Отзывы (2)
8
Приготовил : Марина Золотцева
09.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.
Куриные ножки в духовке под фольгой
Простое и сытное блюдо понравится взрослым и детям. Для него вам будут нужны:
- Четыре куриные голени.
- Три столовые ложки кунжута.
- Кунжутное масло (можно заменить любым растительным).
- Три ложки сухого имбиря (в виде порошка).
- Чайная ложка сладкой паприки.
- Четыре дольки чеснока.
- Столовая ложка сахара.
- Три ложки оливкового масла.
Рецепт куриных ножек в духовке в фольге читайте ниже:
- Натрите голени кунжутным маслом и отложите их в сторону на четверть часа.
- В это время приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный чеснок, специи, семена кунжута, сахар и оливковое масло.
- Смажьте полученной массой куриные ножки и дайте им промариноваться в течение еще четверти часа.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее голени. Из второго куска фольги сделайте крышку и закройте ею курочку.
Готовьте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса. После этого разрежьте и разверните фольгу, а затем верните ножки в печь и дайте им подрумяниться. Подавайте угощение с горчицей или острым томатным соусом.
Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке
- Куриные ножки – 8 шт.;
- Смесь специй «для курицы» – 1 столовая ложка;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.
Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.
Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!
Куриные ножки с ароматными травами
Если у вас нет времени для приготовления сложного блюда, то можете воспользоваться нашим рецептом.
Продукты:
- Две ножки.
- Четыре зубчика чеснока.
- По две веточки розмарина и тимьяна.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Половина чайной ложки сахара.
- Две ложки оливкового масла.
- Специи по вкусу.
Как запечь куриные ножки в духовке в фольге? Подробную инструкцию вы можете прочесть ниже:
- Разделите куриные ножки на бедра и голени.
- В подходящую по размеру миску положите чеснок, порезанный кольцами, сахар, тимьян и розмарин. Залейте продукты лимонным соком и оливковым маслом.
- Натрите кусочки курицы солью и специями. После этого приподнимите кожицу, положите под нее чеснок и травы.
- Переложите ножки в контейнер и залейте их оставшимся маринадом. Оставьте курицу в покое примерно на один час.
- В форму для запекания положите большой кусок фольги. Выложите на него кусочки и соедините края в центре.
Запекайте блюдо в горячей духовке полчаса, затем разверните фольгу и готовьте его еще 20 минут. Периодически поливайте курицу соком, который образовался в процессе готовки.
Блюдо, как в ресторане
Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – одна штука;
- масло сливочное – 100 г;
- свежий помидор крупного размера – одна штука;
- соль мелкого помола;
- луковица – 1 головка;
- сладкий перец – одна штука;
- морковь – один корнеплод среднего размера;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
- петрушка свежая – несколько веточек.
Приготовление:
- Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
- Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
- Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
- Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
- Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
- Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
- Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
- Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
- Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
- Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
- Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
- Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
- Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
- Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.
Куриные голени с ананасом
Оригинальный вкус этого блюда обязательно понравится ваши родным и друзьям. Для него вам понадобятся:
- 100 мл красного полусладкого вина.
- Два зубчика чеснока.
- Одна баночка натурального йогурта.
- Горсть грецких орехов.
- 100 граммов твердого сыра.
- Половина банки консервированных ананасов.
- Три куриных окорочка.
- Соль и специи по вкусу.
Куриные ножки в фольге в духовке готовятся очень просто:
- Разрежьте окорочка на две части, кусочки посолите, поперчите или смажьте специями.
- Снимите (не до конца) кожицу так, чтобы ее можно было легко вернуть на место.
- Ананасы (три четверти от указанного количества) порежьте кусочками и смешайте их с измельченным зубчиком чеснока.
- С помощью широкого ножа сделайте несколько глубоких надрезов в мясе.
- Положите в получившиеся кармашки подготовленную начинку.
- Положите заготовки в миску, залейте их соком ананаса (достаточно половины банки) и красным вином. Маринуйте курочку один час.
- Измельчите орехи, смешайте их с мелко порубленной долькой чеснока, оставшимися ананасами, тертым сыром и йогуртом. Полученную массу нанесите на кусочки курицы и закройте начинку кожицей.
- Положите заготовки на противень, застеленный фольгой, влейте маринад. Закройте курицу вторым листом фольги и отправьте ее запекаться на 40 минут.
- Уберите фольгу, полейте курочку выделившимся соком и пеките ее еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или вашим любимым гарниром.
Куриные ножки с картошкой в фольге в духовке
Приготовить праздничный обед очень просто! Попробуйте повторить наш рецепт и удивите гостей сытным и вкусным блюдом.
Нужные ингредиенты:
- Пять куриных голеней.
- 500 граммов картофеля.
- Две морковки.
- Одна луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Майонез, соль, хмели-сунели и перец – по вкусу.
Куриные ножки в фольге в духовке готовятся довольно просто. Читайте подробный рецепт здесь:
- Лук порежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите.
- Ножки промойте, натрите их солью и чесноком, а затем посыпьте приправой.
- Картофель очистите, порежьте кружочками.
- Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом.
- Выложите ровным слоем картофель, присыпьте его солью и перцем. После этого положите морковь, лук и кусочки курицы.
- Смажьте голени майонезом.
- Закройте блюдо фольгой и отправьте противень в духовку на один час.
За четверть часа до готовности снимите «крышку» и дождитесь, пока курочка не подрумянится.
Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.
- Куриные ножки – 0,9-1 кг
- Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)
- Майонез – 3 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.
Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.
Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.
Картофель почистите и порежьте на четвертинки.
На противень выложите бумагу для выпечки.
Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.
Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Куриные ножки с грибами
Это простое в исполнении блюдо отличается пикантным вкусом. Оно отлично подойдет для праздничного ужина или обычного семейного обеда. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты:
- 500 граммов шампиньонов.
- 200 граммов сметаны.
- 100 граммов куриных ножек.
- Одна долька чеснока.
- Две чайные ложки паприки.
- Соль, приправы и перец – по вкусу.
Итак, готовим куриные ножки в фольге в духовке:
- Подготовьте голени, натрите их солью и специями. После этого замочите их в сметане на полчаса.
- Грибы очистите и нарежьте произвольно. Положите их в форму и посыпьте измельченным чесноком.
- На шампиньоны уложите ножки, щедро посыпьте их паприкой и укройте фольгой.
Готовьте блюдо при высокой температуре 20 минут. После этого уменьшите нагрев и снимите фольгу. Готовьте куриные ножки с грибами еще такое же время. Дополните готовые голени любым гарниром.
Ингредиенты по рецепту: «Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой»
- Куриные ножки – 5 шт.
- Горчица – 20 г.
- Майонез – 30 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Общее время приготовления: 2 часа 5 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 2 часа.
- Калорийность блюда: 190 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
На заметку: по желанию по этому рецепту в маринад к курице можно добавлять кетчуп (20 грамм), чтобы разнообразить вкус готового блюда.