Жульен из шампиньонов – 6 классических рецептов


4

Приготовил : Катя Шульга

28.04.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде

Немногие хозяйки знают, как правильно готовить жюльен из грибов. Стоит отметить, что рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде достаточно простой и понятный. Приготовив блюдо всего один раз, вы поймёте принцип процесса и сможете его дополнять или изменять по своему вкусу.

  • 700 г грибов;
  • 150 мл сливок;
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • Соль.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов на сковороде.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой, выложить в сковороду и жарить не добавляя масло до испарения жидкости.
  2. Добавить масло, всыпать порезанный полукольцами репчатый лук, присолить и обжарить 10 мин.
  3. Всыпать муку, равномерно (через сито) распределив по поверхности, перемешать.
  4. Обжарить 3-5 мин., влить сливки и сметану, тщательно перемешать.
  5. Сверху натереть твёрдый сыр, равномерно распределить по блюду, накрыть сковороду крышкой.
  6. На самом минимальном огне томить массу 20 мин., пока на поверхности не появится корочка, не перемешивать.

Классический жюльен можно приготовить из шампиньонов с добавлением курицы, что только улучшит вкус блюда и сделает его насыщеннее и ароматнее.

Альтернатива на сковороде

Весьма практичным будет для домохозяек способ приготовления блюда с грибами и сыром на сковородке. Его фанатки уверяют, что такой соус-жульен ничем не хуже запеченного в духовке.

Компоненты:


  • 0,5 кг маслят,

  • Четыре луковицы,
  • 300 грамм сыра жёсткого сорта,
  • 200 грамм сметаны,
  • Две столовые ложки муки,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • соль,
  • паприка,
  • Два зубка чеснока,
  • Одна щепотка прованских травок,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Маслята отваривают, откидывают на сито и нарезают кусочками.
  • Отправляют на сковородку с растопленным маслом и жарят четверть часа.
  • Лук режут кольцами, перемешивают с грибами и поджаривают до прозрачного состояния.
  • Перемешивают сметану с мукой до однородной консистенции, тушат 5 минут и добавляют к грибам.
  • Прибавляют измельченные зубки чеснока, всыпают соль, паприку, перец, травы, размешивают и дают потомиться 5 минут.
  • Натирают на терке 100 грамм сыра и перемешивают с грибами и соусом.
  • Выкладывают смесь на сковородку и сверху обсыпают слоем сыра.
  • Жульен прикрывают крышкой и дают потомиться до расплавления сыра около четверти часа.

Жульены, с какими бы они продуктами ни совмещались, неизменно будут самыми изысканными и аппетитными горячими закусками. Это кушанье сможет украсить торжественный стол и станет памятным для всех гостей.

Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Закуски из грибов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Названия несъедобных грибов с картинками

Сколько минут нужно варить маслята для супов, засолок, заморозок

Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке

Как уже отмечалось, обычно жюльены из шампиньонов готовят в духовке в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами. Во французских ресторанах блюдо подают именно в них. Не имея кокотниц, можно воспользоваться керамическими чашками или обычной формой для запекания.

  • 600 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл сливок обезжиренных;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов описан ниже по этапам. Придерживаясь его, у вас получится замечательное блюдо.

  1. Грибы очистите, промойте в воде и нарежьте соломкой.
  2. Выложите в горячую сухую сковороду и проведите обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости.
  3. Влейте масло и сразу добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Обжарьте овощ до приятного золотистого цвета, при постоянном помешивании.
  5. Всыпьте равномерно по поверхности муку, тщательно перемешайте и обжарьте 2-3 мин.
  6. Введите сливки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. Переложите всю массу в кокотницы или смазанную маслом форму.
  8. Соедините тёртый сыр с мелкими хлебными сухарями и присыпьте поверхность блюда (корочка получается изумительной на вкус).
  9. Поставьте ёмкость в разогретую духовку на 20 мин. и запекайте при 180°С.

Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке

Оказывается, что классический жюльен из шампиньонов можно приготовить в мультиварке — рецепт простой и лёгкий для любой хозяйки. Имея на своей кухне такое оборудование, горячую закуску можно сделать своим коронным блюдом.

