4
Приготовил : Катя Шульга
28.04.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.
Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде
Немногие хозяйки знают, как правильно готовить жюльен из грибов. Стоит отметить, что рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде достаточно простой и понятный. Приготовив блюдо всего один раз, вы поймёте принцип процесса и сможете его дополнять или изменять по своему вкусу.
- 700 г грибов;
- 150 мл сливок;
- 150 мл сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- Соль.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов на сковороде.
- Грибы после очистки порезать соломкой, выложить в сковороду и жарить не добавляя масло до испарения жидкости.
- Добавить масло, всыпать порезанный полукольцами репчатый лук, присолить и обжарить 10 мин.
- Всыпать муку, равномерно (через сито) распределив по поверхности, перемешать.
- Обжарить 3-5 мин., влить сливки и сметану, тщательно перемешать.
- Сверху натереть твёрдый сыр, равномерно распределить по блюду, накрыть сковороду крышкой.
- На самом минимальном огне томить массу 20 мин., пока на поверхности не появится корочка, не перемешивать.
Классический жюльен можно приготовить из шампиньонов с добавлением курицы, что только улучшит вкус блюда и сделает его насыщеннее и ароматнее.
Альтернатива на сковороде
Весьма практичным будет для домохозяек способ приготовления блюда с грибами и сыром на сковородке. Его фанатки уверяют, что такой соус-жульен ничем не хуже запеченного в духовке.
Компоненты:
0,5 кг маслят,- Четыре луковицы,
- 300 грамм сыра жёсткого сорта,
- 200 грамм сметаны,
- Две столовые ложки муки,
- 20 грамм масла сливочного,
- соль,
- паприка,
- Два зубка чеснока,
- Одна щепотка прованских травок,
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Маслята отваривают, откидывают на сито и нарезают кусочками.
- Отправляют на сковородку с растопленным маслом и жарят четверть часа.
- Лук режут кольцами, перемешивают с грибами и поджаривают до прозрачного состояния.
- Перемешивают сметану с мукой до однородной консистенции, тушат 5 минут и добавляют к грибам.
- Прибавляют измельченные зубки чеснока, всыпают соль, паприку, перец, травы, размешивают и дают потомиться 5 минут.
- Натирают на терке 100 грамм сыра и перемешивают с грибами и соусом.
- Выкладывают смесь на сковородку и сверху обсыпают слоем сыра.
- Жульен прикрывают крышкой и дают потомиться до расплавления сыра около четверти часа.
Жульены, с какими бы они продуктами ни совмещались, неизменно будут самыми изысканными и аппетитными горячими закусками. Это кушанье сможет украсить торжественный стол и станет памятным для всех гостей.
Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Закуски из грибов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Названия несъедобных грибов с картинками
Сколько минут нужно варить маслята для супов, засолок, заморозок
Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке
Как уже отмечалось, обычно жюльены из шампиньонов готовят в духовке в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами. Во французских ресторанах блюдо подают именно в них. Не имея кокотниц, можно воспользоваться керамическими чашками или обычной формой для запекания.
- 600 г грибов;
- 2 луковицы;
- 300 мл сливок обезжиренных;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль и молотый чёрный перец.
Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов описан ниже по этапам. Придерживаясь его, у вас получится замечательное блюдо.
- Грибы очистите, промойте в воде и нарежьте соломкой.
- Выложите в горячую сухую сковороду и проведите обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Влейте масло и сразу добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.
- Обжарьте овощ до приятного золотистого цвета, при постоянном помешивании.
- Всыпьте равномерно по поверхности муку, тщательно перемешайте и обжарьте 2-3 мин.
- Введите сливки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Переложите всю массу в кокотницы или смазанную маслом форму.
- Соедините тёртый сыр с мелкими хлебными сухарями и присыпьте поверхность блюда (корочка получается изумительной на вкус).
- Поставьте ёмкость в разогретую духовку на 20 мин. и запекайте при 180°С.
Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке
Оказывается, что классический жюльен из шампиньонов можно приготовить в мультиварке — рецепт простой и лёгкий для любой хозяйки. Имея на своей кухне такое оборудование, горячую закуску можно сделать своим коронным блюдом.
- 400 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 2 головки лука;
- 1,5 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 чесночные дольки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- Соль.
Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, используя мультиварку, узнайте из детального описания процесса.
- Куриное филе промыть под проточной водой, мелко порезать ножом.
- Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин.
- Влить в чашу растительное масло, очистить чеснок и нарезать не несколько частей, выложить в масло.
- Как только чеснок приобретёт золотистый цвет, вынуть его и выбросить.
