Салат на Новый год «Березка» с черносливом и орехами


Отзывы (3)

34

Приготовил : Виталия

10.12.2012 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Белая Береза» из куриного филе — очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков.

Как приготовить салат березка с куриным филе и огурцами — 14 разновидностей

  1. Классический салат Березка с куриным филе и огурцами
  2. Салат Березка с копченой курицей и огурцом
  3. Салат Березка с курицей и огурцами, лесными грибами
  4. Салат Березка с курицей и огурцами, с оливками (для тех, кто не любит чернослив)
  5. Салат Березка по-летнему со свежими овощами
  6. Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем – очень нежный!
  7. Салат березка с курицей и огурцами, черносливом, НО без грибов
  8. Салат Березка с курицей и маринованными огурцами
  9. Салат Березка с куриным филе и огурцами, с маринованным лучком
  10. Салат Березка с куриным филе и огурцами на БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ
  11. Салат Березка из куриного филе и огурцов по-французки из Марселя!
  12. Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт
  13. Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент – ЯБЛОКО!
  14. Салат Березка с куриным филе и огурцами, Вы такого еще не ели!

Салат Березка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Куриные яйца8012.710.90.3
Чернослив2272.30.757.5
Лук репчатый411.4010.4
Шампиньоны244.210.1

Самый важный ингредиент — чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону — зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее — жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Березка с грибами и курицей45 мин117+52
Салат Белая береза с курицей и черносливом1 ч148+325
Салат Березка со свежим огурцом и курицей1 ч92+59
Салат Белая березка с куриными грудками1 ч131+8
Салат Березовая роща с черносливом1 ч 40 мин128+181

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем — украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.

Классический салат Березка с куриным филе и огурцами

Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300г
  • Лук – 150г
  • Яйца – 3шт
  • Шампиньоны – 200г
  • Огурец – 200г
  • Чернослив – 100г
  • Майонез – 150г

Приготовление:

Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

Режем куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Белая береза» с куриным филе, черносливом и яблоком

Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.

Время приготовления: 60 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • петрушка (50 г);
  • майонез (200-250 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Чернослив режем кубиками (если нужно – промываем и запариваем 15 минут в кипятке).
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке в разные миски.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Отжимаем сок.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Берем блюдо или глубокую тарелку и начинаем формировать салат. Первый слой – чернослив, майонез.
  8. Второй – лук.
  9. Третий слой – курица, перец, соль, майонез.
  10. Четвертый – белки.
  11. Пятый слой – яблоко, майонез.
  12. Шестой – сыр.
  13. Седьмой – желтки, майонез.
  14. Накрываем блюдо пищевой пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 30-90 минут. Перед подачей украшаем салат листьями петрушки и кусочками чернослива.

Салат готов!

https://youtu.be/qZFXCKebCRo

Салат Березка с копченой курицей и огурцом

Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 300г
  • Чернослив – 100г
  • Шампиньоны с луком – 200г
  • Яйца варенные – 6шт
  • Огурец – 130г
  • Грецкие орехи – 40г
  • Майонез – 200г
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

Салат Березка с курицей и огурцами, лесными грибами

Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300г
  • Чернослив – 100г
  • Лесные грибы с луком – 200г
  • Яйца варенные – 4-5шт
  • Огурец – 130г
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

Далее выкладываем жареные грибы с луком, желток, филе (солим), майонез.

Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

Салат Белая береза в новогоднем оформлении

Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник. В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные рецепты. Предпочтение в большинстве случаев отдается салатам. Но иногда наравне с новыми рецептами вспоминаем и давно забытые. Сегодня я напомню вам рецепт салата «Белая береза» с курицей и черносливом. А вот оформить его предлагаю в виде новогоднего персонажа — милого снеговика.

Салат имеет достаточно большое количество компонентов, которые укладываются на блюдо слоями. Для удобства оформления рекомендую воспользоваться разъемным кольцом для торта. В моем случае кольцо диаметром 20 см.

Степень сложности

— легко

Время приготовления

— 30 минут

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:

  • Отварная курица — 250 граммов
  • Грибы — 200 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Огурец свежий крупный — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 100 граммов
  • Орехи грецкие — горсть
  • Сыр — 100 граммов
  • Майонез — 250 граммов
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Яйца заранее отварить. Грибы и лук нарезать произвольно. На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком и обжарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу. Свежий огурец нарезать соломкой и отжать от лишней влаги. Чернослив залить кипятком на несколько минут, промыть и обсушить на салфетке.

На блюдо поставить разъемное кольцо и начать выкладывать салат, чередуя слои. Каждый слой прослаивать майонезом. Майонеза не следует наносить слишком много, достаточно нанести слой тонкой майонезной сеточки.