  • 400 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • Соль.

Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, используя мультиварку, узнайте из детального описания процесса.

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, мелко порезать ножом.
  2. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин.
  3. Влить в чашу растительное масло, очистить чеснок и нарезать не несколько частей, выложить в масло.
  4. Как только чеснок приобретёт золотистый цвет, вынуть его и выбросить.
  5. Всыпать в мультиварку измельчённый мелкими кубиками лук и обжарить 5-7 мин.
  6. Добавить порезанные тонкими слайсами шампиньоны и тщательно перемешать.
  7. Ввести куриное филе и постоянном помешивании обжарить всю массу.
  8. Как только плодовые тела и мясо приобретут румяную корочку, посыпать массу мукой, тщательно перемешать.
  9. Добавить сливочное масло и, не переставая перемешивать масло, тонкой струйкой влить молоко, чтобы получился соус.
  10. Присолить по вкусу, сдобрить мускатным орехом и перемешать.
  11. Сверху насыпать слой тёртого сыра, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить жюльен на 10 мин. в мультиварке. Этого времени хватит, чтобы на поверхности блюда появилась соблазнительная ароматная сырная корочка.

Блюдо в кокотницах

Рецепт жульена с грибами и сыром предполагает применение особой жаропрочной порционной посуды — кокотниц. Они схожи с небольшими сковородочками или ковшиками с длинной ручкой, в которых блюдо запекают в духовке и подают на стол.

Компоненты:

  • 150 грамм грибов шампиньонов,
  • Одна луковица,
  • Одна ст. ложка растительного масла,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • 35−40 грамм сливочного масла,
  • Одна ст. ложка пшеничной муки,
  • Одна щепотка молотого мускатного ореха,
  • 60 грамм жёсткого сыра.

Как сделать блюдо с шампиньонами и сыром:

  • Шампиньоны тщательно промывают, освобождают от кожуры и обсушивают бумажными салфетками, режут на мелкие пластинки вместе с ножками.
  • Освобождают от шелухи луковицу, моют, нарезают маленькими кубиками.
  • Наливают в сковородку масло и хорошенько подогревают. Прибавляют нарезанные грибы, поджаривают на маленьком пламени до появления сока.
  • Прибавляют нарезанный лук, хорошенько мешают. Солят и перчат. Поджаривают до готовности всех ингредиентов.
  • Теперь занимаются изготовлением соуса. В сотейник отправляют ломтик сливочного масла и, мешая, расплавляют его.
  • Подсыпают пшеничную муку и тут же размешивают венчиком, чтобы не было комочков.
  • Маленькой струйкой вводят молоко комнатной температуры, размешивают и доводят до кипения и немного варят, до сгущения.
  • Убирают с пламени и прибавляют щепотку мускатного ореха. Он дает некую пикантность, но те, кто его категорично не воспринимает, могут готовить и без муската. Заправляют соус солью и перцем, мешают. Всё готово.
  • В формочки раскладывают обжаренные грибы с луком. Натирают на мелкой тёрке сыр и и добьавляют в кокотницы.
  • В формочки наливают приготовленный соус, чтобы он покрыл грибы. Приправляют оставшимся натёртым сыром. Подогревают духовку до 180 градусов и запекают блюдо 15−25 минут, до появления золотистого цвета корочки из сыра.
  • Готовое кушанье лучше не остужать и подавать горячим

Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках

Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках поможет сэкономить время. Распределив все ингредиенты в керамические ёмкости, и поставив блюдо запекаться в духовой шкаф, можно получить самостоятельную горячую закуску для любого ужина.

  • 1 кг грибов;
  • 4 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 чесночная долька.

Рецепт с фото поможет приготовить классический жюльен из шампиньонов.

Грибы очистите, срежьте кончики ножек и промойте.

Нарежьте соломкой, присолите и поперчите, перемешайте аккуратно руками и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.

На растительном масле обжарьте порезанный кольцами лук и выложите на грибы, сверху положите по кусочку сливочного масла.

Соедините сметану, тёртый на тёрке твёрдый сыр и измельчённый чеснок, перемешайте.

Вылейте в горшочки на лук и закройте крышками.

