Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день


Сложность

Легко

Автор публикации

Анна Пономаренко

АП

При упоминании о полезных десертах без сахара перед глазами встают худеющие женщины, которые хотят разнообразить свой скудный пищевой рацион. Но ведь кроме женщин, озабоченных погоней за стройностью, есть дети, которым сладкое и жирное вредно из-за возраста, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, больные сахарным диабетом, которые тоже хотят вкусного, но им запрещено употребление сахара.

Категорий людей, страдающих от невозможности насладиться тортами и конфетами, довольно много, поэтому на рецепты полезных десертов, с помощью которых можно не только побаловать себя приятными вкусами, но и витаминизировать организм, всегда есть спрос.

  • Рецепты самых полезных десертов
      Овсяное печенье
  • Шоколадный кекс
  • Абрикосовое парфе
  • Яблочный крамбл
  • Детская радость
      Конфеты
  • Сливочное мороженое с ванилью
  • Низкокалорийные полезные десерты

    В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий. Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты. Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

    Золотые правила

    Если вы твердо намерены отказаться от покупных сладостей и начать питаться только полезными десертами, стоит запомнить несколько основных моментов:

    • Никакого сахара. Долгое время считалось, что сахар полезен для организма, но совсем недавно ученые выяснили, что его переизбыток в крови повышает уровень глюкозы – это приводит к ожирению, сахарному диабету и атеросклерозу. Заменить его очень легко – достаточно добавить в десерт немного мёда, ссиропа топинамбура или кленового сиропа. Они абсолютно безвредны для здоровья – ложечка одного из этих сахарозаменителей способна зарядить вас энергией и укрепить иммунитет;
    • Никакой муки – ее успешно заменяют другие компоненты (о них вы узнаете немного позже);
    • Много фруктов и ягод. Помните, что содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Но – только в тех из них, которые не подвергаются длительной термической обработке или заморозке. В десерты можно и нужно добавлять охлажденные фрукты и ягоды – это сделает его текстуру более воздушной, и он будет просто таять во рту;
    • Раздельное питание. Такие десерты употребляют в качестве отдельного приёма пищи (ну или хотя бы через час после еды) – это вполне полноценное блюдо.

    Это основные правила, усвоив которые, вы легко и быстро перейдете на правильное питание. Поверьте – попробовав такой десерт один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

    ПП рецепты сладостей простые

    Банановое суфле

    Нам понадобится:

    • 2 банана;
    • Яйцо (только белок);
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • Сахарозаменитель;
    • Немного черного шоколада для украшения.

    Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

    Творожный пудинг

    Нам понадобится:

    • 250 г обезжиренного творога;
    • 200 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. желатина;
    • Сахарозаменитель;
    • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

    Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

    Тушеная тыква с сухофруктами

    Для ее приготовления понадобится:

    • Тыква;
    • Сливочное масло;
    • Мед или сахар;
    • Чернослив;
    • Курага;
    • Изюм.

    Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

    Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

    Тыква с яблоками в горшочках

    Берем:

    • Небольшую тыкву;
    • 5 яблок;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 40 г изюма;
    • 0,5 ч. л. молотой корицы;
    • 10 г ванилина;
    • 5 ст. л. воды.

    Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

    На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

    Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

    Рецепты для похудения

    Миллионы женщин мечтают избавиться от лишнего веса, но при этом продолжать есть сладкое. Это очень просто – можно приготовить десяток вкусных лакомств, каждое из которых не просто поднимет настроение, но и позволит сбросить лишние килограммы. На нашем сайте множество различных десертов, каждый из которых обладает своим, уникальным действием. Для их приготовления мы используем только полезные и натуральные продукты, а специальные технологии позволяют сохранять содержащиеся в них витамины и минералы.

    Например: ореховые сыроедческие конфеты содержат колоссальное количество аминокислот, положительно влияющих на работу сердечно — сосудистой и костной системы. Внутри каждой конфетки таится просто потрясающий вкус: кешью и миндаль, кокосовая стружка и нежнейший сироп топинамбура, розовая гималайская соль и финики… Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях – поделимся несколькими рецептами.

