Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Куриное филе в беконе на сковороде

Блюдо выглядит как небольшие рулетики. Продукт обжаривается на сковороде до румяной корки. Филе подойдет для праздничного стола, а также в качестве закуски к пиву или другим спиртным напиткам.

Состав ингредиентов

Требуются следующие составляющие:

СоставляющиеДозировки
Филейная часть курочки2 шт.
Свиная вырезка копченая500 г
Масло подсолнечника50 мл
Сольсколько нужно, если понадобится
Перчик черный перемолотыйпо требованию

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска из куриной грудки готовится так:

  1. Филейную часть куры рекомендуется измельчить пластами. Пластинки нарезают поперек на куски 2-3 см. Должно получиться 20-25 шт.
  2. Если потребуется, можно филе посолить, но соль не обязательна, так как свиная вырезка (бекон) соленая. Допускается поперчить мясо.
  3. Кусочки мяса нужно замотать в пластинки копченой свиной вырезки.
  4. Готовые изделия необходимо пожарить на сковородке до золотой корки.

Что можно добавить

К продукту можно добавить специи, панировку, другое мясо. Рулетики при запекании в духовке могут готовиться с сыром.

Как подавать блюдо на стол

Куриные кусочки в беконе подают в горячем или теплом виде. Продукт является самостоятельным блюдом, гарнира к нему не подают. Допускается подать соевый, сливочный, майонезный, сметанный соус.

Холодец из куры

Холодец является традиционным блюдом, которое готовят для любого застолья. Продукт относится к холодным закускам.

Основными компонентами являются курица, индейка, молодая кура.

Состав ингредиентов

Состав продукта:

СоставКоличество
Индейка1 шт.
Грудинка куры1 шт.
Молодое мясо куры200 г
Листик лавровый2 шт.
Корень петрушки1 шт.
Лук1 шт.
Перчик порошком черный, сольсколько требуется
Яйцо вареное1 шт.
Морковный корнеплод, очищенный, отварной

Пошаговый процесс приготовления

Продукт делают так:

  1. Мясо нужно промыть, вымочить в холодной воде.
  2. Куру и индейку следует положить в кастрюлю, добавить измельченный корень петрушки, целую луковицу, листик лавровый, залить водой.
  3. Кастрюльку необходимо поставить на огонь, вскипятить. Огонь во время варки должен быть небольшой. Варить мясо нужно 60 мин.
  4. Через 60 мин. следует вытащить куриную грудинку.
  5. Далее через час нужно вытащить молодую куру.
  6. Индейку после куриного мяса варят 2 часа.
  7. В бульон во время варки нужно посолить, насыпать перец.
  8. Мясо и бульон после варки необходимо немного остудить.
  9. Яйца и морковку сварить. Яйцо следует нарезать на 2 половинки. Морковку рекомендуется измельчить кружками.

  10. Мясо куры и индейки отделить от костей, измельчить кусочками.
  11. Сначала на дно формы выкладывают яйцо срезом вниз, морковку, а затем мясо.
  12. Все заливают бульоном.
  13. Заливное рекомендуется полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Выстаивать нужно до полного застывания блюда.

Как подавать блюдо на стол

Продукт кушают в холодном виде. При подаче формочки с заливным переворачивают верх дном на тарелки. Блюдо украшают петрушкой.

Рулет

Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.

Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  • Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  • Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  • По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  • Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  • Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  • Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.
  • Закуска к пиву

    Закуска из куриной грудки готовится в духовке. Мясо нарезают пластинками, обваливают в панировке. В качестве приправы применяют соус сои, травы итальянские.

    Состав ингредиентов

    Продукт имеет компоненты:

    СоставляющиеДозировки
    Филейная часть куры500 г
    Кефир300 мл
    Соус сои45 мл
    Панировка4 ст. л.
    Травы итальянские1 ч. л.
    Чеснок высушенный1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Следуют инструкции:

    1. Грудинку следует измельчить пластинками, положить в миску.

    2. В отдельной миску необходимо перемешать кефир, ½ ч. л. итальянских трав, соус сои, вылить к куре.
    3. Миску следует закрыть пленкой, положить в холодное место на 6 часов.
    4. В миску следует высыпать панировку, ½ ч. л. итальянских трав, чеснок, перемешать.
    5. После выстаивания мясо нужно обвалять в панировке со специями.
    6. Противень нужно промыть, высушить, промазать маслом, выложит на него куру.
    7. Противень рекомендуется поместить в горячий духовой шкаф, выпекать при температуре 220 ᵒС на протяжении 30 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают в горячем виде на большой тарелке. К продукту можно подать майонез, чесночный соус, сметану.

    Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

    Вам будет интересно:Правильно готовим казахское блюдо «Бешбармак»

    Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

    Для приготовления этой закуски вам потребуется:

    • филе цыпленка – 300 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
    • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
    • укроп свежий – 1/2 пучка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • молотый перец – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка.

    Готовить такое блюдо очень просто:

    • Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
    • В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
    • Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
    • Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
    • Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
    • Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
    • Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
    • Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

    Шницель «Кордон блю»

    Шницель имеет вид рулета. Внутрь рулетика кладут сыр и ветчину. Блюдо запекают в духовке. Продукт подходит в качестве закуски к пиву или крепким напиткам.

    Состав ингредиентов

    Закуска из куриной грудки имеет следующие компоненты:

    СоставКоличество
    Сырок твердый50 г
    Ветчина50 г
    Грудинка куры4 шт.
    Панировка½ стакана
    Сырок пармезан2 ст. л.
    Паприка порошком1,5 ч. л.
    Чесночные доли2 шт.
    Орегано½ ч. л.
    Перчик черный порошкомсколько нужно
    Сольпо требованию

    Рецепт далее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по изготовлению:

    1. Грудинки следует нарезать вдоль на 2 половинки, раскрыть, положить на пищевую пленку. Мясо следует отбить тупой стороной ножа или молотком, но так, чтобы не было дырочек.
    2. Соль, орегано, перчик черный необходимо перемешать, посыпать пряностями мясо.
    3. На краешки куриных пластов положить сыр, ветчину. Пластинки нужно завернуть в рулетик, закрепить зубочисткой.
    4. Сыр пармезан необходимо измельчить на мелкой овощетерке, перемешать с панировкой, паприкой.
    5. Сливочное масло нужно растопить. Рулеты рекомендуется обмокнуть в масле, обвалять в панировке с сыром.
    6. Заготовки следует выложить на промазанный маслом противень. Запекать рулеты необходимо в горячем духовом шкафу при температуре 200 ᵒС. Длительность термической обработки составляет 30 мин.

    Что можно добавить

    К сыру и ветчине допускается положить грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Перед закручиванием рулета грибы рекомендуется пожарить на сковороде.

    Как подавать блюдо на стол

    Шницель рекомендуется есть горячим или теплым. Его украшают петрушкой и листиком салата. К блюду можно подать гарнир.

    Вкусный куриный холодец

    Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.

    Вам понадобится:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние) ;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.
  • Филе с сыром и шпинатом

    Блюдо запекается в духовке вместе с начинкой из сыра. Сыр для приготовления используется твердый и сливочный.


    Закуска из куриной грудки. Рецепт со шпинатом.

    Для придания аромата применяют шпинат, паприку, перчик черный порошком.

    Состав ингредиентов

    Продукт делают из следующих компонентов:

    СоставКоличество
    Шпинат300 г
    Филейная часть курочки2 шт.
    Чесночные доли3 шт.
    Сырок твердый100 г
    Масло подсолнечника65 мл
    Сольсколько нужно
    Сырок творожный100 г
    Паприка, перчик черный порошкомпо требованию

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт готовят по инструкции:

    1. Шпинат необходимо измельчить кусками.
    2. Чесночные доли очистить, выдавить через чеснокодавилку.
    3. Твердый сырок следует натереть на крупной овощетерке, перемешать со сливочным сыром.

    4. В сковороду нужно вылить масло, нагреть, пожарить шпинат на протяжении 3 мин.
    5. В сковороду следует положить чеснок, жарить еще 1 мин.
    6. Смесь нужно убрать с плиты, остудить.
    7. Грудинку следует натереть солью, перчиком, положить на противень. Грудку необходимо надрезать сверху, выложить шпинат поверх мяса.
    8. Продукт посыпать паприкой, выложить смесь сыров.
    9. Противень с мясом рекомендуется поставить в горячую духовку. Запекать рекомендуется при температуре 200 ᵒС на протяжении четверти часа.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой. К мясу можно подать гарнир: картошка, макароны, овощи, рис. Кушать блюдо желательно в горячем виде.

    «Влечение»

    Мясо пропитывают в специях, маринуют. После маринования куру ставят в духовой шкаф запекаться. Продукт получается вкусным и нежным за счет выпекания в рукаве.

