На главную Закуски
Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.
Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.
Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.
Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.
Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.
Бутерброды с помидорами простого приготовления
Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.
- Батон нарезной – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 300 гр.
- Майонез – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень 2 стебля
- Молотый черный перец – по предпочтению.
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.
Томаты нарезают тонкими кружками.
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.
На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.
Бутерброды с баклажанами и чесноком
Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.
Необходимые продукты:
- 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
- 1 помидор;
- 1 баклажан;
- 2 зубка чеснока;
- 60 г майонеза;
- укроп.
Время приготовления: примерно 20 минут.
Калорийность: 120 Ккал.
Приготовление:
- Баклажан нарезать на кружочки и поместить в емкость с соленой водой на некоторое время, затем обжарить.
- На хлеб выложить пожаренные баклажаны, смазанные сверху натертым чесноком.
- Томат нарезать кружками и положить сверху один ломтик. Капельку майонеза выдавить на резаный помидор.
- Измельчить укроп и посыпать сверху на бутерброд.
Украсить можно веточками петрушки или базилика.
Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
- Майонез – 2 ложки чайных
- Листья базилика – 6 шт.
- Большой зрелый томат – ½ шт.
- Лук – ½ шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.
Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Можно подавать.
Бутерброды с помидорами по-вегански
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – ¾ стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 1 ложка чайная
- Сок лимонный — 1 ложка чайная
- Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
- Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
- Томаты – 4 тонких кружка
- Листья базилика – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды готовы.
Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски
Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
- Томаты черри – 12 шт.
- Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
- Сушеный орегано – 2 большие щепотки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.
Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.
Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.
Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.
Бутерброды горячие с черри и сыром
Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 1 Штук (упаковка)
- Колбаса — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа — это тостерный хлеб.
- Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
- Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
- Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
- Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху — огурец
- Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами
Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Крахмал кукурузный – ¼ стакана
- Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
- Соль – ¼ ложки чайной
- Пахта – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Соус тобаско – 1 ложка столовая
- Соль – по предпочтению
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец серано – 1 шт.
- Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
- Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Белок куриного яйца – 1 шт.
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Соль морская – ¼ ложки чайной
- Сахар – ¼ ложки чайной
- Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
- Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.
Приготовление:
Чеснок нарезают тонкими пластиночками.
Черри режут маленькими кубиками.
Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.
Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.
Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.
В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.
На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.
Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.
Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.
Бутерброды «Божья коровка» — сочетает в себе различные ингредиенты
Кулинары народ веселый и с фантазией, своим блюдам они часто дают самые неожиданные названия, например, бутерброды «Божья коровка» с помидорами, разновидность закуски, которая может сочетать в себе абсолютно разные по вкусовым качествам ингредиенты. Бутерброды «Божьи коровки» на праздничный стол готовят с использованием в качестве ингредиента красную рыбу, ценного по своим вкусовым и диетическим качествам продукта питания. Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой может фигурировать как отдельное блюдо, или как закуска в промежутке. Бутерброды «Божья коровка», рецепт которых предполагает разнообразность форматов закусок, как для взрослых, так и детворы. Детский бутерброд «Божья коровка» питательное и вкусное блюдо, которое детвора в первую очередь с удовольствием воспринимает как еду по той простой причине, что его можно съесть, не отрываясь от любимого занятия, или в промежутке между играми. Для взрослых готовятся бутерброды «Божья коровка» просто:
- 3 шт. помидоров сорта черри;
- сыр сливочный – 120 гр.;
- галетное печенье – 6 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- зелень (укроп) – ½ пучка.
Рубленый укроп смешивают с сыром (можно добавить зубчик чеснока) и начинка закуски, по сути, является готовой. Маслины режут на 4 части, этот продукт будет использоваться для декора. Черри отличаются форматом, они меньше в размерах, именно это и нужно в рецептуре: томаты разрезают напополам, и это в общей сложности получится 6 заготовок, как раз по количеству галет. Завершающим этапом будет формирование закуски: галеты намазывают начинкой, кладут сверху разрезом вниз помидор, и украшают сверху частями маслины.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
- Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться […]
- Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов […]
- Бутерброды с колбасой, 8 рецептов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]
- Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
Бутерброды с помидорами к чаю
Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Сыр сливочный – ½ стакана
- Масло сливочное – 3 ложки столовых
- Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
- Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
- Соль – по предпочтению.
Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.
Приготовление:
Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.
Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды можно подавать.
Горячие бутерброды с помидорами и курицей
Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Курица варёная — 100 гр.
- Укроп свежий (для украшения)
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.
Сыр натирают на терке.
В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.
Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.
Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.
Подают горячими.
Бутерброды на основе шпрот и помидоров
Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков батона;
- 100 г майонеза;
- 1 банка шпротов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 помидора;
- ч. ложка измельченной петрушки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 130 Ккал на 100 г.
Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:
- Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
- Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
- Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.
Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.