Главная » Блюда из овощей » Тушеная капуста с фаршем – как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке
Валентина Колесникова 04.12.2020 181 Нет комментариев
Сегодня хочу предложить вам еще одно простое, но очень популярное домашнее блюдо – тушеная капуста с фаршем. Мои домочадцы едят его с большим удовольствием. Готовится оно быстро из самых доступных продуктов, но, самое главное, получается оно очень бюджетным и экономным.
Фарша можно положить совсем чуть-чуть, как говорит мой муж: «лишь бы пахло мясом», а вот капусты, наоборот, можно навалить целую гору. И даже при таком «перевесе» в сторону овощей блюдо все равно получается очень аппетитным и вкусным.
Чтобы оно было сытным я часто еще добавляю рис или картошку. Просто тушу все вместе на сковороде или в мультиварке. Буквально через 40 минут горячий обед или ужин у вас на столе.
Навигация по статье
- Тушеная капуста с фаршем – простой классический рецепт
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
- Тушеная капуста с фаршем и рисом – вкуснейшие а-ля «Ленивые голубцы»
- Тушеная капуста с фаршем в кастрюле
- Капуста с фаршем тушеная на сковороде
- Тушеная капуста с фаршем и картошкой
Тушеная капуста с фаршем на сковороде с сосисками
Чтобы вкус угощения получился ярче и интереснее, можно добавить в него сосиски. Это лишь незначительно увеличит калорийность. Сосиски подойдут любые.
БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 10,1 |
Жиры | 9,3 |
Углеводы | 3,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- капусту (белокочанную) – 1 кило;
- лук – 1 головку;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- томат-пасту – 130-150 г;
- сосиски – 4 шт.;
- мясной фарш – 370-400 г;
- воду – 2/3 ст.;
- свежую кинзу – 20-25 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль, масло и перец.
Томат-пасту в рецепте можно заменить кетчупом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется тонко нашинковать капусту.
- Далее можно заняться овощами: морковь крупно потереть, лук и чеснок порезать миниатюрными кубиками.
- Кинзу требуется мелко порубить, а сосиски – измельчить кружочками.
- В сотейнике разогревается приблизительно 2 ст. л. масла. На нем нужно обжарить до мягкости лук и чеснок.
- Далее нужно всыпать к этим ингредиентам соль, морковь, половину капусты. Когда последняя в процессе обжаривания сильно уменьшиться в размере, можно досыпать остальную капустную стружку.
- К размягченным овощам необходимо влить воду, досолить их по вкусу, поперчить, накрыть крышкой и оставить готовиться на малом огне приблизительно на 10-12 мин.
- После этого можно добавлять фарш, тщательно разделив его лопаткой, чтобы не было комочков.
- Приблизительно через 7-8 мин обжаривания продуктов добавляются сосиски, сахар и томат-паста.
Остается томить угощение 5-6 мин, засыпать его кинзой, тщательно перемешать и подать к столу.
Что можно добавить?
При приготовлении такого блюда, помимо лука и моркови, можно также добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец. Его кубики также обжариваются до мягкости в сковороде.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение раскладывается по порционным тарелкам и дополняется хлебным ассорти.
Тушеная капуста с фаршем и грибами
Тушеная капуста с фаршем, рецепт которой опубликован далее в статье, готовится с добавлением грибов. Подойдут и любые лесные, но проще всего использовать шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны (среднего размера) – 10-12 шт.;
- капусту – 550-600 г;
- лук и морковь – по 1 головке;
- фарш – 230-250 г;
- томат-пасту – 1-1,5 ст. л.;
- воду – 2/3 ст.;
- соль, зелень и масло.
Капусту желательно использовать молодую.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь и лук требуется произвольно измельчить и приготовить из них румяную зажарку.
- Когда овощи будут уже готовы, к ним можно добавлять весь фарш. В процессе обжаривания стоит вооружиться сразу 2 лопатками, чтобы своевременно разбивать мясные комочки. Готовить фарш нужно до тех пор, чтобы он поменял свой цвет.
