Оливье с колбасой и огурцами
Очень вкусный салат который можно есть хоть каждый день и он вряд ли надоест. Закуска ассоциируется с детством и новогодними праздниками.
Нам понадобится:
- Колбаса («докторская» молочная) – 200 гр.
- Картофель – 5шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- репчатый – 1 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- консервированный — 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез — 200-300 гр.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть, отварить до готовности. Можно сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут. Но я предпочитаю сложить овощи в целлофановый мешочек, отправить в микроволновую печь, включить на 10-12 минут в зависимости от мощности кухонного прибора. Дождёмся пока овощи остынут и снимем кожицу, измельчим небольшим кубиком.
Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим вкрутую, с момента кипения около 10 минут. Заливаем холодной водой из крана. Чистим от скорлупы, измельчаем кубиком.
Свежие огурцы хорошо промоем, отрежем краешки, порубим небольшим кубиком.
Зелень промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим.
Баночку консервированного горошка откинем на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Салат оливье со свежими огурчиками готов. Приятного аппетита!
Рецепт Оливье классический со свежими огурцами
Ну, кто же не любит Оливье – такой привычный, такой родной, такой самый праздничный салат? Наверняка и в вашей семье его непременно можно увидеть на столе, когда приходят в гости родные и друзья. Да и в будни можно побаловать домашних (и себя, любимую) этим сытным и вкусным салатом.
Но, чтобы классический вкус Оливье не поднадоел, иногда можно внести в его рецептуру некоторые изменения. К примеру, мне порой хочется приготовить оливье со свежим огурцом. В такой интерпретации он особенно хорош весной и летом, когда хочется невероятно какой-то сочности, яркости, легкости.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом такой же простой и доступный, как и тот, что готовится с солеными огурцами, не переживайте, что вас ожидают здесь какие-то подводные камни. Но если все же у вас есть какие-то сомнения, то я с удовольствием расскажу и покажу вам, как приготовить салат Оливье со свежим огурцом. Идемте на кухню?
- 4 средних картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 2 яйца;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 небольших свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- Соль, черный перец.
Как приготовить салат оливье со свежим огурцом:
Начнем с самого времязатратного – с картофеля и моркови. Их нам нужно отварить «в мундире» до готовности, а затем остудить и очистить от кожуры. Это не очень сложно, но, по сравнению с обработкой остальных ингредиентов, достаточно долго. Режем и картофель, и морковь мелкими кубиками, как вы обычно режете ингредиенты на Оливье.
Нам нужно еще сварить куриные яйца – вкрутую. Когда яйца остынут, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками, как и картошку с морковкой. Вареную колбасу тоже режем кубиками, ориентируясь на размер нарезки картошку, моркови и яиц.
Теперь на сцену выходит наш главный герой – свежий огурец. Его нам тоже предстоит порезать кубиками, но в отличие от предыдущих ингредиентов, это делать будут гораздо приятнее. Знаете, почему? Да потому что свежий огурец при нарезке так здорово пахнет – кажется, что весна просто врывается на кухню и заставляет все вокруг выглядеть совершенно по-другому: ярко, празднично, светло!
Еще один из основных компонентов классического Оливье – это лук. Но положить в салат со свежим огурцом обыкновенный репчатый у меня обычно просто не поднимается рука. Так что я в таком рецепте использую зеленый лук: он, как и огурец, добавит зеленых красок в наше блюдо.
Соединяем все порезанные ингредиенты и добавляем майонез. Этот салат подразумевает достаточно большое количество майонеза, и я вполне согласна с этим – так мне кажется вкуснее.
Хорошо перемешиваем салат. Любуемся полученным результатом и обязательно пробуем: частенько Оливье со свежим огурцом и колбасой стоит досолить и поперчить.
Приятного вам аппетита и самого солнечного и весеннего настроения!
Салат оливье с копчёной колбасой свежим огурцом и фасолью
Если вы хотите разнообразить классический рецепт, замените горошек на консервированную фасоль. Варёную колбасу на копчёную. Это, конечно, не классика, но очень вкусно и оригинально.
Нам понадобится:
- Сервелат — 150 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка (270 гр.)
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Морковь (небольшая, вареная) — 1 шт.
- Лук красный (небольшая луковица) — 0,5-1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп (для украшения)
Приготовление:
Копчёную колбасу порежем кружками, а затем превратим в кубики. Переложим в глубокий салатник.
