Творожная запеканка в духовке — 10 классических рецептов

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

Творожная запеканка – классический рецепт в духовке

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Особенно ее любят дети. Она отлично подходит как десерт к чаю. Сегодня я покажу вам один из рецептов классической красоты в духовке.

Этот вариант без муки и манки. Она имеет очень красивый и необычный внешний вид. По вкусу в нее можно добавить любые ягоды. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 100мл.;
  • Кукурузный крахмал – 60 граммов;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ягоды по вкусу;
  • Соль щепотка.

Сначала подготовим все продукты в соответствующей пропорции. Также нам понадобится блендер и миксер.

Процесс приготовления:

1. Берем чашу блендера, в нее кладем весь творог.

2. Затем добавляем молоко к нему.

3. Также кладем кукурузный крахмал и сахарную пудру.

4. Также кладем три желтка яйца.

Белок мы взобьём отдельно.

5. Взбиваем все блендером до однородности. Затем выкладываем массу из чаши блендера в отдельную миску.

6. В чашу миксера выливаем белок и щепотку соли.

Взбиваем до густых белых пиков.

7. Выкладываем белок из чащи миксера в миску с творогом. Тщательно перемешиваем до однородности.

Я мешаю силиконовой лопаточкой в одну сторону. Тогда масса сохранит свою пышность.

8. Печь запеканку я буду в формочках для куличей. Предварительно в них кладу бумагу для выпечки.

9. Всю массу я разделил на три части, пропорционально размерам формочек. Положил массу в формочки. Сверху на выложенную массу в формочках я выкладываю ягоды.

10. У меня получились такие вот формочки. Я брал из ягод малину, смородину, ежевику и голубику.

Примечание: из ягод также можно взять смородину (красная, черная), клюкву, либо чернику. Также можно класть груши или яблоки. Особенно хороши сезонные ягоды.

11. Теперь ставим наши запеканки в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов.

Готовится данная красота примерно час.

12. Через час достаем. Оставляем ее в формочках до полного остывания.

13. После того, как она остынет, достаем ее из формы и убираем бумагу для выпечки. Наша красота готова.

Очень необычная, красивая, нежная на вкус. Можно приглашать всех к столу. Приятного вам чаепития!

Как приготовить запеканку?

Творог нужно перетереть. Можно сделать это через сито. А можно просто прокрутить творог несколько раз через мясорубку. Затем добавляют изюм. Чтобы он был нежным, нужно залить ягоды кипятком на пять минут, после обсушить и отжать от лишней влаги.

В отдельную миску разбивают яйца, добавляют соль и оба вида сахара. Взбивают массу с помощью венчика. Добавляют яичную массу к творогу, тщательно размешивают. Масса должна получиться максимально однородной.

Форму для выпечки густо смазывают маслом. Выкладывают творожную массу и отправляют в духовку. Готовят по рецепту классическую творожную запеканку течение сорока пяти минут. Температуру поддерживают 190 градусов.

Пышная творожная запеканка с мукой

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Чаще всего ее делают с манкой, но без муки. Сегодня я покажу вам рецепт пышной и вкусной красоты с мукой.

Она по этому способу получается очень вкусной. Ваши близкие оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Творог – 400 граммов;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сахарный песок – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все продукты для запеканки в соответствующих пропорциях.

2. Берем творог. Выкладываем его в глубокую миску. Взбиваем миксером на небольшой скорости.

3. Затем добавим сметану. Снова взбиваем на небольших оборотах до однородности.

4. Яйца разбиваем в отдельную глубокую емкость.

5. Добавляем к яйцам сахарный песок.

6. Взбиваем яйца с сахарным песком до густой белой пены.

7. В творожно-сметанную массу мы добавляем взбитые яйца с сахаром. Мешаем ложкой до однородности.

8. Просеиваем муку через ситечко.

9. Добавляем в муку ванилин и разрыхлитель.

10. Все аккуратно перемешиваем.