    Состав ингредиентов

    Закуска состоит из:

    СоставКоличество
    Куриная грудка2 шт.
    Масло сливочное30 г
    Паприка порошком сладкая¼ ч. л.
    Высушенный чеснок3 г
    Соль½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт готовят пошагово:

    1. Мясо рекомендуется промыть, просушить.
    2. В миске нужно перемешать соль, чеснок, паприку.

    3. Куру необходимо помазать маслом.
    4. Мясо обваливают в смеси соли и пряностей.
    5. Куру следует положить в рукав, выстоять 20 мин. при комнатной температуре.
    6. После выстаивания мясо рекомендуется выложить на противень прямо в рукаве. Запекать следует в горячей духовке при температуре 200 ᵒС. Продолжительность термической обработки составляет 25 мин.
    7. После приготовления мясо оставляют при комнатной температуре в рукаве еще на 25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт рекомендуется подать в холодном или теплом виде. Мясо выкладывают на тарелку, украсив листом салата и помидорами черри. К блюду подают вино.

    Что нужно делать

    Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  • Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  • Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  • Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  • Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  • В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  • Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  • Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Острые ломтики куры

    Блюдо готовится быстро и просто. В качестве приправ используют соевый соус, имбирь. К мясу добавляют морковку по-корейски.

    Состав ингредиентов

    Продукт готовят из следующих компонентов:

    СоставКоличество
    Филейная часть куры3 шт.
    Морковка корейская100 г
    Соус сои100 мл
    Масло подсолнечника45 мл
    Мед15 г
    Имбирь1 ч. л.
    Листик салата1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по изготовлению:

    1. В глубокой миске необходимо растереть масло с имбирем и медом, вылить соус сои, смешать.
    2. Куру промыть, просушить.

    3. В маринад окунуть мясо, выстояв 2 часа, периодически переворачивая.
    4. Филе после маринования рекомендуется пожарить на гриле. С каждой стороны нужно жарить по 5 мин. После этого в обычную сковороду необходимо добавить морковь по-корейски, немного воды или соуса сои. Сюда переложить филе, тушить 10 мин.
    5. Филе перед подачей рекомендуется остудить.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт подают в теплом или холодном виде. Блюдо нарезают на пластинки, выкладывают на листик салата. Для украшения используют петрушку, помидоры.

    Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

    Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.

    Вам необходимо подготовить такие компоненты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • вяленый чернослив – 7 шт.;
    • мандарины сладкие – 3 шт.;
    • ядра грецких орехов – 120 г;
    • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

    Процесс приготовления шаг за шагом:

  • Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  • Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  • Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  • Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  • Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  • Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  • Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.
  • Грудинка с грибами в беконе

    Из грудинки и бекона делают рулетики. В качестве начинки применяют грибы, сыр. Блюдо запекают в духовке. Продукт подходит в качестве закуски к пиву или крепким напиткам.

    Состав ингредиентов

    Закуска из куриной грудки готовится из:

    СоставляющиеКоличество
    Филейная часть куры2 шт.
    Шампиньоны150 г
    Сыр сливочный
    Свиная вырезка
    Масло сливочное15 г
    Горчица дижонская1 ч. л.
    Шалфей10 г
    Перчик порошком черный, сольсколько нужно

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Грибы необходимо пожарить на сливочном масле в течение 7 мин. В конце жарки кладут шалфей, жарят 1 мин.
    2. Грибы следует остудить, перемешать со сливочным сыром, горчицей.
    3. Грудинку необходимо нарезать на пластинки, закрыть пленкой, отбить.

    4. На середину выложить начинку, распределить ее по всей поверхности пластины, завернуть рулетиком.
    5. Куриный рулет необходимо завернуть в пластинку свиной вырезки.
    6. Все заготовки рекомендуется положить на промазанный маслом противень, поместить в горячий духовой шкаф.
    7. Выпекать следует при температуре 200 ᵒС на протяжении 25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт кладут на тарелку. Кушать рулеты рекомендуется в горячем, теплом или холодном виде. К блюду рекомендуется подать сливочный, майонезный, сметанный соус или кетчуп.

    Тарталетки с курой и грибами

    Блюдо готовится в специальных чашечках – тарталетках. В качестве начинки используется кура, лук, сыр, сливки, грибы.

    Состав ингредиентов

    Составляющие продукта:

    СоставКоличество
    Тарталетки20 шт.
    Кура филейная часть1 шт.
    Шампиньоны250 г
    Сырок твердый70 г
    Лук1 шт.
    Сливки50 мл
    Соль10-15 г
    Перчик черный порошкомсколько нужно
    Масло подсолнечника30 мл
    Петрушка, укроп свежие5 веток

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция по изготовлению:

    1. Куру необходимо промыть, просушить.
    2. Грибы промыть, нарезать средними кусками.

