Рецепт Брокколи с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи — полезный зеленый продукт, который обладает огромным набором витаминов и макроэлементов. Но этот вид капусты уступает по популярности своим собратьям: многих смущает пресный вкус, своеобразный запах при приготовлении. Но если правильно сочетать брокколи с другими полезными продуктами, то она проявит свой настоящий вкус.

Как запечь брокколи с сыром?

Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи

Калорийность брокколи, запеченной с сыром, ничтожно мала — всего 34 ккал на 100 грамм блюда. Поэтому его можно смело уплетать, не опасаясь за лишние килограммы.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белок — 2,82 гр.;
  • жиры — 0,37 гр.;
  • углеводы — 7 гр.

Брокколи — это обязательный продукт, который используется при правильном питании. Причем в рационе эта капуста должна присутствовать регулярно. Ее состав настолько богат витаминами, минералами и макроэлементами, что частое ее поедание может с легкостью исключить употребление аптечных витаминных комплексов.

Так на 250 грамм этого овоща приходится:

  • А – 965 мкг.
  • В9 – 157,5 мкг.
  • К – 254 мкг.
  • С – 223 мг.;
  • Калий – 790 мг.
  • Кальций – 117,5 мг.
  • Магний – 52,5 мг.
  • Фосфор – 165 мг.
  • Железо – 1,825 мг.

Такой состав позволит поднять иммунитет, улучшить как внешнее, так и внутреннее состояние организма.

Капуста:

  • укрепляет нервную систему, частично ее восстанавливает;
  • нормализует концентрацию глюкозы в крови, что полезно в качестве профилактики диабета, а также уже страдающим диабетом;
  • уменьшает риск появления инфаркта и инсульта, укрепляет сердечно-сосудистую систему, разумеется, при регулярном употреблении продукта;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержит в составе особые противораковые вещества.

А теперь о том, как запечь брокколи с сыром.

Рецепт Брокколи с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с сыром и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки4.3 г76 г5.7%10%1767 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.4%2074 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.5%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%22.8%769 г
Вода84.7 г2273 г3.7%6.5%2684 г
Зола0.784 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%8.6%2045 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин25.026 мкг~
бета Каротин0.317 мг5 мг6.3%11%1577 г
бета Криптоксантин1.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1404.483 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%11.2%1565 г
Витамин В4, холин18.99 мг500 мг3.8%6.7%2633 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%16.8%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%11.6%1515 г
Витамин В9, фолаты25.87 мкг400 мкг6.5%11.4%1546 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%3.9%4615 г
Витамин C, аскорбиновая17.95 мг90 мг19.9%34.9%501 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.7%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.848 мг15 мг5.7%10%1769 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%2.1%8237 г
Витамин К, филлохинон97.2 мкг120 мкг81%141.9%123 г
Витамин РР, НЭ0.942 мг20 мг4.7%8.2%2123 г
Ниацин0.029 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.74 мг2500 мг10.4%18.2%963 г
Кальций, Ca100.51 мг1000 мг10.1%17.7%995 г
Кремний, Si46.863 мг30 мг156.2%273.6%64 г
Магний, Mg21.93 мг400 мг5.5%9.6%1824 г
Натрий, Na78.04 мг1300 мг6%10.5%1666 г
Сера, S43.13 мг1000 мг4.3%7.5%2319 г
Фосфор, P104.7 мг800 мг13.1%22.9%764 г
Хлор, Cl82.01 мг2300 мг3.6%6.3%2805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344.8 мкг~
Бор, B111.3 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%7%2514 г
Йод, I8.91 мкг150 мкг5.9%10.3%1684 г
Кобальт, Co0.048 мкг10 мкг0.5%0.9%20833 г
Литий, Li0.016 мкг~
Марганец, Mn0.1361 мг2 мг6.8%11.9%1470 г
Медь, Cu49.76 мкг1000 мкг5%8.8%2010 г
Молибден, Mo0.134 мкг70 мкг0.2%0.4%52239 г
Никель, Ni5.255 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se2.985 мкг55 мкг5.4%9.5%1843 г
Фтор, F0.07 мкг4000 мкг5714286 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.8%9804 г
Цинк, Zn0.588 мг12 мг4.9%8.6%2041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.491 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.681 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.326 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.634 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.043 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.153 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.626 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.988 гmin 16.8 г5.9%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.7%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.5%

Энергетическая ценность Брокколи с сыром и чесноком составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи и сыр — вкусно и полезно

Рецепт брокколи, запеченной с сыром, очень простой, а получается блюдо невероятно вкусное.

Для приготовления понадобится:

  • соцветие капусты брокколи средних размеров;
  • сыр с соленым вкусом — 150 грамм;
  • сливки — стакан;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — столовая ложка.

Простой набор продуктов подразумевает простые действия при приготовлении брокколи запеченные в сливках под сыром.

