2
Приготовил : Яна Горностаева
21.07.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из индейки с подливкой — это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир.
Классический рецепт
Классическая рецептура может иметь несколько вариантов приготовления. Это наиболее простой и традиционный способ.
Какие ингредиенты понадобятся?
- грудка индейки – 700 г;
- большая луковица, морковь – по 1 шт.;
- укроп – пучок;
- помидора– 2 шт.;
- крупный болгарский перец – 1 стручок;
- масло растительное – ¼ ст.;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка, чёрный молотый перец – по щепотке;
- вода.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Для начала филе хорошо моют. Его режут средними брусочками.
- Мясные ломтики обжаривают до румяности на сильном огне. Потом их перекладывают в отдельную тарелку.
- Далее луковицу следует нарубить мелкими кусочками, а помидор, морковку – кубиками. Перчину шинкуют соломкой.
- Затем оставшуюся часть масла доливают в сковороду. Лук пассируют около 5 мин.
- Потом закладывают все овощи. Их тушат примерно 7 мин. постоянно помешивая.
- Далее вводят пасту, чеснок, паприку. Всыпают смесь сухих перцев. Всё обжаривают ещё 3 мин., размешивают.
- Теперь необходимо положить филе, влить 250 мл воды, посолить.
- Массу помешивают, ей дают закипеть.
- Затем огонь убавляют минимально. Подлив готовят под закрытой крышкой ещё около 30 мин.
Что можно добавить?
В это блюдо добавляют различные ингредиенты и пряности. Например, баклажаны, тмин, майоран.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Гуляш подают с рисом, макаронами, картофельным пюре. Его посыпают мелко порубленным укропом.
На сковороде
В представленном рецепте предложен простой способ приготовления пищи в обычной глубокой посуде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
- масло подсолнечное — 50 мл;
- филе бедра индейки — 550–600 г;
- сахарный песок — 25 г;
- перец болгарский (красный) — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- куриный бульон — 200 мл;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- паприка молотая — 2 ст. л.;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- сметана (жирность 15%) — 100 г;
- перец, соль, зелень — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала необходимо обработать продукты. Для этого нужно промыть части индейки, убрать с них кожу, затем отделить от костей мясо, нарезать его примерно одинаковыми кусочками размером до 2–3 см.
- Теперь следует освободить от семян перцы, затем их нарубить кубиками.
- Луковицы требуется очистить от шелухи, нашинковать головки не очень мелкими кусочками, после чего обжарить продукт в масле до мягкости.
- Когда овощи подрумянятся, к ним предстоит добавить мясо птицы, потом продолжить процесс до образования на частях филе розовой корочки.
- Далее необходимо присоединить к продуктам раздавленные зубки чеснока, нарезку болгарского перца и паприку.
- Все размещенные компоненты следует перемешать, протомить 2–3 мин., затем нужно ввести в состав винный уксус, который обеспечит пикантность подливки.
- Через 5 мин. нагревания состава на среднем огне положено ввести в содержимое сковороды томат-пасту, потом посолить и поперчить массу, хорошо всё перемешать.
Чтобы сбалансировать вкусовой букет пищи, в конце процесса нужно всыпать в сковороду с компонентами еды сахарный песок, перемешать продукты, после чего продолжить приготовление еще 30 мин. при медленном прогревании под крышкой.
Правила подачи, украшение
Готовый гуляш положено разложить по сервировочной посуде, затем сдобрить порции домашней сметаной. В качестве декора можно использовать нарубленную зелень.
В мультиварке
Подлива из индейки (рецепт блюда адаптирован для мультиварки) получается вкусной, сочной, она готовится довольно быстро при использовании современных кухонных приборов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
филе | 670 г |
морковь | 2 небольших корнеплода |
мука | 30 г |
лук | 2 маленькие головки |
сметана | 150 г |
лавровый лист | 1 шт. |
томатная паста | 100 г |
вода | 200 – 250 мл |
парика | 8 г |
чеснок | 2 зубчика |
масло | 60 – 70 мл |
зелень | пучок |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Помытое, обсушенное мясо следует нарезать кубиками.
