Капуста тушеная с курицей в мультиварке, духовке, кастрюле. Рецепты с картошкой, грибами, рисом

Главная » Блюда из овощей » Тушеная капуста с курицей – простые и очень вкусные рецепты

Валентина Колесникова 26.11.2020 179 Нет комментариев

Когда надо быстро приготовить ужин или обед, я частенько отдаю предпочтение тушеной капусте с курицей. Блюдо готовиться быстро, и получается не только вкусным, сытным, но и недорогим.

Несмотря на то, что оно простое, его легко испортить, поэтому я хочу дать несколько полезных советов. Молодую капусту шинкуйте потолще, а зимнюю, которая более твердая, наоборот, тонкими полосками. Курицу можно приготовить отдельно, а потом просто потушить вместе с овощами минут 15-20.

Лично мне такой вариант нравится больше, поскольку можно не переживать, что капуста перетушится и превратится в кашу или, наоборот, останется сырой. Для разнообразия я готовлю блюдо как из свежей, так и из квашенной капусты или же беру каждую в равных частях. Получается очень необычно, вкусно и аппетитно.

Кстати, такую тушеную капусту с мясом курицы я использую в качестве начинки для пирогов или пирожков. Моя семья их просто обожает и уплетает за обе щеки. А для вас я подготовила несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые, надеюсь, вам понравятся.

Навигация по статье

  • Очень вкусная тушеная капуста с куриной грудкой и черносливом
  • Пикантная тушеная капуста с куриным филе
  • Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с курицей
  • Капуста тушеная с курицей в кастрюле – быстро и просто
  • Очень быстрая тушеная капуста с курицей в мультиварке
  • Тушеная капуста с индейкой
  • Тушеная капуста с картошкой и курицей
  • Капуста тушеная с курицей и грибами – сплошное объедение

Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
  2. Тушеная капуста с куриным филе и морковью
  3. Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
  4. Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
  5. Тушеная капуста с курицей и черносливом
  6. Тушеная капуста с курицей и грибами
  7. Тушеная капуста с курицей и овощами
  8. Тушеная курица с курицей и ароматными специями
  9. Капуста с мясом в мультиварке
  10. Капуста с курицей и ананасом
  11. Капуста с курицей тушеная в сковороде
  12. Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
  13. Капуста с мясом, тушенная в рукаве
  14. Тушеная капуста с курочкой по-испански
  15. Капуста с курицей в сметанном соусе

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей на сковороде

Для такого блюда можно использовать абсолютно любую сковороду, но важно иметь к ней плотную крышку. Капуста тушится с куриным филе, получается все очень просто и быстро. Допускается замена кетчупа пастой или томатным пюре.

Ингредиенты

  • 0,7 кг капусты;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • 3-5 ложек масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с курицей

На сковороду наливаем тоненький слой масла. Его количество будет зависеть от диаметра. Ставим прогреваться. Шинкуем лук, высыпаем и немножко обжариваем.

Режем филе, высыпаем к луку, жарим пару минут, посыпаем курицу приправами. Помешиваем, не передерживаем. Как только филе станет светлым, добавляем нашинкованную капусту.

Обжариваем капусту буквально пять минут. Как только она немного уменьшится, вводим кетчуп, наливаем половину чашки горячей воды, солим и накрываем сковородку. Тушим курицу с овощами около 20 минут.

В этом рецепте капуста тушится без морковки, но по желанию можно добавить, также допускается присутствие болгарского перца, чеснока.

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Тушеная капуста с индейкой

Когда мы держали индюков, то я часто тушила капусту с индюшиной грудкой. Блюдо получалось легким, нежным и диетическим. Вместо грудки можно взять индюшиные крылья или голени, только их надо будет предварительно порубить на кусочки. Блюдо будет особенно вкусным, если мясо индейки предварительно замариновать.

  • 400 гр. индейки;
  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарения;
  • 100 мл воды;
  • соль, смесь перцев.

Предварительно маринуем филе индейки в смеси перцев и соли в течение 1 часа. Режим его на кусочки, посыпаем специями, вливаем совсем чуть-чуть масла и тщательно все перемешиваем, чтобы каждое филе было полностью покрыто специями. Затем, нарезаем его на кусочки размером 20*20 мм и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавляем немного воды, примерно 100 мл, накрываем крышкой и на медленном огне жарим 20 минут, пока не испариться вся влага.