- Всыпать в мультиварку измельчённый мелкими кубиками лук и обжарить 5-7 мин.
- Добавить порезанные тонкими слайсами шампиньоны и тщательно перемешать.
- Ввести куриное филе и постоянном помешивании обжарить всю массу.
- Как только плодовые тела и мясо приобретут румяную корочку, посыпать массу мукой, тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и, не переставая перемешивать масло, тонкой струйкой влить молоко, чтобы получился соус.
- Присолить по вкусу, сдобрить мускатным орехом и перемешать.
- Сверху насыпать слой тёртого сыра, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить жюльен на 10 мин. в мультиварке. Этого времени хватит, чтобы на поверхности блюда появилась соблазнительная ароматная сырная корочка.
Блюдо в кокотницах
Рецепт жульена с грибами и сыром предполагает применение особой жаропрочной порционной посуды — кокотниц. Они схожи с небольшими сковородочками или ковшиками с длинной ручкой, в которых блюдо запекают в духовке и подают на стол.
Компоненты:
- 150 грамм грибов шампиньонов,
- Одна луковица,
- Одна ст. ложка растительного масла,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- 35−40 грамм сливочного масла,
- Одна ст. ложка пшеничной муки,
- Одна щепотка молотого мускатного ореха,
- 60 грамм жёсткого сыра.
Как сделать блюдо с шампиньонами и сыром:
- Шампиньоны тщательно промывают, освобождают от кожуры и обсушивают бумажными салфетками, режут на мелкие пластинки вместе с ножками.
- Освобождают от шелухи луковицу, моют, нарезают маленькими кубиками.
- Наливают в сковородку масло и хорошенько подогревают. Прибавляют нарезанные грибы, поджаривают на маленьком пламени до появления сока.
- Прибавляют нарезанный лук, хорошенько мешают. Солят и перчат. Поджаривают до готовности всех ингредиентов.
- Теперь занимаются изготовлением соуса. В сотейник отправляют ломтик сливочного масла и, мешая, расплавляют его.
- Подсыпают пшеничную муку и тут же размешивают венчиком, чтобы не было комочков.
- Маленькой струйкой вводят молоко комнатной температуры, размешивают и доводят до кипения и немного варят, до сгущения.
- Убирают с пламени и прибавляют щепотку мускатного ореха. Он дает некую пикантность, но те, кто его категорично не воспринимает, могут готовить и без муската. Заправляют соус солью и перцем, мешают. Всё готово.
- В формочки раскладывают обжаренные грибы с луком. Натирают на мелкой тёрке сыр и и добьавляют в кокотницы.
- В формочки наливают приготовленный соус, чтобы он покрыл грибы. Приправляют оставшимся натёртым сыром. Подогревают духовку до 180 градусов и запекают блюдо 15−25 минут, до появления золотистого цвета корочки из сыра.
- Готовое кушанье лучше не остужать и подавать горячим
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках поможет сэкономить время. Распределив все ингредиенты в керамические ёмкости, и поставив блюдо запекаться в духовой шкаф, можно получить самостоятельную горячую закуску для любого ужина.
- 1 кг грибов;
- 4 луковицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 чесночная долька.
Рецепт с фото поможет приготовить классический жюльен из шампиньонов.
Грибы очистите, срежьте кончики ножек и промойте.
Нарежьте соломкой, присолите и поперчите, перемешайте аккуратно руками и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.
На растительном масле обжарьте порезанный кольцами лук и выложите на грибы, сверху положите по кусочку сливочного масла.
Соедините сметану, тёртый на тёрке твёрдый сыр и измельчённый чеснок, перемешайте.
Вылейте в горшочки на лук и закройте крышками.
Поставьте в холодную духовку, включите на 40-50 мин., запекайте при 190°С.
Откройте крышки горшочков, снова включите духовку на 10 мин. и запекайте до румяной корочки на поверхности блюда.
Классический рецепт жюльена из шампиньонов можно «разбавить» курицей или другим мясом. Это придаст блюду больше аромата и насыщенности, не говоря уже о вкусе.
«Лодочки» из картошки с вешенками, сливками и сыром
Весьма вкусно и оригинально можно подать жульен из грибов с сыром и сливками, приготовленный в половинках обычной картошки. Так из закуски это блюдо можно «перевести» в основные.
Компоненты:
- Пять больших картофелин,
- 500 грамм вешенок,
- Три луковицы,
- 100 грамм сливочного масла,
- 300 грамм сливок,
- 2 ст. ложки муки,
- 200 грамм сыра сорта,
- соль,
- паприка.
Приготовление:
- Картошку моют и разрезают на две равные части.
