Салат «Мимоза» с рыбными консервами — 5 классических пошаговых рецептов

Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок. Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты. У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

  • Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом
  • Ингредиенты салата “Мимоза” – нам необходимо взять
  • Как приготовить салатик Мимоза с консервой – простой пошаговый рецепт с фото
  • Как правильно выложить слои салата Мимоза
  • Мимоза с лососем и сыром – очень нежный, слоеный салат
  • Как собрать по слоям салат Мимозу
  • Вкусный салат Мимозка с сардиной и рисом на праздничный стол
  • Пошаговый рецепт приготовления салата с сардиной консервированной и рисом
  • Как красиво украсить салат Мимозу (видео)
  • Как сделать салат Мимозу нежным и очень вкусным – советы и секреты приготовления

Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

Описание приготовления:

Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Скумбрия / Молочные продукты / Сыр / Яйца Блюдо: Салаты / Салат Мимоза География кухни: Русская кухня

Классический рецепт с сардиной

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • баночка сардины, консервированной;
  • 230 г морковки;
  • 80 г репчатого лука;
  • 320 г картофеля;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Вареные картошка и морковь крупно натирается на терке.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Отварите яйца, белки покрошите вилкой, желтки меленько натрите.
  4. Репчатый лук порубите и ошпарьте водой.
  5. Выложите на тарелку нижним слоем натертую картошку, намажьте его майонезом.
  6. Выложите подготовленную рыбу.
  7. Поверх сардины распределите лук и сверху слой майонеза.
  8. Затем выложите белки, продолжите слоем моркови и оба слоя промажьте майонезом.
  9. Завершающим слоем и как элемент украшения классической Мимозы распределите поверху салата желток.

Салат Мимоза рецепт с консервой

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 180 г плавленого, с подкопченным вкусом, сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 250 г картофеля;
  • 180 г тыквы;
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
  • 170 г морковки;
  • 60 г маслин без косточек, маринованных;
  • 5 яиц;
  • 100 г красного сладкого лука;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • красный молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Покрошите лук и перемешайте его с двумя ложками подсолнечного масла, фруктовым соком, ложкой меда, молотым перцем и измельченными листочками петрушки.
  2. Поставьте лук мариноваться на два часа, после чего слейте маринад, а лук отожмите.
  3. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  4. Мякоть тыквы и морковь нарежьте немаленькими кусочками, обваляйте в смеси растительного масла и меда, уложите на противень, на лист пергамента, и запекайте до мягкости ориентировочно полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
  5. Запеченные овощи натрите на крупной терке и смешайте вместе.
  6. Мелко натрите сыр.
  7. Маслины порубите.
  8. Рыбу разомните вилкой.
  9. Вареные яйца разберите, желток покрошите на терке, а белок разомните вилкой.
  10. Сливочное масло предварительно охладите в морозилке и превратите через мелкую терку в крошку.
  11. На блюдо, лучше овальной формы, выложите тертую картошку, сформировав слой в виде морского конька.
  12. Выложите поверх картофеля половину рыбы и накройте ее сверху луком.
  13. Продолжите выкладывать в последовательности морковь-тыква, белок, рыба с крошеными сверху маслинами, сыр, сливочное масло.
  14. На все слои салата, включая тот, что из масла, наносите майонез.
  15. Поверхность Мимозы оформите, распределив слоем желток.
  16. Для украшения в стиле изображения морского конька, можно использовать немного красной икры или тертых печеных моркови с тыквой.

Салат Мимоза не слоями, а вперемешку

Подготовка к новогодним праздникам всегда отнимает много времени, в котором особенно испытывают недостаток работающие люди. Побаловать себя вкусным и любимым людом без длительного приготовления можно, если делать его не слоеным, а вперемешку. Дополнительно может возникнуть вопрос, чем заменить майонез в салате Мимоза, чтобы он стал менее калорийным. Для этого рекомендуется использовать сметанно-соевую заправку.

Ингредиенты:

  • кусочки тунца в собственном соку – 1 б.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 250 г;
  • бальзамический уксус – 2-3 капли;
  • неострая горчица – 1 чл.;
  • белый лук – 1 головка;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите куриные яйца и картофель, почистите их, нарежьте мелким кубиком, при этом оставьте 2 желтка для украшения. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. К ним добавьте измельченный белый лук, а также размятое филе тунца. Немного посолите при необходимости, присыпьте черным молотым перцем.

