Рецепт Свиная печень в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Свиная печень в кляре

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда.

Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свиная печень — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.


Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.


Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.


Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.


Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.


Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.


Готовьте с любовью!


Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко 1/2 л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Готовим в пивном кляре

Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.

Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.

Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.

Отбивные из свиной печени


Печень – незаменимый и ценный продукт на наших столах. В ней содержится очень много железа, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы. Особенно полезна печень женщинам во время беременности. Но всё чаще её готовят в тушёном виде и не часто делают отбивные, считая, что они не получаются сочными и мягкими. А вот и напрасно. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Получаются они вкусными, аппетитными и ароматными, времени на готовку понадобится совсем немного, да и по составу продуктов блюдо выходит вполне экономичным.
Ингредиенты

  • печень свиная – 400 г;
  • молоко (для вымачивания печени) – 0,5 л;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко (для кляра) – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл.

Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Для начала печень помойте, удалите плёнки и жилки, положите в миску и залейте молоком. Оставьте её так полежать минимум на 1 час. Это делается для того, чтобы печень стала мягкой и из неё ушла лишняя горечь.


По прошествии нужного времени достаньте печень из молока, положите её в дуршлаг и дайте немного стечь, после чего порежьте на порционные для отбивных кусочки. Теперь каждый кусочек обверните кулинарной плёнкой или просто положите в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте кухонным молоточком. Печень следует так оборачивать для того, чтобы во время отбивания она не расползалась, а брызги от неё не разлетались по всей кухне.


В отдельную миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой, туда же налейте молоко. Теперь добавьте муку, соль и перец (также можете положить любые приправы и специи, которые вы обычно используете при готовке мясных блюд). Тщательно всё смешайте до получения однородной консистенции, чтобы кляр получился без комочков. В полученной массе будете перед жаркой хорошенько обмакивать каждый кусочек печени.


В сковородке разогрейте растительное масло. На плите установите средний огонь и обжаривайте отбивные с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Не жарьте слишком долго, иначе отбивные из печени в кляре получатся жёсткими и резиновыми. Чтобы точно узнать степень готовности отбивной, проколите её тонкой деревянной зубочисткой – если выделяется кровь, то кусочек печени пока ещё не прожарен полностью, в случае, когда появится прозрачный сок, отбивная готова.

Готовые отбивные можете сложить на общее блюдо и подать их к столу с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста) либо сделайте это порционно с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

Полезные советы:

  • Вместо муки для кляра можно использовать панировочные сухари очень мелкого помола.
  • Для усиления вкуса и сочности при подаче к столу сверху отбивной положите обжаренные до золотистого оттенка луковые кольца.

Теперь вы знаете, как сделать отбивные из печени. Надеемся, что наш рецепт понравится вашей семье и надолго приживётся на вашей кухне.

Куриная печень в кляре (жареная)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/11076
  • https://cook-and-clean.ru/pechen-v-klyare/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17388
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya-v-klyare-9-receptov/
  • https://FB.ru/article/274634/jarenaya-pechen-v-klyare-tri-sposoba-prigotovleniya-blyuda

[collapse]

Рецепт Свиная печень в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная печень в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.1 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки18.7 г76 г24.6%15.9%406 г
Жиры6.7 г56 г12%7.7%836 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%2.8%2258 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.8%3597 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2897.5 мкг900 мкг321.9%207.5%31 г
Ретинол3.528 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.232 мг1.5 мг15.5%10%647 г
Витамин В2, рибофлавин1.901 мг1.8 мг105.6%68.1%95 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%3.2%1984 г
Витамин В5, пантотеновая5.07 мг5 мг101.4%65.4%99 г
Витамин В6, пиридоксин0.404 мг2 мг20.2%13%495 г
Витамин В9, фолаты110.374 мкг400 мкг27.6%17.8%362 г
Витамин В12, кобаламин26.87 мкг3 мкг895.7%577.5%11 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%4.6%1406 г
Витамин D, кальциферол0.194 мкг10 мкг1.9%1.2%5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%1.3%5119 г
Витамин Н, биотин73.396 мкг50 мкг146.8%94.6%68 г
Витамин РР, НЭ16.0608 мг20 мг80.3%51.8%125 г
Ниацин12.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.73 мг2500 мг7.8%5%1284 г
Кальций, Ca12.59 мг1000 мг1.3%0.8%7943 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%2.9%2200 г
Натрий, Na66.73 мг1300 мг5.1%3.3%1948 г
Сера, S183.54 мг1000 мг18.4%11.9%545 г
Фосфор, P349.2 мг800 мг43.7%28.2%229 г
Хлор, Cl68.1 мг2300 мг3%1.9%3377 г
Микроэлементы
Железо, Fe19.322 мг18 мг107.3%69.2%93 г
Йод, I7.55 мкг150 мкг5%3.2%1987 г
Кобальт, Co12.265 мкг10 мкг122.7%79.1%82 г
Марганец, Mn0.2042 мг2 мг10.2%6.6%979 г
Медь, Cu2906.27 мкг1000 мкг290.6%187.4%34 г
Молибден, Mo62.205 мкг70 мкг88.9%57.3%113 г
Селен, Se44.441 мкг55 мкг80.8%52.1%124 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%78431 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.5%13514 г
Цинк, Zn3.9676 мг12 мг33.1%21.3%302 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.17 г~
Валин1.341 г~
Гистидин*0.56 г~
Изолейцин1.072 г~
Лейцин1.878 г~
Лизин1.597 г~
Метионин0.476 г~
Метионин + Цистеин0.849 г~
Треонин0.991 г~
Триптофан0.333 г~
Фенилаланин1.046 г~
Фенилаланин+Тирозин1.812 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.102 г~
Аспарагиновая кислота1.74 г~
Глицин1.106 г~
Глутаминовая кислота2.552 г~
Пролин1.012 г~
Серин0.98 г~
Тирозин0.766 г~
Цистеин0.362 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.728 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.711 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.001 гmin 16.8 г6%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.222 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.537 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.1%
18:2 Линолевая0.427 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.294 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.091 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.8%

Энергетическая ценность Свиная печень в кляре составляет 155,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]