Макароны, фаршированные фаршем в духовке — 8 лучших рецептов


Отзывы (2)

9

Приготовил : Евдокия Антонова

04.08.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.

Макароны, фаршированные мясным фаршем

Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.

  • 250 г каннеллони,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г твердого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.

Фаршированные потрошками макароны

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.

  • 200 г макарон-ракушек,
  • 300 г фарша,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 80 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
  • растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Для соуса «Бешамель»:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.

Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус «Бешамель»: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!

Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем

Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина прокрученная – 350 гр.
  • Ракушки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Ракушки отварить и промыть холодной водой.

Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавить специи, половину измельченной петрушки и томатный соус. Тушить вместе около 5 минут.

Заполнить ракушки мясной начинкой. Сложить на противень и присыпать сверху тертым сыром.

Запекать около 10 минут в духовке. Подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.

Каннеллони с курой и грибами

Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!

  • 250 г макарон,
  • 150 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, специи.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния «аль денте», начинить их полученным фаршем. Приготовить соус «Бешамель» по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Каннеллони на скорую руку

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Баклажаны разрезать вдоль, присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.

Тем временем, на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.

Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.

Каннеллони с ветчиной и яйцами

Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!

  • 100 г каннелони,
  • 5 штук помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 6 ст. ложек белого вина,
  • 150 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра «Мацарелла»,
  • 100 г тертого сыра,
  • 350 г плавленого сыра,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • зелень базилика, растительное масло.

Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Каннеллони со шпинатом

Шпинатно – сырная начинка этого блюда, приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 250 гр.
  • Рикотта – 300 гр.
  • Шпинат свежий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зучбика.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное ( для жарки)

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с орехами. Шпинат измельчить и слегка притушить отдельно в сотейнике, на протяжении минуты.

Соединить шпинат с рикоттой и луком с орехами, добавить специи, яйцо, измельченный базилик и перемешать.

Отваренные макароны заполнить начинкой и сложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

На сковороде протушить чеснок с томатным соусом и базиликом. Полить этим соусм макароны и отправить в духовку на 20 минут. Затем посыпать пармезаном и подавать к столу.

Фаршированные макароны в духовке с мясом

Зубчики чеснока разрезаем на половинки, выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем 2-3 минуты до потемнения цвета. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.

Измельченный лук обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим дальше 5-10 минут. Фарш постоянно помешиваем, чтобы комочки не слипались. Наливаем немного воды, добавляем специи и тушим до готовности.

Тем временем доводим до кипения 2 литра воды. Варим в ней макароны в течение 4-5 минут. Обратите внимание на то, что макароны должны остаться полусырыми. Затем откидываем на сито и поливаем растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем макароны, чтоб не повредить их форму. Даем остыть.

Когда фарш будет готов, его также надо охладить до комнатной температуры.

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем по дну слой макарон. В каждую ракушку чайной ложкой кладем фарш и немного посыпаем базиликом. Сверху заливаем их сливками, а затем посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для того, чтобы сырная корочка получилась мягкой, накрываем форму крышкой или фольгой в самом начале приготовления. А спустя 15 минут крышку снимаем. Подаем макароны, фарщированные в духовке, прямо в форме.

Фаршированные макароны в духовке с мясом и грибами

Для этого блюда мы используем макароны канеллони. Их фаршировать немного сложнее, но подавать гораздо проще.

Измельченные лук и морковь пассеруем, убираем ½ часть овощей. В сковороду к оставшимся овощам выкладываем фарш и очень мелко нарезанные грибы.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша, солим и перчим. По мере необходимости наливаем воду, но помним, что начинка должна получиться густой. Из второй части овощей готовим соус. Вливаем сметану и специи, а затем тушим овощную смесь до готовности.

Канеллони варим 3-4 минуты и сразу промываем холодной водой — так макароны не слипнутся, и с ними будет легко работать.

Начиняем чайной ложкой с неострыми краями, чтобы не повредить. Фаршировать рекомендуется неплотно, так как трубочки могут лопнуть во время приготовления.

