Сложность
Легко
Автор публикации
Екатерина Мищенко
ЕМ
Аппетитные и острые, они давно стали по-настоящему культовым блюдом в Америке. В нашей стране гурманы познакомились с ними относительно недавно, однако сумели быстро оценить все их достоинства. Конечно же, речь идет об острых куриных крылышках. Готовить их можно во фритюре, в духовке и на мангале, они вкусны и сами по себе, и в качестве пивной закуски, а в сочетании с гарниром или каким-нибудь салатом превращаются в питательный обед или ужин.
Как приготовить острые куриные крылышки? Существует множество рецептов этого блюда. Их можно использовать как в классическом виде, так и вносить свои собственные коррективы, чтобы получить идеальный результат.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 г крылышек
- 500 г картофеля
- 0, 5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. ст. л. майонеза
- карри, чеснок, соль и перец
Приготовление:
- Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
- Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
- Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.
Крылышки в горчично – соевом соусе
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. хмели – сунели
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели – сунели.
- Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
- Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Куриные крылья в кляре
Ингредиенты:
- 6 крылышек
- 50 г муки
- 3 яйца
- соль перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
- Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
- Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.
Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде
Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!
Продукты:
- 12 куриных крылышек
- 2-3 стол.ложки соевого соуса
- 1 стол ложка кунжутного масла
- 1 стол.ложка сахара
- 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
- 0,5-1 чайн.ложка перца чили
- 1-2 крупных зубчиков чеснока
- 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
- 2 яйца (белки)
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут
Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец
Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.
Складываем крылышки в глубокую чашку
И поливаем сверху соевым соусом
Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.
Добавляем острый красный перец.
Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.
На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.
Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.
Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.
Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.
Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее
Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле, как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.
Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.
Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.
Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.
Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Крылышки пикантные
Ингредиенты:
- 20 куриных крыльев
- 2 ст. л. паприки
- 0, 5 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
- Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
- Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
- Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.
Крылышки с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 стакан тёртого пармезана
- 1/4 стакана соли
- 3 литра холодной воды
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. орегано
- 1, 5 -2 кг куриных крыльев
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. чёрного перца
- 70-80 г бальзамического уксуса
Приготовление:
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
- Высушите крылышки на решётке.
- Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
- Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
- Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.
Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом
Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.
В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы
Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.
Продукты:
- 600-700 г куриных крыльев
- 1 стол ложка меда
- 1 чайн.ложка горчицы
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
- или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли
Рецепт приготовления по шагам:
Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.
Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.
Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью
В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый
Готовим соус для крыльев
В чашку выложить 1 столовую ложку меда
Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.
Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса
Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.
Все перемешать и залить соусом крылышки
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.
Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.
Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Затем вынимаем и обмазываем маринадом.
И посыпаем кунжутом
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Крылья в медово-соевом маринаде готовы
Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 500 г крылышек
- 200 г сахара
- 1/2 л воды
- 3 лимона
- чёрный перец
Приготовление:
- Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
- Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
- Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
- Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Крылышки с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 лук
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ст. л. орегано
- 2 перца чили нарезанных
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
- Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
- Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
- Запекайте 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Острые крылышки к пиву
В качестве закуски к пенному напитку идеально подойдут острые крылышки, приготовленные по классическому рецепту под названием «Баффало».
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- горчица (желательно брать сладкую, но обычная тоже подойдет) — 2 ст.л.;
- несколько капель соуса Табаско;
- полтора стакана кефира (лучше всего брать с жирностью 3,2%);
- 6 зубчиков чеснока;
- две чайные ложки паприки (молотой);
- соль (желательно брать крупную) и черный молотый перец – по вкусу;
- зелень;
- масло — в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное (рафинированное) – во время жарки оно должно покрывать крылья наполовину.
Для соуса «Баффало»:
- масло сливочное – 60 граммов;
- соус Табаско – две – три капли;
- две столовые ложки томатной пасты или соуса;
- зубчик чеснока;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Перемешать все составляющие маринада (чеснок предварительно измельчить ножом или с помощью давилки).
- Поместить крылья в маринад, перемешать и поставить в холодильник на четыре часа.
- После того как замариновались острые куриные крылышки, можно приступать к подготовке фритюра — нужно налить масло на сковороду и поставить нагреваться на огонь.
- Пока масло греется, следует приступить к приготовлению соуса: перемешать составляющие в небольшой кастрюльке и поставить на слабый огонь. Помешивать, пока он не достигнет однородной консистенции, не допуская закипания.
- Крылышки обжаривать в течение 15 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Тем, кто не любит слишком жирные блюда, приготовить крылья можно в духовке.
- Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Выложить крылья в кастрюльку с соусом и перемешать.
Крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 60 г мёда
- сок половины лимона
- 70 мл растительного масла
- 140 г соевого соуса
- 10 г карри
- 20 г имбиря
- соль
Приготовление:
- Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
- Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
- Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
- Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.
На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.
Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки
Итак,
Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях
Продукты
- 500-600 г куриных крыльев
- 1 перец чили
- 0,5 стакана воды
- 2 стол .ложки растительного масла
- 0,5 чайн ложки красного молотого перца
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- мука, красная паприка и соль для панировки
Приготовление по шагам
Готовим маринад Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки Туда же добавляем растительное масло
Острый молотый красный перец и молотый черный перец
Все перемешать.
Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части. Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.
Через 12 часов куриные крылышки можно жарить. Готовим панировку: для острых крылышек КФС Муку смешать с солью и паприкой.
Выложить маринованные крылышки в эту смесь
и хорошо обвалять руками со всех сторон.
Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку. Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.
Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть. Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.
Тщательно их обваливаем в ней. Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.
Жарим во фритюре 10 минут. Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!
Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Куриные крылья в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1, 5 л светлого пива
- 10 г карри
- 6 зубчиков чеснока
- соль
Приготовление:
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
- Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
- Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.
Внимание!
Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!
Все наши рецепты по желанию можно разнообразить, экспериментируя с вашими любыми ингредиентами и маринадами.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде
Это самый простой рецепт крылышек в меду.Они получаются очень вкусными и сочными
Продукты:
- 500-600 г куриных крыльев
- 1-2 стол. ложки меда
- 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
- 3-4 дольки чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)
Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе
Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.
Разрезать по суставу на 2 части.
Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.
Готовим маринад с медом и соевым соусом
Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.
Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте в чашку с медом соевый соус.
Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).
Добавьте молотый перец. У меня смесь четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки
Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.
Выкладываем крылышки на сковороду (у меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.
Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.
Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.
Приятного аппетита!