Поставьте в холодную духовку, включите на 40-50 мин., запекайте при 190°С.

Откройте крышки горшочков, снова включите духовку на 10 мин. и запекайте до румяной корочки на поверхности блюда.

Классический рецепт жюльена из шампиньонов можно «разбавить» курицей или другим мясом. Это придаст блюду больше аромата и насыщенности, не говоря уже о вкусе.

«Лодочки» из картошки с вешенками, сливками и сыром

Весьма вкусно и оригинально можно подать жульен из грибов с сыром и сливками, приготовленный в половинках обычной картошки. Так из закуски это блюдо можно «перевести» в основные.

Компоненты:

  • Пять больших картофелин,
  • 500 грамм вешенок,
  • Три луковицы,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм сливок,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 грамм сыра сорта,
  • соль,
  • паприка.

Приготовление:

  • Картошку моют и разрезают на две равные части.
  • Чайной ложкой вынимают часть «мякоти» и сооружают «лодочку» со стенками толщиной около 5 мм.
  • Готовые половинки следует держать в воде.
  • На масле обжарить порезанные кубиками вешенки.
  • Лук измельчают и жарят до прозрачности, смешивают с грибами.
  • Посыпают сверху мукой, снова перемешивают, вводят сливки, солят, прибавляют паприку и тушат 5 минут.
  • Картофельные кокотницы расставляют на помазанный маслом противень.
  • В каждую половинку на дно кладут маленький кусочек масла, наполняют массой из лука, грибов, сливок.
  • Запекают в духовом шкафу при 180 градусах десять минут.
  • Вынимают из духовки, обсыпают тёртым сыром и ставят назад подрумяниться.

Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках

Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.

  • 20 закусочных тарталеток;
  • 2 головки лука;
  • 600 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль.

Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом — с маринованными грибами.

  1. Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
  3. Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
  4. Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
  5. Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
  6. Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
  7. Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
  8. Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.

Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями

Нежным по консистенции и вкусным получается жюльен из шампиньонов со сметаной и мидиями. Такая закуска станет фаворитом на фуршетном столе для всех присутствующих.

  • 300 г мидий;
  • 400 г грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Готовим жюльен из шампиньонов со сметаной по рецепту с пошаговым описанием, с которым справится любой начинающий кулинар.

  1. Разморозить мидии, выложить на бумажное полотенце и подсушить при комнатной температуре.
  2. Подготовленные грибы порезать соломкой, так же поступить с мидиями.
  3. Растопить в сковороде масло сливочное, всыпать муку и при тщательном помешивании жарить до подрумянивания.
  4. Выложить порезанные грибы и мидии, влить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 мин., выключить огонь.
  5. Смазать глубокую форму маслом, выложить массу и сверху притрусить тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин.

Рецепт со сметаной

Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Растительное масло — одна столовая ложка.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сметана — полкилограмма.
  • Соль, черный и душистый молотый перец — на ваш вкус.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:

  • Грибы промыть, лук очистить и нарезать эти продукты тонкой соломкой.
  • В сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе.
  • Поместите туда лук и обжаривайте четверть часа до прозрачности.
  • Далее отправляем к луку грибы. Жарим все вместе четверть часа. Как только вся вода из грибов выпарится, посолите и поперчите. Потомите еще пять минут.
  • Теперь добавляем сметану, перемешиваем и пробуем. Если нужно, немного посолите.
  • Кокотницы смазываем сливочным маслом и перемещаем массу в них. Сверху посыпаем сыром и отправляем жульен с шампиньонами и сыром в разогретую духовку до 200 градусов примерно на полчаса.
  • Подавайте блюдо горячим с хрустящим багетом или чесночными гренками.
  • Вам будет интересно:Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт

    Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами

    Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.

    • 1 кг грибов;
    • 4 небольших кальмара;
    • 3 головки лука;
    • 500 мл обезжиренных сливок;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • Зелень петрушки;
    • Соль и паприка — по вкусу.

    Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.

    1. Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
    2. Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
    3. Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
    4. Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
    5. Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
    6. Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.

    Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов

    Рецепт жюльена из консервированных шампиньонов пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Запасливая хозяйка всегда имеет припрятанную баночку с грибами для особых случаев.