Первым слоем выложить нарезанный соломкой распаренный чернослив. На чернослив распределить слой обжаренных грибов с луком.

Каждый слой хорошо утрамбовывайте, чтобы салат в дальнейшем держал форму.

Поверх грибов выложить отварное мясо курицы. Можно использовать только белое мясо или как у меня — мясо грудки вперемешку с мясом с окорочка. Мясо можно немного подсолить и поперчить по вкусу, а затем нанести слой майонеза.

На мясо распределить слой, натертых на терке, вареных яиц. Следующий слой — огурчики и майонез. Немного присыпать огуречный слой порубленными грецкими орехами и закончить слоем натертого сыра. Салату необходимо дать время настояться. Оформить его можно перед подачей. Процесс оформления не займет большого количества времени. Все можно подготовить заранее. Нос — из кусочка моркови. Два кружочка моркови на щечки. Глазки и бровки — из оливки.

Вот и готов новогодний салатик!

Кому нравится сочетание сладкого и соленого, фруктового и мясного, тому салат однозначно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Березка с курицей и огурцами, с оливками (для тех, кто не любит чернослив)

В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус – его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300г
  • Огурцы марин. – 2шт
  • Яйца вареные – 5шт
  • Грибы – 300г
  • Сыр -200г
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны выбрать покрупнее

Нарезаем крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

Трем сверху сыр.

Украшаем салат.

Салат «Белая берёзка» с черносливом

Свежий и нежный салатик, который особенно придётся по вкусу детям и женщинам, следящим за своей фигурой. Такое блюдо можно за полчаса приготовить на кухне, а нужные для него ингредиенты всегда найдутся в продуктовом магазине.

Необходимые продукты:

  • варёная курица – 0,28 кг;
  • лук – 160 грамм;
  • три яблока;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр – 220 грамм;
  • чернослив – 80 грамм;
  • майонез и зелень – на своё усмотрение.

Салат Березка по-летнему со свежими овощами

Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Яйца – 2 шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 20% — 200г
  • Огурцы – 2шт
  • Чернослив – 60г
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

Украшаем как на фото.

Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем – очень нежный!

Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Грибы марин. – 250г
  • Огурцы марин. – 1 шт
  • Яйца варенные – 2 шт
  • Сыр – 150-200г
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем.

Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

Посыпаем все сыром и желтком.

Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

Украшаем по желанию.

Салат березка с курицей и огурцами, черносливом, НО без грибов

Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента – грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300г
  • Огурец – 1шт
  • Грецкие орехи – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Яйца варенные – 2шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае лучше заправлять салат перед самой подачей.

Готовим с грецкими орехами

Салат, приготовленный с грецкими орехами, получается очень вкусным и сытным. Восхитительная закуска прекрасно подойдёт для обычного семейного праздника и будет уместна на банкетном мероприятии в ресторане.

Необходимые продукты:

  • грибы (боровики) – 220 грамм;
  • копчёная грудка курицы – 430 грамм;
  • пять варёных яиц;
  • очищенные орехи – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • чернослив – 13 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонезный соус – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Курицу порезать маленькими кусочками и разделить на две половины. Одну из них разместить на широком блюде, придав мясу прямоугольную форму. Затем промазать майонезом.
  2. Сухофрукты пропарить в горячей воде, после чего нарезать полосками, отложить немного для последующего украшения, а остальное положить на курицу. Чернослив тоже смазать слоем соуса.
  3. Орешки немного растолочь ступкой и насыпать на сухофрукты.
  4. Огурцы нашинковать квадратиками, разложить сверху орехов и промазать майонезом.
  5. Следующий слой – снова курица, а затем соус.
  6. Лук и белые грибы порезать маленькими кубиками, потом пожарить на сливочном жире, остудить, положить на куриное мясо и покрыть майонезом.
  7. Яйца измельчить на тёрке и выложить на грибы.
  8. Залить салат майонезным соусом, разложить на нём ставшийся чернослив в виде древесной коры, а с помощью петрушки или укропа сделать небольшие листочки.

Чтобы салат «Берёзка» смотрелся более эффектно и торжественно, для украшения следует использовать маленькие грибочки, кусочки яиц и помидоров. С помощью этих продуктов можно придумать интересную композицию, которая сделает блюдо изысканным и уникальным.

Салат Березка с курицей и маринованными огурцами

Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300г
  • Шампиньоны – 300г
  • Огурцы марин. – 5-6 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца варенные – 5шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать филе.

Шампиньоны обжарить с луком.

