Куриные ножки запеченные в фольге в духовке: рецепт с фото


Отзывы (2)

8

Приготовил : Марина Золотцева

09.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Куриные ножки в духовке под фольгой

Простое и сытное блюдо понравится взрослым и детям. Для него вам будут нужны:

  • Четыре куриные голени.
  • Три столовые ложки кунжута.
  • Кунжутное масло (можно заменить любым растительным).
  • Три ложки сухого имбиря (в виде порошка).
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Три ложки оливкового масла.

Рецепт куриных ножек в духовке в фольге читайте ниже:

  • Натрите голени кунжутным маслом и отложите их в сторону на четверть часа.
  • В это время приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный чеснок, специи, семена кунжута, сахар и оливковое масло.
  • Смажьте полученной массой куриные ножки и дайте им промариноваться в течение еще четверти часа.
  • Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее голени. Из второго куска фольги сделайте крышку и закройте ею курочку.

Готовьте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса. После этого разрежьте и разверните фольгу, а затем верните ножки в печь и дайте им подрумяниться. Подавайте угощение с горчицей или острым томатным соусом.

Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй «для курицы» – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Куриные ножки с ароматными травами

Если у вас нет времени для приготовления сложного блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом.

Продукты:

  • Две ножки.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • По две веточки розмарина и тимьяна.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Как запечь куриные ножки в духовке в фольге? Подробную инструкцию вы можете прочесть ниже:

  • Разделите куриные ножки на бедра и голени.
  • В подходящую по размеру миску положите чеснок, порезанный кольцами, сахар, тимьян и розмарин. Залейте продукты лимонным соком и оливковым маслом.
  • Натрите кусочки курицы солью и специями. После этого приподнимите кожицу, положите под нее чеснок и травы.
  • Переложите ножки в контейнер и залейте их оставшимся маринадом. Оставьте курицу в покое примерно на один час.
  • В форму для запекания положите большой кусок фольги. Выложите на него кусочки и соедините края в центре.

Запекайте блюдо в горячей духовке полчаса, затем разверните фольгу и готовьте его еще 20 минут. Периодически поливайте курицу соком, который образовался в процессе готовки.

Блюдо, как в ресторане

Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – одна штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежий помидор крупного размера – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – одна штука;
  • морковь – один корнеплод среднего размера;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • петрушка свежая – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.

  3. Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.

  4. Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
  5. Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
  6. Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.

  7. Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
  8. Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.

  9. Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.

  10. Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
  11. Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.

  12. Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.

  13. Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
  14. Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.

  15. Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.

Куриные голени с ананасом

Оригинальный вкус этого блюда обязательно понравится ваши родным и друзьям. Для него вам понадобятся:

  • 100 мл красного полусладкого вина.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна баночка натурального йогурта.
  • Горсть грецких орехов.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Половина банки консервированных ананасов.
  • Три куриных окорочка.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриные ножки в фольге в духовке готовятся очень просто:

  • Разрежьте окорочка на две части, кусочки посолите, поперчите или смажьте специями.
  • Снимите (не до конца) кожицу так, чтобы ее можно было легко вернуть на место.
  • Ананасы (три четверти от указанного количества) порежьте кусочками и смешайте их с измельченным зубчиком чеснока.
  • С помощью широкого ножа сделайте несколько глубоких надрезов в мясе.
  • Положите в получившиеся кармашки подготовленную начинку.
  • Положите заготовки в миску, залейте их соком ананаса (достаточно половины банки) и красным вином. Маринуйте курочку один час.
  • Измельчите орехи, смешайте их с мелко порубленной долькой чеснока, оставшимися ананасами, тертым сыром и йогуртом. Полученную массу нанесите на кусочки курицы и закройте начинку кожицей.
  • Положите заготовки на противень, застеленный фольгой, влейте маринад. Закройте курицу вторым листом фольги и отправьте ее запекаться на 40 минут.
  • Уберите фольгу, полейте курочку выделившимся соком и пеките ее еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или вашим любимым гарниром.

Куриные ножки с картошкой в фольге в духовке

Приготовить праздничный обед очень просто! Попробуйте повторить наш рецепт и удивите гостей сытным и вкусным блюдом.

Нужные ингредиенты:

  • Пять куриных голеней.
  • 500 граммов картофеля.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Майонез, соль, хмели-сунели и перец – по вкусу.

Куриные ножки в фольге в духовке готовятся довольно просто. Читайте подробный рецепт здесь:

  • Лук порежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите.
  • Ножки промойте, натрите их солью и чесноком, а затем посыпьте приправой.
  • Картофель очистите, порежьте кружочками.
  • Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом.
  • Выложите ровным слоем картофель, присыпьте его солью и перцем. После этого положите морковь, лук и кусочки курицы.
  • Смажьте голени майонезом.
  • Закройте блюдо фольгой и отправьте противень в духовку на один час.

За четверть часа до готовности снимите «крышку» и дождитесь, пока курочка не подрумянится.

Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

  • Куриные ножки – 0,9-1 кг
  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

На противень выложите бумагу для выпечки.

Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Куриные ножки с грибами

Это простое в исполнении блюдо отличается пикантным вкусом. Оно отлично подойдет для праздничного ужина или обычного семейного обеда. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 200 граммов сметаны.
  • 100 граммов куриных ножек.
  • Одна долька чеснока.
  • Две чайные ложки паприки.
  • Соль, приправы и перец – по вкусу.

Итак, готовим куриные ножки в фольге в духовке:

  • Подготовьте голени, натрите их солью и специями. После этого замочите их в сметане на полчаса.
  • Грибы очистите и нарежьте произвольно. Положите их в форму и посыпьте измельченным чесноком.
  • На шампиньоны уложите ножки, щедро посыпьте их паприкой и укройте фольгой.

Готовьте блюдо при высокой температуре 20 минут. После этого уменьшите нагрев и снимите фольгу. Готовьте куриные ножки с грибами еще такое же время. Дополните готовые голени любым гарниром.

Ингредиенты по рецепту: «Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой»

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Горчица – 20 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 2 часа 5 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 190 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: по желанию по этому рецепту в маринад к курице можно добавлять кетчуп (20 грамм), чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]