Затем приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в отдельной емкости сметану, соевый соус, бальзамический уксус, горчицу. Затем тщательно все взбейте при помощи венчика. По желанию добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. К основным ингредиентам выложите нужное количество соуса и перемешайте. Сформируйте на тарелке для подачи салат в виде прямоугольника, а сверху красьте тертым на мелкой терке яичным желтком.

Вкуснейший салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • баночка консервированной сайры;
  • 180 г маринованных грибов, например, опят;
  • 225 г майонеза;
  • 50 г клюквы, маринованной или засахаренной;
  • 250 г картофеля;
  • 170 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 125 г сыра.

Приготовление:

  1. Отварной картофель мелко нарежьте.
  2. Сайру разомните вилкой.
  3. Яйца сварите и покрошите вилкой.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Грибы порубите в крошку.
  6. Отварную морковь крупно натрите.
  7. Нижним слоем сделайте картофель.
  8. Следующим возьмите рыбу.
  9. Распределите далее послойно опята, тертый сыр, морковку и белок.
  10. Все слои мажьте майонезом, не исключая и верхушку салата.
  11. Натрите желток, рассыпьте поверху Мимозы алые ягоды клюквы.

Как приготовить салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • банка консервированного лосося;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г желтого изюма;
  • 70 г лука репчатого;
  • 175 г кураги;
  • 180 г сметаны;
  • 250 г сыра, наподобие Российского;
  • 4 яйца;
  • 180 г моркови;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Лук измельчите, порубив, натрите мелко морковку и приготовьте мягкую зажарку с золотистым оттенком.
  2. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  3. Отварные яйца разберите на белки с желтками. Желтки мелко натрите, белки — накрошите вилкой.
  4. Сыр натрите крупно.
  5. Сметану и майонез смешайте.
  6. Сухофрукты запарьте на несколько минут кипятком, потом отбросьте на дуршлаг обсушивая. Курагу мелко нарежьте, но несколько штук, как и немного изюма, отделите для украшения салата.
  7. Рыбу разомните вилкой.
  8. Выложите картофель первым в форме квадрата.
  9. Поверх него выложить половину зажарки морковь-лук и промажьте ее соусом.
  10. Распределите далее рыбу.
  11. Белки промажьте соусом.
  12. Следующим выкладывайте сыр и снова нанесите соус.
  13. Распределите оставшуюся зажарку и рассыпьте на нее сухофрукты.
  14. Смажьте предпоследний слой соусом и распределите по поверхности салата желток.
  15. Для украшения салата возьмите немного майонеза и подкрасьте его морковным соком. Воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешочком, чтобы нанести по краю Мимозы волнистую линию.

В создайте из зелени и отложенных заранее сухофруктов «фруктовое дерево».

Салат Мимоза на Новый год 2021

Это праздничная вариация популярного классического салата. Все продукты должны быть свежими и качественными, особенно, консервированная рыба и сыр. Для смазывания слоев нужно взять майонез средней или высокой степени жирности. Перед подачей салата ему нужно дать настояться час или два.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 г консервированной сардины,
  • ½ луковицы,
  • 2,5 ст. л. майонеза,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4-5 веточек свежей зелени.

Как готовить:

Картофель, морковь и куриные яйца сварите, остудите и почистите. Затем очищенный картофель натрите на терке, выложите в глубокий салатник. Смажьте майонезом.

Консервированную рыбу достаньте из масла, разомните вилкой и выложите сверху на слой из картофеля. Разровняйте.

Половинку небольшой луковицы очистите и мелко покрошите ножом. Выложите сверху на рыбу.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем на рыбу с луком. Смажьте майонезом и распределите по всей поверхности слоя.

Вареную морковь натрите на терке и выложите сверху на белки, смажьте майонезом.

Далее очередь твердого сыра. Натрите его на крупной или мелкой терке, выложите сверху на морковь, сделайте слой из майонеза.

Распределите майонез по слою из сыра и выровняйте поверхность.

Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте сверху салат, украсьте свежей зеленью. Теперь его нужно накрыть пленкой и дать настояться в прохладном месте.

После подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с горбушей — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши горячего копчения;
  • 80 г мягкого сливочного сыра;
  • 300 г жидкой сметаны;
  • 80 г свежего огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 г свежего укропа;
  • 280 г картофеля;
  • 220 г моркови;
  • полпачки сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки красной икры.