    Энергетические конфеты

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • По ½ столовой ложки изюма, клюквы (можно заменить на бруснику или морошку), фисташек и кунжутного (льняного) масла;
    • По 1 ст.л. мёда (сиропа топинамбура) и апельсинового сока;
    • 5 больших ложек кокосовой стружки;
    • 10 -15 фиников или кураги.

    Измельчаем всё в блендере, лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке – готово, можно дегустировать.

    Восточный десерт «ладу»

    Берём следующие продукты:

    • По 250 грамм инжира, сушеных персиков, изюма, кураги, чернослива и фиников;
    • 1 ст.л. сока топинамбура;
    • Кокосовая стружка.

    Сухофрукты замачиваем в горячей воде на ночь, тщательно просушиваем и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сироп топинамбура, скатываем конфетки и посыпаем их кокосовой стружкой. Для лучшего вкуса стоит поставить ненадолго в холодильник – пары часов для охлаждения им вполне хватит. Это самые настоящие витаминные бомбы – один такой шарик способен зарядить вас силами и энергиями на целый день. Кроме того, эту сладость оценит даже ребёнок – настолько это вкусно.

    Печенья без глютена

    Любителям похрустеть чем-нибудь за чашечкой ароматного чая стоит обратить внимание на печенья, в которых не содержится никаких вредных компонентов. На нашем сайте есть несколько разновидностей, каждая из которых обладает уникальным вкусом. В состав печенья входят свекольный сок, кокосовая стружка и масло, виноградный сахар, миндаль, черный шоколад RAW и некоторые другие компоненты. Всего пара печенек в день зарядит вас силой и энергией, удовлетворит потребность в сладком, поможет без усилий сбросить лишние килограммы. Хотите приготовить их самостоятельно? Записывайте несколько секретных технологий.

    Шоколадные

    Вам понадобятся:

    • Сироп топинамбура;
    • по 2 ст.л. миндаля и семян льна (можно заменить на чиа);
    • ½ ч.л. корицы и ванили;
    • Плитка темного шоколада;
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

    Миндаль измельчить в блендере, высыпать в большую миску. Добавить овсяные хлопья, корицу с ванилью, семена льна, сок топинамбура и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к смеси и слепить из нее печенья (форма может быть абсолютно любой). Отправляем в морозилку на полчаса – готово. Рецепт очень простой, но вкус просто божественный.

    Для сладкоежек

    Нам понадобятся:

    • по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
    • 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
    • 2 средних яблока;
    • 1 большая сочная груша;
    • 50 грамм изюма;
    • 2 ложки натертой корицы или ванили;
    • Сироп топинамбура;
    • 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).

    Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи. Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.

    Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.

    Ягодное желе

    Для начала стоит объяснить, что агар-агар это своеобразный заменитель желатина, получаемый из бурых водорослей и обладающий массой полезных свойств. Купить его можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. После покупки всех необходимых ингредиентов, начинаем готовить. Итак, нам понадобятся:

    • 3-4 столовые ложки агар-агара;
    • Чашка свежих или охлажденных ягод;
    • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
    • 3 стакана воды;
    • 2 ст.л. миндального молока.

    Заливаем агар-агар водой, оставляем на полчаса (необходимо, чтобы он разбух). Ставим кастрюлю с ним на огонь, ровно за минуту до закипания высыпаем половину ягод и миндальное молоко. Оставшиеся ягоды засыпаем в формочки, заливаем немного остывшей смесью из кастрюли. Даем немного остыть и убираем в холодильник на полтора — два часа. Bon appetie – этот десерт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    Мороженое

    Если вы дня не можете прожить без этого лакомства, мы предлагаем вам рецепт полезного низкокалорийного десерта. Нам понадобятся:

    • 3-4 спелых банана (их кожура должна быть в коричневую крапинку);
    • по 2 ст.л. кураги и изюма;
    • 3 ст.л. миндального молока;
    • ½ ч.л. корицы и ванили;
    • Любимые ягоды или фрукты (клубника, малина, ананас).