- Далее в сковородку отправляется томат-паста и горячая вода. После перемешивания массу следует довести до закипания, потушить 3-4 мин, посолить. Можно всыпать любимые специи.
- После добавления грибов (предварительно порезанных небольшими кусочками) необходимо перемешать все компоненты и оставить их томиться под закрытой крышкой на 6-7 мин.
- На следующем этапе в сковороду засыпается капуста. Овощ предварительно нужно тонко настругать, присолить и слегка размять руками, чтобы он пустил сок.
- Вместе содержимое сковороды будет томиться под крышкой еще приблизительно полчаса.
В самом конце угощение досаливается по вкусу и присыпается рубленой зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту получается самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Можно лишь дополнить его хлебом и/или ассорти из разнообразных свежих овощей.
Тушеная капуста с фаршем и рисом – вкуснейшие а-ля «Ленивые голубцы»
Если вы любите голубцы, то это блюдо вам точно придется по вкусу. Потому, что оно готовится из тех же продуктов, только намного быстрее. Не надо возиться с кочаном, разбирать его на листья, отваривать, заворачивать.
Достаточно все порезать, смешать и протушить. А какая же вкуснятина получается в итоге! Моя семья просто влюблена в такую капусту с фаршем и рисом. Можно готовить хоть каждый день, и она никогда не надоедает.
- 500 гр. фарша (свиного);
- 1 кг-1,2 кг капусты;
- 200 гр. риса;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 70 мл масла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- 250 мл воды.
Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке. На разогретой с маслом сковороде обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем морковь и обжариваем их вместе.
Когда овощи готовы, выкладываем к ним фарш.
Жарим, постоянно разбивая комочки, чтобы он не стал одной сплошной котлетой.
Добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 3.
Тонко нарезаем капусту и кладем ее в сковороду к фаршу. Ничего не солим, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим минут 15.
За это время она осядет и перемешивать ее будет удобно. Если необходимо можно добавить еще немного воды.
Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
Когда овощи будут почти готовы, солим их, кладем специи и сахар. Перемешиваем, пробуем и, если требуется, корректируем все по своему вкусу.
По центру сковороды делаем углубление, отодвигая овощи к краям. Выкладываем туда рис и накрываем его сверху овощами. Тушим под крышкой 5 минут, при необходимости добавляем немного воды.
Затем, аккуратно перемешиваем. Держим на огне под крышкой еще 5 минут и блюдо готово.
Получается очень вкусно! Лично я обожаю такую капусту! Пробовала разные рецепты, но этот оказался самым вкусным.
Приготовьте, вам обязательно понравится!
Тушеная капуста с картошкой
Чтобы сделать угощение сытнее, стоит добавить в его состав картофель. Желательно взять такой овощной сорт, который не будет быстро развариваться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- фарш – 270-300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, помидор и морковь – по 1 шт.;
- капусту – 370-400 г;
- масло, соль и пряности.
Для такого варианта угощения стоит использовать свиной, говяжий фарш или приготовленный из смеси 2 этих видов мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать приготовление блюда необходимо с фарша. Он первым отправляется на сковородку, солится, приправляется пряностями и оставляется обжариваться на 10-12 мин на малом огне.
- Пока мясо готовится, можно заняться вторым главным ингредиентом – капусту тонко нашинковать и размять руками, чтобы она размягчилась и пустила сок. Иначе тушить ее в будущем придется долго.
- Подготовленная капуста также пересыпается в сковороду. После перемешивания масса готовится около получаса под крышкой.
- Очищенный лук и морковь нужно произвольно порезать и пересыпать к остальным ингредиентам. При необходимости – досолить массу.
- Остается отправить в угощение небольшие кубики очищенного картофеля. А когда они размягчатся – порезанные кусочками помидоры. Последние добавляются в уже почти готовое угощение. Если помидоров под рукой не оказалось, можно взять кетчуп или томат-пасту. Именно этот ингредиент придаст блюду красивый аппетитный оттенок.
