Винегрет с фасолью — как готовить в классическом варианте, с квашеной капустой или без картофеля


Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Рецепт:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Винегрет с мясом — пошаговые фото в рецепте
  • Классический винегрет с квашеной капустой рецепты с фото пошагово
  • Винегрет без картошки – 3 диетических рецепта салата для похудения

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами

Легкий и быстрый в плане приготовления рецепт, воплотить в жизнь который сможет любая хозяйка. Главное заранее подготовить ингредиенты, чтобы потом осталось их только нарезать и дать блюду немного настояться.

Продукты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • пара щепоток квашеной капусты;
  • растительное масло для заправки.

Технология приготовления

Первым делом требуется довести до готовности овощи, после чего дать им полностью остыть. Затем свеклу, морковь и картошку нужно очистить от кожицы и нарезать (лучше всего нарезать овощи кубиками).

Луковицу мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы удалить всю горечь. Огурцы слегка подсушиваем и режем так же, как и остальные продукты.

Если капуста слишком соленая или в ней явно ощущается вкус уксуса, ее можно промыть, после чего как можно мельче нашинковать. Затем в большой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и, если нужно подсаливаем. Не забывайте, что огурцы содержат в себе немало соли, поэтому подсаливать классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами нужно не всегда.

Для усиления вкуса блюдо нужно поместить в холодильник.

Винегрет с фасолью, яблоками, оливками

Винегрет — это довольно известный вегетарианский салат, полюбившийся многим за свой приятный вкус и несомненную пользу для здоровья и в частности ЖКТ, ведь в его составе нет ничего жирного, жареного или ненатурального — только овощи, по большей части отварные, и растительное масло для заправки.

Существует великое множество вариантов этого салата, я хочу Вам предложить еще один, с «изюминкой» – с оливками и яблоками. В сочетании с этими ингредиентами салат приобретает новый вкус, неожиданный и просто сногсшибательный! Обязательно приготовьте, пусть старый салат заиграет новыми нотками.

  • квашеная капуста – 0,5 кг
  • картофель среднего размера – 6 шт. (около 450 г)
  • морковь среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
  • свекла среднего размера – 1 шт. (около 200 г)
  • яблоко среднего размера – 1 шт. (около 120 г)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • оливки без косточек – 1 банка
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • зеленый лук – несколько перьев
  • растительное масло – 30 мл
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.

Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.

Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.

Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.

Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.

Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.

Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.

Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.

Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами

Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны. Добавив к классическому набору продуктов винегрета грибы, фасоль и капусту, превратим его в оригинальный праздничный винегрет.

Продукты

  • свекла вареная — 350 г;
  • картофель отварной — 300 г;
  • морковь отварная — 100 г;
  • капуста квашеная — 100 г;
  • огурцы маринованные — 120 г;
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 100 г;
  • фасоль — ½ ст. (90 г);
  • лук — ½ шт. (70 г);
  • масло подсолнечное — 2-2,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 веточки.

Время: 1 час 15 мин (с учетом варки овощей). Выход: 6 порций (по 210 г). Калорийность: 92,1 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления 1. Начинаем приготовление винегрета со свеклы. Не очищая, вымываем корнеплоды. Помещаем их в варочную посуду. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим свеклу примерно около 1 ч. Готовность зависит от размера корнеплода. Сваренную и остывшую свеколку режем меленькими кубиками, после чего высыпаем их в мисочку, полив ½ ст. л. подсолнечного маслица.

2. Картошку отвариваем тоже в кожуре (в мундире) примерно 20 мин. Остывшие клубни картошки очищаем, нарезаем кубиками.

3. В одно время со свеклой и картошкой в отдельной посуде варим морковку. Она будет готова примерно через 20-25 мин.

4. Морковь охлаждаем, измельчаем так же, как и остальные овощи (кубиками). Морковные ломтики высыпаем в миску к картошке со свеклой.

5. Квашеную капусту, освободив от рассола, отправляем в миску к овощам.

6. Кладем кусочки грибов (шампиньонов) и огурчиков.

7. Добавляем заранее отваренную фасоль. Для винегрета можно взять готовую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Теперь добавляем соль и аккуратно перемешиваем все составляющие в большой миске.

8. Перед подачей на стол добавляем в винегрет 1,5-2 столовые ложки подсолнечного (нерафинированного) масла. Сверху на праздничный винегрет с фасолью и грибами красиво выкладываем шинкованную зелень укропа и колечки репчатого лука.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной
  • Куриные котлеты с картофельным пюре
  • Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке
  • Жареные шампиньоны с чесноком и луком
  • Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром

Винегрет с фасолью и морской капустой

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

  • Свекла вареная, среднего размера — 1 шт.
  • Картофель вареный, небольшой — 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 стакан
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Морская капуста соленая — 1 стакан
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Как приготовить винегрет с фасолью и морской капустой: отварную свеклу почистите и порежьте мелкими кубиками. Полейте 1 ст.л. растительного масла, сбрызните примерно 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.

