Рецепт бутерброды с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

Классический рецепт бутербродов с печенью трески

Для приготовления бутербродов по классическому рецепту необходимо взять минимум ингредиентов. Такой рецепт отличается небольшими финансовыми затратами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы продукты, представленные в таблице:

КомпонентКоличество
хлеб, можно использовать ржаной1 булка
печень трески в виде консервов200 г
сливочное масло50 г
лук (шалот или репчатый)1 луковица среднего размера
зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб такими кусками, которые будет удобно выкладывать на блюдо, и намазать сливочным маслом тонким слоем каждый ломоть с одной стороны.

  2. Далее требуется выложить печень трески равномерным слоем поверх масла.
  3. Следующим шагом нужно нарезать лук полукольцами и выложить их на бутерброды.
  4. Потом необходимо украсить изделие зеленью.

Что можно добавить?

Поскольку консервированная печень трески содержит собственные жиры, можно исключить из рецепта сливочное масло. Таким образом, блюдо будет менее калорийным. Для вкуса по желанию добавляются яйца. Для этого продукт можно нарезать кубиками и перетереть с печенью либо нарезать полукольцами и выложить поверх лука, далее – зелень.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых разнообразны, можно подавать в свежем виде или подогрев каждый в течение 30 сек. в микроволновке. Теплый вариант подходит для употребления с вином.

Блюдо лучше готовить непосредственно перед праздником и подавать сразу к столу, иначе печень обветрится, а зелень – завянет.

Классический рецепт – простой и вкусный

Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • Батон белый.
  • Консервированная печень трески – банка.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – на свой вкус.

Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.

Как готовить

Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.

Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.

Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.

Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.

Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.

Консервированная печень трески с морковью для бутербродов

Морковь придает бутербродам пикантный вкус, добавляет витамины и уменьшает калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • нарезанный хлеб;
  • печень трески консервированная – 250 г;
  • морковь свежая – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные, предварительно отваренные – 2 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на крупной терке яйца и морковь, измельчить чеснок с помощью пресса.

  2. Далее требуется соединить компоненты с печенью трески и размять массу вилкой.
  3. Потом необходимо выложить печень на хлеб и украсить зеленью.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать разнообразные ингредиенты, можно украсить цветами, собранными из частей моркови:

  1. Для этого сначала овощ следует нарезать максимально тонкими пластами – это будут лепестки.
  2. На каждом из них нужно сделать надрез почти до середины, а концы соединить, наколов зубочисткой.
  3. Далее нужно сформировать цветок, накалывая остальные лепестки подобным образом.
  4. На конец зубочистки – середину цветка – необходимо нанизать виноградину, маленькую оливку или яичный белок.

Рецепт бутерброды с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброды с печенью трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.1%1689 г
Жиры22.4 г56 г40%14.1%250 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%2.6%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.2%1111 г
Вода54 г2273 г2.4%0.8%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ1468 мкг900 мкг163.1%57.4%61 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%3.3%1059 г
Витамин В4, холин22.33 мг500 мг4.5%1.6%2239 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%3.3%1070 г
Витамин В9, фолаты47.667 мкг400 мкг11.9%4.2%839 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%1.4%2594 г
Витамин D, кальциферол33.333 мкг10 мкг333.3%117.4%30 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.733 мг15 мг24.9%8.8%402 г
Витамин Н, биотин1.017 мкг50 мкг2%0.7%4916 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%1.6%2182 г
Витамин РР, НЭ2.5667 мг20 мг12.8%4.5%779 г
Макроэлементы
Калий, K163.67 мг2500 мг6.5%2.3%1527 г
Кальций, Ca26.67 мг1000 мг2.7%1%3750 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.8%4093 г
Магний, Mg39.33 мг400 мг9.8%3.5%1017 г
Натрий, Na367 мг1300 мг28.2%9.9%354 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%1.3%2703 г
Фосфор, P132 мг800 мг16.5%5.8%606 г
Хлор, Cl213 мг2300 мг9.3%3.3%1080 г
Микроэлементы
Бор, B16 мкг~
Ванадий, V22 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.9%900 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.2%14019 г
Кобальт, Co22.5 мкг10 мкг225%79.2%44 г
Марганец, Mn0.4327 мг2 мг21.6%7.6%462 г
Медь, Cu4238.33 мкг1000 мкг423.8%149.2%24 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%5%700 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%1.3%2619 г
Фтор, F4.83 мкг4000 мкг0.1%82816 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.8%4545 г
Цинк, Zn0.451 мг12 мг3.8%1.3%2661 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бутерброды с печенью трески составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброды с тресковой печенью и огурцами

Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять свежие или соленые огурцы в зависимости от сезона и пожеланий кулинара.