Когда все овощи станут мягкими и нежными, можно снимать сковороду с угощением с огня.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо подается в горячем виде. Вкусно дополнять его сметаной, майонезом или другими любимыми соусами.
Как очень вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем
Приготовление данного блюда нужно начать с самого главного – подготовки основных ингредиентов. Но, перед тем как нашинковать капусту, следует почистить морковь и лук, а также разморозить фарш. После этого нарезаем капусту некрупной соломкой, можно немного помять ее руками, чтобы она начала выделять сок.
На мелкой терке натираем очищенный морковь, нарезаем лук небольшими кубиками.
Высыпаем все ингредиенты на сковороду и добавляем размороженный фарш, растительное масло.
Кстати, фарш можно взять любой, все зависит от ваших желаний.
После этого выкладываем томатную пасту (можно взять кетчуп, домашние маринованные помидоры или томатный сок) и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Пять минут получившуюся массу следует прожарить на большом огне, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.
При надобности можно добавить 50-100 миллилитров воды, чтобы капуста лучше приготовилась. Для вкуса можно добавить измельченный чеснок, если Вы, конечно, любите его. В целом, через 40-60 минут капуста будет полностью готова. За пару минут до окончания готовки следует посолить ее, поперчить, добавить лавровый листик и зелень по вкусу. По окончанию приготовления снимаем с огня. Проверяем на соль, и при необходимости досаливаем.
Выкладываем наше лакомство на тарелку и можем смело подавать к столу, прежде немного остудив его.
С фаршем и рисом
Вместо картофеля для сытности к тушеной капусте можно добавлять и различные крупы. Например, хорошо сочетается с блюдом обычный белый рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- капусту – полкило;
- рис (сырой, сухой) – ½ ст.;
- фарш (из любого мяса) – полкило;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- воду/бульон – 1 ст.;
- соль, пряности и масло.
Тушеная капуста с фаршем. Рецепт с добавлением риса.
Угощение можно готовить на обычной воде, но гораздо вкуснее оно получается на любом мясном бульоне. Подойдет также овощной или грибной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи требуется почистить. Лук – порезать мелкими кубиками, морковку потереть, капусту – тонко нашинковать и размять.
- Далее в глубокой большой сковороде разогревается масло. При среднем нагреве плиты на нем нужно обжарить лук. Когда этот овощ станет мягким, можно всыпать морковь. Вместе ингредиенты румянятся пару минут.
- Затем можно добавлять фарш. Обязательно несколько раз перемешать массу с ним, тщательно разминая мясные комочки.
- Когда фарш уже станет светлым, можно засыпать нашинкованную капусту, соль и пряности. Например, специальную смесь приправ для фарша.
- Через 6-8 мин капуста уменьшится в размере. На этом этапе можно добавлять рис и заливать все водой/бульоном.
- Под крышкой угощение должно готовиться до мягкости капусты. Для молодого овоща будет достаточно получаса. А зимним сортам капусты может потребоваться до 2 ч.
Когда овощная стружка достаточно размягчится, можно досолить блюдо и оставить его на остывающей плите под крышкой минут на 10.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение подается к столу горячим сразу после приготовления. Оно хорошо сочетается со сметаной/майонезом и свежей зеленью.
С грибами в духовке
Тушеная капуста с фаршем, рецепт которой описан далее в статье, получается похожей на полноценную сытную запеканку. Поэтому в блюдо добавляются яйца, сыр и молоко.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- фарш – 350-370 г;
- капусту (белокочанную) – полкило;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2/3 ст.;
- сыр – 80-90 г;
- шампиньоны – 130-150 г;
- соль и пряности.
Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, можно взять куриный фарш. Он еще и снизит калорийность угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом на сковородку необходимо отправить фарш. Его сразу нужно посолить и присыпать пряностями. Проще всего брать смесь специй, составленную именно для фарша. Когда мясо поменяет цвет, можно высыпать к нему грибы, порезанные небольшими кусочками, и обжаривать смесь до полной готовности.
- Капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную шинковку. Овощную стружку необходимо присолить и слегка размять руками, чтобы размягчить.
- Духовку нужно включить разогреваться до 180° заранее, пока подготавливаются прочие ингредиенты.
- Форма для выпечки промазывается подсолнечным маслом. Сразу после этого в нее можно выкладывать половину измельченной капусты.
- Поверх овощной стружки распределяется весь обжаренный фарш с грибами. Начинка закрывается оставшейся капустой.
- В отдельной посуде требуется взбить яйца с молоком и посолить. Получившейся смесью – залить будущую запеканку.
Угощение будет запекаться в духовке примерно 30-35 мин при указанной выше температуре. Уже в готовом виде его нужно посыпать тертым сыром и вернуть обратно, пока сырная стружка не расплавится.
Правила подачи блюда, украшение
Получившуюся запеканку нужно слегка охладить и только после этого подать к столу. Вкусно дополнять ее соусом из сметаны, чеснока и тертых маринованных огурцов.
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами
Такое угощение активно готовится всего 10-12 мин. Еще приблизительно полчаса потребуется на тушения, но это время кулинар может смело заниматься своими делами. Чтобы блюдо наверняка не пригорело, стоит использовать сотейник или казан.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- капусту – 1 кг;
- лук и свежие томаты – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 370-400 г;
- масло, соль, специи.
Зимой лучше использовать помидоры черри. Они с более ярким насыщенным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В таком блюде предварительно обжариваться будут исключительно лук и фарш. Поэтому эти ингредиенты вместе отправляются на сковородку с разогретым маслом. Лук предварительно нужно порубить мелкими кубиками или соломкой.
- Овощные кусочки должны размягчиться, а мясо – поменять цвет. Жарить ингредиенты до готовности не требуется.
- Соломкой нужно потереть морковку и капусту. В этом поможет специальная шинковка. Далее следует присолить овощную стружку и размять ее руками. Получившаяся масса перекладывается к мясу. Туда же отправляются тертые помидоры. Обработать их нужно так, чтобы шкурка осталась в руках.
Остается посолить все ингредиенты, присыпать выбранными специями. Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около получаса. Главное – дождаться мягкости капусту.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче капуста с мясом и овощами раскладывается по порционным тарелкам. Сверху ее можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком
Тушеная капуста с фаршем (рецепт ее пригодится каждой хозяйке для быстрого обеда) может готовиться из квашеного овоща. Правда, времени на такое блюдо уйдет значительно больше.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кислую капусту – 1 кг;
- мясной фарш – полкило;
- лук – 1 головку;
- томат-пасту – 1 ст. л.;
- соль, масло, зелень и пряности.
Если капуста сильно кислит, предварительно ее стоит промыть водой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук нужно порезать миниатюрными кубиками и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Далее – жарить до прозрачности.
- Затем к луку следует добавить кислую капусту, промытую водой или просто отжатую от рассола. На этом же этапе в сковороду вводится томат-паста, соль, пряности.
- Все ингредиенты необходимо залить небольшим количество воды (достаточно будет ½ и 1/3 ст.), накрыть крышкой и томить на малом огне около часа.
- Затем в сковороду перекладывается фарш. Все перемешивается и тушится еще полчаса.
Остается досолить угощение и присыпать рубленой зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
К такому угощению можно подать и гарнир. Например, картофельное или гороховое пюре.
Капуста, тушенная с фаршем на сковороде
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – 100-150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С кочана снимите верхние загрязненные листья. Помойте капусту и обсушите полотенцем. Вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ ножом или с помощью специального приспособления.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую сковороду влейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, разбивая комки, пока он не посветлеет.
- Добавьте лук, обжаривайте его вместе с фаршем, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте морковь, через 5 минут после нее введите капусту.