    • 400 г куриной грудки;
    • 600 г маринованных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. л. муки;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г сыра;
    • Соль и молотый лимонный перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления жюльена из курицы с шампиньонами описан в деталях.

    1. Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
    2. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде 10 мин., выложить шумовкой в тарелку и дать остыть.
    3. Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, перемешать.
    4. Лук порезать полукольцами, смешать с порезанными слайсами грибами и обжарить в масле буквально 5 мин.
    5. Выложить грибы с луком к мясу, а на сковороде растопить немного масла сливочного и всыпать муку, обжарить 2-3 мин.
    6. Добавить сметану, перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
    7. В подготовленные формочки для запекания выложить мясо с грибами и луком.
    8. Залить соусом и присыпать слоем тёртого сыра.
    9. Поставить в горячую духовку на 15 мин и запекать при 180°С.

    Грибной жульен в горшочках


    Подача в горшочках придаёт блюду торжественности и отлично украсит как праздничный, таки и повседневный стол.
    • 350 гр. филе курицы;
    • 350 гр. шампиньонов;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 стакана сметаны;
    • 150 гр. сыра;
    • пара столовых ложек муки;
    • пара столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    1. Луковицы чистим и мелко нарезаем соломкой или кубиком.
    2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    3. Сковородку разогреваем, выливаем масло и отправляем туда курицу и лук. Обжариваем на медленном огне.
    4. Грибы моем, просушиваем и режем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду.
    5. Жарим на небольшом огне 5-7 минут.
    6. Ещё одну сковороду ставим на огонь, высыпаем туда муку и на медленном огне прокаливаем её до жёлтого цвета.
    7. Вводим туда сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут на медленном огне, не забываем посолить.
    8. Соус добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
    9. Полученную смесь выкладываем в горшочки, присыпаем сверху сыром.
    10. Отправляем в духовой шкаф на десять минут.

    Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов

    Жюльен из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и порадует всех, кто его попробует.

    • 500 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 филе курицы;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 200 г сыра;
    • 300 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • Масло растительное;
    • Соль.
    1. Филе курицы отварить 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками.
    2. Размороженные грибы порезать соломкой и выложить на бумажное полотенце.
    3. Лук очистить и измельчить кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить 7-10 мин.
    4. Выложить грибы и мясо курицы, посолить, перемешать и тушить 20 мин.
    5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, ввести муку, перемешать и обжарить 2-3 мин.
    6. Влить молоко, перемешать от кусочков и прогреть до загустения.
    7. Ввести соус к грибам и мясу, перемешать и снять с огня.
    8. Распределить жюльен в порционные формы, сверху посыпать слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
    9. Запекать 20-25 мин., при температуре 190°С.

    Блюдо с добавлением курицы

    Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:

    • Грибы — 250 граммов.
    • Филе курицы — 400 граммов.
    • Сыр — 150 граммов.
    • Сметана и молоко — по одному стакану.
    • Растительное масло — для жарки.
    • Масло сливочное — 50 граммов.
    • Мука — две столовые ложки.
    • Готовые тарталетки.

    Выполняем следующие шаги:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  • Грибы промыть и порезать по своему усмотрению.
  • Масло разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы. После отправить туда филе курицы.
  • Сливочное масло растопите и смешайте с мукой до однородной массы. Не прекращая мешать и не снимая с огня, влейте молоко и доведите все до кипения.
  • Когда соус немного остынет, положите туда сметану и перемешайте.
  • В готовые тарталетки разложите грибы с курицей, залейте соусом и посыпьте все сверху сыром.
  • Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце

    Попробуйте совершенно новую подачу жюльена из грибов и курицы: не в формах, а в половинках болгарского перца — все будут удивлены.

    • 4 сладкие перца;
    • 300 г грибов;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • Соль и растительное масло.

    Как правильно готовить жюльен из шампиньонов и курицы, можно узнать из описания рецепта.