11. Добавляем муку с ванилином и разрыхлителем в нашу творожно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма прозрачная жаростойка.

Если у вас форма железная, можно постелить бумагу для выпечки. А можно также смазать ее растительным маслом.

13. Затем выкладываем нашу творожную массу в форму.

14. Разравниваем ее по периметру формы.

15. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Запеканка готова! Ароматная, очень нежная и таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Простой вариант со сметаной

Приятную консистенцию этому рецепту придает сметана. Опять же, лучше взять более жирную, чтобы запеканка получилась насыщенной на вкус.

Для этого простого варианта запеканки нужно взять:

  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • три яйца;
  • 4,5 столовые ложки муки;
  • столько же сахара;
  • кусочек масла для смазывания формы;
  • соль;
  • ванилин для аромата.

Творог перетирают. Также можно тщательно взбить его при помощи блендера. Вводят яйца и сметану, снова размешивают. Добавляют соль и ванилин, затем просеянную муку. Перемешивают ингредиенты, чтобы получилась масса без комочков.

Форму для запекания смазывают маслом, перекладывают в нее творожную смесь. Выпекают сорок минут при температуре 200 градусов. Корочка должна получиться достаточно румяной.

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка – одно из популярных детских блюд. Вкусное, готовится легко и быстро. У многих она ассоциируется с детским садиком, когда на завтрак давали кусочек «вкусного нечто». Сегодня я хочу показать вам рецепт подобной вкусноты родом из детства.

Данная красота содержит много кисломолочного продукта. Поэтому время ее выпекания достаточно долгое. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин или ваниль;
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что выкладываем 600 граммов творога в глубокую миску.

Примечание: если у вас он крупно зерновой, то лучше его проблендерить или перетереть через сито. Тогда запеканка получится более равномерной.

2. Берем три яйца и отделяем белки от желтков.

3. В желтки добавляем сахарный песок и немного ванили (или ванилин). Перемешиваем.

4. Выкладываем желтки с сахарным песком в творог.

5. Затем добавляем манную крупу, 2-3 столовые ложки.

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.

7. Три оставшихся белка взбиваем со щепоткой соли.

8. Белок должен быть взбит до белой густой пены. Выкладываем его к нашему творогу. Перемешиваем до однородности.

Примечание: белок лучше вмешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, строго в одну сторону. Тогда он не опадет, и тесто будет пышнее.

9. Берем форму. На дно я постелил бумагу для выпечки, а края смазываю растительным маслом. Можно не класть бумагу для выпечки, а всю форму (дно и края) смазать маслом.

10. Перекладываем творог в форму. Разравниваем его по всей поверхности.

Примечание: у меня форма диаметром 20см. Если у вас форма больше, то делайте по рецепту с увеличением количества кисломолочного продукта в два раза (и всех остальных, соответственно). Иначе запеканка получится очень тонкой.

11. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

Примечание: время выпекание зависит от вашего прибора. Она не должна пригореть и быть мокрая внутри, поэтому ее готовность следует проверять деревянной палочкой, на ней не должно быть следов творога.

Моя техника печет в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Возможно, что время выпекания может занять и два часа. Также следует учесть температурный режим: либо 160 градусов и немного дольше, либо 180 градусов, но смотреть, чтобы не подгорела.

12. Когда запеканка приготовилась, даем ей немного остыть и вынимаем ее из формы.

13. Разрезаем на порции и подаем ее с вареньем.

Наша красота готова. Вкус – как в детстве! Приятного вам аппетита!

Запеканка с молоком

В данном варианте используют молоко. Как и в остальных случаях, лучше брать продукт более высокой жирности. Тогда блюдо будет насыщенным и нежным.

Для такого рецепта нужно взять:

  • 500 грамм творога;
  • 225 мл молока;
  • 50 грамм манки;
  • 15 грамм сахара;
  • один желток.

