Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке — рецепты приготовления


Кролик с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт

Приготовить кролика с картофелем по этому рецепту можно быстро и просто. Основную работу выполнит духовка, а семья получит полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Кролик: потрошеная тушка весом 1,8-2,0 кг
  • Картофель: 1 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Вода: 0.5-0.6 л
  • Пряные травы: на выбор
  • Масло растительное: 100 мл

Инструкция приготовления:

  1. Мясную тушку вымыть и обсушить.

  2. Смешать 10-12 г соли с молотым перцем и другими пряными травами.

  3. Для крольчатины можно взять базилик, душицу, лист лавра, готовую смесь хмели-сунели. Небольшой количество приправы обязательно оставить для картошки.

  4. Распределить пряную смесь по всей поверхности тушки и оставить ее мариноваться на столе на 2-3 часа.

  5. На дно подходящей жаропрочной посуды, например, утятницы, налить воду. Положить кролика и обложить его крупно нарезанной очищенной картошкой, которую присыпать оставшимися пряностями с солью. Поверх вылить 50 мл масла. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 190-200°.

  6. Спустя час открыть крышку и вылить оставшееся масло и запекать еще 70-80 минут.

  7. Разрезать тушеного кролика на куски и подать его порционно с картошкой.

Вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане

Главной особенностью казана являются его толстые стенки и вогнутое дно, поэтому в нем так удаются любые тушеные блюда.

Предварительно тушку кролика разделяют на кусочки и обжаривают на сковороде.

После чего выкладывают на дно казана слоями: нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, ломтики сырого картофеля, а сверху обжаренные кусочки кролика.

Вливают немного бульона или простой горячей воды, смешанной со сметаной, накрывают крышкой и ставят готовиться на огонь примерно на 1 час.

Кролик в духовке с беконом и картофелем

Приготовить на Новый 2021 год кролика в духовке целиком можно сразу с гарниром, а именно с картофелем. Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то запеките кролика в беконе, который и сделает его мягким и более ароматным.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 350 г бекона;
  • 2 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 веточек розмарина.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очищаем, разрезаем на две или четыре части. Брусочки картофеля солим, посыпаем приправами, поливаем маслом и перемешиваем.

  • Теперь на доску или лоток укладываем полоски бекона, кладем на них тушку кролика, оборачиваем беконом лапки и выстилаем внутреннюю полость.

  • Далее заворачиваем тушку в края бекона, на которых он лежит, и перекладываем на противень с картофелем, сверху раскладываем веточки розмарина.
  • Отправляем все в духовку на 1 час, температура 200°С.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жаркое из кролика, вкусные рецепты с фото
  • Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке -…
  • Как правильно сделать маринад для диетического мяса кролика – 5 разных вариантов…

  • Через полчаса картошку можно перемешать, но вот самого кролика не трогаем.
  • После запекания оставляем готовое блюдо еще на полчаса в закрытой, но уже выключенной духовке.
  • После перекладываем кролика прямо в беконе на блюдо, вокруг раскладываем запеченный картофель, при желании украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Если для приготовления используется мясо дикого кролика, то его обязательно нужно вымочить в соленой воде не меньше 8 часов, а потом не меньше 2-х часов мариновать.

Кролик, тушённый с картофелем и грибами в сметане

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Так как в этом рецепте не используются пряные травы и ароматные специи, кролик должен быть молодой. Как узнать возраст кролика? Если вы берёте тушку целиком, она должна весить не более 1,5 кг. Если вы не уверены, что мясо кролика молодое, предварительно вымочите его в холодной воде, куда добавьте чуть-чуть уксуса. Затем разрежьте мясо на порции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жаркое из кролика, вкусные рецепты с фото
  • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика
  • Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке,…

Очистите лук, обмойте его холодной водой, тем самым убрав лишнюю горечь. Порежьте полукольцами.

Грибы помойте, обрежьте нижние части ножек. Порежьте ломтиками.

В казан с разогретым маслом выложите грибы, обжарьте, затем добавьте лук. Готовьте всё вместе несколько минут. Лук должен лишь слегка поменять белый цвет на желтоватый. Сильно обжаренный лук сделает сметанный соус тёмным.

Выложите лук и грибы на тарелку.

В этот же казан положите мясо, на большом огне обжарьте до появления светло-коричневой корочки. Добавьте лук и грибы.

Картошку почистите, вымойте, нарежьте брусочками. Положите в казан.