Бутерброды с печенью трески и огурцами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • нарезанный хлеб – 10-15 кусков;
  • печень трески – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • огурец соленый – 2 шт. среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо открыть консервы и, не сливая масло, переложить содержимое в глубокую тарелку.
  2. Далее требуется натереть на мелкой терке яйцо, сыр и перемешать с печенью трески, размяв вилкой.
  3. Следующим шагом нужно взять ломоть хлеба и намазать его с одной стороны приготовленной массой, сверху необходимо выложить тонко нарезанный огурец и зелень.

Соленый огурец можно нарезать мелкими кубиками и смешать с печенью трески. Полученной массой намазать хлеб, а сверху бутерброд украсить зеленью. Вместо соленого овоща можно использовать свежий.

Процесс приготовления в этом случае выглядит так:

  1. Сначала огурец необходимо очистить от кожуры, чтобы она не добавляла жесткости готовому продукту.
  2. Далее необходимо нарезать овощ мелкими кубиками, смешать с натертым яйцом, сыром и печенью трески.
  3. Потом приготовленной массой следует намазать хлеб и украсить бутерброд зеленью.

Что можно добавить?

Если для приготовления бутербродов используется соленый огурец, в рецепт можно добавить 2 ст. л. красной икры и маслины, украсив ими блюдо сверху.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Подавать бутерброды нужно сразу после приготовления. Украсить блюдо можно свежим огурцом, нарезанным тонкими лепестками, из которых необходимо сформировать цветок или просто выложить узором. Из соленого огурца также можно изготовить розу. Для этого его необходимо сначала нарезать вдоль тонкими пластинами, потом, скрутив их, сформировать цветок.

Бутерброды из печени консервированной трески и авокадо

Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба — прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.

Для того чтобы его приготовить, нужны:

  • Печень трески – 1 банка;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Майонез или сметана — 100 г;
  • Соль, перец;
  • Белый хлеб или багет – 1 шт.

На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.

Получается довольно питательно, 3350 ккал.

Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.

Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.

Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.

Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.

Постный салат с зеленой редькой рецепт с чесноком,с огурцом, с сыром, с морковью и другими овощами и фруктами.

Вы думаете, что бы знаете, как украсить торт красиво? Читайте рецепты как приготовить зеркальную глазурь для торта, эклеров и других десертов.

По нашим пошаговым фото приготовить вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой не так сложно. Рецепты здесь.

Простой рецепт с помидорами

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать помидоры, отличаются быстротой приготовления.

Благодаря добавлению овоща блюдо не кажется сухим и может подаваться как самостоятельная закуска без салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески консервированная – 200 г;
  • нарезанный хлеб или батон;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо открыть консервы, переместить печень трески в глубокую тарелку и размять ее вилкой. Масло на этом шаге сливать не нужно.
  2. Далее требуется натереть вареное яйцо и сыр на мелкой терке, добавить компоненты к печени.
  3. Следующим шагом нужно перемешать ингредиенты до получения однородной массы и намазать ею хлеб.
  4. Потом необходимо полученным составом смазать каждый ломоть хлеба.
  5. Далее следует нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить по 1 шт. на каждый бутерброд, а рядом положить зелень.

Что можно добавить?

В данном случае твердый сыр можно заменить плавленым продуктом, который также следует натереть на мелкой терке или тщательно размять вилкой.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Чтобы бутерброды получились с хрустящей коркой, необходимо предварительно подсушить хлеб в духовке при температуре примерно 150-180 °C в течение 2-5 мин. Для подачи на праздничный стол бутерброды необходимо украсить, сформировав из тонко нарезанных пластин помидоров цветы. На них сверху можно поставить капли майонеза.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Рецепт с авокадо

Бутерброды с печенью трески и авокадо отличаются пикантным вкусом и сложностью приготовления, поскольку требуют подготовки большого количества продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • печень трески – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • нарезанный хлеб;
  • красный лук – ½ луковицы среднего размера или 1 шт. мелкого размера;
  • чеснок – 1 зубок;
  • красный винный уксус – 3 капли;
  • выжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала нужно выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
  2. Потом необходимо подготовить авокадо. Для этого продукт следует разрезать пополам, извлечь кость, а доли очистить от кожуры.
  3. Далее требуется нарезать фрукт мелкими кубиками, высыпать в глубокую емкость и влить в нее сок лимона.
  4. Следующим шагом нужно очистить лук и мелко его нашинковать. Также мелко необходимо нарезать зелень, и продавить чеснок через пресс.