  1. Понадобится горячая, можно даже кипящая вода. В нее необходимо на 2-3 минуты поместить брокколи, чтобы соцветия размякли.
  2. Сыр натирают на терке или же мелко нарезают.
  3. На сковороде растапливают сливочное масло, в него же подсыпают муку. Пару минут пассеруют.
  4. Добавляют в сковороду сливки, половину измельченного сыра и горчицу. Все нагревают на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, раскладывают соцветия брокколи, сверху поливают соусом, а поверх высыпают оставшуюся половину сыра.
  6. Отправляют блюдо в духовку, разогретую до 180°С. Засекают полчаса.

Как приготовить «Брокколи в духовке с сыром»

1. Если вы еще не знаете, как сделать брокколи в духовке с сыром, тогда подробный рецепт специально для вас. Брокколи вымыть, просушить, разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Если использовать замороженную брокколи, размораживать перед началом процесса вовсе не нужно.

2. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или сушеные травы. Тоненькой сеткой выложить сметану и тщательно размазать по всей поверхности. Можно использовать майонез, однако лучше пониженной жирности.

3. Теперь капусту можно отправить в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) минут на 7-10. Брокколи в духовке с сыром в домашних условиях можно смело назвать блюдом «на скорую руку».

4. Тем временем можно натереть на средней или крупной терке сыр. Через 10 минут достать форму из духовки и присыпать брокколи сыром. Снова отправить в духовку буквально на 2-3 минуты. Затем огонь выключить, а капусту оставить в горячей духовке еще на 7-10 минут.

5. Когда сыр растаял, а капуста стала довольно сочной и нежной, ее можно сразу подавать к столу. К брокколи можно подать мясные блюда или чесночный соус, например.

Рыба, запеченная с брокколи под сыром

Брокколи хороша еще и тем, что она вкусна при правильном приготовлении и в самостоятельно виде, и в сочетании с мясными и рыбными продуктами.

Вот рецепт, как запечь брокколи с сыром и рыбой. Это вариант отличного белкового ужина.

Необходимо:

  • филе белой рыбы — 700 грамм;
  • брокколи — 500 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зубчики чеснока — 3 дольки;
  • лук-порей — по вкусу;
  • оливковое масло или любой другое растительное;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Включают духовку на разогрев (200 °С).
  2. Дно глубокой жаропрочной формы выстилают слоем нарезанного лука-порея.
  3. Овощной «коврик» сбрызгивают парой столовых ложек оливкового масла, а также посыпают смесью перцев.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Рыбное филе нарезают порционными кусочками, солят и перчат.
  6. Соцветия капусты ошпаривают кипятком, чтобы они стали мягкими.
  7. Чесночные дольки нарезают тонкими пластинками.
  8. Чеснок и брокколи соединяют, немного подсаливают, перчат и сбрызгивают маслом.
  9. На луковый «коврик» выкладывают рыбные кусочки.
  10. Поверх них посыпают 1/2 частью натертого сыра.
  11. Сверху выкладывают капусту с чесноком, а сверху посыпают оставшимся количеством сыра.
  12. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку запекаться на 45 минут при 200°.

Брокколи, запеченная с картофелем и сыром

Брокколи с картофелем и сыром — еще один вариант сытного обеда. Чтобы приготовить его, пригодится:

  • брокколи — 0,5 кг.;
  • картофелины — 6 штук (среднего размера);
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Как запечь брокколи с сыром и картофелем:

  1. Картофель почистить и нарезать кружочками. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, картофель залить холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.
  2. Духовку разогревают до 200 °С.
  3. Капусту делят на соцветия и проваривают 4-5 минут.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Яйца взбивают до однородной консистенции, подсаливают, смешивают с половиной перетертого сыра.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом.
  7. Дно выстилают картофельными кружочками. Посыпают сыром.
  8. Поверх картофеля выкладывают брокколи.
  9. Солят и перчат.
  10. Заливают яично-сырной смесью.
  11. Отправляют в духовку на 45 минут запекаться при 200°С.

Брокколи с сыром, сметаной и фаршем

Запеченная брокколи с сыром и сметаной с добавлением фарша понравится и мужчинам, поскольку получится очень сытное блюдо.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш любой — 0,5 кг (куриный сделает блюдо более белковым);
  • капуста брокколи на 400 грамм;
  • 1 яйцо;
  • твердый солоноватый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • жирная сметана — 220 грамм;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разбирают на соцветия и проваривают 3-5 минут.
  2. Чеснок мелко нарезают.
  3. Смешивают фарш с яйцом, чесноком и специями.
  4. Сыр подвергают натиранию на крупной стороне терки, а затем смешивают со специями и сметаной.
  5. На жаропрочную форму раскладывают капустные соцветия, вторым слоем пойдет фарш. Самым верхним слоем будет сметанно-сырный соус.
  6. После этого отправляют форму в духовку на 40 минут при 180 °С.

Брокколи в духовке с сыром

Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с бешамелем становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • брокколи — 640 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 210 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • тертый сыр — 145 г.

Приготовление

Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.

Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.

Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке

Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 480 г;
  • масло — 55 г;
  • мука — 35 г;
  • молоко — 475 мл;
  • тертый сыр — 175 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.

Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.

Брокколи с сыром и сметаной в духовке

Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.

Ингредиенты:

  • головка брокколи (среднего размера);
  • головка цветной капусты (среднего размера);
  • сыр — 230 г;
  • курятина — 340 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сметана — 75 мл;
  • хлебная крошка — 1 ст.;
  • горсть тертого пармезана.

Приготовление

Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.

Рецепт с грибами

Брокколи и грибы — вполне сочетаемые ингредиенты, которые вместе могут образовать замечательное постно-диетическое блюдо. А под сырной заливкой вкус улучшится.

Для приготовления понадобится:

  • крупное соцветие брокколи;
  • крупные шампиньоны — 5-6 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • масло плодов оливы — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • имбирь молотый — на кончике ножа;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • столовая ложка муки;
  • семена обжаренного кунжута — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Запекается блюдо следующим образом:

  1. Первым делом разогревают духовку, выставив показатель 180 °С.
  2. Брокколи разбирают на соцветия. Проваривают пару минут.
  3. Головку лука и дольки чеснока нарезают кубиками.
  4. Грибы нарезают тонкими продольными пластинками.
  5. В глубокой миске смешивают оливковое масло и соевый соус. В эту смесь высыпают имбирь, мед и муку. Перемешивают до однородности. Если соус получится густым, то можно разбавить его стаканом воды.
  6. На сковороде нагревают масло. Обжаривают на нем капусту брокколи, грибы и лук. Как только овощи и грибы размякнут, их сразу же снимают со сковороды.
  7. В жаропрочную форму выкладывают смесь со сковороды, добавляют чеснок, соль и все поливают готовым соусом.
  8. Отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
  9. Приготовленное блюдо достают из духовки и посыпают кунжутным семенем.

Брокколи с сыром

Брокколи, обладая нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются со многими сырами. Брокколи можно запечь с сыром, или приготовить на основе этого сочетания суп, запеканку, либо пирог. Некоторые из этих рецептов мы рассмотрим в нашей статье.

Пирог-запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 головка;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • мука – 3/4 стакана + 2 ст. ложки;
  • сухая горчица – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1/4 ложки.

Приготовление

Брокколи разбираем на соцветия и варим на пару 5-7 минут. В миске смешиваем тертый сыр, 3/4 ст. муки, немного соли и горчицу. Добавляем в полученную смесь сливочное масло и тщательно все перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для выпечки и формируем из нее основу для нашей запеканки, распределяя смесь по ее дну и краям.

Немного сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем лук и грибы до мягкости. Добавляем в зажарку оставшуюся муку, сливки, соль и мускатный орех. Варим соус до загустения, после чего убираем сковороду с огня, добавляем брокколи и взбитые яйца. Перемешиваем.

Заливаем нашу начинку в форму с основой и выпекаем 15 минут при 200 градусах, а затем еще 20 минут при 190.

Суп с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • сливки – 2 ст;
  • тертый сыр – 100 г;
  • брокколи – 1/2 головки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Брокколи бланшируем 5 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета. На плиту ставим кастрюльку со сливками и добавляем в нее сыр. Варим все на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится, после чего кладем в суп брокколи и лук. Приправляем по вкусу, при желании пюрируем блендером.

Рецепт брокколи в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 2/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • брокколи – 1 головка;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки – 1 ½ ст.;
  • тертый сыр – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Муку смешиваем с крахмалом и специями. В отдельной миске 3 ст. ложки масла вливаем к 1 ½ ст. холодной воды. Смешиваем содержимое обеих мисок до однородности, накрываем и оставляем в холодильнике на 1 час. В остывшую смесь вводим взбитые до мягких пиков белки. Брокколи разбираем на соцветия и окунаем в кляр. Даем излишкам смеси смесь и обжариваем овощ до золотистого цвета на растительном масле.

Для соуса муку поджариваем на сливочном масле, вливаем в смесь сливки, добавляем сыр и варим до загустения. Приправляем соус по вкусу и подаем с брокколи.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Такие похожие и такие разные сорта капусты отлично сочетаются в одном блюде. Чтобы запечь брокколи и цветную капусту под сыром, потребуется следующее:

  • брокколи и цветная капуста — по кочану;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • стакан сливок с жирностью не меньше 20%;
  • соль и смесь прованских трав — по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Кочаны разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде пару минут.
  2. Подготовленную капусту выкладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Посыпают солью, прованскими травами. Заливают сливками.
  3. Сыр натирают на терке. Посыпают им капусту и отправляют в духовку.
  4. Для выпекания достаточно всего лишь 25 минут при температуре в 180 °С.

Готовое блюдо станет хорошим вариантом здорового ужина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]