Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки помыть и обсушить.Добавить приправу для курицы,соевый соус,кетчуп, майонез ,перец,куркуму, чеснок через пресс.Посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.Разложить замаринованные крылышки на противень и запекать в духовке до готовности, румяной корочки.
Картошка:Почистить картошку,помыть и порезать дольками. В картошку добавить приправу,чеснок через пресс,растительное масло,посолить по вкусу.Всё перемешать и сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава, положить на противень. Поставить в духовку при температуре 200гр. примерно на 1 час.В конце приготовления разрезать рукав, и если есть гриль,включить духовку на режим гриля и подрумянить картошку.Всё готово.Приятного аппетита.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе
Курочка в этом соусе получается безумно вкусной, ароматной и сочной. К вы уже поняли, основой маринада является мед и соевый соус. А дальше можно включить фантазию и комбинировать все специи по своему собственному вкусу. Попробуйте и мой вариант.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Имбирь — кусочек 2 см
- Мед — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Черные молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки вымойте и просушите. Разделите их на фаланги. Верхние фаланги уберите (их можно использовать для приготовления супа или холодца) или выбросите.
2. В глубокое блюдо вылейте соевый соус. Добавьте мед, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Как следует перемешайте до однородности.
3. Затем перелейте соус в крылышки и добавьте туда растительного масла. Перемешайте, чтобы соус как следует распределился на каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.
4. Когда прошло нужное время, переложите куриные кусочки в форму. Если будете выкладывать на противень, то постелите пергаментную бумагу или фольгу и смажьте маслом. Полейте кусочки оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Как появится румяная корочка, значит готово.
5. После того, как наши крылышки дошли до готовности, вытащите из духовки и переложите в удобную посуду. Они должны получится очень вкусными, ароматными и сочными. Угощайтесь.
Куриные крылышки с картофелем в рукаве
Описание рецепта: Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться. На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными. Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные – тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.
Как приготовить Куриные крылышки с картофелем в рукаве
Ингредиенты для рецепта
- Куриные крылышки 10 шт. (у меня 1,1 кг)
- Картофель 1,2 кг. (можно взять больше)
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить томатный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить.
В рукав выложить слой картофеля, сверху положить листочки лаврового листа. На картофель выложить крылья. Как я уже обращала ваше внимание, можно выложить так, как сделала я, можно вперемешку, можно выложить картофель и крылышки в один слой.
Рукав завязать и переложить в противень.
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1,2-1,3 часа.
Вариант 5: Куриные крылышки с овощами в рукаве
Не хотите тратить силы и время на создание гарнира к куриным крыльям? Тогда сделайте его вместе с птицей, уложив в рукав несколько овощей. Получится сочно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- шесть свежих (куриных) крыльев;
- средняя луковица;
- болгарский (средний) перец;
- две небольшие картошки;
- ложка масла;
- ложка консервированного горошка;
- соль;
- несколько веток петрушки (свежей);
- любой молотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Болгарский перец очистить, срезав верхушку и удали внутренности. Также удалить с двух картошек и среднего лука кожуру и шелуху соответственно.
Шаг 2:
Все овощи в воде вымыть. Нарезать небольшими, аккуратными по размеру кубиками.
Шаг 3:
Крылья вымыть. Поперчить и посолить каждое.
Шаг 4:
Смешать в миске лук, консервированный горошек, перец (сладкий) и картошку. Добавить соль. Влить немного масла. Смешать руками.
Шаг 5:
В закрепленный с одной стороны рукав уложить овощи. Присыпать измельченной петрушкой.
Шаг 6:
Сверху уложить курицу. Сразу же завязать (максимально плотно) другой край.
Шаг 7:
Переместив куриные крылышки в рукаве с овощами на противень.
Шаг 8:
Полчаса запекать блюдо при 180 градусов в духовке. Ее лучше заранее прогреть.
Как и в любом другом овощном блюде вы можете использовать дополнительные ингредиенты. Это может быть морковь, стручковая фасоль, стебли сельдерея, баклажаны, томаты и кабачки. От обилия овощей закуска получится только вкуснее.
Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.
Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.
Ингредиенты | Количество |
Куриные крылья – | 1 кг |
Картошка молодая – | 2 кг |
Лук – 2 шт. – | 3 шт. |
Майонез домашний – | 6 ст. л. |
Соль – | по вкусу |
Приправа для курицы – | 3 ч. л. |
Сливочный маргарин – | 100 г |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.
Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.
Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.
Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.
Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.
Сверху плотно укладываем мясо.
Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!
Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
- Картошка – 1 кг;
- Крылья – 1.5 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
- Свежий базилик – пучок;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.
Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.
Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.
Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.
Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе
Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.
Ингредиенты:
- 70 грамм белого риса;
- соль;
- вода для отваривания крупы;
- шесть крылышек;
- две ложки соевого соуса;
- пару зубчиков чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- острый черный перец;
- молотый имбирь;
- сушеная петрушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.
Шаг 2:
Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение — 1 к 3). Варить 10-12 минут.
Шаг 3:
За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.
Шаг 4:
Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.
Шаг 5:
Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.
Шаг 6:
Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.
Шаг 7:
Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки — 27-28 минут.
Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Картошка – 300 г;
- Крылья куриные – 400 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливки не жирные – 100 мл;
- Вода кипяченая – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Шампиньоны – 150 г.
Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.
Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.
Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.
Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.
Простой салат с редиской и яйцом — это вкусно, здорово и так по-весеннему свежо!
Блюда из картошки и курицы в духовке — интересные рецепты, разные варианты приготовления.
Лучшие диетические рецепты в мультиварке куриного филе.
Полезные советы
- Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
- На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
- Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
- Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
- Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
- Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
- Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
- Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото
Порой нам так хочется упростить свою жизнь, приготовить на ужин нечто очень вкусное, но чтобы в то же время простое, не требующее усилий и времени. Все мы желаем съесть на ужин что-то вкусное и красивое. Значительно сэкономить время на приготовление пищи в духовке вам поможет специальный пакет для запекания, или «рукав».
Рукав для запекания позволяет сохранить все вкусы ингредиентов, пропитать их ароматами друг друга, сохранить сочность и красоту.
Курица с картошкой, приготовленные в духовке, не раз спасали меня от долгого приготовления ужина. Вкус и курицы, и картошки из пакета для запекания при этом просто изумительны!
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час
- Курица 700 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправа хмели-сунели 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сушеный или свежий укроп 1 ст.л.
- Соль
Приготовление курицы в пакете для запекания :
- Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6.
- Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками.
- Лук разрежьте на 8-10 частей.
- Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте курицу на не крупные кусочки.
- Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте.
- Все ингредиенты с курицей выложите в рукав для запекания, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа.
Как приготовить куриные крылья с овощами в рукаве в духовке:
1. Для начала подготовим маринад из овощей для наших куриных крыльев. Очищаем и измельчаем лук – лучше всего нарезать его тонкими полукольцами (он должен хорошо чувствоваться в блюде). Из перца удаляем все ненужные части, вырезаем семена и белые перегородки. Сладкий нарезаем соломкой, чили – колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи перекладываем в миску.
Если вы не любите острые блюда, то перец чили можно не добавлять.
2. К овощам добавляем оливковое масло (можно заменить его на любое другое растительное, к примеру, подсолнечное), сок лимона и прованские травы. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
Ароматные травы также можно подобрать по своему усмотрению и вкусу. К курице отлично подойдут орегано, розмарин или готовая смесь пряностей.
3. Подготовим куриные голени. Хорошо промываем их холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в миску и приправляем по вкусу и тщательно перемешиваем. В качестве приправ я выбрала соль, перец и сладкую молотую паприку.
4. Подготовленные крылья выкладываем в луково-перечный маринад. Перемешиваем.
5. Куриные крылья вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания. С помощью зубочистки или деревянной шпажки делаем на нем сверху несколько проколов, чтобы через них выходил пар.
6. Пакет перекладываем на противень или в жаропрочную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в маринаде примерно 45-50 минут.
7. Спустя указанное время куриные крылья с овощами в рукаве в духовке будут готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.