Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки


Отзывы (10)

3

Приготовил : Борис

01.10.2012 Время приготовления: 55 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простая запеканка из цуккини — это действительно очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из подручных ингредиентов. Не знаете, что приготовить из цуккини — попробуйте это!

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

Состав:

  • Картошка – 0,5кг;
  • Цукини – 0,4 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Морковка – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Рафинированное – 100 грамм.

Приступим:

  1. Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.
  2. Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.
  3. На самые маленькие полосочки натираем морковку.
  4. Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.
  5. В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.
  6. Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.
  7. Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.
  8. А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.
  10. Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Быстрая запеканка из кабачков на сковороде

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите. Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка (у меня цуккини) 2-3 помидора 2 яйца 50 г сыра (легкоплавкого) 2 зубчика чеснока 1-2 ст. л. майонеза соль, перец растительное масло зелень

В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок

на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты

Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см

Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом

убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая. Пока кабачки томятся, нарезать помидоры

В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.

Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой

Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры

накрыть крышкой. Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров

накрыть крышкой

Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

Продукты:

  • Кабачки – 0,35 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 90 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Зелень – 4 стебелька;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем в них парочку яйц
  3. Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.
  4. Нарезаем всю зелень.
  5. Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.
  6. К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.
  7. Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.
  8. Заливаем их смесью, приготовленной ранее.
  9. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  10. Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.
  11. Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.

Рецепт 2: Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)

Состав: Кабачки небольшой

Начинка: Лук-2 шт. Помидоры-3шт Фарш 400 гр Томат паста-1 ст.л Соль,перец,чеснок сыр 150гр. панировачные сухари

1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.

Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды

2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными

3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.

4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков

5. на кабачки фарш и сыр

, затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.

6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр

7 И отправить в духовку на 15-20 минут. И все готово!!!

Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

Состав продуктов:

  • Цукини – 2 не больших;
  • Синенькие – 2 средних;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты – 2 плода;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца– 2 штуки;
  • Сыр – 0,15 кг;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука из риса – 30 грамм.

Начнем приготовление:

  1. Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ? сантиметра.
  2. Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.
  3. Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.
  4. Репчатый нарезаем на половинки колечек.
  5. Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
  6. Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.
  7. Томаты порезать на круглые части по ? сантиметра.
  8. Укладываем овощи на противень:
  9. Первыми идут кабачки.
  10. Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.
  11. Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.
  12. Готовим соус для овощей:
  13. Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.
  14. Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.
  15. Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.
  16. Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.
  17. Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

Запеканка из картошки и кабачков в духовке – хорошее сочетание

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке еще одна разновидность классического варианта овощных блюд. Запеканка из картошки и кабачков в духовке помимо вкусовых качеств еще и очень полезная форма пищи. Запеканка из кабачков и картофеля хорошо сочетается с другими блюдами, ее можно подавать в качестве дополнения к главным кушаньям и как гарнир. Готовится запеканка из кабачков и картошки просто и ее пошаговую рецептуру осилит любой начинающий повар. Вот классический рецепт запеканки из кабачков и картошки:

  • 3 плода картофеля;
  • полстакана молока;
  • три яйца;
  • три молодых кабачка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • все необходимые специи и приправы;
  • натертый сыр (любой) – 160 гр.

По

Со сметаной и яйцом

Запеканка получается сытной, вкусной и нежной. На ее приготовление не требуется много времени, а необходимые продукты практически всегда имеются в наличии. Поэтому такой вариант подойдет для быстрого приготовления ужина или для нежданных гостей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сметана – 6 ложек столовых;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 ложки столовые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка и укроп по ½ пучка;
  • масло растительного происхождения;
  • соль и специи по вкусу.

При желании можно посыпать запеканку твердым сыром для придания пикантности. В таком случае калорийность блюда увеличится.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть овощи, снять кожуру и натереть на терке в миску небольшого размера. Очистить чесночные дольки, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к кабачковой массе.
  2. Порезать зелень переложить в кабачки, туда же добавить яйца, соль и специи.
  3. Добавляется сметана и тщательно все перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
  4. Кабачковая масса перекладывается в форму для выпечки, которая по необходимости смазывается маслом растительного происхождения.
  5. Поставить емкость в разогретую духовку до 180°С и запекать 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Такое блюдо можно приготовить и в микроволновой печке. Главное помнить о том, что тесто во время запекания будет подниматься, поэтому форму заполнять полностью не стоит. Выставить на СВЧ максимальную мощность и готовить запеканку в течение 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами — необычно вкусное и нежное блюдо

