Творожные шарики в масле

Одним из наиболее полезных и любимых продуктов является творог. Он богат витаминами, минералами и микроэлементами, влияние которых на организм сложно переоценить. В составе творога присутствует большое количество казеина — молочного белка, участвующего в образовании, укреплении и восстановлении мышечных тканей.

Несмотря на его пользу, некоторые люди не могут употреблять этот продукт в чистом виде. Изучив рецепты, предложенные ниже, вы поймете, как приготовить творожные шарики из творога и других ингредиентов так, чтобы разнообразить меню и удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Мы расскажем, как приготовить сладкие, соленые, острые и пикантные блюда, которые отлично подойдут в качестве закуски к праздничному столу или просто к ужину.

Жареные творожные шарики

Вам будет интересно:Блюда из черствого хлеба: простые рецепты, советы по приготовлению и ингредиенты

Первым в нашем небольшом обзоре мы рассмотрим сладкое блюдо, которое многим готовили в детстве бабушки. Речь идет о жареных творожных шариках. Рецепт, по отзывам хозяек, мало изменился за последние 15–20 лет. Правда, шарики от этого не стали менее вкусными и любимыми как взрослыми, так и детьми. Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 350 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – 0,5 пакетика);
  • разрыхлитель кондитерский – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 л (для фритюра).

Жареные творожные шарики с манкой

Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 225 г муки;
  • 225 г манки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Творожный продукт выкладываем в миску, вбиваем к нему яйца и растираем ингредиенты миксером.
  2. Далее подсыпаем сахарный песок вместе с манкой, перемешиваем.
  3. Для пышности добавляем 6 г разрыхлителя или 0,5 ложечки гашеной уксусом соды.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем тесто, которое должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. От теста отрываем кусочки, скатываем их в шарики и жарим в большом количестве масла на среднем огне. Большое пламя делать не стоит, так как изделия быстро покроются хрустящей корочкой, но внутри пропечься не успеют.
  6. После того как шарики полежат на бумажной салфетке, перекладываем на широкую тарелку, присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу вместе с чаем.

Процесс приготовления

Вам будет интересно:Гречка с грибами в духовке: рецепты приготовления

Итак, как приготовить творожные шарики из творога и других компонентов? Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться вначале.

Действовать нужно так:

  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, сахар и взбить массу венчиком до получения пены.
  • Творог пропустить через мясорубку (или сито) и добавить к яичной массе. Перемешать вилкой.
  • Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и понемногу добавить к яично-творожной массе. Вымешивать содержимое миски сначала ложкой, а затем руками до получения мягкого теста.
  • В глубокий сотейник небольшого диаметра налить растительное масло и поставить на плиту, сильно раскалить.
  • Руки слегка смазать подсолнечным маслом, чайной ложкой зачерпывать творожную массу, скатывать шарики и опускать их в сотейник по несколько штук.
  • Жарить во фритюре 3–5 минут (в зависимости от размера шариков) с каждой стороны.
  • Шумовкой выложить творожные пончики на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Остудить.
  • Используя небольшое ситечко, посыпать пончики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Как приготовить «Творожные шарики в масле»

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

Растираем творог с яйцами и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!

Шарики с рыбой и чесноком

Вам будет интересно:Пирог с квашеной капустой: рецепты, порядок приготовления, фото

Вы уже знаете, как приготовить творожные шарики в масле. А что делать, если вам необходимо удивить гостей менее калорийной закуской? Блюдо, которое мы рассмотрим ниже, нестыдно подать к праздничному столу, а времени на его приготовление уйдет немного.

Составляющие:

  • домашний творог – 0,4 кг;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 3 небольших зубочка;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • красная рыба (соленая) – 250 г;
  • свежий укроп – 1/2 пучка;
  • нежирный майонез – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль, специи – в зависимости от личных предпочтений.
  • Процесс приготовления этой необычной закуски несложен:

  • Творог перетрите сквозь сито. Чеснок продавите через пресс, мелко порубите зелень.
  • Твердый сыр измельчите на терке. Рыбу нарежьте тоненькими полосками.
  • В миске смешайте творог и зелень. Добавьте майонез, чеснок и специи, соль, приперчите.
  • Мокрыми ладонями сформируйте шарики, внутрь каждого поместите маслину. Обваляйте заготовки в тертом сыре и заверните в полоску рыбы. Скрепите шпажкой, если рыба не держится.
  • Закусочные шарики уложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник на час.
  • Шарики с чесноком, морковью и зеленью

    Пикантные шарики из творога, состав которых мы рассмотрим далее, станут отличной закуской в жаркий летний день. Легкие и нежные, они не создадут тяжести в желудке и непременно понравятся всем гостям.

