1
Приготовил : Galina.budanova
01.10.2020 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неожиданно интересный и вкусный хлеб получается при добавлении обычного плавленого сыра при выпечке. Рецепт очень простой и быстрый. Охотно делюсь им!
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия заключаются в следующем:
- В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
- Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
- Мелко нарезаем зелень.
- Соединяем чеснок с плавленым сырком.
- Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
- Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.
Если у вас есть кулинарный шприц, то с его помощью можно красиво уложить начинку на хлебные дольки.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом (с луком)
Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.
Ингредиенты
Приготовление
1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.
2. Добавляем яйцо.
3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.
4. Кладем специи, размешиваем.
5. Намазываем смесь на кусочки батона.
6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.
7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.
8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.
Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком с овощами
Составляющие рецепта:
- багет — 350 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- чеснок — пара долек;
- растительное масло — 20 грамм;
- перец;
- майонез — 50 грамм;
- помидоры — 2-3 шт.
Плавленный сыр с чесноком и майонезом отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок на праздничный стол.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни.
Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:
- Нарезаем багет на порционные кусочки.
- Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
- Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
- Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.
Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.
Горячие бутерброды с плавленым сыром
Горячие бутерброды с плавленым сыром — замечательное сытное блюдо, которое наверняка утолит ваше чувство голода.
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 2 ломтика
Колбаса молочная — 100 г
Сыр плавленый Дружба — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь отлично подходит для создания такого блюда. Единственный ее минус — не будет румяной корочки на поверхности бутербродов, а в целом — вкусно и сочно! Советую приобретать качественную молочную колбасу, чтобы она не испортила собой вкус блюда.
Майонез может быть любой жирности, даже с чесночной отдушкой, но только если бутерброды не будут кушать дети — они не любят такой пикантный привкус!
Чтобы плавленый сырок лучше измельчался, поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру. Хлеб выбирайте по своему вкусу: белый, ржаной, черный, смешанный — многообразие хлебобулочных изделий в супермаркете просто поражает!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали на привлекательные треугольники.
Смажьте каждый из них майонезом.
Нарежьте кружочками молочную колбасу (ширину кружочков выбирайте сами), несколько слайсов разрежьте пополам. Выложите их на майонезный слой.
Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Именно на такой терке, так как крупная нарезка может подгореть и будет визуально некрасиво выглядеть.
Выложите измельченную сырную массу на заготовку, разровняйте. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите заготовки в форму или на противень, поместите в духовку и запеките около 5-7 минут, следя за поверхностью блюда. Если духовки нет, то воспользуйтесь микроволновой печью — потребуется около 1-2 минут.
Извлеките горячие бутерброды с плавленым сыром из духовки и выложите на тарелку или блюдо, сразу же подайте к столу, не забывая про горячий чай или кофе.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- Открываем упаковку с батоном и смазываем каждый ломтик майонезом.
- Нарезаем огурцы на тонкие пластины.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем со шпрот лишнюю жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Выкладываем огурцы на хлеб, затем добавляем шпроты и присыпаем блюдо специями.
- Теперь кладем поверх начинки натертый сыр и переносим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем около 10-15 минут и перекладываем блюдо на красивую тарелку.
Перед подачей на стол горячие бутерброды со шпротами следует украсить мелко порезанным зеленым луком или измельченными чесночными дольками.
Горячие бутерброды с плавленым сыром, яйцом и курицей
Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.
2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.
3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.
4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.
5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.
6. Ставим в духовку.
7. Готовим около пятнадцати минут. Вынимаем, когда хлеб подрумянится снизу и на поверхности бутерброда появится симпатичная корочка.
Способ приготовления:
Что необходимо сделать:
- Давим чеснок под специальным прессом.
- В глубокой мисочке смешиваем сметану, чеснок и тертый сыр.
- Чтобы намазка получилась более нежной, ее необходимо взбить при помощи миксера.
- Теперь очищаем киви от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки.
- Делим багет на порционные кусочки, смазываем его сыром с чесноком и украшаем кружочками киви.
Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем ее дольками лимона или лайма. Такие бутерброды лучше всего употреблять в холодном виде.
Пошаговое приготовление
Процесс готовки заключается в следующих действиях:
- Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.
- Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.
- Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.
- Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.
Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.
