На главную Смешанные салаты
Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.
Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.
Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.
Как приготовить салат с кукурузой консервированной — 15 разновидностей
- Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
- Английский салат
- Салат с консервированной кукурузой и шпротами
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат «Витаминный»
- Салат «Зимний»
- Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
- Салат из тунца с кукурузой
- Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
- Салат с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
- Салат «Сластёна»
- Салат кукурузой и шампиньонами
- Салат «Сомбреро»
- Салат итальянский
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Листья салата — 4 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Пикантный мексиканский салат
Яркое, насыщенное во вкусе и ароматное блюдо в лучших мексиканских традициях отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Ингредиенты:
- Салат романо — 2,5 стакана
- Свежие зерна кукурузы — ¾ стакана
- Редис — ¾ стакана
- Перец черный молотый
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Сок лайма — ¼ стакана
- Помидоры — 1,5 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Рубленная кинза — 2 ст.л.
- Сыр фета — ¼ стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Черная консервированная фасоль — 450 г
- Перец халапеньо — 1 ч.л.
- Авокадо — ½ шт.
- Соль
Приготовление:
Соединить сок лайма, рубленый чеснок, измельченный перец, кинзу, оливковое масло и мед.
Измельчить томаты, перец, фету, очищенный авокадо, редис и романо.
Соединить заправку с остальными компонентами и — подавать блюдо к столу.
Английский салат
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежие — 3 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Салат с консервированной кукурузой и шпротами
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Нежный салат с ананасами
Очень ароматный и вкусный салат удивит изысканной подачей и гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Ананас — 400 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 200 г
- Рис — 200 г
- Стебель сельдерея — 1 стебель
- Молотая корица — щепотка
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Сырный соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить грудку и нашинковать.
Отварить рис.
Соединить сметану с корицей, сахарной пудрой и сырным соусом.
Измельчить ананасы, сельдерей.
Смешать все ингредиенты и — заправить соусом.
Подавать блюдо.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Рис — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Витаминный»
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Необычный салат с баклажанами
Очень вкусный и оригинальный салат с баклажанами и сыром для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 3 шт.
- Баклажаны — 600 г
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Лук — 200 г
- Специи
- Сыр рикотта — 80 г
- Зелень
- Яблочный уксус — 70 мл.
- Соль
- Кукуруза вареная — 250 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зубец
Приготовление:
Отварить яйца и измельчить.
Замариноватаь лук с помощью уксуса и кипятка — залив последним лук, а через четверть часа добавив уксус.
Нарубить баклажаны соломкой и перетереть с солью.
Это поможет избавиться от горечи овоща.
Обжарить баклажаны.
Измельчить зелень и чеснок, соединить с кукурузой, баклажанами и заправкой из сахара, уксуса и специй по вкусу.
Всыпать в блюдо лук. Добавить сыр и — подавать.
Салат «Зимний»
Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Лук красный — 1 головка
Приготовление:
Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем.
Витаминный рыбный салат
Изысканное блюдо с красной рыбой и салатным миксом для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Кудрявый салат
- Соль
- Копченый лосось — 200 г
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Копченый тунец — 100 г
- Грейпфруты — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить слайсами рыбу.
Отфилировать цитрус, очистить авокадо и нарубить на кубики.
Соединить сок лайма с маслом, перцем и специями по вкусу.
Заправить все компоненты соусом и — подавать.
Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек консервированный — 0,7 ст.
- Кукуруза консервированная — 0,7 ст.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Салат из тунца с кукурузой
Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Огурец солёный — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Простая закуска с тунцом
Очень легкий в приготовлении и полезный салат для любого меню.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Консервированный тунец — 1 банка
- Зелень
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Яйцо — 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить огурцы и лук на кубики.
нарубить на кубики вареные яйца, размять тунец в масле.
Нашинковать зелень, соединить с остальными ингредиентами и майонезом.
Перемешать, настоять блюдо около часа и — подавать.
Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 400гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.
Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — 1/2 часть яиц;
- Второй слой — ананас;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — оставшееся яйцо.
Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.
Чтобы не ждать пока салатик пропитается, можно измельчённые ингредиенты до формирования блюда заправить майонезом по отдельности. Так салат сразу будет пропитан майонезом и ждать не придётся.
Рецепт Салат с карбонатом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с карбонатом и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.3 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 894 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 6.6% | 809 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.2% | 373 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3192 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.5% | 1523 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 5.1% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.9% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 76.02 мг | 500 мг | 15.2% | 8.1% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 6.1% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 5.2% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.223 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.4% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.9% | 1832 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.083 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.174 мг | 15 мг | 34.5% | 18.3% | 290 г |
Витамин Н, биотин | 4.438 мкг | 50 мкг | 8.9% | 4.7% | 1127 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3297 мг | 20 мг | 11.6% | 6.2% | 858 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.34 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.8% | 1394 г |
Кальций, Ca | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.6% | 3266 г |
Кремний, Si | 11.042 мг | 30 мг | 36.8% | 19.5% | 272 г |
Магний, Mg | 15.73 мг | 400 мг | 3.9% | 2.1% | 2543 г |
Натрий, Na | 207.45 мг | 1300 мг | 16% | 8.5% | 627 г |
Сера, S | 99.18 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.3% | 1008 г |
Фосфор, P | 111.5 мг | 800 мг | 13.9% | 7.4% | 717 г |
Хлор, Cl | 38.04 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 6046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 3% | 1791 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 3546 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 12.3% | 432 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4866 г |
Медь, Cu | 48.3 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.5% | 2070 г |
Молибден, Mo | 1.471 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.1% | 4759 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.296 мкг | 55 мкг | 26% | 13.8% | 385 г |
Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.8065 мг | 12 мг | 6.7% | 3.6% | 1488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.958 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.378 г | ~ | |||
Валин | 0.296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.526 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.906 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.998 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.595 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.083 г | min 16.8 г | 24.3% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.171 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.468 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.693 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.7% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 6.652 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.108 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 53.1% |
Энергетическая ценность Салат с карбонатом и кукурузой составляет 188,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Вегетарианский салат с кукурузой
Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:
- лимон;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец сладкий желтый – 150 г;
- репа – 150-180 г;
- соль.
Читать: Рецепт салата из сухариков и кукурузы
Рецептура:
- Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
- Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
- В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
- Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
- Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
- Посолить салат по вкусу. Перемешать.
- Влить заправку и перемешать еще раз.
- Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
- Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
- Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.
Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Видео по теме:
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт овощного салата с брынзой и кукурузой
Солоноватая нежность брынзы и вкрапления сладкого изюма придают этому салатику летнее, средиземноморское настроение. Заправку на свое усмотрение можно заменить на такие варианты, как простокваша с майонезом либо кефир со сметаной.
Читать: Салат с перцем, кукурузой, сыром
Если под рукой окажется пучок свежей зелени, стоит ее измельчить и бросить в салат. А те, кто недолюбливает свеклу, могут удачно заменить ее на свежее яблочко.
Ингредиенты:
- 180 г кукурузы;
- 220 г брынзы;
- 1 крупный свежий томат;
- майонез;
- сметана;
- 80 г изюма;
- 3 вареных яйца;
- 1 небольшая свекла.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- томат нарежьте дольками;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- яйца мелко порубите;
- изюм на 2 минуты залейте кипятком;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, свеклу, томат, изюм, сыр и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат «Сластёна»
«Сластёна» — весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Филе куриное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками.
Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками.
Салат кукурузой и шампиньонами
Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец крупный— 1/2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.
Выводы
Кукуруза – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. В консервированном виде она теряет некоторую часть своих полезных качеств, но, тем не менее, остается ценным продуктом.
Используя ее, можно приготовить разнообразные диетические салаты, которые могут как заменять, так и дополнять горячее блюдо. С привлечением вспомогательных продуктов можно создавать повседневные и праздничные салаты с участием кукурузы.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Салат «Сомбреро»
«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление ,что его готовил профессиональный кулинар.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1 стебель
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.