Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

7-8 порций

3 часа

204.9 ккал

5/5 (1)

  • Видео рецепта приготовления куриных крылышек в духовке с картошкой
  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • С чем подавать
  • Несколько советов
  • Другие варианты
  • Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

    К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.

    Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

    Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

    Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

    Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

    ИнгредиентыКоличество
    Куриные крылья —1 кг
    Картошка молодая —2 кг
    Лук – 2 шт. —3 шт.
    Майонез домашний —6 ст. л.
    Соль —по вкусу
    Приправа для курицы —3 ч. л.
    Сливочный маргарин —100 г
    Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 128 Ккал

    Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.

    Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

    Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

    Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

    Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

    Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

    Сверху плотно укладываем мясо.

    Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

    Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

    Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

    Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.

    • Картошка – 1 кг;
    • Крылья – 1.5 кг;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
    • Свежий базилик – пучок;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.


    Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
    Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

    Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

    Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

    Крылышки с травами под майонезом

    Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 6 шт.
    • Перец черный молотый
    • Майонез — 100 г
    • Картофель — 600 г
    • Сушеный базилик — 2 ч.л.
    • Соль
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очистить картофель и нарубить на дольки.

    Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.

    Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.

    Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.

    Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.

    Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

    Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зелень свежая – пучок;
    • Картошка – 300 г;
    • Крылья куриные – 400 г;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Сливки не жирные – 100 мл;
    • Вода кипяченая – 100 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Шампиньоны – 150 г.

    Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

    Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

    Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

    Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

    Куриные крылья в пиве

    Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 2 кг
    • Соль
    • Картофель — 1 кг
    • Сливочное масло — 100 г
    • Темное пиво — 500 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец черный молотый
    • Свежий тимьян — 6 стеблей

    Приготовление:

    Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.

    Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.

    Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

    Полезные советы

    1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
    2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
    3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
    4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
    5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
    6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
    7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
    8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт

    Автор: Кристина Рудницкая

    Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

    Но со временем любой рецепт надоедает.

    Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

    Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

    Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

    С чем подавать

    Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

    Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

    Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

    Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

    В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

    Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

    Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

    Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

    Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

    Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

    Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

    В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

    • 0,800 кг картофеля.

    • Килограмм крылышек куриных.

    • По щепотке орегано, тмина и розмарина.

    • Три чесночных зубка.

    Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

    Крылышки разрезать пополам.

    Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

    Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

    Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

    Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

    Запекать при стандартной температуре час.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

    Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

    • Полтора кг картофеля.

    • Килограмм крылышек куриных.

    • Приправа для картофеля.

    Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

    Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

    Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

    Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

    Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

    • Полтора кг картофеля.

    • Килограмм крылышек куриных.

    • Ч. ложечка острого томатного соуса.

    • Ч. ложечка горчицы.

    • Две чесночные дольки.

    • Соль и смесь перцев.

    Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

    Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

    Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

    На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

    Выпекать при стандартной температуре около часа.

    Куриные крылышки в кефире с томатами

    Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт.
    • Прованские травы
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриные крылья — 4 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Соль
    • Кефир — 100 мл.
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

    Нарубить картофель на дольки.

    Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.

    Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.

    Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

    Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

    Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

    Подавать вместе с соусом с укропом.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

    Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

    • 0,800 кг крылышек.

    • Три ч. ложечки паприки.

    • Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

    Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

    Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

    Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой и картошкой готовы!

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.

    Полноценный вкусный и питательный ужин готов. Жаль, что нельзя передать вам аромат и вкус готового блюда. Вы только можете повторить наш рецепт, приготовив по нему у себя дома. Надеюсь, что все домочадцы останутся довольны и ваша копилочка рецептов пополнится ещё одним вариантом приготовления куриных крылышек.

    На этом у меня всё и я хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Осталось только пожелать вам Приятного аппетита!

    Автор публикации

    Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

    Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

    • 0,700 кг крылышек.

    • 0,100 кг чернослива.

    • Черный молотый перец.

    • Четыре ст. ложечки майонеза.

    • 0,100 кг сливочного масла.

    Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

    Картошку порезать средними кубиками.

    Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

    Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

    Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

    Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

    Куриные крылья с картофелем в майонезе

    Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Куриные крылья — 1,5 кг
    • Майонез — 250 г
    • Соль
    • Вода — 1 стакан
    • Перец черный молотый
    • Специи

    Приготовление:

    Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.

    Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.

    Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

    Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

    Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

    Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

    Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

    Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

    Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

    Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

    Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

    Мне кажется, кулинарная ценность куриных крылышек многократно занижена, причем совершенно несправедливо. Некоторые люди считают, что их можно есть разве что в качестве фастфудной закуски к пиву, когда в ближайший супермаркет не завезли креветки и сухарики. Другие полагают, что эта, прямо скажем, не самая мясистая часть куриной тушки может входить в рацион среднестатистической семьи исключительно в составе супового набора. А третьи и вовсе выбрасывают рудиментарные органы летания кур как недостойные внимания отходы. Я тоже раньше думала, что не царское это дело ковыряться в косточках, чтобы добраться до мизерной порции белка животного происхождения. Но кардинально изменила свое мнение, когда попробовала запечь куриные крылышки в духовке с картошкой. Рецепт с фото, к сожалению, не может в полной мере передать аппетитность блюда. А она просто зашкаливает! И мяса, оказывается, в крылышках достаточно для утоления голода даже в масштабах мужского организма (если, конечно, курица при жизни не страдала анорексией). И руки пачкать не обязательно: хрустяще-глянцевые сверху, крылышки получаются нежнейшими внутри, мякоть буквально сама отстает от костей. А картофельный гарнир – просто сказка! Он как губка впитывает сок из куриного мяса и ароматы специй, получается мягким и очень сытным.

    Ингредиенты:

    куриные крылышки – 1 кгкартофель «старый» – 1-1,2 кг
    порошок карри – 1 ч. л. (без верха)сушеный укроп – 1 ч. л.
    чеснок свежий – 2 зубчикаподсолнечное масло дезодорированное – 4 ст. л.
    соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу)смесь прованских трав – 1/2 ч. л.
    сладкая паприка в порошке – 3/4 ч. л.молотая смесь 5-т перцев – щепотка

    Крылья по-итальянски

    Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Куриные крылышки — 1,5 кг
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Свежие листья орегано — 1 ст.л.
    • Оливки — 1 стакан
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Картофель — 500 г
    • Лимонный сок — 100 мл.
    • Свежий розмарин 2 — ч.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.

    Очистить картофель и нарубить на брусочки.

    Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.

    Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.

    Запекать блюдо около сорока минут.

    Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]