Запеканка из кабачков с грибами — это нечто необычно вкусное и нежное, которое можно есть без остановки, позабыв на время о чувстве меры. Кушанье готовится максимум за час и справиться со всеми процессами под силу всем, кто хочет побаловать себя вкусненьким. В список ингредиентов вошли следующие продукты:

  • 200 гр. шампиньонов (можно использовать любой сорт грибов);
  • кабачки – 800 гр.;
  • две некрупные головки лука;
  • 3 яйца.;
  • 120 гр. натертого сыра;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • зелень (листики или веточки);
  • любимые специи и соль;
  • масло растительное (для смазывания и поджаривания);

Кабачки разделяют поровну: одну часть крупно натирают на терке и дают пустить сок, который в блюде будет лишним, а другую нарезают кольцами. Некрупно нарезанный лук поджаривают до прозрачности, после чего добавляют грибы, порезанные как можно тоньше. Смесь обжаривают 15 минут, пока влага полностью не испарится, и только потом снимают с огня и дают остыть. Теперь можно смело смешивать все ингредиенты (кроме зелени, тертого сыра и кабачков), которые нарезают кольцами и разместить их на противне, предварительно смазав поверхность дна. Духовка должна быть прогретой, поэтому включают ее загодя. На верхнюю часть смеси красиво укладывают кольца кабачков и, посыпав все твердым сыром, запекают 40 минут. Презентацию можно считать завершенной после укладки сверху зелени. Блюдо можно употреблять как горячим, так и полностью остывшим.

С баклажанами

Красивая и ароматная запеканка с кабачками, баклажанами под сыром придется по вкусу домочадцам и гостям. Лучше подавать это блюдо в горячем виде, с посыпанной сверху зеленью.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажаны (небольшие) – 3 штуки;
  • зелень свежая – на выбор повара;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительного происхождения;
  • помидоры – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • луковица – 1 штука.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и вытереть, удалить плодоножки и нарезать на тонкие ломтики. В емкость подходящего размера налить соленую воду и положить овощи, оставить на 30 минут.
  2. Почистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Пассировать на сковородке, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать при постоянном помешивании, пока не изменится цвет продуктов. Добавить соль со специями, перемешать и снять с конфорки.
  4. Достать вымоченные баклажаны и переложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Все ломтики обжарить, предварительно обваляв их в муке, и опять положить на салфетку, на этот раз бумага будет впитывать избыток масла.
  5. Как только фарш охладится, добавить яйца и тщательно размешать.
  6. Очистить кабачки от кожурки и нарезать на тонкие кусочки.
  7. Емкость для выпечки смазать маслом, положить ½ часть баклажанов, ½ кабачков и ½ объема фарша. Выкладывать слоями пока не закончатся все ингредиенты. Поверх последнего слоя положить порезанные на кружочки помидоры и добавить сыр, предварительно измельченный на терке.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставить запеканку. Блюдо готовится около 25 минут.

Такая запеканка может быть приготовлена без добавления фарша, тут каждый повар решает самостоятельно, какое блюдо лучше сделать в тот или иной момент.

Рецепт 4: Запеканка из кабачков и сыра по-гречески (в духовке)

3 кабачка (средней величины) 250 г брынзы 100 г тертого сыра 50 г тертого «копченого» сыра 3 яйца 1 баночка натурального йогурта (3 %, процента) 1/4 ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха) 1+1/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ст.л. сухого грибного супа соль и чесночная пудра – по вкусу

разъемная форма диаметром 24 см

Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой. Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости). Нагреть электродуховку до 250 град.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить. Положить в миску натертые сыры.

Нарезать брынзу небольшими кусочками.

Смешать в миске брынзу с сырами.

Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.

Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.

Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).

Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями. Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.

Затем все перемешать до получения однородной смеси.

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять. Посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки. Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин. Подавать к столу теплой, нарезав порциями.

К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.