В сметанно-овощной соус крошим мелко нарубленную зелень. Выкладываем трубочки в форму, поливаем соусом и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и держим в духовке до расплавления сыра (5-7 минут).

Рожки с фаршем и сыром

  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • молоко — 150 мл.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • мясной фарш — 200 гр.;
  • рожки — 200 гр.;
  • соль, черный перец, приправы — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 гр.

В эмалированную кастрюлю налить воды и поставить на огонь. После того как вода вскипит, засыпать в воду рожки и начать варить на среднем огне до состояния полуготовности. Затем рожки откинуть на дуршлаг и дать остатком воды стечь. Для того, чтобы рожки не слиплись, в них добавляют столовую ложку масла и тщательно перемешивают.

Пока стекает вода с рожков, нарезаем репчатый лук и смешиваем его с мясным фаршем, если его не добавляли при приготовлении фарша. После этого фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. В качестве приправы можно использовать готовые приправы для жарки мяса или непосредственно для фарша.

Все необходимо тщательно перемешать, чтобы вкус получился равномерным и не было недосоленных или переперченных участков.

Теперь приготовим сырный соус. Для этого берем небольшую, но глубокую кастрюлю. В нее кладем сливочное масло и посыпаем сверху мукой. На медленном огне масло должно растопиться и равномерно перемешаться с мукой так, чтобы не было мучнистых комочков. После этого в кастрюлю вливается молоко, перемешивается и доводится до кипения.

Пока молоко закипает, на мелкой терке необходимо натереть две трети сыра. Чем мельче будет стружка — тем легче будет растворить сыр.

Как только молоко закипит, огонь необходимо выключить, а в получившуюся горячую жидкую смесь добавить только что натертый сыр. Постоянно помешивая, доведите все содержимое до состояния однородной массы.

Теперь, когда все заготовки готовы, берем форму для выпекания в духовом шкафу и смазываем ее маслом. Вниз выкладываем рожки (половину или две трети), поверх которых равномерно распределяем фарш. Поверх фарша снова выкладываем слой рожков для того, чтобы соус не растекался. Заливаем получившиеся слои сырным соусом, поверх которого натираем на средней или крупной терке оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Затем ставим в духовку наше блюдо и выпекаем его в течении получаса.

Рецепт фаршированных макарон в духовке под соусом Маринара

крупные ракушки (конкильони) — 250 г; творог — 250 г; сыр пармезан — 100 г; зелень (шпинат, петрушка или укроп) — 1 пучок; чеснок пара зубков; сливочное масло.

Для соуса Маринара

томаты без кожицы (с соком) — 300 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; кинза (или базилик) — 1 пучок; черный молотый перец; белый молотый перец; соль по вкусу; оливковое масло.

Конкильони отвариваем в течение 4-5 минут. Промываем водой, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Готовим начинку. Растираем творог, добавляем 2/3 натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанной зелени и чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Если начинка вышла очень густой, наливаем немного сливок, сметаны или воды.

Соус. На оливковом масле пассеруем лук 3 минуты, затем присоединяем к нему морковь и тушим овощи вместе 5-7 минут на небольшом огне. Отправляем туда же измельченный чеснок и пассеруем еще 2 минуты. Помидоры режем на маленькие кусочки и вместе с соком добавляем в сковороду.

Крошим зелень и тушим все вместе еще 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце солим, перчим, приправляем. Получается очень густой и насыщенный соус. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем макароны, наполняем их творожной массой. Поливаем соусом и запекаем 20 минут. Через 20 минут извлекаем форму с фаршированными макаронами из духовки, щедро посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.

Ракушки с фаршем в мультиварке

Сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Ракушки большие – 200гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец.

Сырые ракушки нафаршировать начинкой. Сложить их на низ мультиварки.

Натереть половину сыра, добавить к нему сметану и паприку. Добавить 30 миллилитров воды, смешать все.

Включить мультиварку на режим тушения и залить сметанной заправкой. Минут через 30 открыть и притрусить макароны оставшимся натертым сыром. Готовить еще 10 минут.

Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Рецепты фаршированных макарон

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон — ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2−3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20−25 мин.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]