    Нужно подготовить такие компоненты:

    • творог нежирный, протертый сквозь сито – 400 г;
    • бутербродное масло – 80 г;
    • яйца свежие куриные – 3 шт.;
    • чеснок – 3–4 зубка;
    • морковка – 1 шт.;
    • любая зелень– 1 пучок (средний);
    • соль, перец – 1 щепотка.

    Для приготовления такой закуски не понадобится много времени:

  • Зелень (кинзу, укроп, петрушку любую, какая нравится) мелко порезать.
  • Яйца отварить вкрутую и отделить желтки от белков.
  • Морковку сварить, мелко натереть.
  • Творог, морковь, чеснок, пропущенный сквозь пресс, зелень и натертые белки смешать до однородной массы.
  • Добавить масло, посолить, присыпать перцем и снова размешать.
  • Скатать порционные шарики, уложить их на блюдо и присыпать раскрошенными желтками. Убрать в холод на час.
  • Как приготовить творожные шарики из творога и орехов?

    Этот рецепт немного похож на предыдущий, однако компонентов в нем намного меньше. Вам понадобится:

    • творог жирный – 300 г;
    • орехи грецкие – 300 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • свежее масло сливочное – 75 г;
    • черный и белый перец (молотый), соль – 1 щепотка.

    Готовить такое блюдо несложно, а на вкус оно получается нежным и сытным. Творог необходимо пропустить сквозь сито и смешать с мягким сливочным маслом, положить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Можно также смешать все компоненты, кроме орехов, с помощью блендера. Добавить перец, посолить.

    Орехи немного поджарить, измельчить в крупную крошку. Сделать шарики и по одному обкатать их в ореховой крошке. Готовую закуску поставить на 25 минут в холод. Подавать на салатных листьях.

    Шарики «Цветное ассорти»

    Опираясь на предыдущий рецепт, шарики из творога можно приготовить в разнообразной панировке. Чтобы блюдо не было таким калорийным, вместо сливочного масла можно добавить твердый или плавленый сыр.

    Рецепт самих шариков будет выглядеть так:

    • творог – 250 г;
    • сыр пармезан – 250 г;
    • низкокалорийный майонез – 1,5 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка (можно и без него);
    • сухие травы, соль, перец молотый – 1 щепотка.

    Твердый сыр натереть, чеснок пропустить сквозь пресс. Все компоненты смешать с творогом, всыпать перец и соль, затем заправить майонезом. Мокрыми руками сформовать шарики. Чтобы сделать настоящее ассорти вкусов, придется проявить фантазию. Теперь необходимо обвалять «колобки» в панировке. Ее роль замечательно исполнит молотая паприка, рубленый укроп, белый или черный кунжут, кокосовая стружка, жареный молотый миндаль и т. д. Чтобы добавить еще больше вкуса, внутрь некоторых шариков можно положить по кусочку маслины или красной рыбы.

    Соленые шарики из творога

    Это рецепт подойдет тем, кто не любит сладкое, но хочет себя порадовать чем-то особенным и вкусным.

    Необходимые продукты:

    • 300 г творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 60 г бекона или колбасы;
    • 60 г тертого сыра;
    • подсолнечное масло;
    • щепотка соли.

    Алгоритм приготовления:

    1. Измельчить творог вилкой, разбить к нему яйцо и все перемешать.
    2. Добавить в массу тертый сыр, соль и все тщательно смешать.
    3. Нарезать удобным способом бекон и добавить в тесто.
    4. Из теста сделать шарики небольшого диаметра и обвалять в панировке.
    5. Отправить шарики в холодильник на 30 минут, потом снова обвалять в панировке.
    6. Обжарить шарики на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
    7. Подрумянившиеся изделия остудить.

    Готовые шарики, несмотря на соленый вкус, неплохо сочетаются с чаем.

    В заключении стоит сказать, что шарики из творога, это действительно вкусное блюдо, а благодаря многообразию рецептов их можно приготовить к любому столу, будь то чаепитие с друзьями или застолье в честь семейного праздника.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]