Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.
Классический рецепт салата из копченой курицы и ананаса
Экзотический и одновременно простой салат из минимального количества продуктов готовится максимум 20 минут.
Ингредиенты.
- Копченая курица — 450 г.
- Консервы ананаса — 350 гр.
- Кукуруза — 425 г.
- Укроп свежий — ½ пучка.
- Яйцо вареное вкрутую — 5 шт.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Соль поваренная — щепотка.
- Молотый перец черный — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем яйца, с грудки снимаем кожицу.
- С ананасовых колец удаляем лишний сок, выложив на сито.
- Нарезаем компоненты кубиками.
- Кукурузу откинем на дуршлаг для удаления жидкости.
- Сложим составляющие в салатник, посолим, поперчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
- Блюдо поставим на 15 мин. в холодильник.
- Зелень вымоем, высушим.
- Измельчите ножницами.
- Перед употреблением салат посыпаем зеленью.
Калорийность: на 100 г 141,7 Ккал.
Посмотрите еще один вариант классического салата на видео-ролике.
Почитайте рецепт салата из копченой курицы и фасоли — это самостоятельное блюдо к обеду просто и питательно получается.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Банка красной консервированной фасоли
- Маринованные огурчики (3 шт.)
- Корейская морковка (50 г)
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, сыра и грецкого ореха
Простой и полезный рецепт с фото предлагаем вниманию кулинаров. Слоями компоненты уложенные смотрятся аппетитнее.
Вам нравятся слоенные салаты?
Конечно!Не-а
Ингредиенты.
- Грудка полукопченая без кожи — 1 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Сыр голландский — 200 г.
- Лук репка — ½ шт.
- Ананас — 150 г.
- Ядрышки ореха грецкого — 5 шт.
Для приготовления соуса:
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок из свежего лимона — ½ ч. л.
- Масло оливы — 1 ч. л.
- Горчица жидкая — ¼ ч. л.
- Соль — на кончике ножа.
- Сахар — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Грудку, ананас нарезаем брусочками.
- Сыр трем крупной теркой.
- Лук с орехами режем кубиками.
- Составляющие укладываем в емкость.
- Смешиваем продукты для соуса в отдельной миске.
- Заправляем закуску перед подачей.
Калорийность на 100 г готового блюда 171,4 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с похожим способом приготовления блюда.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, грибов и яиц
Если гости на пороге, приготовьте ароматный и вкусный салат по описанному варианту.
Ингредиенты.
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Кольца ананасовые из консервов — 4 шт.
- Лук зеленый — 2 стрелки.
- Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
- Опята маринованные — 200 г.
- Майонез — ½ стакана.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Окорочка очищаем от шкурки и костей, нарезаем брусочками.
- Яйца чистим и режем крупно.
- Кольца фрукта режем кубиками.
- Грибочки промываем, просушиваем на бумажном полотенце, режем на четвертинки.
- Смешиваем компоненты в миске.
- Заправляем соусом.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем в салатник.
- Измельчаем лук и посыпаем сверху.
- Подаем к столу, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г 113 Ккал.
Посмотрите интересное видео, как приготовить закуску.
Не нравится сладковатый вкус, попробуйте вариант, где салат с копченой курицей с грибами — питательное и калорийное блюдо для мужчин.
Вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом
Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Яйца- 4 шт
- Сыр – 170 гр
- Укроп – 5-6 веточек
- Кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 0,5 банки
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
- Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
- Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
- Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
- Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
- Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
- Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
- Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, кукурузы и маслин
Изумительно вкусное блюдо на восточный лад готовится с добавлением приправ и специй.
Ингредиенты.
- Копчености куриные без кожи — 400 г.
- Ананас свежий — 300 г.
- Банка кукурузы сахарной.
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Петрушка — 2 ветки.
- Сыр твердый — 150 г.
- Листья капусты пекинской — 5 шт.
Для заправки:
- Сметана нежирная — 5 ст. л.
- Молотая смесь розмарина, кориандра, л/листа — ¼ ч. л.
- Вино белое -150 г.
- Соль, перец — по щепотке.
- Масло оливы — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее готовим заливку, перемешав блендером составляющие продукты.
- Нарезаем кубиками мясо с фруктами и сыром.
- Маслины — полукольцами.
- Смешиваем в емкости продукты и заправляем соусом.
- Подаем к столу на блюде, застеленном листьями капусты.
- Верх украшаем маслинами и веточками петрушки.
Калорийность: на 100 г блюда 140 Ккал.
Видеоролик с пошаговым изготовлением блюда поможет начинающим домохозяйкам.
Маслины и рыба богаты фосфором, попробуйте заменить экзотику и приготовьте салат из скумбрии — для блюда подходит, как отварная, так и консервированная рыба.
Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок
- Упаковка шампиньонов
- Сыр (200 г)
- Банка зеленого горошка
- Сметана (100 г)
- Столовая ложка хрена (тертого)
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и пекинской капустой
Интересная история создания блюда и пошаговый рецепт специально для гурманов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3 листа.
- Ананасы с кукурузой в консервах — по 150 г.
- Копченые окорочка — 200 г.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.
- Укроп свежий — 3 веточки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем полосками капусту.
- Копченость, ананас и огурец — брусочками.
- Яйцо режем половинками.
- Смешиваем в миске.
- Солим, перчим и заливаем маслом.
- Кушать подаем, посыпав укропом.
Калорийность на 100 г 126,4 Ккал.
Посмотрите на ролике интересное сочетание овощей с мясом.
Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»
Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».
Ингредиенты:
- Грудка копченой курицы
- Упаковка шампиньонов
- Луковица
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и помидор
Ароматное блюдо с сухариками годится для повседневного рациона питания.
Примечание автора
Агапов Владислав
Используйте только свежие продукты.
Ингредиенты (на 2 порции).
- Окорочок копченый — 1 шт.
- Ананас с помидором свежие — по 200 г
- Сыр российский- 150 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу.
- Сухарики — из 2 кусков батона.
Инструкция по приготовлению:
- Кусочки батона заранее нарезаем кубиками, сушим в духовке.
- Окорочок очищаем от кожи и костей.
- Нарезаем все компоненты кубиками.
- Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
- Смешиваем в миске ингредиенты.
- Солим, перчим.
- Заправляем майонезом, остывшими сухариками, подаем к столу.
Калорийность: на 100 г закуски 180,9 Ккал.
Предлагаем посмотреть видеоролик приготовления салата “минутка”.
Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Мясо курицы копченое — 400 гр.
- Лист салат — 1 шт.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук красный) — 1/4 шт.
- Авокадо (по желанию) — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
- Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
- Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
- Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.
Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.
Рецепт салата из копченой курицы и сладкого перца
Быстрый в создании и легкий салат со свежим болгарским перцем, для красоты берем разноцветные плоды.
Вам нравится украшать салаты?
Да!Нет!
Ингредиенты.
- Копченое филейная часть курицы — 300 г.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Перцы сладкие — 1 красный, 1 желтый.
- Масло оливы — 1 ч. л.
- Соль с перцем душистым молотым — по щепотке.
- Ананас свежий — 3 кольца.
- Чеснок — 1 зубчик.
Инструкция по приготовлению:
- Полосками нарезаем компоненты.
- Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
- Смешиваем в тарелке продукты.
- Солим, перчим и заливаем маслом.
Калорийность на 100 г 117 Ккал.
Посмотрите полезное видео, как собрать салат с овощами за 5 мин.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, картофеля, яиц и сыра
Питательное блюдо из доступных продуктов пригодится хозяйке, если не успели приготовить ужин.
Ингредиенты.
- Грудка курицы копченая — ½ шт.
- Окорочок без кожи и костей — 1 шт.
- Ананас в собственном соку — 5 колец.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Соль — на кончике ножа.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Сыр натираем теркой.
- Остальные продукты нарезаем кубиками.
- Укладываем слоями, начиная с картофеля.
- Подсаливаем картофель, делаем сверху майонезную сеточку.
- Слой мяса сдабриваем соусом.
- Следующий ряд ананасовый.
- Завершает композицию тертый сыр.
Совет по приготовлению домашнего соуса. Взбиваем блендером до однородного состояния, смешав компоненты. Пропорции для приготовления соуса к салату из копченой курицы и ананаса посмотрите в таблице. На выходе получается 200 г соуса.
Продукты и специи | Количество |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,8 стакана 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, сахар, уксус 9%, горчица жидкая | по ½ ч. л. |
Калорийность на 100 г 157,7 Ккал.
На предложенном видео по сбору праздничной закуски заменен один компонент, что не испортило композицию и вкус.
Если вместо курицы добавляем колбасу, получаем новое блюдо — салат из копченой колбасы, пришедший на смену продукт кардинально изменит вкус.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 400 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Твердый сыр — 300 гр.
- Пекинская капуста — 600 гр.
- Майонез — 300 гр.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
- Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
- Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.
Рецепт салата «Тропический» из копченой курицы, ананаса, киви и авокадо
Любителям экзотической кухни понравится “Тропический” с фруктами.
Примечание автора
Агапов Владислав
Предложенные фрукты вызывают аллергические реакции, с осторожностью давайте блюдо детям.
Ингредиенты.
- Полукопченая грудка курицы — 1 шт.
- Свежие фрукты (ананас, киви, авокадо) — по 200 г.
- Сыр — 150 г.
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар, бальзамический винный уксус — по ½ ч. л.
- Розмарин, кориандр — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем крупными полосками мясо с фруктами и сыром.
- Складываем в емкость.
- Смешиваем в отдельной миске заправку.