- Затем необходимо включить режим «выпечка».
- Индейку кладут в мультиварочную чашу без добавления масла.
- Грудку подсаливают, перчат, посыпают различными пряностями.
- Её тушат в собственном соку примерно полчаса. Кастрюлю не закрывают крышкой.
- Затем чеснок, лук мелко шинкуют. Морковку трут на тёрке с крупными ячейками.
- Когда образовавшаяся жидкость выкипит, наливают масло. Мясо перемешивают, чуть поджаривают (примерно 5 – 7 мин.).
- Потов вводят овощи, помешивают, тушат около 10 мин.
- Затем всыпают муку, всё размешивают.
- Далее пасту, сметану следует смешать с водой.
- Смесь отправляют к мясу, овощам. Ингредиенты, хорошо перемешивают.
- Блюдо пробуют на вкус, добавляют специи и соль если необходимо.
- Затем гуляш томят примерно 12 – 15 мин. В середине процесса закладывают зелень.
- Когда он приготовится, ему дают настояться ещё четверть часа.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Такое блюдо подают к отварному картофелю или спагетти. Его посыпают свежей рубленой петрушкой.
Другие способы приготовления блюда
Гуляш из индейки в мультиварке
Что будет необходимо:
- индейка филе — 400 г;
- лук — 100 г;
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 30 г;
- лаврушка — 1 г;
- паприка молотая сладкая — 8 г;
- масло растительное — 60 мл;
- зелень — 50 г;
- перец;
- соль;
- вода — 50 мл.
- Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
- Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
- В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
- Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
- Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
- Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
- Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
- По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.
В духовке
Подливу из индейки также готовят в духовке. Этот рецепт довольно лёгкий и простой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
- мясо – 500 г;
- чеснок – 1 долька;
- базилик, петрушка, корень сельдерея = по вкусу;
- томаты – 2 помидора;
- соль – щепотка;
- паприка, чёрный перец – по 5 г;
- масло оливковое;
- лук – 1 головка;
- сухое белое вино – 100 мл;
- лавровый лист.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Филе или бедро моют, обсушиваю бумажными полотенцами.
- Затем их режут продолговатыми кусочками.
- Чеснок, лук очищают от шелухи, мелко рубят.
- Помидоры разрезают на четвертинки.
- Далее форму застилают фольгой. Лист отрезают довольно большой, чтобы им можно было закрыть готовящееся блюдо полностью.
- Мясо, измельчённые овощи выкладывают в ёмкость для запекания.
- Их солят, посыпают перцем.
- Затем вливают масло, вино. Закладывают травы, пряности, лаврушку.
- Фольгу заворачивают, форму отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Температура – 180°.
- Мясо запекают 45 мин.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Подобное кушанье едят с отварным картофелем или рисом. Также к нему подают зелень, нарезку из свежих овощей – огурцов, помидоров.
В кастрюле
Для приготовления подливы таким способом потребуется кастрюля с толстым дном.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
сливочное масло | 30 г |
морковь | 1 корнеплод |
филе | 0,5 кг |
паста томатная | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец | щепотка |
луковица | 1 головка |
соль | по вкусу |
мука | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Вначале индейку моют, лишнюю влагу промокают бумажной салфеткой. Мясо разрезают на кусочки.
- Небольшой ломтик масла выкладывают в ёмкость, чтобы раскалить его.
- Затем закладывают мясо, обжаривают, пока оно не побелеет.
- Овощи чистят, измельчают.
- Филе перекладывают в миску, а вместо него пассируют овощную нарезку.
- Затем мясо отправляют обратно в кастрюлю, смешивают с овощами.
- Сюда же наливают стакан воды. Блюдо тушат в течение 30 мин. на медленном огне.
- Отдельно на сковороде растапливают масло. Его перемешивают с мукой, пока не получится густая консистенция.
- Затем смесь мучную, пасту добавляют в подлив. Всё перемешивают до загустения, томят около 15 мин.
