Свинина с черносливом. Пошаговый рецепт с фото


2

Приготовил : Алексей Марчук

26.10.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!

Мясо тушеное с черносливом в духовке

  1. Балык свиной – 1.5 килограмма;
  2. Чернослив – 100 граммов;
  3. Майонез – 5 столовых ложек;
  4. Горчица – 3 столовые ложки;
  5. Соль, специи – по вкусу;
  6. Чеснок – 3 зубка;
  7. Соевый соус – 3 столовые ложки.

Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.

В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.

Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.

Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.

Как приготовить «Говядина с черносливом в духовке»

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.

На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.

Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.

Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.

Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.

Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.

Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина гармошкой с картошкой

Картофель за время приготовления пропитывается соками мяса и маринадом. Берите для этого блюда клубни одинакового размера — так они равномерно приготовятся. Томаты лучше выбирать средней плотности с мягкой кожицей.

Ингредиенты:

  • антрекот свиной — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • горчица — 3–4 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • томаты — 2–3 шт.;
  • сыр — 150 г.

Как готовить:

Очистите картофель. Разложите в один слой в емкость для запекания. Поверх положите мясо, в котором сделайте насечки с равным шагом.

Смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Получившуюся массу равномерно распределите по всей поверхности мяса. В разрезе вставьте томаты и сыр.

Закройте форму фольгой, следя, чтобы не осталось щелей. Запекайте в духовом шкафу 1 ч 20 мин при температуре 180°.

Рецепт мяса (свинины) гармошкой с черносливом в духовке

У чернослива слегка копченый вкус, который раскрывается при нагревании. В качестве гарнира можно использовать рис — насыпьте его в форму для запекания, налейте воду, а затем сверху уложите подготовленное мясо. Крупа впитает весь выделяющийся жир и сок. Мед в составе маринада поможет получить румяную корочку.

Ингредиенты:

  • шейка свиная — 1 кг;
  • чернослив — 150 г;

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль, паприка — по 1 ч. л.;
  • семена горчицы, горчица — по 2 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный перец — ½ ч. л.

Для заправки:

  • масло оливковое — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — ½ ч.л.

Гарнир:

  • картофель — 1 кг.

Как готовить:

По всей поверхности мяса сделайте насечки с равным шагом друг от друга, формируя «гармошку». Между лепестками вложите чернослив. Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте получившимся маринадом мясо. Переложите в рукав для запекания и оставьте в прохладном месте на 10 часов.

На очищенном картофеле сделайте насечки крест-накрест. Разложите в форме для запекания. Соедините компоненты заправки и полейте овощ. Емкость также поместите в рукав.

Поместите мясо и картофель на противень. Запекайте в духовке. Время — 1 час, температура — 190–200°.

Говядина с черносливом в духовке в фольге: рецепт с фото

Говядина с черносливом в духовке в фольге может получиться невероятно сочной и вкусной, главное – правильно выбрать мясо. Не стоит отдавать предпочтение слишком жилистому, жирному или наоборот обезжиренному мясу. В крайнем случае, если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к продавцу. Для маринада, кроме чернослива, можно использовать самые разные компоненты – горчицу, соевый соус, лимонный сок и томатную пасту, а также свои любимые специи.

Что нам потребуется:

  • говядина — 600 г;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чернослив — 2 горсти;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Получится 3-4 порции запеченной говядины.

Как запечь говядину с черносливом в фольге

  1. Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, горчицу, специи. В рецепте используется по отдельности молотый пажитник, набор специй для шашлыка, пара щепоток сушеного тимьяна. Чернослив можно взять вяленый или копченый. Если в нем есть косточки – их нужно удалить. Если он слишком сухой – нужно замочить в горячей воде на полчаса. Удобно все измельчать и перемешивать в блендере. Добавим также соль, если соевый соус не слишком соленый. Измельчаем на высокой скорости несколько минут.

  2. Готовить говядину можно уже сразу на фольге. Предварительно кусок мяса помоем и обсушим салфетками, все лишнее срежем острым ножом. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, сверху можно сделать несколько надрезов.

  3. Со всех сторон намажем кусок говядины маринадом.

  4. Можно сразу завернуть мясо в фольгу и отправить в прохладное место на пару часов. Если же времени свободного нет, можно сразу отправить говядину в духовку. Для этого нужно установить температуру 180 градусов.

  5. Запекаем мясо полчаса в фольге, а затем разворачиваем и готовим еще минут 15. Желательно поливать говядину жиром, который будет скапливаться на дне свертка из фольги.

Подавать мясное блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки. К мясу будут уместны разнообразные соусы, свежие овощи и зелень – все как на пикниках. Этот же маринад можно применить и для приготовления мяса в рукаве.

Автор: Юлия Смирных

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]