Рецепт биточки из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (11)

19

Приготовил : Roksolana

26.11.2012 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.

Как приготовить «Котлеты из фарша трески»

1. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

2. Тушку трески тщательно промываем, очищаем и измельчаем в блендере.

3. Луковицу тоже измельчаем в блендере либо мелко нарезаем.

4. Измельчаем зелень.

5. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и добавляем в фарш трески. Вбиваем яйцо, добавляем лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи на Ваше усмотрение, например, пол чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку сушеного базилика и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Отправляем готовый фарш в холодильник на 1 час.

6. По истечении часа сливаем лишнюю жидкость и формируем из фарша котлетки.

7. Панируем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.

8. Котлеты из трески готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Поварёшки

Многие считают, что рубленные котлеты из трески достаточно суховаты и добавляют в них сало, я же хотела приготовить максимально диетический вариант, что, собсна, и сделала.

Ну, во-первых, сала в моих котлетах нет, как вы уже поняли, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, я их не жарила, а запекала в духовке. На фото они выглядят немного суховатыми, но на самом деле, это не так, да и я, как всегда начудила, готовила я их ночью, а фотку хотела сделать при дневном свете и зачем-то перед этим прогрела их в микроволновке, сока выделилось столько, что тарелку вокруг котлет пришлось вытирать двумя салфетками.

— 1 килограмм филе трески (я покупаю такие прессованные замороженные кубы) — 300 грамм очищенного репчатого лука — 3 кусочка белого батона — 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких, как было у меня — обезжиренный жидкий йогурт — зелень укропа, если свежая, то 2 столовые ложки, если сушёная, как было у меня, то хватит одной — соль — СМЧП — растительное масло

Треску я размораживаю в холодильнике в отделе для овощей. Фарш для этих котлет не пропускают через мясорубку, а рубят ножом или специальным топориком. В готовый фарш из трески добавьте яйцо

И замоченные в йогурте кусочки белого хлеба, да это самое преступное, что есть этих котлетах, но добавляю я его немного, поэтому это несильно отразится на диетичности блюда. Да, нужна только белая мякоть, корочки выкидывайте

Лук также нужно мелко нарубить ножом, не стоит его превращать в кашицу при помощи блендера, а то из котлет при готовке вытечет слишком много сока

Смешайте в миске тресковый фарш, яйца, хлеб, лук, измельчённый укроп, посолите, поперчите и вымешивайте всё не менее 10 минут, затем ещё и хорошенько отбейте фарш. Сформируйте небольшие котлетки руками, смоченными в холодной воде и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом

Я запекала эти рубленные котлеты из трески в электрической духовке с грилем следующим образом: сначала раскочегарила гриль на максимум и поставила котлеты, внимательно следила за тем, как только появился первый слабый румянец, то переключила на обычный режим духовки на 160 градусов и доготавливала 15 минут. Следите внимательно, ведь гриль — штука мощная и запросто может быстро спалить эти чудесные котлетосы.

Если будете готовить в газовой духовке, то ставьте на максималку буквально минут на 5, чтобы они схватились корочкой и сок перестал вытекать, а затем уменьшайте до 150 градусов и также держите минут 12-15

Подавайте на стол со свежими овощами, а в качестве соуса сюда идеально подойдёт цацыки на обезжиренном йогурте.

Приятного вам от Африки! =)

Ну а для полного дзена, чтобы ваш организм хорошо функционировал и не набирал лишние килограммы, нужна не только диетическая еда, но и правильные напитки. Вот, к примеру, по утрам я предпочитаю вместо кофе, хороший зелёный чай без сахара, во-первых, он бодрит и отлично тонизирует организм, а во-вторых, это просто вкусно и полезно. По ссылке вы найдёте для себя всё разнообразие зелёного чая на любой вкус, цены вас порадуют, как и ассортимент.