Духовку стоит заранее разогреть до 220 градусов. Творог протирают через сито, вливают к нему молоко. Добавляют желток. Все смешивают. Добавляют манку и сахар, снова смешивают. Форму для выпечки лучше смазать маслом. Укладывают основу для классической запеканки из творога в форму, отправляют на 35 минут в духовку. Подают десерт со сгущенным молоком. Также можно украсить его веточкой мяты и свежими ягодами.

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка — это как путешествие в детство. Сладкая выпечка наравне с сырниками возвращают нас к родителям за уютный кухонный стол, накрытый к завтраку. Многие хозяйки годами берегут рецепты таких вкусностей и передают их по наследству.

Я такую вкусноту никогда не готовил. Я всегда любил больше сырники. Но когда у меня появился ребенок, который ни под каким предлогом не ел обычный творог, пришлось выкручиваться и искать новые способы. Одним из таких вариантов стала запеканка. Оказалось, что она готовится быстро, гораздо быстрее сырников, и именно поэтому я стал готовить ее чаще. Раньше я готовил из половины порции, а теперь уже стряпаю из той, что указана в рецепте, чтобы хватило на более долгое время.

Она по этому варианту получается в меру сладкая. Если сахара мало, то можно есть ее с вареньем. Но я больше люблю со сметаной. Эта выпечка отлично подходит и для детей и для взрослых. Можно есть ее и на завтрак, и на полдник. Иногда я ем её на ужин. Если обычный кисломолочный продукт уже надоел – то это отличный выход. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Творог — 1кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манка — 6 столовых ложек с горкой;
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр.);
  • Сметана — 4 столовых ложки в смесь + 2 смазать верх.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты.

Основной кисломолочный продукт и сметану лучше брать жирнее – так вкуснее получается.

Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Но это не обязательно.

2. В миску необходимо положить творог, яйца, 4 ложки сметаны, сахар, разрыхлитель и манку. Все хорошо нужно перемешать до однородности.

3. Далее пора смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело, и выложить в нее тесто.

4. Далее нужно сверху выложить 2 столовых ложки сметаны и равномерно размазать. Если сметаны мало, то добавьте еще, чтобы она полностью покрывала смесь.

Сметана при нагревании образует красивую корочку на запеканке.

5. Поставьте сковороду в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Вкусная и полезная выпечка станет прекрасным началом утра, добавит сил и бодрости. Также она станет и прекрасным окончанием дня. И отлично подойдет не только для детей, но и для взрослых.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Творожная запеканка – отличный завтрак выходного дня. Сегодня я покажу вам рецепт без манки и муки, но с фруктами. Очень полезный и достаточно низкокалорийный десерт.

Такую можно делать с любыми фруктами и ягодами на ваш вкус. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
  • Груша и яблоко – по 1 штуке;
  • Ванилин или ванильный сахар – пакетик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Начнем с того, что подготовим все наши продукты в соответствующих пропорциях.

Процесс приготовления:

1. Сначала отделим желток от белка. Белок мы кладем в отдельную миску. А желтки сразу добавляем к творогу.

2. Также к кисломолочному продукту с желтками добавляем одну столовую ложку крахмала.

3. Туда же добавляем сахарный песок с ванилином и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Примечание: сахарный песок можно заменить сахарозаменителем.

4. Чтобы масса стала одной консистенции, лучше перемешивать все погружным блендером.

5. Белки взбиваем венчиком или миксером до состояния белой пены.

6. Получившуюся пену добавляем к творогу. Перемешиваем все до однородности.

7. Режем грушу ломтиками. Серединку вырезаем.

8. Яблоко также режем ломтиками. Снова вырезаем серединку.

9. Берем жаропрочную форму. Выкладываем в нее половину нашей творожной массы. Разравниваем ее лопаточкой по форме.

Примечание: если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом или постелите бумагу для выпечки. Силиконовую форму ничем смазывать не надо.

10. Сверху массы распределяем ломтики фруктов. Они должны покрывать всю массу.