    3. Лук очистить, измельчить кубиками.
    4. Куру нужно измельчить мелкими кубиками.
    5. Куру, грибы и лук следует пожарить на сковороде. Жарить нужно 7-10 мин.
    6. После жарки следует налить сливки, тушить 3 мин. Огонь при этом делают минимальным.
    7. Сыр нужно измельчить на мелкой овощетерке.
    8. В тарталетки необходимо выложить начинку, приготовленную на сковороде. Сверху рекомендуется посыпать сыром.
    9. Тарталетки нужно выложить на противень, поместить в горячий духовой шкаф. Запекать необходимо при температуре 200 ᵒС на протяжении 7 мин или до расплавления сыра.

    Как подавать блюдо на стол

    Тарталетки рекомендуется выложить на красивое большое блюдо. Можно украсить зеленью.

    Продукт подают в теплом или холодном виде.

    Жульен

    Жульен – это французское блюдо. Его готовят из мяса, грибов, сыра, лука. Продукт запекают в духовке.

    Порция жульена небольшая, так как продукт очень калорийный и сытный.

    Состав ингредиентов

    Продукт состоит из:

    СоставДозировки
    Грудинка950 г
    Грибы450 г
    Сметанка200 г
    Сыр150 г
    Мука1 ст. л.
    Масло подсолнечника5 ст. л.
    Соль, перчик черный порошкомсколько нужно

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт делают по инструкции:

    1. Лук необходимо очистить, нарезать мелко кубиками.
    2. Далее нужно высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, пассировать.
    3. Грудку следует измельчить кубиками, жарить на масле отдельно от лука. После выпаривания жидкости, нужно положить сметану, муку, перемешать, добавить лук.

    4. Грибы необходимо измельчить кубиками, высыпать к куре, тушить 3 мин.
    5. Полученную смесь из грибов и мяса нужно положить в емкости для запекания жульена. Сверху необходимо посыпать сыром.
    6. Жульен поставить выпекаться в горячую духовку. Запекать при температуре 180 ᵒС на протяжении 10 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Жульен подают в формочках, в которых он запекается. Форму ставят на тарелку, застеленную салфеткой. Блюдо подают в горячем или теплом виде.

    Курица «Женева»

    Куру в этом рецепте обжаривают на сковороде, обваляв в специях и крахмале, муке. Кура за счет соды и сока лимона получается внутри очень нежная, а снаружи покрыта корочкой.

    Состав ингредиентов

    Продукт готовят из следующих компонентов:

    СоставляющиеДозировки
    Грудка1000 г
    Крахмал1 ч. л.
    Сода0, 5 ч. л.
    Сок лимончика1 ст. л.
    Сольсколько нужно
    Мукав качестве панировочного материала
    Масло подсолнечникачтобы жарить

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовят по инструкции:

    1. Грудку следует промыть, просушить, измельчить брусками.
    2. Мясо рекомендуется посыпать солью, содой, перемешать. Далее необходимо полить мясо лимонным соком, смешать.
    3. Дальше нужно положить крахмал, перемешать.
    4. Куру следует выстоять на протяжении 20 мин. при комнатной температуре.
    5. Куру необходимо обвалять в муке.

    6. Жарить мясо следует на сковороде с маслом. Кусочки должны быть пожарены с 2 сторон.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт необходимо кушать в горячем или теплом виде. Блюдо подают на тарелках. Мясо может быть основным блюдом. Также его подают с гарниром (рисом, картофелем, овощами). Кусочки посыпают кунжутом, петрушкой. К мясу допускается подать майонезный, сливочный, томатный соус, кетчуп. Перед тем как готовить куру, ее обязательно промывают под краном, так как мясо может нести на себе бактерии, слизь. Также куру нужно вымочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы вышли токсины и кровь.

    Если мясо обжаривается на сковороде, огонь должен быть большой. При жарке на большом огне быстро образуется корочка, которая сохраняет влагу в мясе.

    Кура после жарки остается мягкой. Для жарки рекомендуется обработать мясо содой и лимонным соком. Это поможет сделать продукт нежным, а не сухим. Если закуски запекаются в духовке, необходимо замариновать куриную грудку со специями и солью на протяжении 30-180 мин. В некоторых случаях маринуют 6-8 часов. Это помогает передать аромат специй мясу.

    Куриные полоски

    Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

    Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.
  • Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста) ;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • Для обсыпки:

  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного) ;
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]