Ингредиенты

Для приготовления диетических, но невероятно вкусных рыбных котлеток в духовке следует подготовить вот такой набор ингредиентов, которые вы в любой день можете без труда приобрести в любом продуктовом магазине:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь свежая – ½ шт.;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (на смазывание формы);
  • соль и белый перец молотый – по вкусу.

На заметку! Для начинки отварите до полной готовности вкрутую 8 перепелиных яичек.

Рецепт очень вкусных биточков, запечённых с овощами

Если в дом нагрянули гости, их можно угостить эффектными рыбными биточками, приготовленными вместе с овощами в духовке. Угощение получается вкусным, полезным, красивым, и заслужит много комплиментов при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • белки – 12 г.

Ингредиенты

  • треска – 0.9 кг;
  • сливки (30%) – 60 мл;
  • луковица – головка;
  • помидор (большой) – 1 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • булка (отрубная) – 65 г;
  • укроп, базилик – 6 веточек;
  • соль (йодированная) – по вкусу;
  • паприка – 2 г;
  • итальянские травы – 3 г;
  • перец (душистый) – 4 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • бульон (рыбный или овощной) – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Треску разделать, отрезать голову, плавники, хвост. Затем снять с неё кожу, удалить хребет и вынуть все кости. Полученное филе вымыть холодной водой, порезать на куски. Загрузить рыбу в кухонный комбайн и перемолоть. Желательно сделать это два раза, тогда биточки будут особенно нежными и мягкими.
  2. Булку порезать на маленькие кусочки, положить в тарелку и залить сливками. Затем хорошо размять столовой ложкой до пастообразного состояния.

  3. Соединить рыбную массу с вымоченной булкой, посолить, сдобрить перцем и активно вымешать увлажнёнными водой руками. Сформировать из фарша круглые заготовки, затем поместить их в форму с высокими бортиками.
  4. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, нашинковать полукольцами.
  5. С морковки срезать кожуру, вымыть, пропустить через крупную тёрку.

  6. Помидор опустить в чашку с кипятком и выдержать 2 минуты. Потом достать и аккуратно снять с него кожицу. Очищенный овощ порезать средними кубиками.
  7. Базилик с укропом сполоснуть проточной водой, затем нарубить мелкими кусочками.
  8. Подготовленные овощи добавить в форму с котлетами, слегка присолить, посыпать зеленью, заправить травами и налить бульон.
  9. Поставить посуду с биточками в горячую духовку и запекать сорок минут при 175 градусах.

Совет: чтобы котлеты не получились сухими, во время приготовления нужно периодически поливать их бульоном. Заменить бульон можно обычной водой, смешанной с томатной пастой (25 г).

Подавать рыбные изделия с овощами следует порционно, в тёплом виде. По совету Юлии, к ним желательно предложить соус тар-тар или домашний майонез.

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.

Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.

Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке. Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне. До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.

Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.


Тресковые котлеты от Юлии Высоцкой — рецепт на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.

Котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.

2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.

  • Рыба – 1 кг.
  • Творог – 300 гр. (многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  • Батон – два ломтика.
  • Нежирная сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Лук и морковка – берите по 1 шт.
  • Соль и масло.
  1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (детям, конечно, протирать нужно).
  4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной. Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

Приготовление рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой: как сделать пошагово с фото

Треска — недорогая морская рыба, которая используется для приготовления разнообразных блюд.
У неё плотное белое мясо с минимальной жировой прослойкой и небольшим количеством костей, идеально подходящее для создания пышных и аппетитных биточков.

Чтобы порадовать семью простым и оригинальным ужином, можно сделать котлеты из трески от Юлии Высоцкой — известной актрисы и телеведущей, умеющей очень вкусно готовить.

