салат с ананасами и копченой курицей


Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананаса

Экзотический и одновременно простой салат из минимального количества продуктов готовится максимум 20 минут.

Ингредиенты.

  • Копченая курица — 450 г.
  • Консервы ананаса — 350 гр.
  • Кукуруза — 425 г.
  • Укроп свежий — ½ пучка.
  • Яйцо вареное вкрутую — 5 шт.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Соль поваренная — щепотка.
  • Молотый перец черный — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем яйца, с грудки снимаем кожицу.
  2. С ананасовых колец удаляем лишний сок, выложив на сито.
  3. Нарезаем компоненты кубиками.
  4. Кукурузу откинем на дуршлаг для удаления жидкости.
  5. Сложим составляющие в салатник, посолим, поперчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Блюдо поставим на 15 мин. в холодильник.
  8. Зелень вымоем, высушим.
  9. Измельчите ножницами.
  10. Перед употреблением салат посыпаем зеленью.

Калорийность: на 100 г 141,7 Ккал.

Посмотрите еще один вариант классического салата на видео-ролике.

Почитайте рецепт салата из копченой курицы и фасоли — это самостоятельное блюдо к обеду просто и питательно получается.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, сыра и грецкого ореха

Простой и полезный рецепт с фото предлагаем вниманию кулинаров. Слоями компоненты уложенные смотрятся аппетитнее.

Вам нравятся слоенные салаты?

Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Грудка полукопченая без кожи — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Сыр голландский — 200 г.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Ананас — 150 г.
  • Ядрышки ореха грецкого — 5 шт.

Для приготовления соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок из свежего лимона — ½ ч. л.
  • Масло оливы — 1 ч. л.
  • Горчица жидкая — ¼ ч. л.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Грудку, ананас нарезаем брусочками.
  2. Сыр трем крупной теркой.
  3. Лук с орехами режем кубиками.
  4. Составляющие укладываем в емкость.
  5. Смешиваем продукты для соуса в отдельной миске.
  6. Заправляем закуску перед подачей.

Калорийность на 100 г готового блюда 171,4 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с похожим способом приготовления блюда.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, грибов и яиц

Если гости на пороге, приготовьте ароматный и вкусный салат по описанному варианту.

Ингредиенты.

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Кольца ананасовые из консервов — 4 шт.
  • Лук зеленый — 2 стрелки.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
  • Опята маринованные — 200 г.
  • Майонез — ½ стакана.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Окорочка очищаем от шкурки и костей, нарезаем брусочками.
  2. Яйца чистим и режем крупно.
  3. Кольца фрукта режем кубиками.
  4. Грибочки промываем, просушиваем на бумажном полотенце, режем на четвертинки.
  5. Смешиваем компоненты в миске.
  6. Заправляем соусом.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Перекладываем в салатник.
  9. Измельчаем лук и посыпаем сверху.
  10. Подаем к столу, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г 113 Ккал.

Посмотрите интересное видео, как приготовить закуску.

Не нравится сладковатый вкус, попробуйте вариант, где салат с копченой курицей с грибами — питательное и калорийное блюдо для мужчин.

Вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
  2. Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
  4. Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
  5. Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
  6. Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
  7. Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
  8. Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, кукурузы и маслин

Изумительно вкусное блюдо на восточный лад готовится с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты.

  • Копчености куриные без кожи — 400 г.
  • Ананас свежий — 300 г.
  • Банка кукурузы сахарной.
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Петрушка — 2 ветки.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Листья капусты пекинской — 5 шт.

Для заправки:

  • Сметана нежирная — 5 ст. л.
  • Молотая смесь розмарина, кориандра, л/листа — ¼ ч. л.
  • Вино белое -150 г.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Масло оливы — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее готовим заливку, перемешав блендером составляющие продукты.
  2. Нарезаем кубиками мясо с фруктами и сыром.
  3. Маслины — полукольцами.
  4. Смешиваем в емкости продукты и заправляем соусом.
  5. Подаем к столу на блюде, застеленном листьями капусты.
  6. Верх украшаем маслинами и веточками петрушки.

Калорийность: на 100 г блюда 140 Ккал.

Видеоролик с пошаговым изготовлением блюда поможет начинающим домохозяйкам.

