Говядина по китайски пошаговый фото рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем

5

Приготовил : Galate

30.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Говядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой!

Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.

При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.

Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.

Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.

Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса:-)

Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1 крупный стручок;
  • Лук- 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Маринуем говядину

Шаг 5

В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

добавляем зелень

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

(Просмотрено 932 раз, 1 визитов сегодня)

Это приятное «соседство» делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Как приготовить «Говядина тушеная с болгарским перцем»

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Влить воду.

Добавить специи и приправы по вкусу.

Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Запекание свинины

Свинина — самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.

Готовить мясо с болгарским перцем несложно:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
  2. В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
  3. Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец — крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
  4. Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
  5. Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
  6. Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.

После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Говядину тушенную с болгарским перцем хорошо подать в картофельным пюре или рисом. можно в рецепт добавить лук и сначала обжарить его на растительном масле на сильном огне, а затем добавить говядину и обжарить мясо до золотистого цвета, а затем уже долить воду и тушить мясо около часа. Затем уже добавлять перец и приправы, так как говядина может очень долго оставаться жесткой и ее нужно хорошо протушить, а перец готовится значительно быстрее. Лук придаст аромат говядине тушеной с болгарским перцем.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда

Комбинированный способ

Говядина — более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата — предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

Работу надо проводить поэтапно:

  1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
  2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
  3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
  4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
  5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
  6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
  7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
  8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

Фаршированный перец

Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, — это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).

Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:

  1. Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
  2. Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
  3. После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
  4. Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
  5. Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
  6. Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
  7. Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
  8. Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
  9. Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
  10. Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.

После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.

Без гарнира

Если добавить в с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) — 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.

Начинать нужно с обработки мяса:

  1. Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
  2. Морковь нарезается соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
  4. После этого можно добавить подготовленные овощи.
  5. Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
  6. Перец покрошить крупной соломкой.
  7. Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.

В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.

Говядина с болгарским перцем прекрасно сочетается в разных рецептах: от сытных первых и вторых блюд до легких закусок. Чтобы мясо было особенно сочным и нежным, его предварительно нужно промариновать около часа.

Говядина с болгарским перцем

Ингредиенты

Растительное масло 40 миллилитров Мускатный орех измельченный 1 щепотка Соевый соус 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Репчатый лук 2 головки Помидоры 300 граммов болгарский перец 2 штук(и) Говядина без кости 1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Говядина в маринаде, тушеная с болгарским перцем

Мясо перед приготовлением промойте и обсушите.

Как приготовить ароматную говядину:

  1. Вымытое мясо нарежьте некрупными ломтиками.
  2. Смешайте уксус с соевым соусом, маслом, солью и специями. Уложите ломтики говядины в маринад.
  3. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и пюрируйте блендером. Вылейте пюре на сковороду к ломтикам перца и лука, томите 4 минуты.
  5. Промаринованное мясо обжарьте на растительном масле в сковороде с высокими бортами.
  6. Когда мясо перестанет выделять розоватый сок, присыпьте его мукой и залейте томатным соусом с ломтиками перца.
  7. Перемешайте, уменьшите пламя и тушите, прикрыв крышкой, четверть часа.

При желании в соус можно добавить немного воды, чтобы он стал жиже, а также чеснок и острый перец для пикантности.

Промаринованное таким же образом мясо несложно приготовить с болгарским перцем и в мультиварке. Для этого говядину вместе с маринадом опустите в чашу устройства и долейте воды, чтоб мясо было накрыто полностью. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Затем добавьте полоски сладкого перца и колечки лука. Подсолите и тушите еще 30 минут.

Подают ароматную говядину с картофелем или другими овощами, свежими салатными листьями и пекинской капустой либо завернув в армянский лаваш.

Вариант 5: Говядина тушеная с перцем в горшочках

Как правило, мясо тушат в горшочках вместе с картофелем или грибами. Но можно попробовать приготовить диетическое блюдо из говядины, баклажанов и болгарского перца.
Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • 2 баклажана;
  • Масло — 50 мл;
  • 2 луковицы;
  • 3 стручка перца;
  • Морковка;
  • 3 томата;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Петрушка, красный и черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистите мясо от пленок, помойте его. Нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 2:

Покрошите лук. Морковь и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Часть масла вылейте на сковороду, прогрейте. Обжаривайте лук с морковью четверть часа, помешивая.

Шаг 4:

Добавьте на сковороду кусочки мяса. Тушите под крышкой еще 40 минут.

Шаг 5:

Извлеките семена из перца, нашинкуйте его. Помидоры порежьте дольками. Петрушку также нужно вымыть и измельчить.

Шаг 6:

Поочередно обжарьте на горячем масле перец, баклажаны и томаты. Параллельно разогрейте духовку до 160°.

Шаг 7:

Смажьте остатками масла горшочки. Выложите в каждый из них по несколько кусков мяса. Сверху распределите овощи в произвольном порядке. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Шаг 8:

Поставьте горшки в духовку на 20 минут.

Если у вас нет горшочков, можно просто выложить ингредиенты в глубокую форму для выпекания. Обязательно накройте ее фольгой или крышкой. Незадолго до выключения таймера нужно будет раскрыть посудину.

Рецепт салата из говядины с болгарским перцем

Чтобы приготовить сочный и нежирный салат, понадобится:

  • говядина – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Перец ошпарьте и снимите кожицу, порежьте полосками.
  3. Лук пошинкуйте тоненькими полукольцами, а томаты – кубиками.

Остается смешать все компоненты, сдобрить солью, перцем и оливковым маслом и присыпать мелко нарубленной зеленью. Подавайте с лавашом или теплыми лепешками.

Любое из блюд с говядиной и болгарским перцем прекрасно оттенит бокал хорошего красного вина.

Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;

Приготовление

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный (молотый) – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса. Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная . Очень вкусно!

Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7-10, до образования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль. Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.

Как приготовить «Говядина с перцем»

Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.

Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.

Хорошенько перемешайте.

Добавьте тонко нарезанную говядину.

Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.

Нарежьте лук не слишком тонко.

Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).

Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.

В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.

Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску.

Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.

Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.

Переложите перцы на тарелку.

Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.

Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.

Переложите на тарелку.

Повторите процедуру с остальным мясом.

Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Добавьте лук и перцы.

Перемешайте.

Налейте маринад из миски…

… перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут.

Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.

Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.

Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.

Добавьте немного листьев кинзы.

Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: