Как приготовить салат с фасолью и сухариками: «хрустящие» рецепты с майонезом и диетические варианты

Классический рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Классический рецепт отличается минимальным количеством продуктов в составе. В итоге оно получается не только вкусным, но и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль красную (консервы) – 230-250 г;
  • сухарики темные – 80-90 г;
  • петрушку и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсоленный майонез.

Хорошо подойдет для заправки такого угощения и сырный соус от Хайнц.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю консервированную фасоль из банки потребуется отправить на дуршлаг.
  2. Когда с бобовых стечет вся жидкость, можно перекладывать их в салатник.
  3. К фасоли нужно отправить сухарики из черного хлеба, а также всю заранее промытую, обсушенную и измельченную зелень.
  4. Остается добавить раздавленный чеснок.

Компоненты салата тщательно перемешиваются и заправляются выбранным соусом.

Что можно добавить?

По желанию для состава закуски можно выбирать и другую зелень. Например, кинзу.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат следует охладить. Важно не передержать его, иначе сухарики размокнут.

Салат «Китайская стена»

При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.

Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сухарики с сыром – 1 пачка;
  • фасоль – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
  2. Точно также поступите и с фасолью.
  3. Салат порвите руками.
  4. В майонез выдавите чеснок через пресс.
  5. Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.

Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.

Постный салат 5 минут с белой фасолью

Салат с сухариками и фасолью, рецепт которого опубликован далее в статье, отлично подходит на период поста. Бобовые содержат в своем составе большое количество белка, поэтому они помогут дольше продержаться без мяса. Калорийность такого блюда получается 60,7 на 100 г закуски.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,3
Жиры3,6
Углеводы4,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль белую (консервы) – 360-400 г;
  • фасоль стручковую (свежую или замороженную) – 260-300 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сок лимона/лайма – 3 ст. л.;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • сухарики ржаные – 1 горсть;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль и пряности.

Вместо оливкового масла для заправки угощения подойдет и любое другое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для заправки соединяется масло, сок цитруса и раздавленный чеснок. Получившуюся смесь нужно посолить по вкусу.
  2. С фасоли требуется слить маринад, а сами бобовые смешать с заправкой и оставить в таком виде примерно на полчаса.
  3. В это время понадобится в отдельной посуде сварить на протяжении 8-9 мин стручковую фасоль. Обязательно в процессе подсолить воду. Уже сваренный продукт необходимо промыть ледяной водой, чтобы сохранить его яркий цвет.
  4. Стебли сельдерея и петрушку нужно мелко порубить.
  5. Все подготовленные в разных емкостях ингредиенты требуется соединить в общей посуде.

Остается досолить угощение и по желанию добавить в него пряности.

Правила подачи блюда, украшение

Так как фасоль уже успела настояться в заправке, готовый салат стоит подавать к столу сразу. Сверху порции угощения посыпаются ржаными сухариками.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Фасолевый салат с сыром и сухариками

В такую закуску добавляется консервированная сладкая кукуруза. Это необязательный ингредиент, но он делает закуску более свежей, хрустящей, оригинальной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль (красную, в собственном соку) и консервированную кукурузу – по 1 банке;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
  • сухарики белые сырные – 1 большую горсть;
  • чеснок, майонез, соль.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Например, «Российский», «Голландский», «Гауда».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С консервированных продуктов требуется слить жидкость, слегка обсушить ингредиенты и отправить их в общую салатницу.

  2. Сыр нужно крупно потереть. Также измельчить яйца и чеснок (по вкусу – 2-3 зубца). Только для последнего выбирается самая мелкая терка.
  3. Тертые компоненты необходимо высыпать к консервированным.

Салат солится, заправляется соусом, перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение присыпается сырными белыми сухариками. Салат нужно подавать к столу сразу, пока последние не размокли.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Вариант со шпротами

Салат с сухариками и фасолью, рецепт которого опубликован далее в статье, очень необычным получается с добавлением рыбы. Например, вкусно сочетать эти ингредиенты со шпротами. Лучше всего выбирать крупные, чтобы их удобнее было разделять вилкой на кусочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпроты – 370-400 г;
  • сладкую кукурузу и белую фасоль (консервы) – по 250-300 г;
  • сыр «Голландский» — 170-200 г;
  • сухарики (темные) и майонез – по 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • соль.

Вкуснее всего использовать сразу ассорти из зелени. Например, пучок из перьев зеленого лука, петрушки, укропа. По вкусу можно также добавлять кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сухарики лучше всего взять сразу готовые – ржаные с неярким вкусом. Например, с чесноком, сметаной и зеленью. Продукт со вкусом краба, бекона или другими подобными для салата не подойдет.
  2. Шпроты потребуется вместе с маслом переложить в глубокую миску. Затем – выбрать всю рыбу и отправить ее подсыхать на бумажные полотенца. В оставшемся ароматном масле нужно замочить сухарики. Хлебные кусочки пропитаются рыбным вкусом и слегка размякнут. Достаточно 12-15 мин.
  3. Обсушенные шпроты понадобится также отправить в отдельную посуду, удалить у них хвосты, крупные центральные косточки, а оставшиеся части вилкой размять до однородного состояния. Должен получиться мелкий рыбный фарш.

  4. К шпротам отправляются консервированные продукты – фасоль и кукуруза. Предварительно с них нужно слить жидкость.
  5. Далее в салат выдавливается чеснок, отправляется мелкотертый твердый сыр.
  6. Остается добавить уже слегка размокшие сухарики, промытую и рубленую зелень.

Закуска солится по вкусу и заправляется майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение можно сразу же подать к столу или предварительно дать ему настояться пару минут, чтобы все вкусы и ароматы «подружились». Такой салат эффектно подавать в тарталетках или на соленых крекерах.

Салат из консервированной фасоли с колбасой

Салат с сухариками и фасолью, рецепт которого содержит колбасу, — это повседневный вариант закуски. Вряд ли он подойдет для праздничного стола, зато готовится очень быстро и просто. Получается отличное дополнение к обеду или сытный перекус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченую колбасу – 170-200 г;
  • консервированную фасоль – 170-200 г;
  • сыр «Российский» – 60 г;
  • маленький соленый огурец – 1 шт.;
  • зернистую горчицу – 3-4 г;
  • ржаные сухарики – по вкусу;
  • майонез, соль.

Копченая колбаса для угощения подойдет любая. Главное, чтобы мясной продукт не оказался слишком твердым и хорошо резался.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С колбасы потребуется снять пленку. Затем – оставшуюся часть порезать короткими и не слишком толстыми брусочками.
  2. Консервированную фасоль нужно открыть, слить с нее жидкость. Далее — соединить слегка обсушенные бумажными салфетками бобовые в большой салатнице с измельченной колбасой.
  3. Огурцы необходимо порезать кружочками. Если миниатюрных корнишонов найти не удалось, тогда их кусочки потребуется порубить помельче. Сыр рубится небольшими кубиками. Оба подготовленные в этом шаге ингредиента пересыпаются в салатницу к фасоли и колбасе.
  4. Для заправки в отдельной посуде следует соединить горчицу и майонез. Можно посолить соус по своему вкусу, а также при желании всыпать в него любимые специи.

Остается полить ингредиенты салата получившимся соусом и перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Сначала получившаяся закуска раскладывается по порционным салатникам. Только после этого каждая присыпается еще и ржаными сухариками.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • Как мариновать лук — рецепты с фото. Как вкусно замариновать лук для салата, рыбы или мяса
  • Остеопороз — что это за болезнь, причины и симптомы
  • Открытки на Рождество своими руками

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с сухариками и стручковой фасолью

Рецепт салата с фасолью и сухариками хозяйки переделывают на свой вкус. Например, заменяют консервированный главный ингредиент стручковой фасолью. Вкус закуски от этого становится только интереснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • стручковую фасоль – 270-300 г;
  • сыр «Голландский» — 170-200 г;
  • сухарики белые или ржаные – 120-150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, пряности, майонез.

К такому угощению хорошо подойдет не только обычный майонез, но также густой сырный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Стручковую фасоль нужно залить водой, подсолить и отправить вариться на 8-9 мин. Продукт должен размягчиться, но не превратиться в кашу. Переварить такую фасоль очень просто, поэтому за ней требуется тщательно следить.

  2. Готовый и еще горячий ингредиент необходимо обдать ледяной водой. Сделать это нужно сразу же после варки, чтобы сохранить яркий аппетитный цвет фасоли. В противном случае она потемнеет и приобретет «болотный» оттенок.
  3. Чеснок требуется раздавить и смешать в салатнице с фасолью.
  4. Далее масса солится, присыпается пряностями, заправляется майонезом.

Сухарики для угощения можно сделать самостоятельно или же использовать магазинные.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат нужно тщательно охладить. Главное – не передержать его в прохладе, чтобы не размокли сухарики.

Делаем салат

Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием — добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.

Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.

А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.

Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.

В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.

Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.

Студенческий салат с кукурузой и чесноком

Название «студенческий» этот салат получил не просто так. Все дело в том, что он готовится из самых доступных бюджетных продуктов по простому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • чесночные сухарики (ржаные) – 80-90 г;
  • сладкую кукурузу (консервы) – 170-200 г;
  • фасоль в собственном соку (консервы) – 270-300 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • майонез классический и соль.

Этот вариант салата вкусно также заправлять сметаной средней жирности и несладким йогуртовым соусом. Фасоль можно использовать любую, но более яркой закуску сделает красная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первой в салатник отправляется фасоль. Предварительно с нее требуется слить лишнюю жидкость.
  2. Сверху нужно высыпать консервированную кукурузу. Она также сначала избавляется от маринада.

  3. Далее в салат отправляется раздавленный чеснок, соль.

Угощение поливается соусом и тщательно перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

Чесночные ржаные сухарики следует высыпать на салат перед самой подачей. Они должны остаться в блюде хрустящими.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с сухариками, фасолью, курицей

Салат с сухариками и фасолью, рецепт которого чаще всего встречается без мяса, можно сделать более сытным и питательным, добавив в него курицу. Птицу для закуски разрешается варить до готовности, запекать в духовке, жарить или готовить на гриле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья (микс) – 200-250 г;
  • фасоль (консервы) красную – 70-80 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр «Голландский» — 40-45 г;
  • батон – 2 кусочка;
  • сладкий перец – 1 головку;
  • лук красный – ½ шт.;
  • сухой чеснок, орегано, дижонскую горчицу – по ½ ч.л.;
  • масло, классический майонез, соль.

Сладкий перец лучше взять по половинке стручка разного цвета. Например, красный и желтый. Тогда готовый салат получится ярче и аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется приготовить румяные сухарики. В такой салат лучше всего вписывается именно домашний их вариант.
  2. Хлебные кусочки необходимо нарезать небольшими кубиками вместе с корочкой, отправить на сухую сковороду и жарить 3-4 мин, часто помешивая.

  3. Далее хлеб сбрызнуть маслом, посыпать солью, сухим чесноком и орегано. Он должен подсыхать на горячей сковороде еще 10-12 мин. за это время он затвердеет и станет достаточно хрустящим.
  4. Листья салатного микса первыми отправляются на плоскую тарелку. Если они очень крупные, стоит слегка порвать их руками. Главное – не сминать салат, чтобы он остался пышным и сочным.
  5. Курицу нужно порезать на кусочки, посолить и приготовить любым выбранным способом. Особенно вкусно добавлять в салат кусочки птицы с румяной корочкой.
  6. Остывшая курица распределяется поверх салата. Далее добавляется фасоль, промытая от маринада, порезанный полукольцами лук, тонкие брусочки сладкого перца.
  7. Сыр следует мелко потереть, смешать с остывшими сухариками и высыпать поверх салата.

Для заправки соединяется майонез и дижонская горчица. Можно по вкусу также добавить в массу соль и сухой чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Заправлять закуску соусом и посыпать сухариками нужно перед самой подачей. Хлеб в блюде обязательно должен остаться хрустящим. Можно поставить миску с сухариками рядом на обеденный стол и добавлять их порционно в процессе.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название. Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом. Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат из фасоли, сухариков, копченой курицы и корейской морковки

По такому рецепту удастся приготовить салат, который отлично подойдет и для праздничного стола.

Он выкладывается слоями, поэтому выглядит эффектно и аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные голени (копченые) – 2 шт.;
  • консервированную фасоль (любого цвета) – 80-90 г;
  • корейскую морковь – 60 г;
  • сладкий красный лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • сухарики белые – 1 ст.;
  • майонез, соль, свежую петрушку.

Для салата подойдут и другие копченые части куриной тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сладкий красный лук нужно очистить и порезать миниатюрными кубиками. Также потребуется измельчить и перец.

  2. Сыр для салата измельчается при помощи терки с самыми маленькими делениями.
  3. Курице необходимо избавить от кожицы, снять с кости и порезать небольшими кусочками.
  4. Фасоль потребуется выложить из банки на дуршлаг и тщательно промыть от рассола. При желании вместо консервированной можно использовать и сухую – заранее отправить ее вариться на срок от 40 мин до 2 ч. Точное время зависит от сорта и мягкости фасоли.
  5. Закуска будет выкладываться слоями. Поэтому на плоское блюдо сначала нужно установить кулинарное кольцо. Первой в него отправляется измельченная копченая птица.
  6. Далее распределяются: сладкий лук, перец, тертый сыр, корейская морковь (предварительно ее соломку можно подрезать покороче), фасоль.