Котлеты из трески с хлебом и зеленью

Для блюда рекомендуется подобрать качественную охлаждённую рыбу. Подойдёт целая тушка или только филейная часть — главное, чтобы мясо имело светлый оттенок и обладало приятным морским ароматом. Котлетный фарш лучше делать самостоятельно, поскольку магазинный аналог может быть несвежим или содержать вредные консерванты.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 13.4 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • тушка трески – 0.7 кг;
  • белый батон – 3 кусочка;
  • яйца (домашние) – 2 шт.;
  • молоко (2.5 %) – 85 мл;
  • лук – 55 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль (морская) – на свой вкус;
  • укроп, петрушка – 45 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • куркума – 2-4 г;
  • мука – 65 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • измельчённые сухари – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить от чешуи, отрубить голову, избавиться от хвоста и плавников. Затем разрезать брюшко, удалить его содержимое. После этого отделить мясо от костей и вымыть его проточной водой. Полученное филе порезать на очень маленькие кубики (рубленый фарш сделает котлеты сочными и мягкими).
  2. Ломтики батона избавить от корочек, разделить на небольшие кусочки и замочить в миске с молоком на 5-7 минут. Размокший хлеб старательно растолочь с помощью ложки до кашеобразного состояния.
  3. С лука срезать шелуху, затем сполоснуть его чистой водой, положить в блендер и растереть.
  4. Чесночные дольки почистить от плёнок, вымыть и раздавить специальным прибором.
  5. Петрушку с укропом помыть и мелко нарубить.
  6. Соединить подготовленные продукты, засыпать сухие приправы, посолить, затем перемешать.
  7. В глубокую тарелку разбить яйца, и убрать желтки.
    В оставшуюся массу добавить щепотку соли и активно взболтать с помощью венчика, пока она не станет густой и пышной. Взбитые белки добавить в фарш (это подарит изделиям воздушность) и хорошо вымесить его смоченными водой руками.
  8. Рыбную массу разделить на восемь частей, превратить их в шарики, а затем придать слегка удлиненную форму.
    Сухарики насыпать в глубокую миску и обвалять в них полученные заготовки.
  9. В сковороде разогреть оливковое масло. Заполнить её котлетами и обжарить полуфабрикаты по 4 минуты с обеих сторон до румяности. После этого прикрыть посуду с биточками крышкой и потомить на маленьком огне ещё 2-3 мин.

Совет: для взбивания желательно использовать белки комнатной температуры — так они лучше насыщаются кислородом и быстро превращаются в плотную массу. Во время процесса можно использовать миксер, а вместо соли добавить 3-4 капли лимонного сока.

Горячие котлетки распределить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложить на красивое блюдо и поставить на стол. К ним обычно подают свежие овощи и гарнир из отварных макарон.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой с добавлением пряных трав

Интересный рецепт котлет из трески от Юлии Высоцкой, которым она поделилась в одной из своих кулинарных передач. Здесь грамотно подобранные компоненты удачно гармонируют друг с другом, и в итоге получается роскошное блюдо, которое оценят даже привередливые гурманы.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт очень вкусных биточков, запечённых с овощами

Если в дом нагрянули гости, их можно угостить эффектными рыбными биточками, приготовленными вместе с овощами в духовке. Угощение получается вкусным, полезным, красивым, и заслужит много комплиментов при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Рыбные биточки на пару от Юлии Высоцкой

Котлеты из трески, приготовленные в пароварке — нежное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу сторонникам правильного питания. Такое угощение можно легко и быстро сделать на своей кухне, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-treski-ot-ulii-vysockoj.html

Из филе трески со сметаной

Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.

Если вы решили придерживаться правильного питания и сократить калорийность своего привычного рациона, то введите в меню очень вкусные котлетки из трески с начинкой из перепелиного яйца. Такое блюдо готовится в духовке совсем недолго, а получается очень нежным и вкусным. Диетический рецепт можно скорректировать на свой вкус. Чтобы добиться идеальной мягкости и сочности блюда, запекайте его, как и предложено здесь, в молоке либо в сливках. Если же лишние калории вам не страшны, то можете смело просто пожарить биточки на сковороде. Но это уже совсем другая история!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8 .

