Обязательно приготовьте что-нибудь из этого на выходных (90 фото)


Голубцы без хлопот

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 2 Май 2021 в 7:06 PDT

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец

Для зажарки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста — 2 ст. ложки)

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.

Уха по-фински

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 2 Дек 2021 в 12:37 PST

Ингредиенты (на 2 литра):

  • Рыба красная (можно набор для ухи)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками)
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.

Список продуктов

Экономное меню на каждый день подразумевает и то, что, собираясь за покупками, Вы составите список продуктов, в котором будут собраны все необходимые ингредиенты для дальнейших блюд. Подумайте, что и в каком количестве Вам необходимо, без чего можно обойтись, а что можно заменить более дешевым аналогом и т.д. Мы постарались собрать универсальную эконом-корзину, чтобы облегчить Вашу задачу. В ней Вы найдете то, из чего будут состоять все предложенные нами варианты завтрака, обеда и ужина.
Продуктовая корзина на неделю (для семьи из трех человек):

  1. куриное мясо (хватит пяти грудок)
  2. рыба (можно взять замороженного карпа или же иную рыбу, из которой можно сделать фарш для котлет)
  3. яйца (два десятка)
  4. картофель (5 кг — она останется на следующую неделю, но это не беда, пусть будет про запас)
  5. гречка, рис (по 1 кг — разумеется, на неделю уйдет гораздо меньше, но это универсальные продукты, которые, что называется, постоят)
  6. овсяные хлопья (1 кг — потратите меньше, но пусть останется)
  7. манная крупа (1 кг — та же ситуация)
  8. грибы (шампиньоны — 500 гр)
  9. мука (1 кг)
  10. макаронные изделия (2 кг)
  11. хлеб (по вкусу)
  12. Овсяное печенье (1 пачка)
  13. молоко, кефир, сметана, творог, йогурт белый (всего по стандартной упаковке)
  14. сыр (200 грамм)
  15. растительное и сливочное масло
  16. основа для пиццы
  17. овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (огурцы, помидоры, морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины — всего по потребностям. Примерно по 500 грамм каждого ингредиента).• Специи (сушеная зелень, универсальная приправа, и т. д. )
  18. зелень
  19. разрыхлитель

Примерное меню эконом-класса на каждый день располагается ниже.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.

Потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 200 гр. говядины или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.


Омлет по-деревенски

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
  3. Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
  6. Добавьте лук, перец, пассеруйте.
  7. Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
  8. Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
  9. Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
  10. Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
  11. В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
  12. Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
  13. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
  14. Томите на слабом огне до готовности.
  15. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.

Чахохбили

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 15 Апр 2021 в 8:30 PDT

Ингредиенты:

  • Курица ~1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели

Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.

Тефтели с картошкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti) 3 Окт 2021 в 11:58 PDT

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль, перец

⠀ Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]