Чеснок вводят в конце процесса. Продолжают готовить ещё 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Такой гуляш подают как самостоятельное блюдо или им дополняют гречку, рис, макароны.
Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой
Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.
- Индейка 400 г
- Специи 2 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчики
- Перец сладкий 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Индейку помыть и порезать длинными полосками.
» />
Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.
» />
На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.
Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.
Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Со сметаной
Подлива из индейки (рецепт может содержать молочнокислые продукты) со сметаной получается ароматной, нежной, сочной.
Подлива из индейки. Рецепт приготовления со сметаной.
Она подходит для пожилых людей и детского меню.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
- мука – 20 г;
- лук – головка;
- филе птицы – 270 г;
- сметана – 2 ст. л. (с верхом);
- чесночный порошок – по желанию;
- морковь – 1 корнеплод;
- чёрный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- специи – 5 г;
- вода;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Грудку нарезают небольшими ломтиками.
- Их обжаривают около 5 мин. на сильном огне пока они не зарумянятся со всех сторон.
- Затем морковку натирают тонкой стружкой, луковицу нарезают полукольцами.
- Нашинкованные овощи кладут в мясо, размешивают. Огонь уменьшают.
- Сковороду накрывают крышкой. Продолжают готовить примерно 5 – 7 мин.
- Далее будущий гуляш подсаливают, кладут специи, вливают кипяток. Он должен покрывать ингредиенты наполовину.
- Затем подлив необходимо довести до момента кипения. Потом нагрев уменьшают.
- Мясо томят примерно четверть часа, предварительно накрыв крышкой.
- Блюдо следует периодически проверять, помешивать, доливать воду если необходимо.
- Затем индейку тушат ещё около 13 – 15 мин., потом кладут сметану.
- Далее добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не образовались комочки.
- Подливу томят ещё около 7 мин., пока она не загустеет.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Гуляш настаивают под крышкой 10 мин. после приготовления. Затем его подают с макаронами, рисом либо круглым картофелем.
Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)
Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
С томатной пастой
Паста придаёт мясу лёгкую кислинку и пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
помидор, сладкий перец | по 1 шт. |
вода | 250 мл |
чеснок | 3 дольки |
морковка | 1 корнеплод |
масло | 50 мл |
укроп | пучок |
филе | 650 г |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
молотый перец, паприка | 5 г |
паста | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Мясо следует помыть, чуть обсушить при помощи бумажного полотенца. Грудку нарезают маленькими кусочками.
- Затем их обжаривают на раскалённом масле, сделав сильный огонь.
- Обжаренные ломтики выкладывают в чашку.
- Лук, морковку очищают, перец освобождают от сердцевины. С помидора можно снять кожицу.
- Далее все овощи нарезают кубиками.
- Потом лук необходимо пассировать примерно 5 мин.
- Затем к нему выкладывают остальные овощи, обжаривают ещё 7 мин.
- Теперь кладут томатную пасту, нарубленный чеснок, перчат по вкусу. Насыпают паприку, тушат 2 мин.
- Далее кладут индейку, вливают воду, подсаливают. Продолжают готовить.
- Когда подлив закипит, огонь убавляют.
- Сковороду накрывают крышкой, блюдо томят еще примерно 25 – 30 мин.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Такой гуляш едят с макаронами, рисом. Его подают к картошке.
Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.
- филе индейки 600 г
- томатная паста 2 ст.л
- лук репчатый 1–2 шт.
- растительное масло 50 мл
- чеснок (зубчики) 2–3 шт.
- соль по вкусу
- болгарский перец 1–2 шт.
- смесь приправ
- помидоры 2 шт.
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.
Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.
Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Так же добавляем к мясу.
Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.
Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.
На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!
Со сливками
Подлива из индейки (рецепт приготовления занимает около часа) с добавлением сливок обладает нежным сливочным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует подготовить такие продукты:
- перец болгарский, кабачок – по 1 шт.;
- филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 150 мл;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль – по вкусу;
- перец – 5 г;
- лук – 1 головка.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Грудку необходимо помыть, нарезать на небольшие брусочки.