Маслины и рыба богаты фосфором, попробуйте заменить экзотику и приготовьте салат из скумбрии — для блюда подходит, как отварная, так и консервированная рыба.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и пекинской капустой

Интересная история создания блюда и пошаговый рецепт специально для гурманов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листа.
  • Ананасы с кукурузой в консервах — по 150 г.
  • Копченые окорочка — 200 г.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Укроп свежий — 3 веточки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем полосками капусту.
  2. Копченость, ананас и огурец — брусочками.
  3. Яйцо режем половинками.
  4. Смешиваем в миске.
  5. Солим, перчим и заливаем маслом.
  6. Кушать подаем, посыпав укропом.

Калорийность на 100 г 126,4 Ккал.

Посмотрите на ролике интересное сочетание овощей с мясом.

Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и помидор

Ароматное блюдо с сухариками годится для повседневного рациона питания.

Примечание автора

Агапов Владислав

Используйте только свежие продукты.

Ингредиенты (на 2 порции).

  • Окорочок копченый — 1 шт.
  • Ананас с помидором свежие — по 200 г
  • Сыр российский- 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу.
  • Сухарики — из 2 кусков батона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусочки батона заранее нарезаем кубиками, сушим в духовке.
  2. Окорочок очищаем от кожи и костей.
  3. Нарезаем все компоненты кубиками.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
  5. Смешиваем в миске ингредиенты.
  6. Солим, перчим.
  7. Заправляем майонезом, остывшими сухариками, подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 180,9 Ккал.

Предлагаем посмотреть видеоролик приготовления салата “минутка”.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
  2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
  3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Рецепт салата из копченой курицы и сладкого перца

Быстрый в создании и легкий салат со свежим болгарским перцем, для красоты берем разноцветные плоды.

Вам нравится украшать салаты?

Да!Нет!

Ингредиенты.

  • Копченое филейная часть курицы — 300 г.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Перцы сладкие — 1 красный, 1 желтый.
  • Масло оливы — 1 ч. л.
  • Соль с перцем душистым молотым — по щепотке.
  • Ананас свежий — 3 кольца.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Полосками нарезаем компоненты.
  2. Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
  3. Смешиваем в тарелке продукты.
  4. Солим, перчим и заливаем маслом.

Калорийность на 100 г 117 Ккал.

Посмотрите полезное видео, как собрать салат с овощами за 5 мин.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, картофеля, яиц и сыра

Питательное блюдо из доступных продуктов пригодится хозяйке, если не успели приготовить ужин.

Ингредиенты.

  • Грудка курицы копченая — ½ шт.
  • Окорочок без кожи и костей — 1 шт.
  • Ананас в собственном соку — 5 колец.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр натираем теркой.
  2. Остальные продукты нарезаем кубиками.
  3. Укладываем слоями, начиная с картофеля.
  4. Подсаливаем картофель, делаем сверху майонезную сеточку.
  5. Слой мяса сдабриваем соусом.
  6. Следующий ряд ананасовый.
  7. Завершает композицию тертый сыр.

Совет по приготовлению домашнего соуса. Взбиваем блендером до однородного состояния, смешав компоненты. Пропорции для приготовления соуса к салату из копченой курицы и ананаса посмотрите в таблице. На выходе получается 200 г соуса.

Продукты и специиКоличество
Масло подсолнечное рафинированное0,8 стакана 250 г
Яйцо1 шт.
Соль, сахар, уксус 9%, горчица жидкаяпо ½ ч. л.

Калорийность на 100 г 157,7 Ккал.

На предложенном видео по сбору праздничной закуски заменен один компонент, что не испортило композицию и вкус.

Если вместо курицы добавляем колбасу, получаем новое блюдо — салат из копченой колбасы, пришедший на смену продукт кардинально изменит вкус.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
  2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
  3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Рецепт салата «Тропический» из копченой курицы, ананаса, киви и авокадо

Любителям экзотической кухни понравится “Тропический” с фруктами.

Примечание автора

Агапов Владислав

Предложенные фрукты вызывают аллергические реакции, с осторожностью давайте блюдо детям.

Ингредиенты.

  • Полукопченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежие фрукты (ананас, киви, авокадо) — по 200 г.
  • Сыр — 150 г.

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар, бальзамический винный уксус — по ½ ч. л.
  • Розмарин, кориандр — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем крупными полосками мясо с фруктами и сыром.
  2. Складываем в емкость.
  3. Смешиваем в отдельной миске заправку.
  4. Поливаем блюдо перед подачей на стол.

Калорийность на 100 г продукта 181,7 Ккал.

Смотрите видео рецепт аналогичного блюда.

Треска, как и фрукты богата микроэлементами полезными для организма, посмотрите рецепт приготовления салата из трески и пополнится ваша кулинарная коллекция.