С чесноком

Перед готовкой необходимо убедиться в наличии таких продуктов как:

  • масло сливочное;
  • кабачок – 2 штуки;
  • лук – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • хлеб белый;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порезать несколько ломтей хлеба на кубики. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить хлеб.
  2. Лук порезать кусочками и обжарить в отдельной сковородке до полуготовности.
  3. Кабачки почистить, нарезать произвольно, добавить хлеб с луком и соль со специями, а также измельченные дольки чеснока.
  4. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Выложить заготовку в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Запеканку посыпать тертым сыром и накрыть фольгой.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Первые 30 минут готовить кулинарный шедевр с фольгой, затем ее необходимо снять и готовить блюдо еще полчаса.

Запеканка из кабачков с мясом — прекрасное дополнение к праздничному застолью

Запеканка из кабачков с мясом в духовке прекрасное дополнение к праздничному застолью. Рецепт запеканки из кабачка с мясом не представляет ничего сложного, кушанье готовится в домашних условиях при условии, что в холодильнике имеется минимальное количество продуктов. Мясная запеканка с кабачками включает следующий список ингредиентов:

  • говядина (свинина) – 800 гр.;
  • два-три плода кабачков;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • натертый теркой (крупной) сыр – 170 гр.;
  • любая зелень;
  • специи (кетчуп, майонез, соль и другие).

Нарезанное небольшим форматом мясо (кубиками) смешивают с соусом. В качестве соуса используют смешанные воедино майонез, кетчуп, специи, с которым перемешивают мясо и дают время (20 минут) для маринования. Запеканка из кабачков с мясом выкладывается в форму (дно предварительно смазывают маслом) сверху укладывают шар натертого на терку и смешанный с луком и яйцом кабачок, солят, добавляют тонкий слой майонеза, посыпают сыром и запекают час. Кушанье хорошо сочетается с любым видом гарнира, дополняя его.

Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

  1. В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
  2. Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
  4. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запеканка из капусты и кабачков в духовке – полезное и вкусное блюдо

Запеканка из капусты и кабачков в духовке полезный и вкусный вид пищи богатый витаминами и необходимыми микроэлементами для организации нормальной работы организма. Запеканка из кабачков и капусты имеет несколько разновидностей по рецептуре, в зависимости от списка ингредиентов. Одним из рецептов который можно попробовать является запеканка из кабачков и цветной капусты:

  • полкило цветной капусты;
  • одна морковь;
  • 250 гр. кабачков;
  • луковица;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • натертый сыр (100 -120 гр.);
  • любой сорт растительного масла;
  • зелень (куда же без нее);
  • специи;
  • по желанию несколько зубков чеснока (2 -3).

Все овощи, кроме капусты, режут кубиками. Капусту разбирают на мелкие соцветия и, добавив к общей массе, пересыпав солью, выкладывают в форму. Нужно подержать все ингредиенты в духовку 12 -15 минут. Отдельно взбивают мелко порезанную зелень, чеснок молоко и яйца, этой смесью нужно полить овощи и снова запекать 20 минут.

Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
  2. Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
  3. Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей. Перед подачей украсьте запеканку рубленым луком.

Запеканка из кабачков и моркови — полезное по своим качествам блюдо

Еще одним вариантом блюда является запеканка из кабачков и моркови, которую готовят по — скорому и, тем не менее, оно вкусное и полезное по своим качествам. Список продуктов достаточно прост, по финансам потребует минимальных затрат, а учитывая количество необходимых организму витаминов и микроэлементов просто незаменим в рационе питания любой семьи.

  • 4 яйца;
  • 800 гр. кабачков;
  • две моркови;
  • одна луковица (крупная);
  • стакан муки;
  • чайная ложка рыхлителя;
  • стакан перетертого крупной теркой сыра;
  • масло (оливковое или любое другое);
  • специи и соль (исходя из индивидуальных вкусовых качеств).

Начинается все с включения духовки: ее нужно хорошо прогреть. Морковь и кабачки натирают, лук режут и, смешав все с просеянной мукой, рыхлителем, яйцами вымешивают, добавляя одновременно масло. Остается поперчить и, добавив специи и повторно перемешав, выложить массу в форму, которую посыпав твердым сыром, запекают при 180 – 200 градусов в духовке. 40 минут вполне достаточно, чтобы кушанье было в меру сочным, вкусным и имело презентабельный вид.

Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

  1. Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
  2. Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем – весьма вкусное и сытное блюдо

Наступает конец лета — это период сбора урожая. У кого есть приусадебные участки, свой урожай собирают с огородов. У кого их нет, покупают в магазинах. Овощей много и разных, только успевай готовить, так как этот сезон быстро закончится и нужно успеть насладиться свежими, только что собранными овощами.