Приготовление:

  1. Филе горбуши нарежьте помельче или покрошите в измельчителе.
  2. Отварите морковь с картошкой и измельчите овощи на крупной терке.
  3. Белки с желтками раскрошите по отдельности вилкой.
  4. Первым на блюдо выложите картофель примерно 2/3 от его количества, придав ему форму рыбки.
  5. Вторым распределите половину морковки.
  6. Предварительно выдержанное в морозилке и натертое мелко сливочное масло соедините с горбушей и выложите еще одним слоем.
  7. Далее, по очереди добавьте остатки картофеля, моркови и белков.
  8. Каждый салатный слой промазывайте соусом.
  9. Для соуса перемешайте хорошенько сыр со сметаной, прибавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, натертый вместе со шкуркой огурчик и измельченный укроп.
  10. Завершите оформление Мимозы в форме «рыбки» — выровняйте ее форму, смажьте верх остатками соуса и распределите желток ярким слоем.

Перед подачей, украсьте «рыбку» россыпью красной икры и крошеной зеленью.

С горбушей

Как правило, это блюдо готовится по случаю праздников, но побаловать свою семью им можно и без особого повода. Для приготовления используют тунца, сайру или другую рыбу, но Мимоза с горбушей консервированной, по мнению многих кулинаров, получается вкуснее. Калорийность данного блюда составляет порядка 180-185 кКал, поэтому скушав всего 100 граммов продукта, можно надолго насытиться.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • горбуша в своем соку – 1 б.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – до 200 мл;
  • морковка – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку, морковку, яйца, очистите компоненты. Потрите их на мелкозернистой терке.
  2. Лук измельчите, обдайте кипятком.
  3. Слейте из банки с консервами жидкость, разомните горбушу посредством вилки.
  4. Яичные белки потрите отдельно от желтков.
  5. Выложите компоненты Мимозы в следующей последовательности: горбуша, лук, майонез, картофель, немного соли, майонез, морковка, майонез, белки, майонез, желтки, зелень.

  • Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
  • Скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях
  • Калибровка аккумулятора ноутбука

Как приготовить Мимозу с рисом

Ингредиенты:

  • полбанки консервированного тунца;
  • 200 г моркови;
  • черный молотый перец;
  • полбанки консервированных кальмаров или осьминогов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2/3 стакана белого риса;
  • полстакана бурого риса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 200 г майонеза;
  • половинка красной сладкой луковицы;
  • по 0,5 ч. ложки соли и сахара;
  • свежая зелень;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Соедините для маринада подсолнечное масло, сок лимона, соль с сахаром, перец и рубленую зелень, залейте ингредиенты 50-80 мл почти кипящей воды и переложите в посуду к маринаду лук, перемешайте все. Дождитесь остывания маринада — тогда лук и будет готов и его останется только отжать.
  2. Отварите два вида риса и перемешайте.
  3. Морковь отварите и крупно натрите.
  4. Вареные яйца разберите на белки с желтками, каждую яичную часть измельчите отдельно.
  5. Тунец разомните вилкой, кальмары нарежьте мелко и все разомните вместе.
  6. Выложите на блюдо рис и намажьте майонезом.
  7. Вторым слоем распределите морепродукты.
  8. Накройте их колечками луками и промажьте все обильно майонезом.
  9. Выложите яичные белки и намажьте майонезом.
  10. Распределите предпоследним слоем морковку и добавьте еще майонеза.
  11. Верхним слоем распределите желтки.
  12. Украсьте салат Мимоза веточками укропа.

Рецепт Мимозы в лаваше к празднику

Чтобы новогодний слоеный салат получился действительно вкусным, главное выбирать качественные продукты, особенно рыбные консервы. Для приготовления блюда отлично подойдут кусочки филе тунца в собственном соку. Майонез лучше использовать домашний, а остальные продукты нужно натирать на мелкой терке. Тогда текстура будет воздушной.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 б.;
  • тонкий лаваш – 3 л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • белый лук – ½ головки;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с тунцом, слейте в стакан рассол, а филе выложите в тарелку. Туда же добавьте нарезанный мелким кубиком лук и нашинкованную зелень. Немного поперчите, влейте 2 ст.л. жидкости и разомните ингредиенты вилкой, а затем перемешайте. Отварите куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на мелкой терке желтки с белками и твердый сыр.

На следующем этапе займитесь приготовлением майонеза. Отделите в стакан яичный белок, добавьте немного соли, горчицу и сок лимона. Начните взбивать при помощи блендером и вливайте постепенно масло тонкой струей. Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте в него оставшийся рыбный рассол и перемешайте.