  5. Потом необходимо добавить все компоненты к авокадо, ввести в смесь уксус и соль.
  6. Далее следует добавить в массу печень трески и перемешать ее до однородной консистенции.
  7. Чтобы сделать бутерброды, необходимо каждый ломоть хлеба обжарить на сухой сковороде до получения корки. Потом нужно полученную массу намазать на хлеб и украсить петрушкой.

Что можно добавить?

Для получения оригинального вкуса в массу для бутерброда можно добавить 100 г творога.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески можно сделать в форме геометрических фигур, а также вырезать из хлеба цветок или сердце, обрезав корку. Такой рецепт закуски подойдет для подачи на праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

  • Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
  • Банка консервированной печени трески.
  • Листья салата – по количеству ломтиков.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара помидор красных среднего размера.

Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

Как готовить

Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

Накладываем на одну сторону гренка печень.

Затем лист салата и помидор – один кружочек.

При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Особенность блюда – компоненты выкладываются на хлеб несколькими слоями, между которыми также прокладывается тонкий ломоть хлеба или лист салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • нарезанный батон;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • гранат – ¼ плода.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо вскрыть консервы и разделить печень трески на 2 части.

  2. Далее требуется 1 часть размять вилкой и намазать на хлеб.
  3. Следующим шагом нужно разобрать кочан салата, вымыть отдельно каждый лист, обрезать его по размеру бутерброда и накрыть 1 слой печени.
  4. Потом необходимо раздавить чеснок прессом, сыр натереть на мелкой терке и смешать эти компоненты со 2 частью печени трески.
  5. Далее следует выложить полученную массу новым слоем, а сверху украсить зернами граната, очищенными от семян.

Что можно добавить?

В 1 слой бутерброда можно добавить яйцо, размятое вилкой или потертое на мелкой терке.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Вместо граната бутерброды можно украсить любым доступным способом – помидором, огурцом, красной икрой, нарезанными кольцами оливами или маслинами.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Такие бутерброды отличаются сытностью и калорийностью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб и обжарить его с двух сторон на сухой сковороде до получения корки.

  2. Далее требуется выложить печень трески в глубокую миску, добавить яйцо и размять вилкой.
  3. Потом необходимо в массу добавить черный перец, майонез и нарезанный зеленый лук.
  4. Следующим шагом нужно намазать смесь на хлеб и выложить бутерброды на тарелку, украсив сверху перьями зеленого лука.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых отличаются оригинальностью и простотой, можно подавать, украсив помидором, свежим огурцом или морковью.

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

Что понадобится:

  • Баночка печени трески.
  • Авокадо спелое.
  • Лимонный сок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хлеб ржаной или зерновой.
  • Зелень.

Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.

Как готовить

Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.

Сбрызнуть соком лимона.

Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.

Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.

Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.

Рецепт с творогом и чесноком

Бутерброды, приготовленные с комбинацией творога и чеснока, являются оригинальным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • хлеб, нарезанный на 15 ломтей;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • редис – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо подготовить творог, перетерев его через сито.

  2. Далее требуется очистить чеснок и пропустить его через пресс, а также добавить в творог.
  3. Следующим шагом нужно размять печень трески и добавить ее в творожную массу.
  4. Потом необходимо смесь намазать на ломти хлеба.
  5. Далее следует нарезать редис тонкими пластинами и украсить бутерброды.

Что можно добавить?

В данном рецепте чеснок можно заменить яйцом, натертым на мелкой терке. Благодаря такому решению блюдо будет иметь более мягкий вкус, а неприятный запах не проявится.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды можно подавать как закуску к первому, так и в качестве отдельного блюда. Для украшения также можно использовать оливки или маслины, предварительно очищенные от кости и разрезанные пополам.