11. Сверху фруктов выкладываем оставшуюся массу. Распределяем ее равномерно.

12. Ставим запеканку в разогретую духовку не выше 200 градусов. Я готовил при 190 примерно 45 минут.

13. После того, как она остынет, выньте ее из формы.

Она получается очень нежной. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

* творог — 600 г

* яйцо — 3 штуки

* сахар — 6 столовых ложек

* По желанию можно добавить ванилин или корицу

Приготовление

1.

Смешайте в блендере все ингредиенты.

2.

Для блюда возьмите противень или широкую форму.

3.

Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.

4.

Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Запеканка из творога со стевией в духовке

Запеканка – очень полезное и простое блюдо. Однако, часто ее делают с сахарным песком, мукой или манкой. Сегодня я покажу вам рецепт низкокалорийной красоты с заменителем сахарного песка – стевией.

Такая подойдет как для утреннего завтрака, так и для вечернего чаепития. А подавать ее лучше всего с ягодным соусом. Давайте готовить!

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 360 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсластитель – стевия;
  • Овсянка – 30 граммов;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Малина – две горсти;
  • Подсластитель – стевия.

Процесс приготовления запеканки:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях.

2. В миску кладем творог. Добавляем к нему яйца.

3. Затем добавляем щепотку соли и 5-6 капель стевии.

У меня жидкая.

4. Затем с помощью погружного блендера все перемешиваем до однородности.

Можно мешать миксером или лопаткой. Как вам удобнее.

5. Теперь переходим к сухим продуктам. Соединяем овсянку с корицей и разрыхлителем. Измельчаем все блендером.

Примечание: овсянку не обязательно перемалывать до состояния муки. Достаточно проблендерить до мелкой крошки.

6. Перемолотую овсянку добавляем к взбитому творогу. Тщательно все перемешиваем.

7. Берем форму для выпечки.

Оптимальным будет вариант диаметром 18см.

Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.

8. Дно и стенки формы также надо смазать растительным маслом.

Примечание: если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то лучше не кладите ее, а просто смажьте форму растительным маслом. Если бумага для выпечки не очень хорошего качества, запеканку будет очень трудно вынуть из формы, она просто прилипнет.

9. Выкладываем наше тесто в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов, режим «Верх-низ», время – примерно полчаса.

Способ приготовления соуса (из малины):

1. Малину (у меня замороженная) кладем в сотейник.

Примечание: я взял замороженную малину. Можно взять любую ягоду на ваш вкус.

2. Нагреем немного малину, так как она замороженная, чтобы ягода немного отошла. Добавим три капли стевии.

3. Взобьем ее погружным блендером до однородной массы.

4. Наш соус готов.

5. Запеканка немного остыла, ее можно вынимать из формы и подавать к столу.

Очень нежная получилась выпечка с ароматным ягодным соусом. Приятного вам аппетита!

Творожник испечённый в духовке

Творог — кисломолочный продукт, который славится богатым содержанием кальция и фосфора. Эти минеральные вещества в организме человека, а в особенности, в растущем, отвечают за костную систему и за здоровье зубов. К тому же, это сытный и вкусный продукт. Творог при термической обработке не теряет своих полезных свойств. А дети, которым так необходимы кальций и фосфор, не очень любят этот продукт в чистом виде, поэтому запеканка — один из лучших вариантов накормить ребенка этим полезным продуктом.

Из творога, как ингредиента, можно найти множество рецептов, один из которых — творожная запеканка. Творожная запеканка готовится быстро, а на вкус она необычайно нежная. Ее можно, при выпечке, дополнить изюмом, орехами, цедрой лимона, курагой, или даже вареньем. Это просто идеальный завтрак для всей семьи.

