2
Приготовил : Лариса Трямкина
08.12.2020 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая яркая и очень милая закуска в виде мухоморов очень украсит праздничный стол. Готовится она очень просто, а удовольствия вы получите целое море. Берите на заметку рецепт!
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Ингредиенты:
- Майонез 20 г;
- Помидоры 9 шт.;
- Салат зелёный 1 пучок;
- Соль 1 щепотка;
- Укроп свежий 2 веточки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйца перепелиные 9 шт.
Как приготовить «Закуска на шпажках «Мухоморы»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.
Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
Полученной массой начинить яйца.
На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца Грибочки
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. майонеза
- 4 маленьких помидора
- соль
- Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
- Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
- Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
- Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
- Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.
Предлагаем ознакомиться: Посадка петрушки корневой и семенами в открытый грунт, уход за зеленью
Ингредиенты:
- Ветчина 120 г
- Сыр 100 г
- Помидоры черри 15 штук
- Майонез 2 столовые ложки
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
- На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
- Усаживаем получившиеся ножки на огурцы. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.
Ингредиенты:
- Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
- Печень трески консервированная – около 200 г;
- Майонез – 2 чайных ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
- Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.
- Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10. Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Разделить яйцо на ножку и шляпку Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика. Желтки вынуть – они идут в начинку.
- Окрасить шляпки грибов В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить. Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди. Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.
- Нафаршировать яйца-грибочки Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать. Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить.
- На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным). Состав закуски Готовим начинку Будущая начинка крупным планом Слева – шляпки, справа – ножки Начинка из желтков, печени трески и майонеза.
- Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.
Предлагаем ознакомиться: Пасынкование помидор в теплице из поликарбоната
Яркая закуска на праздничный стол — «Съедобные мухоморы»
Нам понадобится:
- 120 грамм твердого сыра;
- 150 грамм ветчины;
- 17-18 мелких помидоров;
- пара средних огурцов;
- 3-4 вареных яйца;
- 1-2 столовых ложки майонеза;
- небольшой пучок любой зелени (укроп, петрушка, листья салата).
Ход действий:
1.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертые на мелкой терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
2.
На блюдо выкладываем целую или нарезанную зелень (на ваше усмотрение), сверху раскладываем нарезанные кружочками огурцы.
3.
Смоченными в воде руками из полученной сырно-яичной массы формируем шарики и устанавливаем их на огурцы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бутерброды Божьи коровки, пошаговые рецепты с фото
- Салат «Неаполь» с баклажанами — пошаговые рецепты с фото
- Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
4.
Помидоры разрезаем так, чтобы получилась красивая «шляпка» и устанавливаем ее срезом вниз на шарики. Сверху расставляем точечки из майонеза.
Вкусная праздничная закуска
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 120 г.
- Сыр — 100 г.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Зелень — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр также натереть на мелкой терке.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5х5 мл.
- В глубокой чашке смешать яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Огурец нарезать кольцами.
- На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
- Поверх зелени выложить кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики.
- Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усадить получившиеся ножки на огурчики.
- Сверху одеть красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
- Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Грибочки с горбушей
Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.
Пригодятся такие компоненты:
- помидоры – 5 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- укроп – пучок;
- чипсы – 5 шт.;
- сыр – 5 ч. л.;
- консервы – 50 г.
Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.
Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.
Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.
Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»
Ингредиенты для «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:
- Яйцо перепелиное — 12 шт;
- Помидоры черри (красные) — 6 шт;
- Печенье («Крекер», солёное) — 24 шт;
- Масло сливочное (зелёное) — 80 г;
- Листья салата / Салат — по вкусу;
- Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman.) — 4 ст. л.;
- Майонез — по вкусу.
Рецепт «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:
Главные ингредиенты для закуски — яйца перепелиные и помидоры черри.
Сварила перепелиные яйца. Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут. Переложила яйца в холодную воду. Очистила. Каждое яйцо зубочисткой наколола в нескольких местах, положила в миску и залила соусом-маринадом «Киккоман».
Зелёное масло готовила для бутербродов. Позаимствовала 80 граммов. Для каждой порции использовала два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое. Зелёное масло — зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила в измельчителе. Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала в измельчителе.
Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом. Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце, можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой. Только не забудьте предупредить об этом гостей.
На намазанное печенье-крекер положила листочки салата, можно любую зелень. В центр разместила гриб. На шляпку нанесла точки из майонеза. Получились симпатичные мухоморы.
Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!
Делайте мухоморы с детьми. Приятного аппетита!