Рецепт бутербродов с семгой и сыром
Составляющие рецепта:
- багет — 250 грамм;
- семга — 150 грамм;
- твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- пучок зеленого лука;
- грецкие орехи — 25 грамм;
- сметана — 50 грамм.
Как приготовить данную закуску:
- В первую очередь перемешаем сметану с тертым сыром.
- Затем добавляем измельченный чеснок и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
- Нарезаем багет на порционные кусочки.
- Делим семгу на тонкие слайсы.
- Теперь смазываем каждый кусочек багета начинкой и выкладываем поверх нее ломтики семги.
Перед подачей готового блюда на стол украшаем бутерброды мелко порезанным зеленым луком и грецкими орехами.
Рецепт Бутерброд с плавлен. сыром Дружба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавлен. сыром Дружба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.4 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 6% | 623 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 5.2% | 710 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 7.7% | 483 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 5.2% | 711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11197 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 31.51 мг | 500 мг | 6.3% | 2.3% | 1587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.649 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.6% | 2403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.011 мг | 15 мг | 6.7% | 2.5% | 1484 г |
Витамин Н, биотин | 1.094 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4570 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7838 мг | 20 мг | 8.9% | 3.3% | 1121 г |
Ниацин | 0.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.89 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.1% | 3210 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7645 г |
Кремний, Si | 1.308 мг | 30 мг | 4.4% | 1.6% | 2294 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 1.8% | 2039 г |
Натрий, Na | 255.08 мг | 1300 мг | 19.6% | 7.2% | 510 г |
Сера, S | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2899 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 2.3% | 1584 г |
Хлор, Cl | 423.95 мг | 2300 мг | 18.4% | 6.8% | 543 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 2.4% | 1514 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.189 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.4% | 841 г |
Марганец, Mn | 0.4995 мг | 2 мг | 25% | 9.2% | 400 г |
Медь, Cu | 83.24 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.1% | 1201 г |
Молибден, Mo | 8.086 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.3% | 866 г |
Селен, Se | 3.568 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.4% | 1541 г |
Фтор, F | 8.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46404 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.054 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.63 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.601 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.452 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11.892 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | min 16.8 г | 4.2% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.696 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавлен. сыром Дружба составляет 270,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 250 грамм;
- куриное филе — 200 грамм;
- плавленый сыр — 150 грамм;
- чесночный соус — 75 грамм;
- перец молотый;
- свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.
- В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.
- Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.
- Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.
Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.
Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью
Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.
2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.
3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.
4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.
5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.
6. Выкладываем ломтики с начинкой.
7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.
Закуска с грибами, чесноком и сыром
Составляющие рецепта:
- багет — 1 шт.;
- шампиньоны — 125 грамм;
- чеснок — 2 дольки;
- сыр — 175 грамм;
- твердый сыр для тостов — 100 грамм;
- майонез — 75 грамм.
Как приготовить данное блюдо:
- Разрезаем багет на порционные кусочки.
- Делим чеснок на маленькие дольки.
- Разминаем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и чесноком.
- Шампиньоны промываем под холодной водой, нарезаем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.
- Теперь смазываем кусочки багета полученной массой из сыра и майонеза, кладем грибы и один слайс твердого сыра для тостов.
- Смазываем формочку подсолнечным маслом, переносим в нее бутерброды и запекаем около 10-15 минут.
Готовые бутерброды с плавленным сыром и чесноком можно присыпать свежей зеленью, семенами льна или кунжута.
Бутерброд из сельди и плавленого сырка Дружба
Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже давно приевшееся блюдо, а иногда стоит разнообразить меню.
Я предлагаю вам рецепт намазки для бутербродов с сельдью и сырком Дружба. Здесь довольно интересное сочетание ингредиентов, которые делают намазку сытной, вкусной и необычной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 160 г
- Морковь 200 г
- Сельдь солёная 250 г
- Сыр плавленый 200 г
Как приготовить:
Подготовим ингредиенты: сельдь, сыр Дружба, сливочное масло и морковь. Морковь заранее сварим и остудим.
Сыр (200 г) режем на полоски.
Режем на полоски 200 г варёной моркови.
Режем на кубики 160 г сливочного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями
- Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
- Бутерброды с авокадо — пошаговые рецепты с фото
Разделываем на филе-кусочки 250 г солёной сельди.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.
Намазка на хлеб с селёдкой и плавленым сыром Дружба готова. Приятного аппетита!