- Чайной ложкой вынимают часть «мякоти» и сооружают «лодочку» со стенками толщиной около 5 мм.
- Готовые половинки следует держать в воде.
- На масле обжарить порезанные кубиками вешенки.
- Лук измельчают и жарят до прозрачности, смешивают с грибами.
- Посыпают сверху мукой, снова перемешивают, вводят сливки, солят, прибавляют паприку и тушат 5 минут.
- Картофельные кокотницы расставляют на помазанный маслом противень.
- В каждую половинку на дно кладут маленький кусочек масла, наполняют массой из лука, грибов, сливок.
- Запекают в духовом шкафу при 180 градусах десять минут.
- Вынимают из духовки, обсыпают тёртым сыром и ставят назад подрумяниться.
Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.
- 20 закусочных тарталеток;
- 2 головки лука;
- 600 г грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- Соль.
Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом — с маринованными грибами.
- Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
- На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
- Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
- Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
- Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
- Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
- Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
- Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.
Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
Нежным по консистенции и вкусным получается жюльен из шампиньонов со сметаной и мидиями. Такая закуска станет фаворитом на фуршетном столе для всех присутствующих.
- 300 г мидий;
- 400 г грибов;
- 400 мл сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- Соль и смесь молотых перцев.
Готовим жюльен из шампиньонов со сметаной по рецепту с пошаговым описанием, с которым справится любой начинающий кулинар.
- Разморозить мидии, выложить на бумажное полотенце и подсушить при комнатной температуре.
- Подготовленные грибы порезать соломкой, так же поступить с мидиями.
- Растопить в сковороде масло сливочное, всыпать муку и при тщательном помешивании жарить до подрумянивания.
- Выложить порезанные грибы и мидии, влить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 мин., выключить огонь.
- Смазать глубокую форму маслом, выложить массу и сверху притрусить тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин.
Рецепт со сметаной
Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:
Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:
Вам будет интересно:Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт
Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.
- 1 кг грибов;
- 4 небольших кальмара;
- 3 головки лука;
- 500 мл обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 200 г сыра твёрдого;
- Зелень петрушки;
- Соль и паприка — по вкусу.
Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.
- Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
- Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
- Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.
Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов
Рецепт жюльена из консервированных шампиньонов пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Запасливая хозяйка всегда имеет припрятанную баночку с грибами для особых случаев.
- 400 г куриной грудки;
- 600 г маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый лимонный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления жюльена из курицы с шампиньонами описан в деталях.
- Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
- Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде 10 мин., выложить шумовкой в тарелку и дать остыть.
- Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, перемешать.
- Лук порезать полукольцами, смешать с порезанными слайсами грибами и обжарить в масле буквально 5 мин.
- Выложить грибы с луком к мясу, а на сковороде растопить немного масла сливочного и всыпать муку, обжарить 2-3 мин.
- Добавить сметану, перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
- В подготовленные формочки для запекания выложить мясо с грибами и луком.
- Залить соусом и присыпать слоем тёртого сыра.
- Поставить в горячую духовку на 15 мин и запекать при 180°С.
Грибной жульен в горшочках
Подача в горшочках придаёт блюду торжественности и отлично украсит как праздничный, таки и повседневный стол.
- 350 гр. филе курицы;
- 350 гр. шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 2 стакана сметаны;
- 150 гр. сыра;
- пара столовых ложек муки;
- пара столовых ложек растительного масла.
Приготовление
- Луковицы чистим и мелко нарезаем соломкой или кубиком.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Сковородку разогреваем, выливаем масло и отправляем туда курицу и лук. Обжариваем на медленном огне.
- Грибы моем, просушиваем и режем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду.
- Жарим на небольшом огне 5-7 минут.
- Ещё одну сковороду ставим на огонь, высыпаем туда муку и на медленном огне прокаливаем её до жёлтого цвета.
- Вводим туда сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут на медленном огне, не забываем посолить.
- Соус добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем в горшочки, присыпаем сверху сыром.
- Отправляем в духовой шкаф на десять минут.
Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов
Жюльен из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и порадует всех, кто его попробует.
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 филе курицы;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- Соль.
- Филе курицы отварить 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками.
- Размороженные грибы порезать соломкой и выложить на бумажное полотенце.
- Лук очистить и измельчить кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить 7-10 мин.
- Выложить грибы и мясо курицы, посолить, перемешать и тушить 20 мин.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, ввести муку, перемешать и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать от кусочков и прогреть до загустения.
- Ввести соус к грибам и мясу, перемешать и снять с огня.
- Распределить жюльен в порционные формы, сверху посыпать слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 20-25 мин., при температуре 190°С.