Описание приготовления:

О пользе рыбы, думаю, знают абсолютно все, и раз кушать ее рекомендуют хотя бы раз в неделю, я хочу предложить вам один замечательный рецепт и рассказать, как приготовить биточки из трески. Срезу хотелось бы отметить, что помимо очевидной пользы, это блюдо обладает потрясающим вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Сыр и сливки великолепно вписываются в состав этот простого рецепта биточков из трески, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Пошаговый фото-рецепт духовых рыбных котлет

1. Если требуется, треску очищаем от кожи и костей. Иногда вместе с филе в пакетах попадется икорка, не выбрасывайте ее, а сделайте . Итак, прималываем рыбу в блендере с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, специи (у меня лишь молотый черный перчик) и вымешиваем однородный фарш. 2. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на смазанный жиром противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. 3. Выпекаем примерно 15-20 минут (котлетки должны немного зарумяниться), вынимаем и наливаем в противень немного воды (чтобы покрыть только дно). Снова ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока жидкость вся не выкипит.
Очень вкусные рыбные котлеты по рецепту в духовке готовы! Подаем со свежими и отварными овощами, зеленью.

Рубленые тресковые котлеты с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт очень вкусных котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец, масло, соль, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  4. Заверните начинку в этой лепешке, сделав котлетку.
  5. В отдельной мисочке взбейте два яйца на панировку. Теперь обмакните каждый биточек сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  6. Далее действуйте по желанию: обжарьте котлеты, запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.

[ok] Еще о рецептах из рыбы:

Советы по приготовлению

Сочность котлет

Для того, чтобы насытить фарш трески бОльшей жирностью, в него можно добавить свиное сало – натертое на терке (его надо предварительно заморозить, чтобы удобнее натирать) или пропущенное через мясорубку. Либо положить в фарш майонез (1-2 ложки). Либо соединить с фаршем более жирной рыбы (например, скумбрии).

Но если у вас нет ничего из вышеперечисленного, то можно приготовить рыбные котлетки и без этого. Тоже будет вкусно.

Рыбные оладьи

Есть вариант использования рыбного фарша для рыбных оладий. Вкус у них более нежный, очень приятный.

Для этого в рыбный фарш положить:

  • 1-2 яйца;
  • 1 луковицу (крупная терка);
  • 1-2 зубчика чеснока – (мелкая терка);
  • 1 стакан кефира (можно несладкий йогурт или сметану);
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2-4 столовых ложки муки (класть в зависимости от консистенции фарша, густота должна быть как на оладьи).

Можно еще положить немного мелко нарезанного укропа и щепотку сушеного базилика.

Жарить, как обычные оладьи до легкого румяного цвета.

Вкусные и простые котлетки из рыбного фарша можно приготовить на скорую руку!

Рубленые котлеты из трески с начинкой

Очень нежные котлеты с сырной начинкой, которые можно как жарить, так и запекать в духовке. Вместо сала можно использовать сливочное масло в сочетании с небольшим количеством пресной булки.

Список ингредиентов:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт. (2-3 фарш + 2 для панировки)
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Перец.
  • Масло, жир для жарки.
  • Сыр плавленый – 100-200 г.
  • Петрушка свежая, сушеная.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филетировать треску, тщательно выбрать все косточки. Разместить подсушенное филе на разделочной доске вместе с тонкими пластинками сала.
  2. Порубить рыбу и сало на маленькие кусочки. Если захочется более однородного фарша, то пропустить через мясорубку.
  3. Рубленую массу хорошо отбить о разделочную доску. Добавить к ней тертого лука, ложку майонеза, специи, сушеную зелень.
  4. Должен получиться плотный, даже слегка суховатый фарш. Сформировать из него лепешки величиной с ладонь.
  5. В центр каждой поместить по кубику масла и сыра, немного давленого чеснока. Свернуть в продолговатый «пирожок», обмакнуть в яйцо и щедро запанировать сухарями.
  6. Поджарить в большом количестве масла или запечь в духовом шкафу.
  7. Выносить к столу в горячем виде, желательно не допуская повторного разогрева.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]