Залейте сметаной, добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Если сметанного соуса будет мало, то картошка может остаться недоваренной. Положите соль и перец, аккуратно перемешайте. Если любите лавровый лист за аромат, добавьте его, воткнув между ломтиками картошки. Доведите на большом огне до кипения, затем огонь уменьшите. Содержимое казана должно лишь еле заметно кипеть.

Закройте казан крышкой и тушите кролика с картошкой до мягкости картофеля (это примерно 30 минут). Не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в одну сплошную массу.

Готового кролика с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью укропа.

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

  • Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вода (немного в каждый горшочек)

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.

Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.

Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата…

Готово!

Рецепт кролика, тушеного с картошкой

Кролик, тушеный с картошкой, — сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Рецепт достаточно прост. Главное — иметь нужные ингредиенты и желание.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 500-600 г;
  • картофель крупный — 9 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень укропа — пучок;
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.


На обжаривание мяса потребуется примерно 10-15 минут.


Обжаренные кусочки кролика переложить в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем тушить мясо с картошкой. На масле, которое осталось на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь.


Жарить до мягкости овощей, примерно 5 минут, периодически помешивая.


Мясо кролика залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35-40 минут.


Картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера.


Отправить картофель в кастрюлю.


Тушить картофель с кроликом 20-30 минут на среднем огне (до готовности картошки). За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист.


Укроп измельчить, добавить в блюдо, прокипятить пару минут и выключить огонь.


Кролик, тушеный с картошкой, по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным.


Приятного аппетита!

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Кролик, тушеный с картофелем в казане

Ингредиенты

— кролик600 г
— лук репчатый2 шт.
— морковь1 шт.
— картофель3 шт.
— помидор2 шт.
— перец чили5 г
— чеснок4 зуб.
— французские травыпо вкусу
— перец черный горошком1/2 ч.л.
— розмарин свежий5 г
— сольпо вкусу
— масло растительное2 ст.л.
— вода50 мл

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить мясо кролика. Промыть его и обсушить.

2. Подготовить овощи. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами достаточно крупно. Морковь нарезать шайбами, а картофель пополам. 3. Помидоры выбирайте сочные, крупно нарезать их не нужно. Острый перец чили нарезать на небольшие кружочки и почистить от семян. Чеснок почистить, я добавляю его целиком. Специи и травы добавляйте по желанию. Если готовите блюдо для детей, то перец нужно будет исключить. 4. На растительном масле в казане слегка обжарить мясо кролика. 5. Далее слоями в следующем порядке выложить овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, перец чили, помидоры, Каждый слой слегка посолить и приправить травами. Влить воду. Веточку розмарина выложить сверху. Казан закрыть крышкой, убавить огонь и готовить блюдо 1.5 часа. 6. Овощи и мясо томятся без вмешательства. Кролик, тушеный с картошкой и овощами в казане готов. Мясо кролика получается очень вкусным, а картофель нежным и ароматным. Приятного Вам аппетита.

Рецепт кролика в духовке с картошкой

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 7-9 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Картофель — 10-12 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рецепт кролика в духовке с картошкой»

Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку. Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок. Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами. Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец. Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картофелем

Ингредиенты для «Тушеный кролик с картофелем»:

  • Кролик — 200 г;
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт;
  • Морковь (средняя) — 2 шт;
  • Картофель (средняя) — 6-7 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Приправа (к картофелю, щепотку);
  • Масло растительное (немного).

Рецепт «Тушеный кролик с картофелем»:

Наши ингредиенты.

Вымоченного кроля нарезать на мелкие кусочки, в кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить минут 5 на небольшом огне.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука и моркови к кролику, перемешать, пусть 10 минут обжариться, добавить кипятка на 3 пальца выше кроля с овощами. Тушить на небольшом огне минут 45.

Картошку нарезать и отправить вместе с остатками лука и моркови в кастрюлю, добавить вскипевшей воды, чтобы она покрывала картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки, помешивая периодически. Я варю минут 20.

За 5 минут до готовности солим и добавляем немного приправы для картошки, хорошо перемешиваем, немного ждём и блюдо готово! Приятного аппетита!

Кролик в духовке с майонезом и картошкой

Мясо ежедневно присутствует в нашем меню, без него просто невозможно представить и праздничный стол. Однако чаще всего мы используем привычные виды – говядину, свинину или курицу.