Из подготовленного лаваша сделайте три прямоугольника одинакового размера. Возьмите первый лист, хорошо смажьте майонезом, выложите измельченные куриные яйца и немного примните ладонью. Со вторым листом поступите также, только для начинки используйте рыбную смесь. На третий лист после соуса выложите твердый сыр. Сверните рулет, обмотайте фольгой и поместите в холодильник. Нарезайте порционно перед подачей на стол.

Как сделать салат Мимоза с картошкой

Ингредиенты:

  • баночка консервированных сардин;
  • 250 г майонеза;
  • 300 г картофеля;
  • масло подсолнечное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка прованских трав сушеных;
  • красный молотый перец;
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской);
  • 4-6 маринованных корнишонов;
  • 1 ст. ложка маринованных каперсов;
  • 3 яйца;
  • 80 г лука-шалота;
  • 200 г консервированного горошка;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Перемешайте ароматные травы, растительное масло, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте дольками и смажьте со всех сторон смесью масла и трав.
  3. Запеките картофельные дольки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, отведя на это около получаса.
  4. Для соуса тартар чеснок пропустите через пресс, укроп, каперсы и огурчики порубите помельче и перемешайте хорошенько все с майонезом и горчицей.
  5. Рыбу разомните вилкой.
  6. Желтки с белками покрошите вилочкой по отдельности.
  7. Лук не крупно порубите и ошпарьте кипятком.
  8. Картофельные дольки измельчите и сделайте нижним слоем салата внутри сервировочного кольца и намажьте соусом.
  9. Разложите сверху рыбу и покройте равномерно луком, нанесите поверх слой тартар.
  10. Насыпьте слоем зеленый горошек.
  11. Последним слоем распределите яичный белок и обмажьте верх салата остатками соуса.
  12. Посыпьте Мимозу крошеным желтком.

С печенью трески

Благодаря высокому содержанию в печени трески витаминов, кальция и других ценных элементов, этот продукт относится к числу самых полезных. Вторым его большим преимуществом является легкая усвояемость организмом. Салат Мимоза с печенью трески, кроме своей пользы и легкости, обладает очень нежным, приятным вкусом, поэтому его с удовольствием кушают даже маленькие дети.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • майонез средней жирности – 150 мл;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица красная крупная;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук рубится мелко, после его обдают кипятком для удаления лишней горечи.
  2. Печень трески разминается вилкой в отдельной емкости.
  3. Яичные белки, желтки, сыр и картофель трутся в разную посуду.
  4. Зелень необходимо нарезать очень мелко, оставив пару веточек для украшения.
  5. Начинайте выкладывать ингредиенты в салатную тарелку. Сначала нужно поместить в емкость картофель, потом сыр и печень трески. Прослоите салатик майонезом (негусто).
  6. Сверху выложите белки, тоже смазав их соусом. Посыпьте Мимозу сверху яичными желтками.

Нежнейший салат Мимоза с яблоком

Ингредиенты:

  • большое сладкое — кислое яблоко;
  • 100 г моркови по-корейски (очень мелкой нарезки);
  • банка консервированной сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • сок лимона;
  • лук зеленый;
  • 4 яйца;
  • 230 г майонеза.

Приготовление:

  1. Вареную картошку натрите на крупной терке;
  2. Яйца сварите, белки раскрошите вилкой, желтки также разотрите в крошку;
  3. Крупно натрите яблоко;
  4. Сайру разомните вилкой;
  5. Репчатый лук накрошите помельче и обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком;
  6. Сделайте первый слой из 2/3 от объема картофеля;
  7. Выложите рыбу;
  8. Продолжите выкладывать беря по очереди лук, морковку, оставшийся картофель, белки и яблоко;
  9. Каждый слой салата промазывайте майонезом, а на поверхность салата покрошите равномерно желток;
  10. Украсьте Мимозу крошеной зеленью лука.