    Курагу и изюм заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Ягоды и фрукты измельчаем при помощи блендера. К смеси добавляем миндальное молоко и специи, мелко нарезанную курагу и изюм, банан, снова взбиваем – готово. Вкус у этого блюда как у самого настоящего мороженого, а пользы в сто раз больше. Маленькая хитрость: можно добавить пару кусочков льда или посыпать тертыми орешками, капнуть немного сиропа топинамбура или украсить ломтиком лайма. Если нет времени на приготовление таких десертов, закажите их на нашем сайте – служба доставки привезет вам выбранные лакомства в течение пары часов с момента заказа.

    Рецептов огромное количество: можно искать их в Интернете, спрашивать у поваров эко-кафе, ходить на мастер-классы. Но еще проще экспериментировать самим: смешивайте полезные компоненты, творите, и никогда не бойтесь ошибиться. Если получился какой-то необычный и запоминающийся вкус – запишите рецепт. Кто знает: вдруг вы станете второй Мартой Стюарт? Или захотите открыть ресторан вкусной и полезной пищи? Ваше здоровье в ваших руках: готовьте полезные десерты, занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе. Секрет долголетия и отличного здоровья прост – теперь и вы его знаете.

    Рецепты ПП десертов

    Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.

    Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.

    Источник Википедия

    Я предлагаю некоторые из них.

    Творожно-ягодный мусс

    Для его приготовления понадобится:

    • 200 г творога;
    • 70 г натурального йогурта;
    • 3 ст. л. клубники;
    • 1 ч. л. ореховой смеси;
    • Заменитель сахара.

    Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.

    Наполеон

    Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.

    Нам понадобится:

    • Тонкий лаваш;
    • Яйцо;
    • 200 мл молока;
    • 3 ст. л. клубники;
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • Сахарозаменитель.

    Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.

    Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.

    Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.

    Клубничный торт

    Необходимые ингредиенты:

    Для начинки:

    • 250 г клубники;
    • 350 г нежирного творога;
    • 3 ч. л. желатина;
    • 10 г сахарозаменителя;
    • 60 мл воды;
    • 6 г ванилина.

    Для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 80 мл кефира;
    • по 50 г рисовой и кукурузной муки;
    • 10 г сахарозаменителя;
    • 1 ч. л. соды.

    Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.

    Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

    Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.

    Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.

    На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

    Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.

    Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.

    Банан в кляре

    Нам понадобится:

    • 2 банана;
    • 2 яйца;
    • 50 г рисовой муки.

    Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.

    Творожно-яблочный пудинг

    Нам необходимо:

    • 0,2 кг нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • 3 яблока;
    • 50 г натурального йогурта;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • Заменитель сахара и соль – по вкусу.

    Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.

    На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

    После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.

    Лимонный торт

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 0,5 ч. л. ванилина;
    • Немного разрыхлителя;
    • 30 мл воды.

    Для крема:

    • 2 яйца;
    • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
    • Лимон;
    • Сахарозаменитель.

    Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.

    На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

    Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.

    Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.

    Фруктовый салат

    Нам понадобится:

    • 2 апельсина;
    • Манго;
    • Банан;
    • Киви;
    • Яблоко;
    • Груша;
    • Клубника;
    • Кофейный сироп.

    Все фрукты нарезаем кубиками. Из апельсина выдавливаем сок, можно воспользоваться консервированным соком. Все фрукты помещаем в салатницу и заливаем соком и сиропом.

    Тыквенно-творожная запеканка

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г нежирного творога;
    • 100 г тыквы;
    • Яйцо;
    • 2 ст. л. изюма;
    • Ст. л. рисовой муки;
    • Сахарозаменитель.

    Яйцо взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, муку и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, изюм, перемешиваем и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.

    Овощные сырники

    Нам понадобится:

    • 250 г обезжиренного творога;
    • Яйцо;
    • 150 г тыквы;
    • 3 ст. л. муки;
    • Зелень;
    • Соль, перец – по вкусу.

    В творог высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем яйцо, перемолотую тыкву, мелко нарезанную зелень. Солим и перемешиваем. Формируем сырники. Их можно пожарить или испечь в духовке или микроволновке.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]