Предлагаю вам обязательно попробовать приготовить кроличье мясо – абсолютно диетический продукт, да к тому же невероятно нежный и вкусный. Многие боятся готовить блюда из кроля, справедливо и небезосновательно полагая, что это довольно капризный продукт. Например, если сделать это мясо по той же технологии, что и свиное, то получим в результате блюдо, которое будет просто съедобным, не более того. Поэтому самый надежный и проверенный способ не испортить кролика – запекание в духовке с майонезом, чесноком и картошкой. Важно и правильно выбрать мясо – вес тушки желателен до 1 килограмма. Более «упитанные» тушки будут говорить о том, что кролик был довольно взрослым, а, значит, блюдо получится жестковатым. Обратите внимание на кости, если они крупные – это также говорит о взрослом возрасте животного. Чем нежнее будет оттенок мяса и меньше слой жира, тем моложе был кроль. Ну и, конечно же, мясо должно быть упругим и не иметь неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • тушка кроля – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • картофель – 400 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • молотый перец – 1 столовая ложка.

Как приготовить

Можно слегка изменить состав указанной рецептуры: вместо майонеза взять сметану или йогурт, состав смеси специй также можно изменить по вашему предпочтению. Хорошенько моем кроличью тушку под краном. Если на поверхности кожи осталось немного волосков – удаляем над открытым огнем или обдаем горелкой. Нарезаем тушку на части: вначале отрезаем лапы, затем делим спинку на 4 части. Кладем куски кролика в миску, солим и всыпаем все специи. Руками все компоненты тщательно смешиваем, стараясь не пропустить ни одного участка мяса. Добавляем майонез, чеснок и вновь все мешаем.

Прикрываем миску крышкой и ставим мясо в холодное место на 20-30 минут. Тем временем чистим все овощи, моем их и срезаем кожуру. Картофель режем крупными долями, морковь – кольцами. На лист (или форму для выпечки) кладем картофель и морковь.

Солим овощи, можно посыпать немного перцем. Выкладываем равномерно куски кролика поверх овощей и распределяем зубцы чеснока.

Накрываем плотно блюдо фольгой или прикрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, который предварительно нагреваем до 180 градусов. Через 40 минут убираем фольгу или крышку и допекаем еще 15 минут – благодаря этому мясо и овощи приобретут чудесную корочку.

В дополнение к готовому кушанью можно сделать легкий салат, можно просто подать на отдельных тарелках, ничем не дополняя – блюдо само по себе сытное и вкусное!

Кушайте на здоровье!

Кролик с овощами сочный и мягкий

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.

Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном!

Ингредиенты

  • Мясо кроличье — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Томаты в собственном соку или свежие — 350 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст.л

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи.

Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно!

Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски.

Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение.

Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа.

Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте.

Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем.

Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись.

Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы.

Хорошо все перемешаем.

Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами.

Мясные кусочки размещаем поверх овощей.

Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи.

Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво.

Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл.

Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.

Полезно знать: Глянцевая сторона фольги отражает тепло, а матовая пропускает внутрь.

Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь.

Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки.

Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше.

Вот такая красота у вас получится!

Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей.

Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой.

Приятного аппетита!

Кролик с картошкой: 7 традиционных рецептов

Традиционное угощение для праздника — кролик, приготовленный с картофелем. Мы собрали лучшие рецепты: в духовке, рукаве, на сковороде и просто в кастрюле.

Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой

  • Кролик — ½ шт;
  • Картошка — 9 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень — петрушка;
  • Консервированные помидоры в собственном соку;
  • Специи, соль, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

Добавить лук и морковь.

Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку.

Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

Затем чистим и нарезаем картошку.

Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

После этого выкладываем картошку.

Затем кладем морковку.

Солим, перчим.

Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 800 г — картофеля
  • 200 г — моркови
  • з шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ст.л. — аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на овощи выкладываем мясо.

Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

Мясо с овощами заливаем заправкой.

Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка.

Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды.

Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

  • кролик — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 180 гр
  • соль
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • картофель

Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

Шампиньоны нарежем скибочками.

В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1.20 (в некоторых моделях дольше) и ждем.

В готовое блюдо добавим немного зелени.

Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

  • Мясо кролика400 г
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное3 ст. л.

Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

  • мясо кролика — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
  • лист лавровый — 2 шт.

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей.

Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

© https://alenushkadoma.ru, https://hozoboz.com, https://homecooker.ru, https://usnoblog.net, https://vpuzo.com, https://rutxt.ru, https://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171222/krolik-kartoshka.htm

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]