С сыром

Данный вариант блюда не предусматривает наличия яиц, вместо них в салат кладется два вида сыра, благодаря чему он получается необычным, но, тем не менее, очень вкусным. Готовый продукт можно украсить оливками, полукольцами томатов, зеленью, пятаками соленых огурчиков или другими ингредиентами. Ниже представлен Мимоза рецепт с сыром, который нужно попробовать сделать каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр чеддер либо российский – 100 г;
  • замороженный плавленый сырок – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 б.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить, очистить, натереть мелко.
  2. Лук рубится, посыпается солью, заливается горячей водой и настаивается 10-15 минут. После воду сливают.
  3. В отдельной посуде разминают консервы.
  4. Замороженный сырок трут мелко, после выкладывают в прозрачный салатник, поверх смазывая майонезом.
  5. Далее выкладывается слой рыбы, лука, вновь салат промазывают майонезом.
  6. Следующим идет картофельная прослойка и майонез.
  7. В конце приготовления на блюдо трут сыр. Мимоза украшается зеленью.

Как готовить рыбный салат Мимоза с треской

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле печени трески;
  • 350 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 350 г майонеза;
  • 50 г вяленых помидор;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 250 г морковки;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Репчатый лук покрошите и залейте соевым соусом, минут через восемь разогрейте сильно растительное масло, влейте его в посуду к луку, смешайте все и оставьте маринад настаиваться несколько часов, затем маринад вылейте, а лук отожмите.
  2. Печень трески разомните вилкой.
  3. Отварной картофель нарежьте очень мелко.
  4. Отварную морковь покрошите на крупной терке.
  5. Вяленые помидоры измельчите в крошку.
  6. Огурцы мелко порубите.
  7. Яйца отварите, разомните белки вилкой, желтки — мелко натрите.
  8. Выложите на блюдо первый слой из картофеля, сформировав из него очертания елочки.
  9. Распределите сверху печень трески.
  10. Выложите далее, маринованный лук, яичные белки, огурчики и морковь.
  11. Каждый слой салата, включая морковный, смазывайте майонезом.
  12. Покрошите сверху желток и украсьте Мимозу, усилив с помощью укропа сходство формы салата с елочкой, а вяленые томаты сойдут за игрушки в ее ветвях.

Оригинальный рецепт Мимозы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • стакан риса;
  • сок из лимона;
  • 80 г сладкого консервированного перчика;
  • немного зеленого лука;
  • 250 г майонеза;
  • одно яблоко сорта с кислинкой;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Отварные яйца мелко порубите.
  2. Крабовые палочки нарежьте помельче.
  3. Отварную морковь крупно натрите.
  4. Рис сварите в подсоленной воде.
  5. Счистите с яблока кожуру, натрите фрукт и, сбрызнув соком лимона по вкусу, быстро перемешайте.
  6. Перец мелко порубите.
  7. Выложите овал из риса.
  8. На рис выложите половину тертого яблока.
  9. Смешайте кукурузу с крабовыми палочками и распределите на яблочном слое.
  10. Повторите яблочный слой.
  11. Выложите морковь.
  12. Распределите яйца.
  13. Каждый слой промазывайте майонезом.
  14. Оставьте часть майонеза на то, чтобы украсить Мимозу, смазав его поверху, для чего добавьте в майонез крошеные зеленый лук и перец.

Вкусный и простой рецепт салата Мимоза с курицей

Ингредиенты:

  • 350 г белого филе курицы;
  • масло растительное;
  • 175 г колбасного сыра;
  • треть пачки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г ананаса консервированного;
  • 70 г репчатого лука;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 330 г картофеля;
  • молотый черный и белый перец;
  • 180 г майонеза;
  • 120 г сметаны.

Приготовление:

  1. Отварите белое мясо птицы и мелко нарежьте.
  2. Натертый крупно сыр смешайте с мелко натертым сливочным маслом, заблаговременно охлажденным в морозилке.
  3. Ананасы нарежьте мелко.
  4. Мелко порубите лук и поджарьте его до полупрозрачного золотистого цвета.
  5. Нарежьте шампиньоны соломкой и зажарьте до готовности.
  6. Вареную картошку мелко покрошите.
  7. Добавьте сметану в майонез.
  8. Отварные яйца натрите крупно, но два желтка раскрошите отдельно для украшения салата.
  9. Воспользуйтесь сервировочным кольцом для формирования салата на блюде.
  10. Как основу салата выложите картофель, примерно две трети его количества.
  11. На него — жареный лук.
  12. Перемешайте яйца с шампиньонами и выложите на лук половину их массы.
  13. Новый слой из курицы поперчите по вкусу и дополните слоем из масла-сыра.
  14. Выложите далее последовательно ананасы и оставшиеся картофель и грибы с яйцом.
  15. Каждый слой салата покрывайте соусом, также, намажьте им верхушку Мимозы и посыпьте ее желтком.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]