Запеканка из куриного филе в духовке с орехами и сыром
- Филе курицы 800 гр
- Орех (миндаль) 100 гр
- Сыр 200 гр
- Молоко 250 гр
Филе курицы порезать кусками и отбить.
Залить молоком и оставить на 2-3 часа.
Сыр натереть на крупной терке.
Миндаль размолоть.
Фольгу расстелить на лист для запекания. Смазать фольгу чуть-чуть растительным маслом. Разложить куриное филе тонким слоем на фольгу, посолить, посыпать орехами.
Сверху на орехи разложить сыр.
Фольгу защепить по краям. В разогретую духовку до 180-190 градусов ставим филе и запекаем в течение 35 минут.
Для праздничного оформления блюда из свежего огурца можно нарезать елочки, из свежего перца — колечки. Особых усилий это не потребует, а праздничную ноту к новогоднему столу Вы точно добавите.
Нежная запеканка, приготовленная в мультиварке
Современные кухонные приспособления позволяют кулинарам готовить изумительные блюда для своих домочадцев. Куриная запеканка в мультиварке получается особенно вкусной, если дополнить ее морковью и твердым сыром. Кроме этих компонентов, понадобятся еще такие продукты:
- филе курочки;
- яйца;
- репчатый лук;
- масло из оливок;
- томатная паста;
- куркума;
- приправа «Прованские травы»;
- зеленые ветки петрушки;
- соль.
Приготовить блюдо можно в течение часа, если оперативно выполнить такие процессы:
- Куриное филе режут крупными кусками.
- Морковку натирают на крупной терке, а лук мелко шинкуют.
- На дно емкости из мультиварки выкладывают овощи слоями. Добавляют приправы и хорошенько перемешивают.
- Яйца взбивают до появления пышной пены. Заливают кусочки мяса, солят и отправляют в чашу с овощами.
- Твердый сыр измельчают на терке с мелким основанием. Смешивают его с нарубленной зеленью и приправой «Прованские травы». Смесью покрывают продукты, находящиеся в емкости из мультиварки. Выбирают режим «Выпечка» и пекут примерно полчаса.
К обеду блюдо подают обязательно с гарниром, который выбирают самостоятельно. Главное учитывать предпочтения домочадцев.
Филе курицы, запеченное с грибами
- Филе курицы 800 гр
- Грибы (шампиньоны) 500 гр
- Сыр 200 гр
Филе курицы отбить и разложить тонким слоем на лист для запекания. Филе посолить и поперчить. Свежие грибы шампиньоны порезать крупно и разложить на филе плотным слоем.
Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны и нанести на грибы сверху. В разогретую до 190-180 градусов духовку ставим для запекания филе.
Через 30-35 минут достаем филе из духовки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим для запекания еще на 5-7 минут.
Запеканка из куриного филе с капустой
Легкое и вкусное блюдо, его легко приготовить на обед или ужин. Капусту лучше использовать пекинскую или совсем молодую белокочанную. Если капуста жесткая, то её нужно предварительно отварить в течение 5-7 минут и хорошо отжать.
- филе куриное – 300 г;
- капуста — 500 г;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Филе порезать довольно крупной соломкой. Обжарить его на масле минут 3-4. Полить соевым соусом, поперчить. Тушить еще минут 5.
Филе курицы, запеченное с грибами и картофелем
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 500 гр грибов шампиньонов
- 5-6 шт картофель
- 50 гр сыра
- соль
- черный перец
- майонез
Грибы порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Филе курицы порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать полукружочками.
Грибы, курицу, картофель смешать на листе для запекания. Посолить и поперчить.
Майонез развести водой до консистенции жидкой сметаны. Все размешать вместе с майонезом и разложить равномерно на листе для запекания. Немного добавить растительного масла.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеканка из куриного филе с макаронами
Простое и сытное блюдо, которое очень просто готовить.
- филе куриное – 500 г;
- макароны – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 30г;
- масло растительное для смазки формы;
- соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
Макароны отварить до состояния аль денте, то есть внутри они должны оставаться немного твердыми. Приготовить соус: растопить масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой вливать молоко, интенсивно мешая венчиком. Нужно добиться отсутствия комков. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить 2-3 минуты, соус должен загустеть. Снять с огня, засыпать в соус сыр (100 г) и размешать.
Филе курицы, запеченное под черносливом
- Филе курицы 800 гр
- Чернослив 300 гр
- Сыр 200 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить. Смазать филе майонезом либо сметаной с добавлением горчицы. Чернослив промыть и разложить на филе (чернослив кладем не целым, а расщепленным на две половинки).
Сыр натереть на крупной терке и разложить сверху на чернослив.
Фольгу защепить с краев. В разогретую до 180 градусов духовку ставим филе для запекания на 35-40 минут, не более.
Филе курицы, запеченное с яблоками, сыром и орехами
- Филе курицы 800 гр
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт
- Миндаль 50 гр
- Сыр 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить. Смазать филе майонезом либо сметаной с добавлением горчицы.
1 зубчик чеснока (не более) мелко порезать.
Миндаль размолоть в кофемолке или растолочь в ступе мелко.