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Такой рецепт приготовления является простым и не требует длительного времени и значительных усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 150 г;
  • хлеб, нарезанный порционно;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт. мелких размеров;
  • сыр плавленый – 1шт;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой терке яйца и сыр, а также нарезать лук кубиками.

  2. Далее требуется выложить печень трески в глубокую тарелку и размять ее вилкой.
  3. Следующим шагом нужно смешать компоненты и намазать массу на ломти хлеба.
  4. Потом необходимо украсить бутерброды нарезанным луком.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Из перьев зеленого лука можно сформировать украшение, добавив к нему полукольца огурца или помидора.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным

Очень вкусный рецепт с тресковой печенью и сыром

Бутерброды по этому рецепту готовятся на поджаренных хлебцах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • хлеб, нарезанный на куски;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо обжарить на сухой сковороде куски хлеба или батона до появления корки.
  2. Далее требуется натереть яйца на крупной терке и мелко нарезать укроп.

  3. Следующим шагом нужно переложить печень трески в глубокую тарелку и размять вилкой.
  4. Потом необходимо смешать все компоненты до получения однородной массы.
  5. Далее следует натереть хлеб чесноком со всех сторон, намазать массу сверху и украсить луком.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Подавать бутерброды нужно сразу после приготовления. Для украшения можно использовать помидор, нарезанный тонкими полосками, а также яйцо, из которого вырезается цветок.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

Что понадобится:

  1. Батон белый.
  2. Банка печени трески по-мурмански.
  3. Домашний творог – 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Зелень – для украшения.
  6. Красная икра – для оформления.

Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

Как готовить

Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

Творог протереть через сито.

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Зелень нашинковать как можно мельче.

Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

Бутерброды «Царские» для праздничного стола

Блюдо по этому рецепту готовится на основе пшеничного хлеба, а также с 2 видами икры.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 150 г;
  • ломти хлеба;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черная и красная икра – по 30 г;
  • лимон – 1 кусок;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо срезать корку с хлеба и намазать кусок маслом.
  2. Далее требуется выложить печень трески в тарелку и размять ее вилкой, после чего – намазать поверх масла.

  3. Следующим шагом нужно выложить по диагонали с одной стороны хлеба красную икру, с другой стороны – черную.
  4. Потом необходимо разрезать круг лимона пополам и поставить одну часть вертикально, разделив 2 вида икры.
  5. Далее следует украсить бутерброды нарезанной зеленью.

Что можно добавить?

Для сытости к печени трески можно добавить натертое на крупной терке яйцо.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Для украшения, кроме лимона, можно использовать маслины или оливки. Блюдо необходимо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы икра не заветрилась.

Полезные советы и рекомендации

Для удачного приготовления блюда необходимо знать некоторые особенности выбора продукции и нюансы процесса готовки:

  • при выборе консервов следует обращать внимание на срок годности продукта. Оптимальным периодом хранения считается срок 2 года. Если производителем установлен более длительный промежуток, значит, продукт содержит большее количество консервантов;
  • консервная банка не должна быть вздутой или помятой, на этикетке должна просматриваться вся необходимая информация;
  • также стоит обратить внимание на виды сырья – используется замороженная или свежая печень. Лучше выбрать консервы, приготовленные из свежей печени, поскольку в ней больше питательных веществ;
  • для бутербродов подходит белый или черный хлеб. Можно взять свежую буханку, батон или багет;
  • для удобства лучше использовать нарезанный батон, так бутерброды получатся равномерные по толщине и одинаковые по форме;

  • если хлеб слишком мягкий, требуется завернуть его в хлопчатобумажное полотенце и убрать в прохладное место на 8-10 ч. За это время мякиш немного затвердеет, что позволит бутербродам дольше оставаться свежими и не пропитаться маслом, стекающим с печени трески;
  • также можно предварительно подсушить ломти хлеба в тостере на минимальном времени, чтоб не образовалась плотная корка;
  • хлеб можно нарезать квадратами, прямоугольниками или треугольниками, толщина одного ломтя должна быть не более 1,5 см;
  • чтобы избавиться от большого количества масла, после открывания консервной банки печень необходимо выложить на сито и дать ей стечь в течение минимум 30 мин.;
  • для украшения бутербродов можно использовать зелень, морковь и яйцо.

Бутерброды с печенью трески – закуска, которую выбирают гурманы для подачи на праздничный стол. Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать оптимальный вариант, который подойдет для любой компании.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]