Консервированную фасоль откинем на дуршлаг, даём стечь рассолу. Перекладываем в миску. Огурцы мелко порубим, добавим к ингредиентам.
Овощи необходимо отварить. Для этого, переложим их в целлофановый пакет, отправим в микроволновую печь минут на 12-15. Всё будет зависеть от мощности вашего прибора. Если овощи не готовы включите ещё на несколько минут, измельчим кубиком. Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. Отправляем в салатник.
Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Салат готов, перекладываем в сервировочную тарелку, либо в порционные пиалы. Украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей
Изначально в состав салата входили разные сорта мяса, корнишоны, белые грибы. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной интерпретации присутствуют шампиньоны. Это блюдо оценят любители пикантного.
Нам понадобится:
- Варёные яйца – 5 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурцы – 2-3 шт.
- Копчёная колбаса – 300 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез – 200 гр.
- Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире, затем снимаем шкурку, мелко порубим.
Грибы измельчим кусочками. На сковороде разогреем подсолнечное масло, отправляем мелко порубленный чеснок, обжариваем пару минут. Перекладываем подготовленные шампиньоны, обжариваем до румяной корочки.
Огурцы порубим небольшими кубиками.
Колбасу превратим в квадраты.
В глубоком салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, с горошка сливаем рассол, отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем, добавив майонез. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами
Ингредиенты
- Картофель отварной
- Морковь
- Яйцо
- Колбаса вареная
- Огурец соленый
- Растительное масло
- Зеленый горошек 1 банка
- Майонез
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску
Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке
Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате
Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску
Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам
Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.
Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек
Сверху, поливаем майонезом
Хорошенько перемешиваем все овощи в миске
Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства
Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.
Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.
Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!
Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и яблоком по – новому
Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается от традиционной версии. Немного поэкспериментировав, пришли к выводу, что так получается очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка, используем замороженный, его вкус гораздо ярче. Обычно, овощи варят в мундире, мы же будем пассеровать в смеси сливочного и подсолнечного масла, при наличии красного перца. Итак, начнём…
Нам понадобится:
- Варёная колбаса – 500 гр.
- Варёный картофель — 300 гр.
- Сырая морковь – 300 гр.
- Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
- Свежие огурцы – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 150 гр.
- Яблоки – 60 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, красный перец, зелень для подачи
Приготовление:
Горошек заливаем кипятком, ставим на плиту, бланшируем 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.
Морковь чистим, хорошо промоем, измельчим соломкой. В сковороде смешиваем и разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, тушим на небольшом огне до мягкого состояния, около 8 минут. Добавим немного соли и красного перца. Перекладываем морковь и горошек в отдельную миску, ждём, пока остынет.
Огурчики измельчаем соломкой, перекладываем в миску, присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, из овоща должна выйти лишняя влага.
Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, мелко порубим.
Варёную колбасу превращаем в квадратики. Все измельчаемые продукты должны быть одинаковыми по размеру.
Для небольшой пикантности и кислинки – немного маринованных огурчиков, их также режем кубиком.
Далее займёмся картофелем. Его мы отвариваем с кожурой до готовности, затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Из-за резкого перепада температур кожица легко снимается. Режем небольшими кусочками.
В сковороде, в которой жарилась морковь, пассеруем мелко порубленный лук. Он должен стать прозрачным.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике, в завершении добавляем тёртое яблочко. Его хорошо промоем, снимем шкурку и сразу, пока оно не потемнело, натрём на крупной тёрке. Заправляем майонезом. Соль, перец, на ваше усмотрение. Перекладываем в салатник, украшаем, зеленью.
Приятного аппетита
Приготовление
- Начинаем приготовление оливье с подготовки продуктов, что потребуются в процессе готовки: берем картофель, огурцы, морковь, колбасу, куриные яйца, баночку консервированного горошка, зелень и сметану с майонезом для заправки. Сначала нужно сварить необходимые по рецепту компоненты. Картофель и морковь перекладываем в кастрюлю, в которую поместятся овощи. Заливаем продукты холодной водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Отправляем емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Добавляем немного соли, как только вода в посуде закипит. Варим на протяжении 20-25 минут. Готовность овощей можно проверить ножом. Тем временем в отдельную емкость выкладываем сырые яйца, заливаем водой и ставим на плиту. Огонь при этом должен быть средним. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому варим минут 7-10 после закипания жидкости. Можете добавить немного соли, чтобы было проще очистить продукты от скорлупы. Спустя указанное время кипяток сливаем и оставляем яйца остывать. Можете залить холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.