Мелко нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом. Смотрите, как приготовить салат «Березка» с черносливом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Куриная грудка Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат Березка с куриным филе и огурцами, с маринованным лучком

Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива – маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350г
  • Шампиньоны – 250г
  • Чернослив – 150г
  • Яйца варенные – 3шт
  • Лук репчатый (для жарки) – 1шт
  • Лук ялтинский – 1шт
  • Сыр – 150г
  • Огурец свежий – 4шт
  • Для маринада – уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
  • Майонез – 250г
  • Зелень, перец, соль

Приготовление:

Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно – если выкладывать слоями).

Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

Салат Березка с куриным филе и огурцами на БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ

Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300-400г
  • Яйца – 4-5шт
  • Чернослив (вымоченный) – 100-150г
  • Огурцы свежие – 2-3шт
  • Грецкие орехи – 40г
  • Шампиньоны марин. – 1 банка
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

Высыпаем маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

Салат Березка из куриного филе и огурцов по-французки из Марселя!

Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (вареные) – 150г
  • Морковка по-корейски – 100г
  • Огурец – 2шт (по желанию)
  • Грецкие орехи – 30г
  • Чернослив – 70г
  • Сыр – 80г
  • Чеснок – 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

Выкладываем сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

Украшаем зеленью и орехами.

Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт

В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

Ингредиенты:

  • Курица (отварные окорочка) – 2шт
  • Грибы любые – 200-300г
  • Картофель отварной очищенный – 2-3шт
  • Яйца вареные – 2шт
  • Маслины черные – 1 банка
  • Свежий огурец – 2-3 шт.
  • Зеленый лук или укроп
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.

Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем – первый слой. Выкладываем курицу, майонез.

Высыпаем грибы, майонез.

Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.

Украшаем салат.

С куриным филе

Чтобы сделать салат по этому рецепту, потребуется отварное куриное мясо, которое превосходно сочетается с черносливом. Аппетитное угощение с нежным и приятным вкусом поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 0,43 кг;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • чернослив – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 170 грамм;
  • веточки петрушки, салатные листья — для украшения.

Готовим:

  1. Мясо курицы отварить, отделить его от костей, убрать кожу и нарезать маленькими брусочками.
  2. Сварить яйца, почистить их и измельчить кубиками.
  3. Огурцы нашинковать соломкой.
  4. Чернослив залить кипящей водой и оставить на полчаса. Затем вынуть его и нарезать длинными кусочками.
  5. Шампиньоны промыть, нашинковать пластинами и обжарить на постном масле до полного выпаривания жидкости.
  6. Очистить лук, порезать его полукольцами и отправить к грибам. Тушить продукты вместе около пяти минут.
  7. На прямоугольном блюде разложить слой куриного мяса, сверху него поместить чернослив, затем огурчики, жареные грибы и яйца. Каждый слой во время укладки промазывать майонезом.
  8. Зеленью следует декорировать угощение, чтобы оно визуально напоминало деревце с зелёными листочками.

Осталось отправить салат «Берёзку» с курицей и черносливом на 2-3 часа в прохладное место, чтобы он пропитался. Подавать рекомендуется к горячим блюдам из мяса или овощей.

Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент – ЯБЛОКО!

Состав салата Березка можно бесконечно дополнять новыми ингредиентами, но отлично будет сочетаться со сладким черносливом и грецкими орехами – яблоко. Проверенный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 300г
  • Грибы – 500г (можно меньше)
  • Чернослив – 200г
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Огурец – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

Обжариваем лук с грибами.

Нарезаем куриную грудку и смешиваем с майонезом.

Натираем сыр на крупную терку.

Чернослив и яблоки мелко нарезаем.

Выкладываем слоями грибы, майонез, яблоки (не слишком толстый слой), куриная грудка, посолить, огурец, чернослив, майонез, сыр, немного майонеза, посыпаем грецкими орехами. Украшаем по желанию.

Салат «Березовый» с черносливом и копченой курицей

Этот салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Пикантности блюду придадут маринованные грибы и лук. Это отличный вариант для праздничного стола, поскольку блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мясо куриное копченое (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Отложить 1-2 шт. для украшения салата.
  5. Слить жидкость с грибов и мелко нарезать.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкими кружками.
  7. Петрушку порвать руками на веточки.
  8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями (можно в глубокую салатницу). Первый слой — чернослив. Придавить, покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой — куриное мясо. Смазать майонезом.
  10. Третий слой — грибы.
  11. Четвертый слой — лук. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый слой — яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  13. Шестой слой — огурцы. Смазать майонезом.
  14. Украсить блюдо полосками чернослива, а вокруг салата разложить свежую зелень. На фото показан пример оформления салата.

Салат готов, можно подавать к столу!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]