Самое простое и достаточно сытное блюдо — это запеканка из кабачков с фаршем . Оно готовится очень просто и довольно легко. Вариаций этого блюда может быть много: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем, запеканка из кабачков с фаршем и сыром.

Для запеканки из кабачков с фаршем в духовке понадобится:

  • два молодых, молочной спелости;
  • три — четыре крупных помидора;
  • 400-500 грамм мясного фарша;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки муки;
  • два стакана молока;
  • яйцо;
  • соль;
  • 150 грамм мелко натертого сыра.

Если кабачок уже спелый, то обязательно с него нужно снять кожицу. Это легко сделать овощечисткой с поперечным лезвием. Если же кабачки молодые, то кожицу с них снимать не нужно.

Режем кружочками тоненько или ножом, или на терке Бернер (очень удобно). Складываем в чашку и пересаливаем — он должен дать сок, в дальнейшем, когда овощ будем выкладывать в форму для запекания, его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока в запеканке. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу , режем и протушиваем немного на огне.

Теперь начинаем выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Форму смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину тонко нарезанного кабачка, сверху выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем картофель тонко нарезанный, по желанию, можно обойтись и без него. Далее опять выкладываем слой кабачков и теперь приступаем к приготовлению соуса.

Соус:

Растапливаем масло, добавляем муку , слегка обжариваем. Далее добавляем понемножку молоко, все время помешивая пока не загустеет. Соус снимаем с огня и даем немного остыть, затем добавляем яйцо и соль по вкусу и хорошенько взбиваем.

Затем этим соусом заливаем овощи и сверху посыпаем сыром. Запекаем кабачковую запеканку с фаршем в духовке 60 минут с момента закипания до румяной корочки.

Вынимаем из духовки, кабачковая запеканка с фаршем готова!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Рисовая запеканка, 7 простых рецептов Такой продукт как рис становится известен многим с младенческого возраста, ведь он […]
  • Морковная запеканка — несколько полезных рецептов Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это […]
  • Творожная запеканка С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это — частое блюдо в детских […]
  • Мясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептов Многие из рецептов французской кухни не только прижились у нас, но стали неотъемлемой […]

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
  2. Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Рецепт запеканки из кабачков готовится быстро и вкусно

Как и все остальные универсальные блюда в это также можно добавлять или убирать различные ингредиенты. Например в этот рецепт добавим грибы и картофель. Так же по желанию можно положить три разных вида сыра что позволит сделать вкус данного блюда весьма оригинальным.

Ингредиенты:

  • кабачки 2-3 шт.
  • картошка 1 кг.
  • лук 1-2 шт.
  • грибы 400-500 гр.
  • сыр 150 гр.
  • сметана 250 мл.
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать картошку колечками толщиной не более 1 см. Слегка присолить и слегка помаслить растительным маслом. Хорошо перемешать, масло не позволит картошке прилипнуть к форме.

Далее берем в руки кабачки и также нарезаем их на кружочки. Стараемся нарезать кабачок также как и картофель. Получившиеся кружочки солим и оставляем на 10-15 минут. За это время выделится какое-то количество сока от которого потом нужно будет избавиться.

Грибы нарезать слайсами и обжарить на растительном масле с полукольцами лука до полу готовности.

Что бы грибы выделяли меньше собственного сока кладите их на хорошо разогретую поверхность. Так гриб будет действительно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Весь сыр который у вас есть нужно натереть на терке и смешать со сливками или сметаной.

Соединим кабачки с обжаренными грибами и хорошо перемешаем. В форму выкладываем кольца картофеля, кабачки с грибами. Солим и перчим по вкусу, заливаем сырной заправкой и ставим в духовку на 40 минут. температура запекания примерно 180-190 градусов. пред подачей украсить рубленной зеленью.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, петрушка, 3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.
  2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.
  4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.
  6. Нарезаем кружочками помидоры.
  7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.
  9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.
  10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.
  11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.
  12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.
  13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.
  14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.
  15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
  16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать !

Запеканка из кабачков в духовке — классический рецепт приготовления

Кабачок как это ни странно пользуется большой популярностью у многих хозяек. И это не спроста так как это довольно очень универсальный овощ. Его можно и жарить и мариновать и запекать с одинаковым успехом. Запеканка по данному рецепту готовится довольно просто и я постарался подать рецепт так что прочитав его у вас точно все получится.

