6
Приготовил : Марина Софьянчук
11.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится!
Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Бедра куриные 4 — 5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Рукав для запекания — 50 см.
Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:
1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.
2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.
4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим » Тушение» на 45 минут.
5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено
С готовыми специями
Не обязательно использовать свежие овощи и травы: они не всегда найдутся под рукой. Приготовить куриные бедра в рукаве в духовке можно с помощью добавления готовых приправ. Найти их легко на полках магазинов. Также стандартно используют такие специи:
- красный и черный перец;
- базилик;
- розмарин;
- тимьян;
- орегано;
- паприка;
- соль.
А для того чтобы не тратить время на приготовление соуса для куриных бедер в рукаве, можно использовать готовые. Например, барбекю, чили, соевый, сырный, чесночный и другие товары от известных производителей. Для блюда потребуется смазать бедра соусом, присыпать специями по вкусу, положить в рукав. При необходимости, добавить немного воды, закрепить края и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут.
Куриные бедрышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Бедра куриные — 6-7 шт;
- Майонез или сметана — 50 гр;
- Соль, перец, приправа — по вкусу;
- Рукав для запекания — 50 см.
Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:
1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.
4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.
5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!
Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится
Как замариновать и запечь в духовке бедра в рукаве
- Начнем с приготовления маринада, посмотрим как все сделать пошагово. В небольшую мисочку пропускаем через пресс очищенный чеснок. Насыпаем соль, перец, орегано и паприку.
- Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем. Получаем вот такую густую пасту, как на фото ниже.
- Это пастой натираем бедра. Кладем их в рукав, завязываем его. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. По истечении этого времени отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться. Рукав лучше поставить в какую то посудину, подходящую для духовки.
- Что касается того, сколько запекать в духовке, то время запекания в среднем составляет 1 час. Но точно оно зависит от размера бедер. Поэтому перед тем, как вынимать их из духовки окончательно, достаньте, аккуратно, чтобы не обжечься паром, немного надрежьте рукав. Проткните ножом куриное мясо и посмотрите какого цвета сок выступит из прокола. Если он светлый — бедра готовы, если красноватый — надо еще подержать. Ничего, что пакет уже разрезан, бедрышки уже хорошо доготовятся и так, без рукава.
Бедрышки куриные с овощами в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
- Бедра куриные — 6-7шт;
- Картофель — 5 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Рукав для запекания — 50 см.
Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:
1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.
2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками.
3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.
4. Запекать в духовке при 180° 35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.
5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями
Курица с гарниром
Отличным решением для ужина, даже торжественного, станут тушеные куриные бедра в рукаве. В духовке их можно приготовить вместе с гарниром. Для первого варианта блюда потребуется: репчатый лук, курица, морковь, помидор, картофель, приправы по вкусу, соль, вода.
Этапы приготовления:
- В рукав положить бедра.
- Разделить картофель на 4 части.
- Морковь нарезать кружочками.
- Лук нашинковать.
- Все ингредиенты отправить к курице.
- Залить небольшим количеством воды или бульона.
- Добавить специи и соль.
- Запекать при 180-200 °С примерно 45 минут.
Для второго варианта куриных бедер в духовке в рукаве потребуется: рис, курица, морковь, болгарский перец, репчатый лук, вода, соль и приправы по вкусу. Процесс приготовления:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук накрошить небольшими кубиками.
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Выложить в рукав рис.
- Залить водой в соотношении 1:2, как для каши.
- Добавить курицу, овощи, соль и приправы.
- Запекать при 180-200 °С в течение 45 минут.
Такой рецепт куриных бедер в рукаве в духовке очень прост в исполнении. А блюдо получается очень вкусным и полезным. Отлично подойдет в качестве обеда или ужина.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные бедра, запеченные в рукаве»
Для начала соединить в ступке масло и специи, добавьте хорошую щепотку соли.
Хорошенько истолките масляно-пряную смесь пестиком. Если у Вас нет ступки, то можете взять уже молотый перец, специи и смешать с маслом в отдельной пиале (но мне все же больше нравится, когда свежеизмельченный перец и травы отдают свои ароматы маслу). Пусть масло со специями постоит, пока мы подготавливаем бедра.
Бедра помойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно просто промокнуть салфетками.
Поместите бедра в емкость и залейте ароматным маслом со специями и солью. Перемешайте руками. Можно замариновать в пакете, очень удобно, не нужно пачкать руки. Для этого положите бедра в чистый полиэтиленовый пакет, залейте пряным маслом, закройте пакет и «помните» его в руках. Тогда мясо точно полностью покроется маринадом. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 15 минут (можно дольше) при комнатной температуре.
Закладываем мясо в рукав. Рукава понадобиться около 50 см. Отрежьте нужный кусок рукава, защепите один край специальной проволочкой, которая обычно прилагается к рукаву. Затем заложите бедра в рукав и защепите второй край. Получится такая конфетка (см. фото). Острым ножом или зубочисткой проделайте в рукаве 2-3 дырочки, чтобы создать циркуляцию воздуха.
Положите рукав с мясом на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с рукавом в духовку. Тут следует сказать, что каждая духовка печет по разному даже при одинаковой температуре. У меня бедра выпекаются около часа. Приблизительно за 15-20 минут до конца готовки достаньте наши бедра и разрежьте рукав сверху.
Поставьте их на оставшиеся 15-20 минут в духовку в открытом виде, чтобы они подрумянились. Проверьте на готовность, проколов самый большой кусок ножом или зубочисткой. Если бедра готовы, должна потечь белая прозрачная жидкость. Если жидкость розовая или с кровью — продолжайте выпекать до готовности.
Вот и все, теперь Вы знаете как запечь куриные бедра в рукаве легко и вкусно. К такому блюду, как запеченные куриные бедра, подойдет любой гарнир: овощной салат, паста, рис, гречка и т.д. Надеюсь, у Вас все получится и Ваша семья оценит Ваши старания. Желаю Вам приятного аппетита!
Блюдо «Куриные бедра, запеченные в рукаве» готовила Ellinnnaaa.
Под нежным соусом
Для тех, кто хочет получить тающее во рту мясо, есть отличный рецепт запеченных в духовке куриных бедер в рукаве под мягкой шубой. Для рецепта понадобятся: сметана и майонез в равных количествах, курица, легко плавящийся сыр, пара зубчиков чеснока, укроп, специи и соль. Этапы:
- Измельчить зубчики чеснока.
- Покрошить укроп.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и специи до однородной массы, по консистенции похожей на соус.
- Выложить бедра в рукав.
- Залить соусом.
- Сверху посыпать сыром.
- Запекать при 180-200 °С до появления золотистой корочки (минут 40-45).
Альтернативный вариант, когда вместо майонеза и сметаны в качестве соуса используют томатную пасту. В этом случае также придется исключить сыр, но добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, и немного молотого красного перца. Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит острое.
Для рецептов рекомендуется использовать такое количество продуктов, которого хватило бы для всех людей, собирающихся продегустировать готовое блюдо.