Полукольцами нарезаем лук, морковь тонкой соломкой.

Тонко шинкуем капусту. Перекладываем ее в миску. Солим, перчим и даем ей немного постоять, чтобы она обмякла и дала сок.

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь. Перемешиваем, обжариваем овощи и мясо до легкого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Кладем нарезанную капусту и под закрытой крышкой тушим 7-8 минут.

Затем, все перемешиваем и опять накрываем крышкой. Тушим в течение 20 минут до полной готовности.

Готовую тушеную капусту с индейкой выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

Тушеная капуста с куриным филе и морковью

Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук – 2шт.150
  • масло растительное
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • специи сухие
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.

Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.

Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.

Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Вариант 5: Тушеная капуста с курицей на сковороде (с грибами)

Еще одна рецептура приготовления тушеной капусты с курицей на сковородке. Так как в составе есть грибы, без предварительного обжаривания не обойтись. Замечательное блюдо для ужина. Готовим с филе и шампиньонами, замороженным грибочкам даем немного оттаять.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 600 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 250 г филе;
  • 1 морковка;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл томатного сока.

Как приготовить

Наливаем масло в сковороду, даем разогреться, высыпаем нашинкованный лук и минутку обжариваем. Как раз есть время нарезать грибы. Крошим произвольно, добавляем, жарим с луком еще две минутки, после чего добавляем курицу. Обжариваем пять минут.

Морковку натираем, капусту шинкуем тонкой соломкой, чтобы не затягивать процесс тушения. Высыпаем в сковороду овощи, продолжаем готовить без крышки и на сильном огне еще минут пять, помешиваем.

Заливаем томатный сок, солим и перчим, выдавливаем чеснок. Размешиваем капусту с остальными ингредиентами, накрываем, тушим до мягкости, время зависит от ее сорта. Грибы и филе в любом случае успеют приготовиться.

Можно тушить капусту не в томате, а просто добавить немного воды или бульона. Вкусно получается со сметаной, курица и грибы с ней прекрасно сочетаются.

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Вариант 8: Тушеная капуста с курицей в кастрюле (с жаркой)

Выше есть один способ приготовления тушеной капусты в кастрюльке, он практически без жарки. Здесь другой вариант. Некоторые ингредиенты будут обжариваться, для этого нужна сковородка, подойдет даже посудина небольшого размера, крышка не требуется, но основное блюдо будет тушиться в кастрюле.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 50 мл масла;
  • 800 г капусты;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 5 веточек петрушки;
  • 0,15 л воды (кипятка).

Пошаговый рецепт

Наливаем немножко масла в сковородку примерно 20 мл, выкладываем курицу и с двух сторон обжариваем до корочки, делаем это на сильном огне, затем перекидываем в кастрюлю.

Добавляем оставшееся масло, высыпаем морковку и лук, для тушения их принято нарезать так же, как и капусту, чаще всего это соломка. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту, несколько ложек воды, обжариваем с овощами. Это улучшит цвет и вкус. Перекладываем овощи в кастрюлю следом за курицей.

Капусту шинкуем. Можно ее слегка обжарить на сковородке, в таком случае делаем это после курицы и до томата. Либо сразу перекладываем сырой овощ в кастрюлю.

Остается только добавить воду, посолить, можно выдавить или просто воткнуть пару долек чеснока. Накрываем, тушим 40 минут. Посыпаем рубленой петрушкой.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1 кг
  • куриная грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка» кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока. Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

С грибами

Тушеную капусту можно готовить не только с одной курицей, но и грибами. Блюдо, приготовленное в мультиварке, подходит для употребления тем, кто придерживается ПП и диеты.

Ингредиенты, которые необходимы для готовки:

  • вода – 200 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • морковь – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • томатная паста – 25 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами: лесными, консервированными, вешенками. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Грибы необходимо почистить и нарезать ломтиками.
  2. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Морковь нужно измельчить на терке, лук порезать полукольцами.
  4. В чашу прибора следует влить масло и выложить грибы. На мультиварке нужно установить режим «Жарка» на 10 мин. Далее необходимо добавить кусочки куриного мяса.
  5. Далее требуется отправить лук с морковью, продолжив обжаривание в течение 10 мин.
  6. В кипятке следует размешать томатную пасту.
  7. Затем в прибор нужно выложить капусту и влить томатный сок. На мультиварке понадобится установить режим «Тушение» на 30 мин.

Перед подачей на стол изделие следует посыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще несколько минут.

Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.

Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.

Тушить до готовности.

Капуста тушеная с мясом и картошкой

Тушить капусту можно с разными ингредиентами. Если вы хотите сделать сытное блюдо, то добавьте мясо и картофель, у вас получится вкусное рагу. Капуста сочетается с любым мясом, но сегодня мы используем только мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 480 г мяса птицы;
  • по одной луковицы и моркови;
  • 480 г капусты (белокочанной);
  • пол кило картофельных клубней;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем небольшими брусочками и обжариваем до золотистости на масле. Как только мясо подрумянится, можно присыпать ее солью и специями. После перекладываем мясо в казан или в глубокий сотейник с толстым дном.
  2. В этом же масле пассеруем кубики лука и моркови в течение семи минут. Соединяем мясо и овощную поджарку, вливаем полтора стакана воды и начинаем тушить содержимое казанка.
  3. Капусту шинкуем, перетираем ее с солью и пережариваем на сковороде в течение 15 минут. После кладем томат-пасту, томим еще пять минут и перекладываем к остальным ингредиентам в казан.
  4. Следом за капустой отправляем кубики картофеля, тушим блюдом до полной готовности. Перед подачей настаиваем тушеную капусту с картошкой и курицей 15 минут.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук – 2шт.
  • шампиньоны- 400 г
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.

Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.

В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Готовится очень легко и из самых обычных, недорогих продуктов. Мягкая и нежная картошечка придает блюду дополнительную сытость и особый домашний вкус, как в детстве. Это блюдо также можно приготовить в рукаве.

  • 500 гр. мяса курицы;
  • 300-400 гр. капусты;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 ст. воды;
  • масло для жарения;
  • соль, перец, специи, зелень.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне, время от времени помешивая.

Кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем соломкой.

Как только на мясе появится корочка, добавляем нарезанный лук. Обжариваем, пока он не станет прозрачным. Добавляем морковь, перемешиваем, солим, перчим и жарим до полуготовности моркови.

Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем к мясу с овощами. Выкладываем сверху капусту, немного подсаливаем, кладем специи и хорошо все перемешиваем.

Вливаем воду, добавляем томатную пасту, опять все смешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости картофеля.

Как только он стал мягким – значит все готово и можно всех звать к столу.

Раскладываем эту вкуснятину по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью и уплетаем с большим аппетитом за обе щеки!

Тушеная капуста с курицей и овощами

Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • картошка- 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.

Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.

Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.

Подавать капусту горячей.

Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.

Капуста, тушеная с куриным филе

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Тушеная курица с курицей и ароматными специями

Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г
  • курица — 800 г
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • куркума
  • тмин молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.

Капуста тушеная с курицей в кастрюле – быстро и просто

Знаете, почему эта тушеная капуста получается особенно вкусной? Да потому, что вместе с томатной пастой я в нее еще кладу ароматную грузинскую аджику. К тому же, блюдо готовлю прямо в кастрюле. Благодаря этому капусты получается много и при перемешивании она не вываливается на плиту. Главное, чтобы кастрюля была с толстым дном, тогда овощи и мясо не пригорят.

  • 600 гр. курятины;
  • 1 небольшой кочан свежей капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. грузинской аджики;
  • масло для жарения;
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лучок;
  • соль, перец.

Кастрюлю ставим на огонь разогреваться, вливаем немного масла и отправляем в него нарезанный крупными кубиками лук. Обжариваем до прозрачного состояния.

Морковь нарезаем крупной соломкой, как на плов. На мой взгляд, так вкуснее и красивее смотрится в готовом блюде.

К обжаренному луку добавляем кусочки курицы. У меня были бедрышко, крылья, часть задка, немного грудки.

Вы можете взять просто филе или любую часть тушки. Только не нарезайте слишком мелко, иначе мясо может получиться слишком сухим. Теперь все это будем хорошенько тушить вместе с луком.

Когда курочка слегка подрумянится, добавляем морковь и тушим в течение 5 минут.

Морковь обжарилась, стала мягенькой.

Теперь добавляем соль, перец, немного тертого мускатного ореха и аджику.

Все это хорошенько промешиваем и оставляем тушиться 2-3 минуты, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Капусту нарезаем средними полосками и кладем в кастрюлю к мясу и овощам. Если она не помещается за один прием, то вначале можно положить только половину.

Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и ждем, когда капуста слегка потемнеет и осядет. Затем, выкладываем всю оставшуюся.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне тушиться минут 40. В процессе приготовления необходимо несколько раз все перемешать.

Когда блюдо полностью готово, добавляем нарезанную зелень и отключаем огонь. Раскладываем по тарелкам и можно приступать к очень вкусному ужину.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

С картошкой

Капуста тушеная с курицей в мультиварке получается полноценным сытным блюдом, поскольку в состав входит картофель. Изделие можно подавать к столу на обед. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи либо легкий салат, заправленный маслом.

Продукты, необходимые для тушения:

  • вода – 180 мл;
  • зеленый лук – 0,25 пучка;
  • капуста – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • курица – 400 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 60 мл;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • чеснок – 1 долька.

Подробное описание процесса приготовления блюда в мультиварке:

  1. Мясо необходимо нарезать кусочками, а лук порезать полукольцами. Далее ингредиенты следует сложить в чашу прибора, присолить и обжарить на режиме «Жарка».
  2. Затем картошку нужно нарезать кубиками и отправить в мультиварку.

  3. Сверху следует выложить нашинкованную капусту. Состав нужно залить кипятком. Прибор необходимо закрыть крышкой, установив программу «Тушение» на 20 мин.
  4. Спустя указанный промежуток времени массу понадобится посолить, продолжив тушение еще 20 мин.
  5. Затем нужно выложить оставшиеся ингредиенты из списка. Заготовку требуется помешать и отставить в сторону на 10 мин.

Блюдо необходимо употреблять в горячем виде вместе с ломтиком белого хлеба.

Капуста с курицей и ананасом

Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • небольшая курочка – 1шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.

Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.

Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.

Тушить до готовности.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт, благодаря которому вы узнаете, как правильно готовить тушеную капусту с курицей, какие ингредиенты для этого использовать, и с помощью каких специй придать блюду еще более насыщенный пикантный вкус.
Теперь вам известно, как быстро и без особого труда приготовить аппетитную и очень вкусную тушеную капусту с курицей. Возможно, вы знаете, чем можно дополнить и разнообразить предложенный рецепт? Не забывайте делиться своими отзывами и полезными кулинарными советами в комментариях.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Капуста с курицей тушеная в сковороде

Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • специи
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.

В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.

Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.

Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.

Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Тушеную курицу с капустой готовят в кастрюле по разным причинам: нет казана или сковороды большого размера, хочется получить низкокалорийное блюдо или же просто сократить количество жира. Здесь простой рецепт диетического блюда с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 800 г курицы;
  • 20 мл масла;
  • 1 луковица;
  • болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • специи;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 100 г моркови.

Пошаговый рецепт

Наливаем на дно кастрюли немножко масла, ставим на плиту. Промытую и подсушенную курицу режем на кусочки. Шинкуем соломкой морковку и лук. Высыпаем сначала овощи. Слегка обжариваем до прозрачности лука, затем высыпаем птицу. Готовим три минутки.

Натираем помидоры, шкурки выбрасываем. Заливаем курицу томатом, накрываем кастрюлю, тушим все вместе десять минут, солить пока не нужно.

Крошим соломкой капусту и примерно также болгарский перец. Присыпаем овощи солью, мнем руками, перекладываем к курице с томатом. Размешиваем, оцениваем количество томата. Если хочется получить жидковатое блюдо, то можно налить немного воды.

Накрываем кастрюлю, тушим в ней капусту с курицей приблизительно полчаса. Затем проверяем, пробуем, продлеваем процесс приготовления либо добавляем зелень и выключаем плиту.

Время тушения зависит не только от капусты, но и курицы. Фабричная птица, которая подается сейчас во всех магазинах, очень быстро доходит до готовности. Если же курица домашняя (фермерская) и к тому же не молодая, то процесс может значительно затянуться.

Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами

Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.

Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.

Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.

Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.

Вариант 7: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (рецепт с фасолью)

Вариант тушеной капусты вместе с курицей и консервированной фасолью. Мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Здесь рецепт с филе, выше можно найти рецептуру с кусочками на косточках.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 40 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Масла можно использовать меньше, чем указано, это снизит калорийность блюда. Отправляем его в мультиварку. Высыпаем лук и морковку, крошим их соломкой. Обжариваем 7-8 минут на режиме выпечки.

Режем кубиками филе, добавляем к овощам. С ним жарим буквально две минутки, пока шинкуется капуста. Засыпаем ее следом, выливаем банку с фасолью и томатным соусом, вводим соль.