Нарежьте кубиком вареный картофель и соленый огурчик. Выложите в миску со свеклой. Добавьте фасоль, морскую капусту, рубленый лук. Заправьте винегрет с фасолью 3 ст. л. масла, хорошо перемешайте. Соль и перчик добавьте в винегрет с морской капустой по вкусу.

Винегрет с фасолью и морской капустой готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

  2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

  3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

  4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

  6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Приятного аппетита!

Винегрет с шампиньонами и фасолью

Винегрет с грибами, фасолью и горошком, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, получается очень вкусно. Думаю, все знакомы с таким полезным салатом. Состав блюда богатый, да и оформление под стать любому праздничному столу. Обязательно возьмите этот вариант салата на заметку.

  • картофель 200 грамм,
  • свекла 250 грамм,
  • морковка 200 грамм,
  • фасоль 0,5 стакана,
  • горошек консервированный 0,5 банки,
  • огурец солёный 3 штуки,
  • шампиньоны 150 грамм,
  • укроп 5 веточек,
  • лук фиолетовый 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • масло подсолнечное по вкусу,
  • масло подсолнечное 3 столовые ложки.

Прежде чем начинать готовить праздничный винегрет, нужно предварительно подготовить овощи. Картофель, морковку, свёклу промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Свёклу можно замотать в фольгу и запечь в духовом шкафу. После все овощи остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть тёрка со специальными насадками, можно воспользоваться её помощью. Помещаем в глубокую посуду.

Отваренную свёклу нарезаем такими же квадратиками и помещаем в салатную тарелку. Туда же отправляем консервированный зелёный горошек. Можно использовать свежий мороженый горошек, только его предварительно отварить в подсоленной воде.

Лук для винегрета с грибами очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Солёный огурец нарезаем мелко. Ингредиенты вводим в салатную тарелку.

Шампиньоны промоем, обсушим бумажным полотенцем, очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на сильном огне до лёгкого румяного цвета. Остужаем. Фасоль предварительно отвариваем до готовности. Я, для этой цели, использовала мультиварку-скороварку. Можно купить готовую консервированную фасоль. Часть шампиньонов оставляем для украшения винегрета. Остальные грибы и фасоль добавляем в салатную тарелку. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем подсолнечным маслом.

Винегрет с грибами, фасолью и зеленым горошком готов. Перекладываем в красивое блюдо, украшаем обжаренными шампиньонами и веточками укропа. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой и белой фасолью

Овощи — кладезь всех витаминов, плюс фасоль — это белок и, конечно же, селедочка, которая хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли и яблок. Для поста очень хороший вариант закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин.

  • Фасоль (белая Мистраль ) — 100 г
  • Свекла (небольшая) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец белый (черный по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (свежий) — 2 шт

Замочить фасоль, приготовить, как рекомендовано на упаковке.

Сварить или запечь в духовке свеклу, картофель и морковь.

Заправка: смешать горчицу, чуть — чуть молотого перца, соль, винный уксус и оливковое масло.

Филе сельди разрезать на тонкие полоски.

Нарезать овощи, яблоко, огурец и лук небольшими кубиками.

Добавить вареную фасоль, филе сельди, полить винегрет заправкой и перемешать.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!

Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 200 грамм кислой капусты
  • растительное масло, соль, перец

Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.

2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.

3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.

4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.

5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.

6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.

8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.

9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.

10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.

Рецепт Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с фасолью и квашеной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.1%2815 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.8%2947 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6.1%2772 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.3%833 г
Вода83.7 г2273 г3.7%6.3%2716 г
Зола1.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ129.1 мкг900 мкг14.3%24.2%697 г
альфа Каротин389.436 мкг~
бета Каротин1.109 мг5 мг22.2%37.6%451 г
Лютеин + Зеаксантин70.853 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.6%4737 г
Витамин В4, холин3.54 мг500 мг0.7%1.2%14124 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%6.3%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%9.5%1786 г
Витамин В9, фолаты32.709 мкг400 мкг8.2%13.9%1223 г
Витамин C, аскорбиновая15.84 мг90 мг17.6%29.8%568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.511 мг15 мг3.4%5.8%2935 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин К, филлохинон42.4 мкг120 мкг35.3%59.7%283 г
Витамин РР, НЭ0.8403 мг20 мг4.2%7.1%2380 г
Ниацин0.283 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.35 мг2500 мг12.1%20.5%827 г
Кальций, Ca45.16 мг1000 мг4.5%7.6%2214 г
Кремний, Si6.745 мг30 мг22.5%38.1%445 г
Магний, Mg23.91 мг400 мг6%10.2%1673 г
Натрий, Na345.86 мг1300 мг26.6%45%376 г
Сера, S12.02 мг1000 мг1.2%2%8319 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%13.7%1231 г
Хлор, Cl127.77 мг2300 мг5.6%9.5%1800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.6 мкг~
Бор, B35.9 мкг~
Ванадий, V13.93 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%9.3%1833 г
Йод, I9.31 мкг150 мкг6.2%10.5%1611 г
Кобальт, Co1.514 мкг10 мкг15.1%25.5%661 г
Марганец, Mn0.2538 мг2 мг12.7%21.5%788 г
Медь, Cu84.04 мкг1000 мкг8.4%14.2%1190 г
Молибден, Mo3.001 мкг70 мкг4.3%7.3%2333 г
Никель, Ni12.699 мкг~
Селен, Se2.118 мкг55 мкг3.9%6.6%2597 г
Титан, Ti11 мкг~
Фтор, F21.97 мкг4000 мкг0.5%0.8%18207 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%4.7%3546 г
Цинк, Zn0.4216 мг12 мг3.5%5.9%2846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.192 г~
Сахароза0.395 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.19 гmin 16.8 г7.1%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.3%