- Поливаем блюдо перед подачей на стол.
Калорийность на 100 г продукта 181,7 Ккал.
Смотрите видео рецепт аналогичного блюда.
Треска, как и фрукты богата микроэлементами полезными для организма, посмотрите рецепт приготовления салата из трески и пополнится ваша кулинарная коллекция.
Рецепт салата «Гавайский»
Украшением праздничного стола станет “Гавайский” слоеный салат без соли.
Вам нравится квадратная посуда?
Конечно!Нет (
Ингредиенты.
- Копченые ножки курицы — 2 шт.
- Ананас свежий — 200 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Майонез — 100 г.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Нарезаем кубиками компоненты, кроме сыра.
- Укладываем слоями на блюдо.
- Слой мяса смазываем майонезом.
- На мясо укладываем слой ананасов.
- Верх посыпаем тертым сыром.
- Украсим в шахматном порядке зеленью и кусочками фрукта.
- Готовое блюдо перед подачей ставим на 30 мин. в холодильник.
Калорийность на 100 г 228 Ккал.
Посмотрите на видео, как собрать изысканный “Гавайский” в упрощенной форме.
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей. Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
Ингредиенты
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 3 отварных куриных яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маслины;
- 1 помидор;
- 1 веточка петрушки.
Готовим:
- Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
- Воду вскипятить.
- Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
- Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
- Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратив в муку.
- Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
- Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
- От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
- С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
- Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
- Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
- Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.
В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Рецепт салата «Дамский каприз»
Без внимания на столе не останется слоеное блюдо “Дамский каприз”.
Ингредиенты.
- Грудка курицы полукопченая — 350 г.
- Ананас — 280 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 350 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр российский — 250 г.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Майонез — 200 г.
- Перец черный молотый, соль — по щепотке.
- Петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению.
- Лук измельчаем, обжариваем на масле до мягкости на сковороде.
- Грибы шинкуем соломкой и жарим до готовности вместе с луком.
- Пока остывают грибы, разъемную форму устанавливаем по центру широкого салатника.
- Грудку нарезаем кубиками, распределяем равномерно по дну формы.
- Придавливаем и смазываем майонезом.
- Остывшие грибы, выкладываем следующим слоем.
- Кукурузу откидываем из баночки на дуршлаг.
- Когда вся жидкость сойдет, размещаем поверх грибов.
- Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с 2 ст. л. майонеза, распределяем над кукурузой.
- Ананасовые кольца нарезаем кубиками, выкладываем равномерно слоем.
- Натираем мелкой теркой сыр и посыпаем половиной порции ананасы.
- Смазываем соусом, посыпаем верх остатками сыра.
- Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Сняв форму, украшаем перед подачей зеленью.
Калорийность: на 100 г продукта 263,2 Ккал.
Рыбные блюда не уступают по питательности мясным закускам, рекомендуем быстрый салат с горбушей — пополните запасы фосфора в организме.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 банка
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.
- Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
- Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.
Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.
Рецепт салата “Буржуйский”
Проще не бывает: нарезаем, смешиваем продукты, угощение с богатым названием “Буржуйский” готово.
Ингредиенты.
- Копченые ножки курицы — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 200 г.
- Сметана — 150 мл.
- Соус чили — 1 ч. л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Лист пекинской капусты — для украшения.
- Кукуруза — 1 банка.
- Перец молотый — ¼ ч. л.
- Соль поваренная — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем от косточек и шкурки окорочка, режем соломкой.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Огурец, ананас, перец режем полосками.
- В сметану добавляем чили.
- Вылавливаем в емкость, солим, перчим, заправляем соусом.
- Блюдо застилаем капустными листьями.
- По центру распределяем салат.
Калорийность: на 100 г закуски 153 Ккал.
Предлагаем посмотреть видео, как просто собрать питательное блюдо.
Рецепт салата «Мулен Руж»
Сочным, нежным и праздничным получается слоеный салат с французским названием “Мулен Руж”. Для удобства используйте разъемную круглую форму.
Ингредиенты.
- Филе курица подкопченное — 300 г.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свежие укроп с петрушкой — по 1 веточке.
- Консервированный ананас — 350 г.
- Соль мелкая — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Соус майонез — 250 г.
Инструкция по приготовлению:
- С картофеля удаляем кожуру.
- Яйцо очищаем от скорлупы и пленки.
- На широкую тарелку выложим измельченный теркой картофель.
- Чуть перчим и солим.
- Намажем тонким слоем соуса.
- Мясное филе нарежем полосками, распределим слоем над картофелем.
- Покроем мясо соусом.
- Завершим собирать блюдо, посыпав тертым яйцами и украсив веточками зелени.
- Перед подачей закуску оставим в холодильнике на 1,5 часа.
Калорийность на 100 г 223,8 Ккал.
Посмотрите видео-рассказ с пошаговым приготовлением “Мулен Руж”.