- Индейку обжаривают, пока она не побелеет. Сковорода должна быть сухой без масла.
- Затем овощи следует очистить. Морковку шинкуют кружками, луковицу мелко крошат, перец нарезают соломкой. Кабачок режут тонкими пластинками.
- Подготовленные овощи пассируют до золотистого цвета.
- Далее их смешивают с мясом, солят, перчат. Потом заливают сливками.
- Подлив тушат 30 мин. Его не закрывают крышкой.
- Затем в гуляш добавляют чеснок. Огонь выключают.
- Блюдо накрывают крышкой, настаивают 15 мин.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Такое кушанье гарнируют макаронами, рисом, картофелем.
С грибами
Подлива из индейки (рецепт можно менять по вкусу) с грибами отличается особым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
масло | 50 мл |
филе | 700 г |
специи | |
лук, шампиньоны | по 250 г |
сметана | 150 – 200 г |
соль | щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Вначале грудку моют, обсушивают. Её следует нарезать брусками.
- Грибы моют, режут соломкой.
- Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
- Затем индейку обжаривают, закладывают шампиньоны, тушат несколько минут.
- Добавляют лук, продолжают жарить. Всё заливают сметаной. Готовят ещё 15 мин. на среднем огне.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
К подливе подают гарнир из отварного картофеля либо пюре. Её посыпают рубленым укропом.
С чипетками
Настоящий венгерский гуляш — блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и очень сытное. Именно для этого в состав угощения традиционно включают маленькие клецки — чесночные чипетки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления гуляша потребуются:
- картофель — 500 г;
- паприка молотая — 2 ст. л.;
- филе индейки — 500 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сало — 100 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука в/с — 2–3 ст. л.;
- укроп — 2–3 веточки;
- соль, тмин — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Сначала требуется поместить в толстодонную кастрюлю мелко нарезанное сало, затем на среднем огне вытопить из продукта жир, после чего убрать шкварки из емкости.
- Теперь необходимо выложить на место сала очищенный и нарубленный небольшими кубиками лук, потом нужно поджарить его румяности, затем присоединить к составу заранее обработанное и разделенное на небольшие куски (примерно 1,5х1,5 см) мясо индейки.
- Далее требуется приправить продукты паприкой и солью, добавить щепотку тмина, затем влить в емкость ½ ст. питьевой воды. Тушить массу следует примерно 30 мин. на среднем огне.
- После этого положено добавить к мясу очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель вместе с освобожденным от семян болгарским перцем. Продолжить приготовление предстоит еще 10 мин.
- Тем временем необходимо смешать в чаше яйцо, щепотку соли, измельченный чеснок, нарубленный укроп и просеянную муку.
- Из соединенных продуктов следует замесить плотное тесто.
- Потом, отщипывая от слепленного шара маленькие кусочки размером немного больше ногтя, нужно скатать продолговатые клецки, опустить их в гуляш, варить массу его еще 2–3 мин. от начала нового кипения.
Правила подачи, украшение
Презентовать угощение положено в горячем виде, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.
С мукой
Такое блюдо не отличается сложностью приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
- лук – 150 г;
- чеснок сублимированный;
- вода – 500 мл;
- грудка – 300 г;
- прованские травы
- мука – 60 г;
- соль – по вкусу;
- сметана – 200 г;
- паста томатная – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Для начала мясо следует порезать брусками. Их жарят в горячем масле до золотистого цвета.
- Затем выкладывают лук нашинкованный ломтиками. Индейку сразу убирают с огня. Всыпают муку, хорошо перемешивают.
- Потом доливают воды, кладут сметану, пасту. Блюдо посыпают солью, перцем, вводят чеснок.
- Подливу размешивают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
- Сковороду прикрывают крышкой. Гуляшу необходимо закипеть. Его тушат 10 мин. периодически помешивая.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Подлив подают к любому гарниру – картофелю, рису, гречке.