- Обжаривайте овощи, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и перец. Получившуюся жидкую смесь влейте к капусте. Положите в сковороду листья лавра.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
- Тушите капусту с фаршем 20-25 минут, если она молодая, или 40-50 минут, если она зрелая. Следите за тем, чтобы продукты не подгорели. Время от времени их перемешивайте, при необходимости добавьте воды.
Несмотря на простоту рецепта, блюдо по нему получается вкусным. Единственный недостаток этого варианта кушанья – относительно небольшой объем продуктов, которые способна вместить сковорода. Однако проблема решаема, так как приготовить закуску по данному рецепту можно и в кастрюле, имеющей хорошее антипригарное покрытие.
Капуста, тушеная с фрикадельками
Тушеная капуста с фаршем готовится самыми разными способами.
Один из популярных рецептов – с мясными фрикадельками. Готовится блюдо в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- капусту – 1 кочан;
- фарш говяжий – полкило;
- томаты (в собственном соку) – 350-400 г;
- сок лайма/лимона – 3 ст. л.;
- сахар свекольный – ¼ ст.;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- рис (сухой) – 1 ст.;
- воду – 1,5 ст.;
- соль и специи.
Консервированные помидоры можно заменить и свежими мягкими.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Капусту и лук нужно порезать, размять руками и отправить в чашу микроволновки готовиться на масле оливы 6-7 мин.
- В отдельной посуде следует смешать фарш, яйцо, сухой рис. Масса солится и сдабривается специями. Далее из нее формируются небольшие шарики.
- Фрикадельки необходимо уложить поверх обжаренной капусты.
- В отдельной посуде смешиваются томаты в собственном соку вместе с жидкостью с сахаром, солью, водой и соком цитруса. Смесь выливается поверх капусты и фрикаделек.
Угощение будет томиться в режиме тушения 100-120 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо подается с любимым гарниром. Лучше всего дополнять его картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Тушеная капуста с ребрышками
Вместо фарша приготовить тушеную капусту можно с мясом на косточках. Например, с ребрышками. Результат получится не менее вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- ребрышки свиные – полкило;
- капусту – 1 кочан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соль и пряности.
Вместо кетчупа можно использовать и перемолотые свежие томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Свиные ребрышки нужно тщательно промыть, порезать небольшими порционными кусочками и отправить обжариваться до появления румяной корочки.
- Лук следует порезать полукольцами, а морковь – потереть. Когда мясо уже зарумянится, к нему высыпаются овощи.
- Содержимое сковороды нужно посолить, присыпать специями, заправить кетчупом и оставить готовиться до мягкости овощей.
- В это время необходимо нашинковать капусту, размять ее руками и пересыпать к остальным ингредиентам. Можно по вкусу досолить массу.
Тушить угощение требуется под крышкой на малом огне до мягкости капусты.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение раскладывается по порционным тарелкам сразу после приготовления. В качестве гарнира можно подать к нему любую крупу.
Полезные советы и рекомендации
Тушеная капуста с фаршем (рецепт ее встречается в многочисленных вариантах) всегда будет получаться вкусной, если следовать следующим рекомендациям:
- овощ перед термической обработкой всегда стоит не только шинковать, но и разминать руками до появления сока;
- очень вкусной тушеная капуста получается не на обычном масле, а на сале или жире (особенно – на утином);
- в сковороду с овощами и фаршем можно отправлять разнообразные овощи и даже фрукты (яблоки, сливы), а также белое и красное вино, бальзамик – все эти ингредиенты сделают вкус угощения ярче и интереснее.
Сегодня известно более 25 удачных рецептов тушеной капусты с добавлением фарша. Среди них есть даже вариация запеканки с сырной корочкой и угощение с фрикадельками.
Аппетитная запеканка в горшочке
Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.
Вам будет интересно:Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
- два кочана капусты;
- четыре крупные моркови;
- столовую ложку приправы для мяса;
- килограмм говядины;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
- пару лавровых листов;
- немного черного молотого перца;
- 500 мл любого томатного соуса;
- сто граммов томатной пасты;
- 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.