Рецепт Куриные рулетики с кавказским сыром и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Куриные рулетики с сыром

Запеченные в духовке куриные рулетики с сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей — вкусом довольны все, просят всегда добавки. Даже глядя на перечень ингредиентов, понимаешь сразу: результат просто не может быть провальным, поэтому я советую вам попробовать приготовить блюдо для себя и своих родных.

Подавать к столу рулеты можно просто с салатом из свежих овощей либо с картофелем, кашей или тушеными овощами – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Грудка куриная — 1 кг;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт:

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы. Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подавать как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Куриные рулетики с сыром»

1. Куриное филе для начала нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать вдоль. Немного отбить филе, чтобы кусочек был более тонким и ровным. Лучше делать это под пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостности и куриные рулетики с сыром в домашних условиях хорошо держали начинку.

2. Филе подсолить по вкусу и обсыпать специями по вкусу. Можно использовать перец (черный, острый, паприку) или наборы приправ для курицы.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В этот рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром входит также морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.

4. В начинку добавить немного сметаны или майонеза, хорошо перемешать и при желании подсолить и поперчить по вкусу. Выложить немного на край филе.

5. Свернуть рулетики и закрепить. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда рулеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр российский – 150 г;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль и смесь перцев.

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриный рулет с яйцом: пошаговые рецепты с фото
  • Рулетики с форелью и сливочным сыром – кулинарные рецепты
  • Куриный рулет с черносливом – кулинарные рецепты

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Творог средней жирности – 200 г;
  • Перец сладкий красный – й шт.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После — доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами достаточно простым, даже для новичка на кухне, вариантом, как приготовить куриный рулет с сыром и зеленью. Чтобы начинка выглядела более аппетитно в разрезе, рекомендую добавить яркий акцент: ломтик сладкого перца или моркови, например. Что касается специи, то тут я советую использовать по минимуму. Достаточно соли и перца, а к зелени — чеснока, чтобы рулет был вкусным и ароматным.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Зелень Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Сыр «Филадельфия» — 120 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Куриное филе несколько раз ополоснуть под струей прохладной воды, после чего мясо просушить и разрезать каждое филе вдоль, но не до конца. После филе курицы раскрыть, как книгу, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй – отличным вариантом будет готовый набор пряностей для курицы, или же выбирайте специи по вкусу.

Сыр выбирать кремовой структуры, чтобы он был нежно сливочным. Не обязательно использовать именно «Филадельфию», вы можете взять любой другой сыр по своему вкусу. Смазать филе сыром.

Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть на мелкой или крупной терке, разложить стружку поверх филе птицы.

Посыпать филе небольшим количеством зелени, также вы можете добавить сюда бекон или дольки помидоров, другие виды сыров — в общем, придумать начинку по своему вкусу.

Свернуть курицу рулетиком и закрепить шпажкой.

Запекать куриные рулетики с крем-сыром в духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах, первые 20 минут готовить под фольгой, после подрумянить без фольги – можно специальной горелкой.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Окорочка без кости и кожи – 600-700 гр;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр Фета – 150-170 гр;
  • Укроп (по желанию) – 30 гр;
  • Куриные яйца – 2-3 шт;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:

1. Окорочка куриные соли и перчим по вкусу. По желанию добавляем немного специй для курицы. Оставляем мясо на 20-30 минут.

2. Помидоры хорошо моем и нарезаем полукольцами. Выбираем спелые помидоры, но не очень мягкие, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.

3. Сыр Фета нарезаем брусочками шириной около 1 см. Свежий укроп мелко рубим.

4. На филе окорочка выкладываем помидоры, брусочки сыра и немного зелени укропа. Аккуратно заворачиваем в рулет.

5. Каждый рулет аккуратно обмакиваем во взбитые куриные яйца, а затем в панировочные сухари. Затем, выкладываем в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Вместо сыра Фета можно использовать любой другой сыр, но и вкус будет отличаться

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

Для создания блюда понадобится следующее:

  • филе куриное — 6 шт.;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • куриное яйцо — штука;
  • мука пшеницы — 3 ст. л.;
  • сухари для обваливания;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец — добавляйте по вкусу.

Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  • Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  • Противень выстилают бумагой для выпекания.
  • Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  • Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное — не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  • Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  • Укроп нарезают.
  • На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху — плавленого. Посыпают укропом.
  • Немного солят.
  • Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  • Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  • После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
  • Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.

Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Оригинальный вкус с черносливом

Рулетики из куриного филе очень часто делают с черносливом. Специфический вкус этих сухофруктов отлично сочетается с нежным мясом птицы.

Нужные компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
  2. Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
  3. Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
  4. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
  5. Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.

Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Следуйте инструкции:

В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.

Через час филе достают и каждое разрезают на две части.

Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.

После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.

Посыпают солью и приправами.

Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.

На ветчину кладут кусочек сыра.

Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.

Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.

Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.

Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные рулетики с начинкой

1. Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям. Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр. Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Совет!Если вы не признанный спец в приготовлении подобных рулетиков, то я советую сразу приобрести больше курицы, чем требуется, поскольку если какие-то кусочки в процессе подготовки будут испорчены, то у вас останется еще мясо в запасе. Например, у меня на 10 рулетиков ушло 1100 грамм куриного филе, а всякие обрезки и излишки были заморожены, так что они тоже не пропадут даром

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]