Размешиваем ингредиенты между собой, закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 30 минут для мягкой капусты или 45 минут, если используется поздний и жилистый овощ. В конце повторно размешиваем.

Капусту можно тушить и со стручковой фасолью, но в таком случае дополнительно вводим в мультиварку пол стакана томатного сока или разведенной в водичке пасты.

Капуста с мясом, тушенная в рукаве

Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • курица – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный
  • приправа для курицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.

Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.

Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.

Рецепт Капуста тушеная с окорочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с окорочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки4.6 г76 г6.1%11.1%1652 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.8%3111 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.1%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.9%2643 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ272.1 мкг900 мкг30.2%54.8%331 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.632 мг5 мг32.6%59.2%306 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.8%2308 г
Витамин В4, холин16.9 мг500 мг3.4%6.2%2959 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%4.9%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%8.3%2174 г
Витамин В9, фолаты6.398 мкг400 мкг1.6%2.9%6252 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%1.6%11538 г
Витамин C, аскорбиновая17.24 мг90 мг19.2%34.8%522 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%2%8982 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.4%61728 г
Витамин К, филлохинон62 мкг120 мкг51.7%93.8%194 г
Витамин РР, НЭ1.3329 мг20 мг6.7%12.2%1500 г
Ниацин0.591 мг~
Бетаин0.622 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.84 мг2500 мг11%20%913 г
Кальций, Ca45.34 мг1000 мг4.5%8.2%2206 г
Кремний, Si45.364 мг30 мг151.2%274.4%66 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%9.3%1980 г
Натрий, Na23.08 мг1300 мг1.8%3.3%5633 г
Сера, S59.29 мг1000 мг5.9%10.7%1687 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%11.3%1606 г
Хлор, Cl39.18 мг2300 мг1.7%3.1%5870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.8 мкг~
Бор, B184.7 мкг~
Ванадий, V12.71 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%7.4%2416 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%1.6%10791 г
Кобальт, Co2.664 мкг10 мкг26.6%48.3%375 г
Литий, Li0.77 мкг~
Марганец, Mn0.1633 мг2 мг8.2%14.9%1225 г
Медь, Cu81.77 мкг1000 мкг8.2%14.9%1223 г
Молибден, Mo10.521 мкг70 мкг15%27.2%665 г
Никель, Ni12.701 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se2.663 мкг55 мкг4.8%8.7%2065 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Фтор, F15.01 мкг4000 мкг0.4%0.7%26649 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%15.8%1147 г
Цинк, Zn0.6985 мг12 мг5.8%10.5%1718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.654 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза1.557 г~
Незаменимые аминокислоты0.368 г~
Аргинин*0.276 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.316 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.85 г~
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.451 г~
Глицин0.242 г~
Глутаминовая кислота0.736 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.768 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.337 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.653 гmin 16.8 г3.9%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.372 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6%
18:2 Линолевая0.323 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.4%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с окорочками составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с курочкой по-испански

Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.

Ингредиенты:

  • курица – 1кг
  • капуста – 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • паприка -2 ч. л.
  • рис – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • помидоры консервированные – 500 г
  • оливки – 100 г
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.

Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.

В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.

Выложить к рису помидоры и довести до кипения.

Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.

Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.

С фасолью

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, выходит сочной и мягкой. В дополнении с сытной фасолью блюдо можно употреблять в самостоятельном виде. Такой рецепт подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Список продуктов, которые потребуются:

  • капуста – 300 г;
  • лук – 30 г;
  • масло – 15 мл;
  • морковка – 50 г;
  • мясо – 200 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • фасоль – 300 г.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на ночь залить водой. Также можно взять консервированные бобы. Вкус сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления включает такие этапы:

  1. Фасоль нужно отварить в кастрюле до полуготовности.

  2. Мясо необходимо нарезать кусочками и выложить в прибор. Курицу следует готовить на режиме «Жарка» около 10 мин.
  3. Лук понадобится нарезать полукольцами, а морковку измельчить на терке.
  4. Овощи необходимо выложить к мясу и обжарить в течение 2 мин.
  5. Капусту требуется нашинковать соломкой.
  6. Далее в мультиварку следует отправить капусту и фасоль. На приборе нужно установить программу «Тушение» на 60 мин. Состав требуется посолить.

Изделие рекомендуется подавать к столу в горячем виде, украсив сверху зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]