Блюдо с добавлением курицы
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:
- Грибы — 250 граммов.
- Филе курицы — 400 граммов.
- Сыр — 150 граммов.
- Сметана и молоко — по одному стакану.
- Растительное масло — для жарки.
- Масло сливочное — 50 граммов.
- Мука — две столовые ложки.
- Готовые тарталетки.
Выполняем следующие шаги:
Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце
Попробуйте совершенно новую подачу жюльена из грибов и курицы: не в формах, а в половинках болгарского перца — все будут удивлены.
- 4 сладкие перца;
- 300 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- Соль и растительное масло.
Как правильно готовить жюльен из шампиньонов и курицы, можно узнать из описания рецепта.
- Куриное мясо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
- Точно также измельчить подготовленные лук и грибы.
- На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить 15 мин.
- Ввести куриное мясо, перемешать, обжарить 5 мин. и снять с плиты.
- В отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, взбить венчиком и хорошо прогреть (не кипятить!).
- Посолить и влить к грибам и курице, тщательно перемешать.
- Перец разрезать пополам, вынуть семечки и плодоножку.
- Форму смазать маслом, выложить перец, начинить его жюльеном и сверху выложить слой тёртого сыра.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и запекать 15 мин.
Блюдо из грибов с сыром и курицей
Способ приготовления жульена из грибов и курицы не сложнее, чем чисто грибного блюда. Главный секрет — мясо нужно предварительно отварить. Если использовать для приготовления не кокотницы, а горшочки, и подлить немного мясного бульона, то получится густой суп с сырной корочкой. Для большей насыщенности некоторые повара готовят блюдо с картошкой.
Компоненты:
- 420 грамм куриной грудки,
- 300 грамм грибов,
- 190 грамм твердого сыра,
- 170 грамм репчатого лука,
- 320 грамм 15% сметаны,
- перец черный молотый,
- 27 грамм муки,
- масло растительное,
- соль.
Способ приготовления:
- Заливают вымытую грудку водой.
- Когда вода закипит, немного солят, варят полчаса.
- Охладив филе, нарезают кубиками.
- Оставляют два стакана куриного бульона.
- Грибы нарезают, обжаривают с мелко порезанным луком.
- Через 15 минут добавляют курицу.
- Готовят еще 3 минуты.
- Раздельно прогревают муку без масла, вводят туда сметану, кипятят.
- Перемешивают все продукты, наполняют ими кокотницы.
- Доливают немного бульона, посыпают тертым сыром.
- Запекают при 185 градусах до золотистого тона сырной шапочки.
Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля
Жюльен из курицы, шампиньонов и картофеля — блюдо с отменным изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.
- 400 г куриного филе;
- 10 картофелин;
- 500 г грибов;
- Соль, масло растительное;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сыра;
- 1 пучок зелёной петрушки.
Как правильно приготовить жюльен из грибов шампиньонов, курицы и картофеля?
- Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Мясо порезать тонкой соломкой, грибы кубиками и выложить в другую сковороду и небольшим количеством масла.
- Посолить, перемешать и обжарить 15 мин. на медленном огне.
- Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошо растереть и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать, дать немного загустеть и вылить к мясу и шампиньонам.
- Проварить на минимальном огне 5 мин., добавить рубленую зелень и перемешать.
- Форму смазанную маслом заполнить картофелем, выложить грибы и мясо.
- Залить соусом и посыпать тёртым на тёрке сыром.
- Поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. при 180°С.
- Разложить в порционные тарелки и сверху украсить листиками петрушки.
Жульен с брокколи
Этот рецепт более низкокалорийный и отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
- 300 гр. филе курицы;
- 200 гр. шампиньонов или любых других грибов;
- 200 гр. соцветий брокколи;
- пара ложек сметаны;
- пара ложек растительного масла;
- 150 гр. сыра.
Приготовление
- Филе курицы шинкуем небольшими кусочками.
- Шампиньоны промываем, просушиваем и шинкуем тонкими пластами.
- Брокколи моем, просушиваем и разделяем на мелкие соцветия.
- На разогретую сковороду выливаем масло и отправляем туда все приготовленные ингредиенты.
- Обжариваем до готовности, солим и добавляем сметану.
- Тушим на медленном огне 5 минут.
- Отправляем полученную смесь в формочки и обильно посыпаем натертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Больше материалов: жульен с грибами
Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи
Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.
- 700 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 помидоров;
- 2 ст. сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов и курицы с добавлением брокколи — отличный вариант для сытного и полезного ужина для всей семьи.
- Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
- Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
- Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
- Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
- Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
- Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
- При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.