Салат с копченой колбасой и блинами – фото-рецепт
Итальянский салат с копченой колбаской на скорую руку. Да, обычно такой салатик готовят с копченой курицей, однако он получается немного жирный, да и почему бы не поэкспериментировать?
Крахмал вполне можно заменить мукой, вкус яичных блинчиков от этого не пострадает. Готовое тесто должно быть чуть реже обычного блинного.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.
Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Копченая колбаса – 150 г;
- Ржаные сухари – 50-70 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Луковица – 1⁄2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по желанию.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.
- Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.
- Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.
- Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Колбасный салат с консервированной кукурузой очень быстро готовится и на выходе имеет приличный вес, так что его хватит на несколько дней. Салат можно хранить в холодильнике и заправлять майонезом порционно непосредственно перед подачей.
Этот рецепт по достоинству оценят холостяки или работающие хозяйки, у которых каждая минута на вес золота. Простой салатик на скорую руку облегчит жизнь и сэкономит время, которое можно потратить на другие удовольствия.
Ингредиенты:
- Сервелат – 250 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Кукуруза – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонез (30%) – 100 г;
- Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками.
- Колбасу режем соломкой.
- Огурец моем под проточной водой, шинкуем соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп тщательно промываем, мелко рубим.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Готовые компоненты смешиваем, бросаем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Салатик готов, приятного аппетита!
Если салат заправляется сметаной или йогуртом, его обязательно нужно досолить.
Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой
Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Салями – 100 г;
- Корейская морковь – 100-150 г;
- Майонез – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
- Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.
- В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
- Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.
- Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.
Салат с вареной колбасой и сыром
Опубликовано: 26.12.2015 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело, можем отнести к разряду ежедневных, т. е. тех, которые мы готовим не на праздничный стол, а просто к ужину или семейному воскресному обеду. Они, как правило, отличаются простотой приготовления и отсутствием в них изысканных ингредиентов. Хотя, иногда самые простые домашние блюда бывают вкуснее и сытнее банкетных, праздничных блюд. Вот такой простой, но невероятно вкусный салат из вареной колбасы и сыра я предлагаю приготовить прямо сейчас к обеду. Все ингредиенты достаточно просты, скорее всего, есть у вас под рукой, особенно в летний период. Для салата мы возьмем вареную колбасу. Лучше не экспериментируйте с незнакомыми торговыми марками. Так как колбасные изделия — продукты, которые мы не подвергаем термической обработке, а значит и требования к качеству должны быть соответствующие. Читайте состав продуктов, из которых изготовлена колбаса, чем меньше в нем будет ингредиентов, тем она качественнее. Еще смотрите на срок хранения, чем дольше срок хранения колбасы, тем больше в ней консервантов. Если помните, по старым стандартам, когда о добавках еще ничего не знали, срок хранения колбасных и сосисочных изделий был 72 часа. Конечно же, такую колбасу сегодня не найдешь в магазине, но если на упаковке с вареной колбасой написано, что срок хранения 1 год — бегите от этого продукта подальше. Пикантный свежий вкус салату придадут свежие плоды огурцов и салатного болгарского перца. Для этого мы выберем маленькие вкусные, хрустящие огурчики и мясистый большой яркий перчик. Если вы решили приготовить такой салат в зимнее время, отправляйтесь в супермаркет, там вы сможете купить все то, что вам необходимо. Единственное пожелание, купленные в зимнее время несезонные овощи вымачивайте в холодной соленой воде, так вы снизите уровень химических добавок, с помощью которых овощи были выращены и сохранены для продажи. Сыр для салата возьмите острый с ярким вкусом, чтобы уравновесить вкусовой баланс салата. Заправлять такой салат мы будем простым и вкусным соусом майонез. А если хотите, то можете еще добавить в салат вашу любимую зелень, такую как петрушку, базилик или руколу.
Ингредиенты: — вареная колбаса — 250 г, — куриные яйца — 2 шт., — салатный болгарский перец — 1 шт., — свежий плод огурца — 1 шт., — твердый сыр — 150 г., — майонез — 100 г., — специи, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем нарезаем кубиками. Твердый сыр режем небольшими кубиками.
Вареную колбасу очищаем от упаковочной пленки и нарезаем кубиками.
Салатный перец промываем в холодной воде, разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена. Нарезаем перец небольшими кубиками. Свежий огурец при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Складываем в салатник все продукты, заправляем специями и майонезом.
салат из свежей капусты с уксусом как в столовой Рекомендуем почитатьрецепты легких салатов на скорую руку. Они вас выручат, когда срочно необходимо накрыть на стол, а продуктов не так много. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы
Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г;
- Пекинская капуста – 500-600 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
- С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
- Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
- Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
- Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
- Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- несколько мелких маринованных огурчиков;
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – небольшая головка;
- копченая колбаса – 100 г.;
- растительное масло – около 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
- Не будет лишним дополнение в виде свежей зелени и/или сладкого болгарского перчика. Отваренное вкрутую яйцо тоже не испортит это блюдо.
- Время приготовления картофельного салата – 30 минут.
- Количество порций: примерно 5 шт.
Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой
Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сервелат – 250 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Зеленый лук и укроп – для украшения.
Как готовить:
- Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.
- Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
- Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
- Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат. Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Как приготовить картофельный салат:
Картофель, не очищая от кожуры, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности, но не дожидаемся, когда он разварится. Картофель должен оставаться плотным.
Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем с помощью пресса, заливаем маслом и оставляем настаиваться. То есть нам нужно, чтобы этот едкий и пахучий овощ в процессе настаивания отдал свой вкус и аромат маслу.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем под водой, нарезаем четвертинками колец и расслаиваем на отдельные полоски.
Мелкие огурчики нарезаем тонкими колечками,
а колбасу – не очень длинной соломкой.
Отварному картофелю даем немного времени на остывание, затем снимаем с него кожуру и нарезаем некрупными кубиками (или полосками).
Все измельченные продукты складываем в миску, заправляем маслом (предварительно процедив его сквозь ситечко), солим и перемешиваем.
Остается переложить его в салатницу, слегка украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров
Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.
В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г;
- Копченая колбаса – 250-300 г;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Свежие помидоры – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Майонез – на вкус;
- Зелень – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
- Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуем так же.
- Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
- Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
- Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.
- Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.
Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.
Перечень ингредиентов состоит из двух групп.
Для салата:
- 4 шт. помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 350 г копченой колбасы;
- пару веточек петрушки и укропа;
- 1 луковица.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Салат мексиканский
Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.
На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.
Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.
Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.
Подача салата осуществляется в таком виде:
- на блюдо выкладывают листья салата;
- затем по краю обеспечивается слой помидор;
- в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
- верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
- остатком соуса заливается все блюдо.
Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.
Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.