Готовить запеканку легко, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог, 1000 гр. Желательно взять творог домашний, он более жирный.
  • Сметана 15% жирности, 200 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Разрыхлитель теста, 10 гр.
  • Соль, щепотка.
  • Сахар, 5 ст.л.
  • Маргарин, 200 гр.
  • Манная крупа, 200 гр.
  • Ванилин, 7 гр.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог высыпаем в глубокую миску. Разминаем до однородного состояния. Для этого можно взять толкушку.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем блендером.
  3. Яйца, с помощью миксера, взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
  4. Всыпаем в смесь разрыхлитель теста и снова все тщательно перемешиваем.
  5. Подсаливаем щепоткой соли.
  6. Добавляем ванилин.
  7. Маргарин, мягкой консистенции, перемешиваем с творожной массой.
  8. Последним ингредиентом для теста является манная крупа. Всыпаем и перемешиваем все до однородной консистенции. Даем постоять массе минут 15-20 для набухания манки.
  9. Противень смазываем растительным маслом или покрываем пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
  10. Выкладываем готовую смесь и выравниваем поверхность. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 — 45 минут.
  11. Готовая запеканка должна подрумяниться. По истечении времени, творожник достаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если следов сырого творога на ней не осталось, то выпечка готова.
  12. Дожидаемся, пока запеканка остынет. Можно, по желанию, посыпать ее сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Диетическая запеканка из творога без муки

Творог – очень полезный продукт, в нем содержится много кальция, все это знают. И его полезно есть всем: и взрослым, и детям. Особенно полезен он людям, сидящим на диете ввиду того, что часто при таком образе питания продукты ограничены и следует выбирать максимально полезные из них.

Я часто готовлю запеканку на завтрак. Бывает, что ем ее и на ужин, когда хочется чего-то легкого. Сын ест ее и на полдник. Это довольно сытное и очень полезное блюдо. Поэтому готовлю я ее часто. Раньше я делал без муки, но с манкой и сахаром. Она получалась вкусная, и готовилась быстро. Но я решил заняться своей фигурой и отказаться от сладкого.

Но семью без еды я оставить не могу, а готовить несколько разных блюд у меня нет возможности. Поэтому надо было найти какой-то рецепт, чтобы пришелся по вкусу всем. Этот способ понравился мне своей легкостью и доступностью. Оказалось, что она, приготовленная таким образом, тоже вкусная. Но немного отличается, конечно, от той, что я раньше готовил.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 600гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Корица, ваниль, цедра по вкусу;
  • Стевия (сахар или мед) – 150гр.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Изюм, орехи по желанию.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты. Творог постарайтесь купить более однородный.

Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Но это не обязательно. Можно взять вместо стевии мед или любой другой подсластитель, по Вашему вкусу. Изюм вымойте и промокните салфеткой. Орехи порубите ножом.

2. В миску необходимо положить кисломолочный продукт, сахарозаменитель или мед, и все размять ложкой до однородности.

Его можно заранее протереть через сито.

3. Добавляем яйца и теперь взбиваем все миксером. Когда они объединятся, добавьте 3 ложки сметаны и опять продолжайте взбивание.

4. После того как смесь стала однородной, отложите миксер и добавьте промытый изюм. Теперь перемешайте смесь ложкой.

5. Возьмите разъемную форму, положите вниз пергамент, и капните немного масла. Размажьте масло по всей форме – по дну и по стенкам. Выложите творожную смесь в форму. Сверху положите рубленые орехи.

6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Даже если Вы сидите на диете и ограничиваете себя в питании, это не повод отказываться от вкусной и полезной выпечки. Это прекрасный завтрак, и замечательное завершение дня.

Рецепт запеканки из творога с тыквой

Творог и тыква – очень полезные продукты. Особенно вкусно получается, если их смешать и сделать суперскую запеканку. Сегодня я покажу один такой не хитрый рецепт с тыквой.

Тыква придает сладковатый привкус. Если ваши близкие не очень любят ее, то такой вариант точно переменит их мнение. Эта красота станет самой любимой в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 граммов;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Творог – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить вкуснятину, сначала мы сделаем начинку из тыквы, затем из кисломолочного продукта, а потом сформируем ее.