Миндаль смешать с чесноком и этой смесью посыпать филе курицы.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разложить тертые яблоки на филе курицы. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверх яблок.
Накрыть филе курицы фольгой. Защепить фольгу со всех сторон.
Запекаем филе курицы в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка из куриного филе с яблоками
Это очень сочное и необычное блюдо, его обязательно стоит попробовать.
- филе куриное – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- яблоки (кислые) – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло для формы;
- соль по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками и вместе с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить приготовленный фарш, можно добавить специи.
Сыр натереть. Яблоки почистить от кожицы и тоже хорошо натереть. Форму смазать маслом. Выложить фарш, разровнять, затем выложить слой яблоки. Сыр смешать со сметаной и выложить эту смесь поверх яблочного слоя. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
Филе курицы, запеченное с яблоками и сыром
- Филе курицы 800 гр
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт
- Сыр 250 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить.
Залить филе небольшим количеством молока либо смазать сметаной с добавлением горчицы.
Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Разложить дольки яблок на филе курицы. Яблоки для рецепта выбираем по желанию. У нас они кисло- сладкие на вкус.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать на яблоки сверху.
Защипываем фольгу и запекаем филе курицы в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Мини-запеканки из куриного филе с творогом
Вкусное, диетическое блюдо, оно подойдет и для детского питания.
- филе куриное – 500 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт. (если готовится блюдо для детей, можно использовать перепелиные яйца, их потребуется 6 шт.);
- масло сливочное – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- перец болгарский (по желанию) – 0,5 стручка;
- картофельный крахмал – 2 ст. л;
- зелень и специи по вкусу.
Нарезать филе кусочками, измельчить в блендере. Туда же отправить нарезанный лук, сметану, творог, яйца, все перемолоть в однородную массу. Готовый фарш посолить, приправить. Добавить нарубленную зелень и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Влить растопленное масло и всыпать крахмал, перемешать.
Разложить в формочки для кексов, если они силиконовые, то не нужно ничем смазывать. Сверху посыпать тертым сыром и запечь до готовности (минут 20-30 при 180 градусах).
Запеканка из куриного филе в духовке с помидорами и укропом
- Филе курицы 800 гр
- Помидоры 1-2 шт ( в зависимости от размера)
- Сыр 200 гр
- Укроп 15 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить и поперчить. Смазать филе растительным маслом. Укроп мелко порезать и посыпать на филе курицы.
Помидор порезать тонкими кружочками и разложить на филе. Много помидоров не стоит раскладывать. Поскольку помидоры и при небольшом количестве придают достаточную кислинку курице.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Защипываем фольгу и запекаем филе курицы в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка из куриного филе и картофеля
Простая и аппетитная запеканка, которую можно приготовить в обычный день, но и на праздник подать не стыдно.
- филе куриное – 500 г;
- картофель – 600-700 г;
- сыр твердый – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Филе нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами. Добавить майонез, перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими кружочками. Сыр натереть. Сделать соус, добавив в сметану соль, перец и специи по вкусу. Влить пару ложек воды, чтобы соус стал по консистенции похожим на кефир.
Смазать форму маслом. Первым слоем выложить лук, поверх него разложить в один слой кружки картофеля. Полить картошку частью соуса.
Затем выложить куриное филе и накрыть его оставшимся картофелем. Залить соусом и посыпать сыром. Запекать при 160 градусах около 1 часа.
Филе курицы, запеченное с куриным филе и фундуком
- Филе курицы 800 гр
- Фундук 100 гр
- Сыр 250 гр
Фундук промыть и просушить, размолоть в ступе или кофемолке. Филе куриных грудок отбить и разложить на фольге, смазанной растительным маслом.
Филе посолить и поперчить, смазать майонезом. Посыпать филе размолотым фундуком.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Накрыть филе курицы фольгой. Защепить фольгу со всех сторон.
Запекаем филе куриных грудок в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка из куриного филе в духовке с орехом и черносливом
- Филе курицы 800 гр
- Чернослив 300 гр
- Орех (фундук, миндаль, грецкий орех) 100 гр
- Сыр 200 гр
Филе курицы отбить и тонким слоем разложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Филе посолить, поперчить. Смазать филе майонезом либо сметаной с добавлением горчицы.
Подготовленные орехи размолоть и разложить на куриное филе.
Чернослив промыть и разложить на филе (чернослив кладем не целым, а расщепленным на две половинки).
Сыр натереть на крупной терке и разложить сверху на чернослив.
Фольгу защепить с краев. В разогретую до 180 градусов духовку ставим филе для запекания на 30-35 минут (это время для приготовления в фольге), не более.
Запеканка из куриного филе и лаваша «Почти лазанья»
Вкусная запеканка из лаваша с сочной начинкой из куриного филе и овощей.
- лаваш тонкий – 2 листа;
- филе куриное – 200 г;
- шампиньона – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт. (маленький);
- оливки (по желанию) – 50 г;
- соль, специи по вкусу;
- масло растительное для жарки и смазки формы.
Куриное филе нарезать мелко, можно пробить в блендере. Приправить филе специями и солью, перемешать.