С черносливом
Чернослив придаёт подливу особую изюминку и пикантность.
Он делает его более нежным на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
Ингредиент | Количество |
сливочное молоко | 150 мл |
мука | 1 ст. л. |
чернослив | 6 – 8 ягод |
масло | 50 г |
перец | щепотка |
индейка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сухофрукты промывают в прохладной воде. Их заливают кипятком, оставляют примерно на 40 – 50 мин.
- Потом жидкость сливают, ягоды нарезают соломкой.
- Далее мясо рубят кусочками. Их обжаривают, подсаливают.
- Затем чернослив отправляют к индюшке. Вливают половину молока. Соус томят 30 мин. сделав средний огонь.
- Потом отдельно обжаривают муку, пока она не станет светло-коричневой.
- Далее вливают остальное молоко. Продолжают готовить, периодически помешивают.
- Соус должен загустеть.
- Затем им заливают индейку, продолжают тушить до готовности.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Этот подлив сочетается с рисом, макаронами.
С сыром
Сыр подчёркивает мясо индейки, придавая ему особенный вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует взять такие продукты:
- мясо – 500 г;
- зелень – пучок;
- лук – 2 головки;
- масло – 50 мл;
- перец – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- соль – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Прежде всего, филе необходимо помыть, нарезать маленькими кубиками. Их обжаривают в раскалённом масле.
- Затем к ним следует положить нашинкованный лук. Ингредиенты смешивают, посыпают перцем, подсаливают.
- Потом наливают воды в мясо, тушат примерно 40 мин. под закрытой крышкой.
- После блюдо убирают с плиты. В него кладут нарезанную зелень. Добавляют тёртый сыр, размешивают лопаткой, чтобы он растаял полностью.
С какими блюдами сочетается, правила подачи
Гуляш едят с рисом, рожками, круглой картошкой.
Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
Необходимые ингредиенты
- индейка филе — 500 г;
- лук — 200 г;
- масло растительное — 50 мл;
- морковка — 80 г;
- соль;
- перец;
- вода — 200 мл;
- томат — паста — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото
- Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
- В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
- Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
- Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
- В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
- При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.
Энергетическая ценность
Калорийность на 100 г: 115,39 кКал
С помидорами
Помидоры придают мясу и подливе кисло-сладкий вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
Масло | 60 мл |
Лук | 100 г |
Филе | 0,6 кг |
Прованские травы | |
Томаты | 700 г |
Соль | щепотка |
Зелень |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Индейку режут кубиками, посыпают специями. Ей дают настояться, чтобы она пропиталась пряностями.
- Затем лук нарезают полукольцами. Его пассируют.
- К нему выкладывают мясные кусочки. Огонь прибавляют. Их обжаривают, пока они не станут золотистые.
- Помидоры моют, режут дольками, отправляют к индейке.
- Готовят 25 – 30 мин. под закрытой крышкой. Огонь делают умеренный.
- Зелень кладут за 2 мин. до готовности, всё перемешивают. Сковороду снимают с плиты.
- Гуляш держат закрытым ещё 5 мин.
К подливе подают спагетти, рис.
Диетический вариант блюда
Это блюдо считается очень лёгким и подходит для тех, кто соблюдает диету.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты:
- кабачки, помидоры – по 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 150 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- филе – 0,5 кг;
- тимьян, базилик;
- морковь – 100 г;
- чёрный перец;
- лук – 200 г
- бульон овощной (или вода);
- масло – 70 мл;
- сельдерей – 50 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- В объёмный сотейник наливают масло. Тимьян, чеснок пассируют, встряхивая ёмкость.
- Овощи нарезают очень маленькими кубиками. Вначале обжаривают лук, морковку.
- Потом закладывают кабачок, перец, сельдерей. Готовят примерно 5 – 8 мин.
- Далее кладут мясо нарубленное брусками. Его тушат, пока оно не станет белое.
- Затем добавляют томаты, фасоль. С них предварительно сливают сок.
- Теперь вливают бульон, подсаливают, перчат.