Все слои нужно щедро промазывать соленым майонезом. Последними на салат выкладываются фасоль и сухарики.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски используется измельченная зелень. Ее нужно порубить и высыпать сверху. После этого – аккуратно снять кольцо.

Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 180.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Рецепт с ветчиной и томатами

Куриная или свиная ветчина сделает закуску сытнее, а томаты добавят ей сочности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль (консервы) – 1 банку;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • ветчину – 170-200 г;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • помидор – 1 крупный;
  • сухарики (светлые) – 60 г;
  • подсоленный майонез.

Фасоль лучше всего выбирать красную в собственном соку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ветчину нужно очистить от пленки, а затем – порубить короткой соломкой. Таким же образом измельчается сыр и маринованные огурцы. Последние после нарезания требуется аккуратно отжать.


    Салат с сухариками и фасолью. Рецепт с ветчиной.

  2. Помидор следует порезать небольшими кубиками вместе с кожицей.
  3. В большой миске смешиваются измельченные ингредиенты. К ним отправляется и фасоль, заранее промытая от маринада из банки и слегка обсушенная.
  4. Последней нужно порубить подготовленную зелень. Ее количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  5. После добавления зелени в салат можно засыпать сухарики.

Угощение заправляется соленым майонезом и аккуратно перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат отлично подойдет для наполнения тарталеток. Например, вафельных, сырных или песочных.

Салат, дополненный опятами

Салат с сухариками и фасолью, рецепты которого в разных вариациях представлены в статье, можно разнообразить грибами. Например, добавить в него маринованные опята.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • красную фасоль – (консервы) – 1 банку;
  • маринованные опята – 70-80 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • сыр «Гауда» — 60 г;
  • сухарики (со вкусом томата) – 40 г;
  • майонез, соль, зеленый лук.

Сухарики можно приготовить и дома самостоятельно из любого хлеба (на сухой сковороде или в духовке). Тогда достаточно будет присыпать их еще теплыми солью и гранулированным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Фасоль и грибы нужно промыть от маринада. Далее можно сразу отправлять их в салатницу.
  2. Огурцы потребуется порубить небольшими брусочками вместе с плотной кожицей. Помидор – порубить кубиками, сыр потереть, зелень произвольно измельчить.

  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде. К ним можно сразу отправить сухарики.

Остается заправить блюдо подсоленным майонезом и дать ему постоять 6-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу нужно, пока сухарики еще не успели размокнуть. Они должны хрустеть в салате.

Рецепт с добавлением свинины

Фасоль для такого салата может использоваться как отварная, так и консервированная. В первом случае ее стоит приготовить заранее – вымочить, а затем сварить для мягкости. Мясо лучше брать запеченное или отварное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину – 130-150 г;
  • белую фасоль (консервированную/заранее сваренную) – 1 полный стакан;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • майонез, сметану, соль и пряности.

Для более пикантного интересного вкуса в соус можно добавить и небольшое количество сладкой горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свинину лучше приготовить заранее – отварить или запечь в фольге. Уже готовое мясо нужно полностью остудить (если оно варилось, то прямо в бульоне), а затем – порезать небольшими кусочками.

  2. Измельченная свинина смешивается с фасолью в большой салатнице.
  3. К остальным ингредиентам необходимо отправить томат, предварительно порезанный на небольшие кубики. Если при измельчении выделилось очень много сока, его требуется слить и не добавлять в салат.
  4. Для соуса в отдельной посуде соединяется майонез и сметана в равных пропорциях. По вкусу в массу добавляется соль, пряности, сладкая горчица.
  5. Остается заправить компоненты салата получившимся соусом.

После тщательного перемешивания можно подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая закуска раскладывается порционно. Можно сверху присыпать ее измельченной зеленью или светлым кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы салат всегда получался вкусным и полезным, стоит:

  • самостоятельно готовить сухарики (для этого любой хлеб режется кубиками и подсушивается в духовке или на сухой сковороде);
  • выбирать консервированную фасоль, приготовленную в собственном соку, она лучше подходит для салатов, чем продукт в томате;
  • не жалеть зелени и пряностей, все они делают вкус угощения ярче и интереснее.

Приготовить салат с сухариками и фасолью получится по самым разным рецептам. В него можно добавлять даже шпроты, мясо, грибы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]