- Далее займемся зеленью для оливье. Лук и укроп тщательно промываем под проточной водой и отряхиваем продукты, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.
- Теперь колбаса. Сначала нарезаем кружочками, а после измельчаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем нарезанную колбасу и зелень в большую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Открываем баночку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость, а бобовые перекладываем в емкость с остальными подготовленными продуктами, как показано на фото.
- Картофель и морковь очищаем от кожуры, после чего нарезаем отварные овощи кубиками. Промываем под струей воды свежий огурец, срезаем с двух сторон края, а затем нарезаем продукт кубиками. Маринованные огурцы так же не слишком крупно нарезаем и немного отжимаем заготовку, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. К этому времени остыли яйца. Очищаем продукты от скорлупы, после чего нарезаем кубиками. Нарезанный картофель вместе с морковкой, свежими и маринованными огурцами, яйцами отправляем в миску к колбасе, горошку и зелени.
- Осталось заправить наш салат. Выкладываем майонез и сметану в пропорции 1:1, а затем хорошенько перемешиваем все продукты. При желании можете добавить соль, после чего не забудьте еще раз перемешать. Оливье с колбасой и свежими огурцами полностью готов. Отправляем посуду с салатом в холодильник, чтобы кушанье настоялось, а продукты пропитались соусами. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое блюдо проще простого. Надеемся, наши рекомендации в виде пошагового рецепта с фото вам помогли в процессе готовки. Спустя минут 15-20 доставайте салат из холодильника и подавайте к столу. Желаем и вам, и вашим домочадцам приятного аппетита!
Мы будем делать салат из готовой вареной колбасы. Вы можете поступить несколько иначе, отклонившись от нашего пошагового рецепта, взяв на свой вкус, например, копченую колбасу. Также можете добавить только свежие огурцы, увеличив их количество, исключив при этом маринованные продукты. Здесь выбор только за вами.
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом без моркови
Закуска готовится практически в каждом доме, все продукты доступны. Сегодня приготовим оливье без добавления моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
- Вареная колбаса – 300 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Горошек консервированный – 7-8 ст.л.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Провансаль – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем ложку соли. С момента закипания, варим яйца 10 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожицы. Остужаем, очищаем, мелко порубим. Отправляем в миску.
Свежие огурчики хорошо промоем, избавимся от хвостиков, измельчаем. Отправляем к подготовленным ингредиентам.
Такими же кусочками измельчаем колбасу, отправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Далее выкладываем майонез, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Перекладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Готовим дома очень вкусный салат Оливье
Еще один классический рецепт этого замечательного салата, которым я с удовольствием делюсь. Ингредиенты в нем такие же, как и в предыдущих рецептах, но есть в этом салате маленький секрет, благодаря которому он получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- мясо отварное или колбаса — 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- огурец консервированный – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – ½ банки
- репчатый лук – 1 головка
- укроп, черный молотый перец — по вкусу
- Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно.
2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Причем, я люблю миксовать вареную и копченую колбасу, тогда вкус салата получается более пикантным.
3. Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем.
Попробуйте размять сваренный в мундире картофель — он «подружит» все остальные овощи в салате.
4. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.
5. В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Хотя, по вашему желанию можете использовать либо свежие, либо маринованные овощи.
6. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят его в салатах. Поэтому импровизируйте.
7. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем.
Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем наш салат.
Если вы приготовили салата больше, чем съедите за один раз, не стоит весь заправлять майонезом, лучше заправлять салат майонезом порционно.
Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка
Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса докторская — 250 грамм
- Майонез легкий — сколько возьмет
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.
Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.
Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат оливье – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Колбаса докторская — 400 г
- Картофель — 400 г (5 шт)
- Морковь — 200 г (1 шт)
- Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
- Огурцы маринованные — 400 г (4-5 шт)
- Яйца — 5 шт
- Майонез – 150 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Время приготовления 25 мин + 30 мин для варки овощей
Выход: 8 порций
Подготовьте все ингредиенты. Самое сложное в этом приготовлении – правильно рассчитать количество ингредиентов, ведь от их соотношения очень зависит вкус салата. Классический рецепт салата оливье с фото поможет вам определить необходимое количество составляющих. Размер овощей берется средний, примерно 80-100 г.