Энергетическая ценность Винегрет с фасолью и квашеной капустой составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Винегрет с фасолью и солеными огурцами

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль отварная консервированная — 1 банка (0,5 л)
или фасоль сухая — 150 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Как приготовить винегрет с фасолью и солеными огурцами: Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Промойте. (Если используется сухая фасоль, то замочите ее в холодной воде на 5 часов. Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности, около часа, и остудите. Откиньте на дуршлаг.)

Свеклу, морковь и картофель вымойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите овощи на небольшом огне под крышкой до готовности. Свеклу желательно варить отдельно, готовность овощей проверять ножом: картошки и моркови — через 20-25 минут, свеклы — через 40-50 минут.

Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Свеклу также очистите и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите, вымойте, измельчите.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками.

Квашеную капусту отожмите и выложите в салатник. Добавьте к ней фасоль.

Затем огурцы, картофель, свеклу, морковь и лук. Перемешайте.

Салат посолите, добавьте сахар, полейте растительным маслом.

Все хорошо перемешайте. Винегрет с фасолью и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Если для винегрета используется сухая фасоль, начать подготавливать ее следует заранее – за 7-9 часов до начала готовки салата. Промыть бобы, сложить их в миску и залить холодной очищенной водой, оставить при комнатной температуре на ночь. За 7-9 часов фасоль набухнет, станет мягкой за счет впитанной влаги и отдаст воде сахара, которые негативно влияют на пищеварительную систему (вызывают процесс брожения).

Набухшую фасоль снова промыть, положить в кастрюлю и залить новой порцией воды, варить 60-90 минут до мягкости, при необходимости (если бобы будут твердоватыми) увеличить время приготовления еще на 15-30 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, полностью остудить.

С консервированной фасоли необходимо просто слить жидкость, и она будет готова к добавлению в винегрет. Для приготовления салата походит только натуральная консервированная фасоль, без томата.

Также одновременно с фасолью следует поставить варить овощи – свеклу, морковь и картофель. Их варят в мундире, предварительно хорошо помыв от земли и прочих загрязнений. Свеклу нужно варить отдельно или поместить ее в пакет из термостойкой пленки (тогда она не окрасит другие овощи и посуду, в которой готовится).

Свекла будет готова через 1,5-2 часа варки (время готовки зависит от размера корнеплодов). Морковь можно пробовать на готовность через 35-50 минут. Картофель сварится через 30-50 минут, в зависимости от размера клубней. В готовые овощи зубцы вилки будут входить легко, без усилий.

Пока готовятся овощи, требующие термообработки, нарезать остальные ингредиенты винегрета. Огурцы измельчить небольшим кубиком. Такой же формы нарезки следует придерживаться при измельчении остальных компонентов салата.

Зеленый лук мелко нарубить ножом. Также можно использовать и другую свежую зелень – укроп либо петрушку.

Отваренные до готовности овощи остудить в холодной воде, очистить от кожицы. Нарезать свеклу небольшим кубиком, как и огурец.

Положить кусочки свеклы в отдельную миску, посолить, добавить пару ложек масла, перемешать.

Морковь измельчить кубиком.

Таким же способом нарезать картофель.

Все измельченные овощи для винегрета сложить в большую глубокую миску. Туда же добавить фасоль и квашеную капусту.

Перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу, учитывая соленый вкус огурцов и капусты.

Подавать винегрет можно сразу, этот салат намного вкуснее, когда свежий. Хранить винегрет в холодильнике более 2-3 суток не рекомендуется.

Очень вкусным получается винегрет с грибами, такой салат и сытный и в пост тоже можно кушать.

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью без картошки

Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

Продукты:

  • Двести грамм свеклы,
  • Двести грамм морковки,
  • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
  • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
  2. Порезать огурцы.
  3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
  4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Огурцы так же измельчаем в кубик

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Без картофеля

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью без картофеля получается легким и ароматным. Салат можно есть без вреда для фигуры благодаря его малой калорийности. Такое блюдо разнообразит ваш рацион во время соблюдения диеты или поста. При желании можно использовать не отваренные овощи, а запеченные в духовом шкафу. Лучше употреблять салат утром или вечером. В первом случае он обеспечит вас энергией на день, во втором – не отразится на весе.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 380 г;
  • свекла вареная – 570 г;
  • фасоль вареная – 350 г;
  • огурцы бочковые – 380 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло оливковое – 18 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошите лук.
  2. Свеклу, огурцы, морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к овощам фасоль.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Посолите овощи, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и снова перемешайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]