Поехали!

Способ приготовления начинки из тыквы:

1. Начнем мы с запекания тыквы. Для этого берем противень и застилаем его фольгой. Сверху немного смазываем растительным маслом.

2. Сверху кладем порезанную довольно крупными кусками тыкву.

3. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов. Готовится тыква примерно 40-45 минут.

4. После того, как тыква приготовилась и остыла, перекладываем ее в чашу блендера. Будем делать пюре.

5. Добавляем к тыкве 1,5 столовые ложки манной крупы из общей массы.

6. Затем кладем к тыкве три столовых ложки сахарного песка из общей массы.

7. Взбиваем всю массу блендером до пюреобразного состояния.

8. В получившееся тыквенное пюре добавляем одно яйцо.

Предварительно его взболтаем вилочкой до однородности.

Перемешиваем.

Способ приготовления творожной начинки:

1. В миску кладем оставшуюся манную крупу и сахарный песок.

2. Затем добавляем кусочек сливочного масла и изюм.

3. Кладем одно яйцо.

4. Затем добавляем творог.

У меня жирностью 5%. Но можно брать любой на ваш вкус.

5. Все перемешиваем вилкой до однородности.

Примечание: мешать нужно вилкой, так как если мы начнем взбивать блендером или миксером, масса получится более рассыпчатой.

6. Берем форму. У меня она диаметром 20см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Кладем первый слой тыквенный, разравниваем его по дну, равномерно.

Я беру по три столовых ложки тыквенного пюре на слой.

7. Далее сверху тыквы кладем творог. Также равномерно распределяем его. Кисломолочного продукта я также кладу три столовых ложки.

8. Затем сверху снова кладем тыкву. Распределяем ее. Затем снова кисломолочный продукт. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Последний должен быть творог.

9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда нашу запеканку. Время выпекания от 40 до 50 минут в зависимости от техники.

10. Красота испеклась. Пока она горячая, снимаем форму и края пекарской бумаги.

11. Переворачиваем ее на другое блюдо, дном вверх. Снимаем оставшуюся форму (дно) и пекарскую бумагу.

12. Присыпаем нашу красоту сахарной пудрой.

13. Наша запеканка готова.

Очень красивая, вкусная, ароматная и нежная. Приятного вам аппетита!

Запеканка с манной крупой

Не секрет, что часто к творогу добавляют муку или манную крупу. Это придает готовой запеканке устойчивость: она не опадает.

Для данного рецепта классической творожной запеканки в духовке нужно взять:

  • 550 грамм жирного творога;
  • два яйца;
  • 2,5 столовые ложки манки;
  • четыре столовых ложки густой сметаны;
  • шесть чайных ложек сахара;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • 90 грамм изюма;
  • немного соли, буквально щепотку.

Изюм заранее лучше размочить. Иногда его также пересыпают мукой, чтобы он не опустился на дно запеканки. Но в данном случае делать этого не стоит.

Запеканка из обезжиренного творога в духовке

Сложно найти продукт более полезный, чем творог. А если его объединить с фруктами или ягодами, то он становится вдвойне вкуснее и полезнее. Особенно летом нет ничего лучше таких рецептов.

Запеканки я готовлю часто. Это обычный завтрак в нашей семье. Мы все любим ее. И главное дети ее одинаково хорошо едят и не капризничают. Это я считаю главным показателем вкуса блюда. Но одно и тоже есть надоедает. Поэтому я стараюсь искать разные варианты, чтобы не приедался один и тот же. Вот нашел вариант с яблоками и грушей. В рецепте сказано, что можно взять любые фрукты или ягоды. В начале лета такой способ – то что надо. Но пока весна и ягод нет в помине, я готовлю из яблок, груш и бананов.