    1. Куриное мясо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
    2. Точно также измельчить подготовленные лук и грибы.
    3. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить 15 мин.
    4. Ввести куриное мясо, перемешать, обжарить 5 мин. и снять с плиты.
    5. В отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, взбить венчиком и хорошо прогреть (не кипятить!).
    6. Посолить и влить к грибам и курице, тщательно перемешать.
    7. Перец разрезать пополам, вынуть семечки и плодоножку.
    8. Форму смазать маслом, выложить перец, начинить его жюльеном и сверху выложить слой тёртого сыра.
    9. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и запекать 15 мин.

    Блюдо из грибов с сыром и курицей

    Способ приготовления жульена из грибов и курицы не сложнее, чем чисто грибного блюда. Главный секрет — мясо нужно предварительно отварить. Если использовать для приготовления не кокотницы, а горшочки, и подлить немного мясного бульона, то получится густой суп с сырной корочкой. Для большей насыщенности некоторые повара готовят блюдо с картошкой.

    Компоненты:

    • 420 грамм куриной грудки,
    • 300 грамм грибов,
    • 190 грамм твердого сыра,
    • 170 грамм репчатого лука,
    • 320 грамм 15% сметаны,
    • перец черный молотый,
    • 27 грамм муки,
    • масло растительное,
    • соль.

    Способ приготовления:

    • Заливают вымытую грудку водой.
    • Когда вода закипит, немного солят, варят полчаса.
    • Охладив филе, нарезают кубиками.
    • Оставляют два стакана куриного бульона.
    • Грибы нарезают, обжаривают с мелко порезанным луком.
    • Через 15 минут добавляют курицу.
    • Готовят еще 3 минуты.
    • Раздельно прогревают муку без масла, вводят туда сметану, кипятят.
    • Перемешивают все продукты, наполняют ими кокотницы.
    • Доливают немного бульона, посыпают тертым сыром.
    • Запекают при 185 градусах до золотистого тона сырной шапочки.

    Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля

    Жюльен из курицы, шампиньонов и картофеля — блюдо с отменным изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.

    • 400 г куриного филе;
    • 10 картофелин;
    • 500 г грибов;
    • Соль, масло растительное;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 500 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 200 г сыра;
    • 1 пучок зелёной петрушки.

    Как правильно приготовить жюльен из грибов шампиньонов, курицы и картофеля?

    1. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    2. Мясо порезать тонкой соломкой, грибы кубиками и выложить в другую сковороду и небольшим количеством масла.
    3. Посолить, перемешать и обжарить 15 мин. на медленном огне.
    4. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошо растереть и обжарить 2-3 мин.
    5. Влить молоко, перемешать, дать немного загустеть и вылить к мясу и шампиньонам.
    6. Проварить на минимальном огне 5 мин., добавить рубленую зелень и перемешать.
    7. Форму смазанную маслом заполнить картофелем, выложить грибы и мясо.
    8. Залить соусом и посыпать тёртым на тёрке сыром.
    9. Поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. при 180°С.
    10. Разложить в порционные тарелки и сверху украсить листиками петрушки.

    Жульен с брокколи

    Этот рецепт более низкокалорийный и отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

    • 300 гр. филе курицы;
    • 200 гр. шампиньонов или любых других грибов;
    • 200 гр. соцветий брокколи;
    • пара ложек сметаны;
    • пара ложек растительного масла;
    • 150 гр. сыра.

    Приготовление

    1. Филе курицы шинкуем небольшими кусочками.
    2. Шампиньоны промываем, просушиваем и шинкуем тонкими пластами.
    3. Брокколи моем, просушиваем и разделяем на мелкие соцветия.
    4. На разогретую сковороду выливаем масло и отправляем туда все приготовленные ингредиенты.
    5. Обжариваем до готовности, солим и добавляем сметану.
    6. Тушим на медленном огне 5 минут.
    7. Отправляем полученную смесь в формочки и обильно посыпаем натертым сыром.
    8. Ставим в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 190 градусов.

    Больше материалов: жульен с грибами

    Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи

    Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.

    • 700 г грибов;
    • 400 г куриного филе;
    • 300 г брокколи;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 5 помидоров;
    • 2 ст. сметаны;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

    Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов и курицы с добавлением брокколи — отличный вариант для сытного и полезного ужина для всей семьи.

    1. Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
    2. Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
    3. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
    4. Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
    5. Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
    6. Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
    7. Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
    8. Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
    9. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
    10. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]