Острые крылышки: рецепты и способы приготовления


Сложность

Легко

Автор публикации

Екатерина Мищенко

ЕМ

Аппетитные и острые, они давно стали по-настоящему культовым блюдом в Америке. В нашей стране гурманы познакомились с ними относительно недавно, однако сумели быстро оценить все их достоинства. Конечно же, речь идет об острых куриных крылышках. Готовить их можно во фритюре, в духовке и на мангале, они вкусны и сами по себе, и в качестве пивной закуски, а в сочетании с гарниром или каким-нибудь салатом превращаются в питательный обед или ужин.

Как приготовить острые куриные крылышки? Существует множество рецептов этого блюда. Их можно использовать как в классическом виде, так и вносить свои собственные коррективы, чтобы получить идеальный результат.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • 0, 5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. ст. л. майонеза
  • карри, чеснок, соль и перец

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
  2. Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
  3. Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.

Крылышки в горчично – соевом соусе

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хмели – сунели
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели – сунели.
  2. Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
  3. Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

  • 6 крылышек
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • соль перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
  2. Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
  3. Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.

Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде

Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!

Продукты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2-3 стол.ложки соевого соуса
  • 1 стол ложка кунжутного масла
  • 1 стол.ложка сахара
  • 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
  • 0,5-1 чайн.ложка перца чили
  • 1-2 крупных зубчиков чеснока
  • 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
  • 2 яйца (белки)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут

Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец

Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.

Складываем крылышки в глубокую чашку

И поливаем сверху соевым соусом

Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.

Добавляем острый красный перец.

Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.

На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.

Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.

Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.

Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.

Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее

Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле, как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.

Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.

Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.

Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.

Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 20 куриных крыльев
  • 2 ст. л. паприки
  • 0, 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
  2. Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
  3. Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.

Крылышки с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёртого пармезана
  • 1/4 стакана соли
  • 3 литра холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1, 5 -2 кг куриных крыльев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 70-80 г бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
  2. Высушите крылышки на решётке.
  3. Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
  4. Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
  5. Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
  6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.

Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом

Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.

В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы

Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.

Продукты:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 1 стол ложка меда
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
  • или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли

Рецепт приготовления по шагам:

Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.

Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.

Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью

В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый

Готовим соус для крыльев

В чашку выложить 1 столовую ложку меда

Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.

Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса

Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.

Все перемешать и залить соусом крылышки

Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.

Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Затем вынимаем и обмазываем маринадом.

И посыпаем кунжутом

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Крылья в медово-соевом маринаде готовы

Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 500 г крылышек
  • 200 г сахара
  • 1/2 л воды
  • 3 лимона
  • чёрный перец

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
  2. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
  3. Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Крылышки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 перца чили нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
  5. Запекайте 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Острые крылышки к пиву

В качестве закуски к пенному напитку идеально подойдут острые крылышки, приготовленные по классическому рецепту под названием «Баффало».

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица (желательно брать сладкую, но обычная тоже подойдет) — 2 ст.л.;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • полтора стакана кефира (лучше всего брать с жирностью 3,2%);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • две чайные ложки паприки (молотой);
  • соль (желательно брать крупную) и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень;
  • масло — в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное (рафинированное) – во время жарки оно должно покрывать крылья наполовину.

Для соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 60 граммов;
  • соус Табаско – две – три капли;
  • две столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все составляющие маринада (чеснок предварительно измельчить ножом или с помощью давилки).
  2. Поместить крылья в маринад, перемешать и поставить в холодильник на четыре часа.
  3. После того как замариновались острые куриные крылышки, можно приступать к подготовке фритюра — нужно налить масло на сковороду и поставить нагреваться на огонь.
  4. Пока масло греется, следует приступить к приготовлению соуса: перемешать составляющие в небольшой кастрюльке и поставить на слабый огонь. Помешивать, пока он не достигнет однородной консистенции, не допуская закипания.
  5. Крылышки обжаривать в течение 15 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Тем, кто не любит слишком жирные блюда, приготовить крылья можно в духовке.
  6. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Выложить крылья в кастрюльку с соусом и перемешать.

Крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 60 г мёда
  • сок половины лимона
  • 70 мл растительного масла
  • 140 г соевого соуса
  • 10 г карри
  • 20 г имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
  2. Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  3. Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
  4. Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки

Приготовление по шагам

Готовим маринад Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки Туда же добавляем растительное масло


Острый молотый красный перец и молотый черный перец


Все перемешать.


Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части. Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.


Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить. Готовим панировку: для острых крылышек КФС Муку смешать с солью и паприкой.


Выложить маринованные крылышки в эту смесь

и хорошо обвалять руками со всех сторон.


Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку. Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть. Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней. Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.


Жарим во фритюре 10 минут. Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Куриные крылья в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1, 5 л светлого пива
  • 10 г карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
  2. Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
  3. Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.

Внимание!

Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!

Все наши рецепты по желанию можно разнообразить, экспериментируя с вашими любыми ингредиентами и маринадами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде

Это самый простой рецепт крылышек в меду.Они получаются очень вкусными и сочными

Продукты:

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1-2 стол. ложки меда
  • 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)

Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.

Разрезать по суставу на 2 части.

Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.

Готовим маринад с медом и соевым соусом

Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.

Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте в чашку с медом соевый соус.

Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).

Добавьте молотый перец. У меня смесь четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.

Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки

Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на сковороду (у меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.

Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.

Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]