Рецепт салата «Гавайский»

Украшением праздничного стола станет “Гавайский” слоеный салат без соли.

Вам нравится квадратная посуда?

Конечно!Нет (

Ингредиенты.

  • Копченые ножки курицы — 2 шт.
  • Ананас свежий — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Нарезаем кубиками компоненты, кроме сыра.
  2. Укладываем слоями на блюдо.
  3. Слой мяса смазываем майонезом.
  4. На мясо укладываем слой ананасов.
  5. Верх посыпаем тертым сыром.
  6. Украсим в шахматном порядке зеленью и кусочками фрукта.
  7. Готовое блюдо перед подачей ставим на 30 мин. в холодильник.

Калорийность на 100 г 228 Ккал.

Посмотрите на видео, как собрать изысканный “Гавайский” в упрощенной форме.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей. Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Готовим:

  1. Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
  2. Воду вскипятить.
  3. Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
  4. Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
  5. Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратив в муку.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
  7. Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
  8. От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
  9. С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
  10. Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
  11. Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
  12. Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.

В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт салата «Дамский каприз»

Без внимания на столе не останется слоеное блюдо “Дамский каприз”.

Ингредиенты.

  • Грудка курицы полукопченая — 350 г.
  • Ананас — 280 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 350 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Перец черный молотый, соль — по щепотке.
  • Петрушка для украшения.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук измельчаем, обжариваем на масле до мягкости на сковороде.
  2. Грибы шинкуем соломкой и жарим до готовности вместе с луком.
  3. Пока остывают грибы, разъемную форму устанавливаем по центру широкого салатника.
  4. Грудку нарезаем кубиками, распределяем равномерно по дну формы.
  5. Придавливаем и смазываем майонезом.
  6. Остывшие грибы, выкладываем следующим слоем.
  7. Кукурузу откидываем из баночки на дуршлаг.
  8. Когда вся жидкость сойдет, размещаем поверх грибов.
  9. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с 2 ст. л. майонеза, распределяем над кукурузой.
  10. Ананасовые кольца нарезаем кубиками, выкладываем равномерно слоем.
  11. Натираем мелкой теркой сыр и посыпаем половиной порции ананасы.
  12. Смазываем соусом, посыпаем верх остатками сыра.
  13. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  14. Сняв форму, украшаем перед подачей зеленью.

Калорийность: на 100 г продукта 263,2 Ккал.

Рыбные блюда не уступают по питательности мясным закускам, рекомендуем быстрый салат с горбушей — пополните запасы фосфора в организме.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
  2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.
  3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
  4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.

Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.

Рецепт салата “Буржуйский”

Проще не бывает: нарезаем, смешиваем продукты, угощение с богатым названием “Буржуйский” готово.

Ингредиенты.

  • Копченые ножки курицы — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Лист пекинской капусты — для украшения.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Перец молотый — ¼ ч. л.
  • Соль поваренная — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем от косточек и шкурки окорочка, режем соломкой.
  2. Сливаем жидкость с кукурузы.
  3. Огурец, ананас, перец режем полосками.
  4. В сметану добавляем чили.
  5. Вылавливаем в емкость, солим, перчим, заправляем соусом.
  6. Блюдо застилаем капустными листьями.
  7. По центру распределяем салат.

Калорийность: на 100 г закуски 153 Ккал.

Предлагаем посмотреть видео, как просто собрать питательное блюдо.

Рецепт салата «Мулен Руж»

Сочным, нежным и праздничным получается слоеный салат с французским названием “Мулен Руж”. Для удобства используйте разъемную круглую форму.

Ингредиенты.

  • Филе курица подкопченное — 300 г.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Свежие укроп с петрушкой — по 1 веточке.
  • Консервированный ананас — 350 г.
  • Соль мелкая — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Соус майонез — 250 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. С картофеля удаляем кожуру.
  2. Яйцо очищаем от скорлупы и пленки.
  3. На широкую тарелку выложим измельченный теркой картофель.
  4. Чуть перчим и солим.
  5. Намажем тонким слоем соуса.
  6. Мясное филе нарежем полосками, распределим слоем над картофелем.
  7. Покроем мясо соусом.
  8. Завершим собирать блюдо, посыпав тертым яйцами и украсив веточками зелени.
  9. Перед подачей закуску оставим в холодильнике на 1,5 часа.

Калорийность на 100 г 223,8 Ккал.

Посмотрите видео-рассказ с пошаговым приготовлением “Мулен Руж”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]