Ингредиенты:

  • кабачки 4-5 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 мл.
  • мука 150 гр.
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень так же по вкусу

Процесс приготовления:

И так продукты собрали теперь приступим к приготовлению запеканки. Для начала нужно натереть кабачок на терке. После чего солим и ждем некоторое время, затем отжимаем выделившийся сок.

Далее на той же терке трем твердый сыр. Все раскладываем пока по разным мискам.

В чашку переложить сметану, добавить соду ( соду предварительно нужно погасить уксусом) перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты. Затем вбиваем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем.

В получившееся тесто выкладываем тертые кабачки и рубленную зелень. И еще раз хорошенько все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Далее нужно взять любую форму для запекания, промазать дно и стенки растительным маслом и выложить в неё тертый кабачок в тесте. Равномерно все распределяем и ставим в разогретую духовку на 40 минут. температуру держим в районе 180-190 градусов. За 10 минут до готовности вынимаем форму посыпаем её тертым сыром и ставим обратно. Температуру можно теперь слегка поднять что бы получилась ароматная сырная корочка. Также перед сыром можно слегка украсить помидорами или кружочками колбасы. Оригинальная подача всегда будет играть вам на руку особенно в тех случаях когда вы пытаетесь накормить маленьких детишек.

Нежная запеканка с куриным фаршем

Такая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт. (700 г)
  • фарш куриный — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • чеснок сухой — 2 ч. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.
  2. Кубиками нарезаем сладкий перец.
  3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.
  4. Зелень укропа рубим мелко ножом.
  5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.
  6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.
  7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.
  8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.
  9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.
  10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.
  11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.
  12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

Приятного аппетита !

Как приготовить «Простая запеканка из цуккини»

Вот из этих ингредиентов мы будем готовить нашу запеканку. Немного, правда?:)

Итак, начинаем. Цуккини острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.

Лук нарезаем аналогично тонкими кольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Три яйца взбиваем до консистенции пышной пены.

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль и перец. При желании можно добавить любые другие специи — какие вам больше нравятся.

Взбитые до состояния пены яйца переливаем в глубокую мисочку.

Добавляем муку и молоко, месим до однородности.

Вливаем в смесь растительное масло, вновь месим до однородности.

Добавляем в смесь немножко горчицы.

Наконец, добавляем в смесь тертый сыр.

Ложкой перемешиваем все до однородности.

В получившееся тесто добавляем лук и цуккини. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи хорошо схватились с тестом.

Берем форму, смазываем слегка растительным маслом, выкладываем в нее наши овощи с тестом. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.

Готово! Приятного аппетита :)

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки -3 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по желанию
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелко лук, шинкуем на крупной тёрке морковь и обжариваем на масле, практически до готовности.

2.Очищаем кабачки, вынимаем внутренности, крошим их ножом и добавляем вместе с морковкой к фаршу, все хорошо перешиваем.

3.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и наполняем начинкой.

4.Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Натираем сыр на терке, выдавливаем чеснок и смешиваем все со сметаной.

5.Через 20 минут вынимаем противень и распределяем сырную массу по всему кабачку, снова ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт 9: Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке

  • два кабачка примерно по 250 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/3 чайной ложки соли, специи по вкусу
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 80 г сметаны, можно заменить кефиром

Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук. При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом.

Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.

Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.

В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут

Запеканка из кабачков в мультиварке готова!

Рецепт 7: Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной в духовке

для этой вкусной и простой запеканки нам нужно:

  • 3 средних кабачка
  • 4 помидора
  • ветчина 50-100г
  • 150 г моцареллы (можно и любой другой твердый сыр)
  • 80 г сыра пармезан
  • олив. масло
  • сушеный тимьян, базилик, орегано
  • соль, перец

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить. В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Масло растительное (без запаха) — 35 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Укроп — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, присолим.

2. Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем колечками. Если овощ будет среднего размера, режем полукольцами, складываем в миску и немного солим.

3. Сыр натираем на крупной терке, а укроп мелко крошим. Разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. Вливаем сливки, добавляем укроп и 1 ч. ложку сушеного чеснока.

4. Смазываем сливочным маслом противень или форму для запекания. Выкладываем кабачки, сверху лук, распределяем твердый сыр и заливаем соусом.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов и запекаем минут 20-30.

Печем до густоты и румяности, приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]