Для начала, я приготовил с яблоками, потому что у меня постоянно остаются какие-то не доеденные половинки. И я решил пустить их в дело. Результат мне очень понравился. Запеканка получилась воздушной. Буквально тает во рту. Но процесс приготовления более трудоемкий, чем был у меня до этого. Но это и понятно – без взбивания миксером, такой консистенции не добиться. Она мне понравилась, но из-за того, что готовится дольше обычного, буду ее готовить реже.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 600гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Любые фрукты.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты. Творог постарайтесь купить более однородный. Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Но это не обязательно.

Фрукты можно взять любые.

2. В миску необходимо положить кисломолочный продукт. Яйца разделить на белки и желтки. В мягкую основу добавить желтки и крахмал. Взбить все погружным блендером.

3. Белки взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем их к кисломолочному продукту и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. После того как смесь стала однородной, отложите миксер. И приготовьте начинку: порежьте тонкими кусочками Ваши фрукты.

По желанию их можно очистить от кожуры.

5. Возьмите форму, положите вниз пергамент, и капните немного масла. Размажьте масло по всей форме – по дну и по стенкам. Выложите половину творожной смеси в форму. Вторым слоем распределите фрукты. Сверху положите оставшийся кисломолочный продукт.

6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Даже если Вы не любите творог, то в данной красоте он чувствуется совсем по другому. Тем более если в ней присутствуют фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить их вместе – результат Вас порадует.

Запеканка с добавлением крахмала

Крахмал часто используют как связующее звено. Его наличие в блюде из творога позволяет сделать структуру более рыхлой, словно в рецепте есть манная крупа. Так что такой вариант не подойдет тем, кто не любит манку. Также стоит отметить, что можно использовать разные виды крахмала.

Для такого варианта классического рецепта запеканки из творога нужно взять:

  • 600 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • 60 грамм крахмала;
  • 170 грамм сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ванилин, соль, немного цедры лимона.

Яйца делят на белки и желтки. Желтки соединяют с творогом, крахмалом и сметаной. Тщательно взбивают с помощью блендера. Добавляют ванилин и цедру лимона. Отдельно взбивают белки со щепоткой соли. Обе массы аккуратно соединяют.

К слову, лучше взять именно картофельный крахмал. Если же есть только кукурузный, то нужно брать его в два раза больше. Только тогда запеканка будет пышной.

Форму для выпечки смазывают маслом, перекладывают творожную массу. Готовят в духовке около сорока минут при 180 градусах.

Видео о том, как приготовить творожную запеканку без яиц

Я не очень люблю творог. И редко его ем. В чистом виде он мне не нравится. Но вот запеканки и сырники я люблю. Еще мне очень нравится, что их любит вся моя семья и это такое блюдо, которое придётся всем по вкусу. Обычно я пеку ее без добавления ягод и сухофруктов. Потом по желанию мы едим её с вареньем или сметаной.

Мне очень нравится, что она готовится очень просто. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. У меня не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Но готовить по одному и тому же рецепту надоедает. Поэтому я решил поискать новый. Этот мне показался довольно оригинальным. Там есть сгущённое молоко вместо сахара. А еще в состав добавляют зелёное яблоко. Оно придаёт очень необычную кислинку. В ролике сказано, что такая выпечка подойдёт и вегетарианцам.

Рецепт данной красоты очень простой. А если нет сгущённого молока, можно заменить его сахаром и добавить немного обычного молока. Вместо яблока можно взять другие фрукты или ягоды. Но тогда и вкус изменится. Я не знал до этого, что творог можно взбивать блендером. Оказалось это очень удобно, а текстура выпечки становится гладкой, без комочков. И это гораздо быстрее, чем протирать его через сито.

Данное лакомство не зря пользуется успехом у домохозяек. Кроме того, что это очень полезное блюдо, оно еще и готовится быстро. И её можно взять с собой в виде перекуса.

Запеканка — это блюдо, где можно применить фантазию. И в зависимости от этого она получит новый вкус. В нее можно добавлять и орехи, и сухофрукты, живые ягоды, либо замороженные. Экспериментируйте, а теперь пора прощаться. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 18 минут

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]