Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Пошаговая инструкция для блюда «Окорочок в соевом соусе на пару »
Пакет для запекания положить в контейнер для приготовления блюд на пару. В него порезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс очищенный и помытый чеснок.
Добавить к чесноку соевый соус.
Куриный окорочок тщательно помыть, чтоб уменьшить калорийность срезать лишние жир, пленки и кожу. Добавить по вкусу с двух сторон ароматные любимые специи для курицы. Я использовала всего по чуть-чуть, черный молотый перец, немного паприки, карри, итальянских трав, шафран, солить не нужно, поскольку блюдо будет содержать соевый соус, а он, как известно сам по себе достаточно соленый, поэтому всю соль окорочку отдаст именно соевый соус.
Куриный окорочок со специями помещаем в пакет для запекания. Если окорочок слишком большой вы можете разрезать его на несколько частей, но это сугубо для удобства.
Завязываем пакет для запекания с двух сторон нитками или специальными скобами, и несколько раз перевернув окорочок, полностью распределяем чеснок и соевый соус по всей поверхности. В таком виде оставляем наши вкусные окорочка мариноваться как минимум минут 30.
По прошествии времени маринования наливаем в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) горячей воды (таким образом, вы сэкономите время приготовления, поскольку мультиварка практически сразу приступит к приготовлению, и не будет тратить время на подогрев воды). Устанавливаем сверху контейнер с окорочком. В пакете для выпекания сделать один маленький надрез зубочисткой, к примеру, поскольку он может сильно надуться и будет трудно открыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Пар», время приготовления – 30 минут. После того как прозвучал звуковой сигнал о завершение работы открываем крышку мультиварки и извлекаем контейнер-пароварку. Аккуратно разрезаем пакет для запекания и извлекаем окорочок, а соусвместе с выделившимся соком можно перелить в соусник и подавать вместе с гарниром.
Курица в пакете для запекания, да еще и на таком щадящем режиме обеспечит вам полезное, пряное и сочное блюдо.
Приятного аппетита!
Блюдо «Окорочок в соевом соусе» готовила Надежда.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- три ложки растительного масла;
- 500 грамм куриных бедер;
- несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
- Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
- В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
- Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.
Приготовление куриных бедер в мультиварке
Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 250 грамм длинного риса;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- литр воды;
- четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
- Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
- Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
- Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- приправы по желанию;
- три куриных бедра;
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
- С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
- С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
- В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
- Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
Пошаговая инструкция для блюда
Рецепт курицы на пару в мультиварке. Куриные бедрышки промыть проточной водой, снять лишний жир и кожу (если речь идет об уменьшении жирности и калорийности в готовом блюде). Промокнуть бумажной салфеткой и со всех сторон натереть солью, перцем и любимыми специями ( я брала карри и приправу для курицы). Дать мясу постоять в приправах, чтоб промариноваться ароматом. Тем временем займемся овощами. Их промыть, почистить.
В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) налить питьевую воду и поставить подставку для приготовления блюд на пару. На нее выложить промариновавшиеся куриные бедрышки.
Картофель (по желанию посолить и поперчить)и морковь порезать половинками. Выложить овощи в корзинку для приготовления на пару.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить вторым слоем.
Установить на мультиварке режим «Пар», время приготовления – 20 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении работы извлеките корзинку-пароварку с ароматными овощами.
А так же приготовившиеся куриные бедрышки.
Порубить мелко зелень и украсить готовое мясо и овощи. Как видите, блюда на пару в мультиварке приготовить не только очень просто, но так же и быстро. Подавать наше полезное лакомство горячим, с пылу, с жару.
Приятного вам аппетита!
Блюдо готовила Надежда.
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм куриных бедер;
- луковица и морковь;
- специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- стакан гречки.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
- Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
- Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- любые специи по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
- Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
- Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
- Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
- Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Бедрышки в сметане в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.
Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Сметана – 100 г;
- Специи, соль – по желанию.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.
Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.
Куриные бедра с овощами
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 0,5 кг куриных бедер;
- один сладкий перец;
- специи на свой вкус;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
- Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.