Что нужно для салата оливье с колбасой
Ингредиенты | 2 чел. | 4 чел. | 6 чел. | 8 чел. | 10 чел. |
Колбаса докторская, г | 100 | 200 | 300 | 400 | 500 |
Картофель, шт. | 1 | 2-3 | 3-4 | 4-5 | 5-6 |
Морковь, шт. | ½ | 1 | 1 ½ | 2 | 2-3 |
Консервированный зеленый горошек, г | 90 | 175 | 280 | 350 | 440 |
Яйца, шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Майонез, ст.л. | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 |
Классический рецепт оливье готовится с колбасой, несмотря на то, что оригинальный рецепт этого салата был с мясом. Рекомендую для него брать Докторскую или Столичную, хорошую качественную вареную колбасу без сала, ведь именно такую колбасу несложно было «достать» в магазинах советского прошлого.
В первую очередь отвариваем нужные нам ингредиенты для салата. В кипятке яйца вкрутую варятся 8 минут, картофель около 20 минут, морковь – 30 минут. Остудите все ингредиенты (яйца должны остывать в холодной воде, тогда они лучше чистятся) и очистите их от кожуры и скорлупы.
Отделите белки от желтков у вареных яиц, желтки отложите в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. Белки нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Туда же отправляем консервированный горошек, который нужно освободить от маринада, откинув на сито на 5 минут.
Вареный картофель нарежьте одинаковыми кубиками и отправьте в миску. Лучше нарезать уже остывший картофель, так он лучше будет держать форму.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску с яйцами и белком. Если ваши огурцы крупные и обладают жесткой корочкой, рекомендую срезать ее перед нарезанием, и тогда оливье по этому рецепту с колбасой и солеными огурцами будет еще вкуснее и нежнее. В случае, если вы готовите рецепт оливье классический со свежими огурцами и колбасой, вместо соленых огурцов добавьте свежие, а также несколько перьев зеленого лука. Остальные ингредиенты останутся теми же.
Добавьте нарезанную такими же кубиками колбасу. Ингредиенты должны быть измельчены примерно одинакового размера, так салат будет вкуснее, потому что на вилку попадут все ингредиенты в равных пропорциях. Морковь нарезаем кубиком и отправляем туда же.
Добавьте майонез по вкусу. Чтобы не искать ответ на вопрос, почему Оливье получается жидким, отнеситесь внимательно к этому этапу. Майонез должен быть высокой жирности и его не должно быто очень много, иначе овощи и колбаса будут плавать в нем и майонез перебьет вкус каждого из составляющих.
Можно ли салат заправлять сметаной
Для уменьшения калорийности салата вместо майонеза можно использовать другую заправку – сметану, сметана+горчица, кефир, можно самому приготовить майонез, на нашем сайте есть отличный рецепт, как сделать майонез из кефира.
Перемешайте салат, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Приступаем к оформлению салата. На плоское нарядное блюдо выложите салат горкой или кольцом.
Продолжаем украшать оливье по рецепту классическому с колбасой с фото пошагово. Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался и немного остыл.
Украсьте перед подачей продольными ломтиками отварной морковью, тонкими полосками соленого огурца и лимона. Вам многие скажут, как правильно сделать салат оливье, но то, что этот салат не только вкусный, но и красивый – не вызывает сомнений, не так ли?
Подавайте салат оливье с колбасой по классическому рецепту к праздничному или новогоднему столу, и праздник запомнится надолго!
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить классический салат Оливье с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото наглядно показывает все основные этапы приготовления. Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов салата Оливье, их разнообразие поражает и вдохновляет на кулинарные подвиги ради своих близких.
Несколько советов по приготовлению
- Если вы хотите немного облегчить блюдо, тогда смешивайте майонез наполовину со сметаной, густыми сливками, или йогуртом без добавок. Пробиотики входящие в состав йогурта, улучшат пищеварение. Заправка получится густой, вкусной, а главное полезной.
- Овощи в салат лучше переварить, нежели наоборот.
- Не кладите много картофеля, это отражается на вкусе, а консистенция становится вязкой и крахмалистой.
- Яйца, их не нужно жалеть, они отвечают за нежность блюда. Уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка.
Автор публикации
не в сети 1 год