Голубцы без хлопот
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 2 Май 2021 в 7:06 PDT
Ингредиенты: ⠀
- Капуста — 1 кочан
- Фарш мясной — 800 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец
Для зажарки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста — 2 ст. ложки)
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.
Уха по-фински
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 2 Дек 2021 в 12:37 PST
Ингредиенты (на 2 литра):
- Рыба красная (можно набор для ухи)
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками)
- Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.
Список продуктов
Экономное меню на каждый день подразумевает и то, что, собираясь за покупками, Вы составите список продуктов, в котором будут собраны все необходимые ингредиенты для дальнейших блюд. Подумайте, что и в каком количестве Вам необходимо, без чего можно обойтись, а что можно заменить более дешевым аналогом и т.д. Мы постарались собрать универсальную эконом-корзину, чтобы облегчить Вашу задачу. В ней Вы найдете то, из чего будут состоять все предложенные нами варианты завтрака, обеда и ужина.
Продуктовая корзина на неделю (для семьи из трех человек):
- куриное мясо (хватит пяти грудок)
- рыба (можно взять замороженного карпа или же иную рыбу, из которой можно сделать фарш для котлет)
- яйца (два десятка)
- картофель (5 кг — она останется на следующую неделю, но это не беда, пусть будет про запас)
- гречка, рис (по 1 кг — разумеется, на неделю уйдет гораздо меньше, но это универсальные продукты, которые, что называется, постоят)
- овсяные хлопья (1 кг — потратите меньше, но пусть останется)
- манная крупа (1 кг — та же ситуация)
- грибы (шампиньоны — 500 гр)
- мука (1 кг)
- макаронные изделия (2 кг)
- хлеб (по вкусу)
- Овсяное печенье (1 пачка)
- молоко, кефир, сметана, творог, йогурт белый (всего по стандартной упаковке)
- сыр (200 грамм)
- растительное и сливочное масло
- основа для пиццы
- овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (огурцы, помидоры, морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины — всего по потребностям. Примерно по 500 грамм каждого ингредиента).• Специи (сушеная зелень, универсальная приправа, и т. д. )
- зелень
- разрыхлитель
Примерное меню эконом-класса на каждый день располагается ниже.
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.
Потребуется:
- 4 шт. картофеля;
- 200 гр. говядины или куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 перец сладкий;
- 4 яйца;
- 50 мл. молока;
- Зелень по вкусу;
- 4 дольки чеснока;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Омлет по-деревенски
Как готовить:
- Картофель помойте, отварите в шкурке.
- Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
- Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
- Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
- Добавьте лук, перец, пассеруйте.
- Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
- Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
- Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
- Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
- В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
- Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
- Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
- Томите на слабом огне до готовности.
- Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.
Чахохбили
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 15 Апр 2021 в 8:30 PDT
Ингредиенты:
- Курица ~1 кг
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели
Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.
Тефтели с картошкой
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 3 Окт 2021 в 11:58 PDT
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль, перец
⠀ Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.