- Ему дают закипеть. Блюдо доводят до готовности, посыпают базиликом, чесноком.
Подливу разливают по глубоким тарелкам. Ее едят с гречкой, рисом, картошкой.
Гуляш из индейки диетический рецепт
Что будет необходимо:
- индейка — 500 г;
- лук — 200 г;
- морковка — 100 г;
- кабачки — 250 г;
- перец сладкий — 150 г;
- сельдерей — 50 г;
- фасоль белая консервированная — банка;
- бульон овощной (вода);
- чеснок — 10 г;
- тимьян;
- базилик;
- масло оливковое;
- соль;
- перец;
- помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.
- В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
- Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
- В сотейник всыпать морковку и лук.
- Обжарить содержимое сотейника.
- Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
- Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
- Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
- Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
- Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
- Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.
Калорийность на 100 г: 57,57 кКал
По-испански
Такое блюдо обладает пряным, острым вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- перец болгарский – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- лук – 1 головка;
- аджика, паста – по 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Индейку моют, разделывают на небольшие бруски.
- Их обжаривают, добавляют аджику, специи, соль.
- Затем кладут луковые кольца, перец нарезанный соломкой.
- Гуляш тушат примерно 10 мин.
- Далее вводят пасту, сметану, перемешивают.
- Затем вливают 150 мл воды.
- Подлив накрывают крышкой, томят 30 мин.
- Чеснок добавляют в конце готовки.
К подобному блюду подают макароны, рис или картофельное пюре.
С болгарским перцем
Гуляш из индейки с подливкой (рецепт можно разнообразить другим овощным составом) в классическом варианте непременно содержит сладкий перец, который добавляется в пищу не только в качестве её вкусного компонента, но и с целью украшения блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления угощения потребуются:
- лук-репка — 2–3 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- перец болгарский красного цвета — 4 шт.;
- филе индейки — 1,2 кг;
- зубки чеснока — 5–6 шт.;
- томат-паста — 4 ст. л.;
- паприка молотая — 4 ст. л.;
- соль, смесь приправ — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Первым делом необходимо разделить на кусочки предварительно обработанное мясо птицы.
- Затем нужно нагреть сковороду с маслом, чтобы пассеровать в нем очищенный и мелко нарубленный лук.
- Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним следует добавить части филе индейки, потом обжарить продукт в открытом виде до румяности.
- После этого требуется присоединить к мясу измельченный чеснок, паприку, приправу, соль, нарубленные полосками плоды перцев без семян, томат-пасту.
- Полученную массу нужно обжарить на среднем огне при постоянном перемешивании в течение примерно 5–7 мин.
- Далее предстоит переложить содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю или чугунок, потом следует залить продукты желаемым количеством питьевой воды или готового бульона.
- Образованный состав необходимо довести до кипения, затем тушить компоненты будущего угощения около 20 мин. под крышкой.
Правила подачи, украшение
Для нарядного представления блюда можно использовать любой гарнир. Например, выложить на тарелке круг из отваренных макарон, гречки или риса. Сверху созданной «подушки» следует выложить твердую часть угощения, после чего аккуратно залить кусочки мяса густым соусом.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
- Мясо следует обжаривать на сильном огне, чтобы оно как бы «запечатывалось». Тогда жидкость не будет выходить, а филе сохранит свою сочность.
- Воду либо бульон легко заменяют вином.
- Предпочтительнее брать охлаждённое мясо, замороженное просто испортит блюдо.
- Подлив лучше готовить в толстой сковороде либо казане.
- Мясо и овощи следует брать 1:1.
- Подлив необходимо загущать мукой либо крахмалом.
- Лучше выбирать сухие красные, белые вина для приготовления блюда. Подойдут также полусладкие сорта. Они в полной мере раскроют вкусовые качества мяса.
Подливу из индейки готовят по различным рецептам. Это вкусное диетическое блюдо будет полезно как взрослым, так и детям.
Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки
Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.
- 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- лавровый лист – по желанию
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.
Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.
У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.
Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.
Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.
Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.
Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.