3
Приготовил : Алексей Марчук
23.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой!
Азиатские мотивы: куриный суп с лапшой и овощами
Весеннюю палитру ингредиентов мягко овевает тонкая вермишель, а куриный бульон ароматно гармонирует с редкими вкраплениями колбасных ломтиков. Такое блюдо послужит и сытным обедом, и приятным перекусом.
Используемые продукты:
- 170 мл куриного бульона;
- 60 мл масла канолы;
- 90 г вермишели;
- 50 г колбасы;
- 2 моркови;
- 1 пальчиковая кукуруза;
- зеленый лук, зубчик чеснока;
- имбирь, хлопья перца, кинза.
Процесс приготовления:
- Измельчите чеснок и стебель зеленого лука, кукурузу разрежьте вдоль, морковь нарежьте тонкими полосками, колбасу — кольцами или кубиками.
- Смешайте масло, чеснок, имбирь и чили в большой кастрюле.
- Грейте на среднем огне, регулярно помешивая смесь.
- Добавьте бульон, овощи, лапшу, варите до готовности последнего компонента. На заключительных этапах готовки приправьте специями.
Готовое блюдо украсьте аккуратными ломтиками мясного ингредиента. Аппетитный суп с колбасой и вермишелью декорируйте зеленым луком, освежающими листьями салата, пряной петрушкой.
Рецепт Суп с колбасой и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с колбасой и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.3% | 1436 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.9% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2565 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 7.1% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.722 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 23229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 6.4% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 7.6% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3259 мг | 20 мг | 1.6% | 2.6% | 6137 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.51 мг | 2500 мг | 4% | 6.4% | 2487 г |
Кальций, Ca | 6.96 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14368 г |
Кремний, Si | 8.73 мг | 30 мг | 29.1% | 46.9% | 344 г |
Магний, Mg | 5.52 мг | 400 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Натрий, Na | 89.69 мг | 1300 мг | 6.9% | 11.1% | 1449 г |
Сера, S | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12626 г |
Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 2.4% | 6612 г |
Хлор, Cl | 147.48 мг | 2300 мг | 6.4% | 10.3% | 1560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% | 9137 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 16.1% | 1000 г |
Литий, Li | 12.68 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 3.2% | 4938 г |
Медь, Cu | 27.38 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.3% | 3652 г |
Молибден, Mo | 3.007 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.9% | 2328 г |
Никель, Ni | 0.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.63 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.1% | 5360 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.6% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.0879 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 13652 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.939 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 30.8% |
Энергетическая ценность Суп с колбасой и вермишелью составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежнейшее кулинарное изобретение итальянских поваров
Мягкость кремообразной текстуры, насыщенный аромат плавленого сыра, терпкий мясной акцент, легкий овощной шлейф… Все это очень похоже на итальянскую кухню, где сырный суп с колбасой и вермишелью — популярное угощение.
Используемые продукты:
- 130 г колбасы;
- 110 г шпината;
- 90 г вермишели;
- 75 г тертого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г репчатого лука;
- 14-18 г простой муки;
- 12 г измельченного чеснока.
Процесс приготовления:
- Поджарьте колбасу на сковороде, слейте лишний жир и отложите мясной компонент.
- На той же сковороде готовьте в течение 5-8 минут нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок.
- Посыпьте ингредиенты мукой, тщательно перемешайте и продолжайте готовку 1-2 минуты.
- Варите тонкую вермишель в течение 3-8 минут.
Смешайте готовое ароматной зажаркой, пикантными ломтиками колбасы. Добавьте черный перец, паприку и кинзу по вкусу. Подавайте готовое яство с измельченным пармезаном.
Простой овощной суп с колбасой и тонкой лапшой
Классическое лакомство из детства. Окутать кухню ностальгическими ароматами первых гастрономических открытий можно с помощью этой технологии приготовления. Блюдо готовится быстро и просто, а результат покорит гурманов приятным вкусом и сытностью.
Используемые продукты:
- 330 г овощного ассорти;
- 200 г вермишели;
- 1 репчатый лук;
- 2 литра овощного бульона;
- 2 колбаски;
- перец, мускатный орех.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, вымойте овощи (например, цветную капусту, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец), очистите и нарежьте кусочками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле, слегка обжарьте лук и овощи, вылейте овощной бульон и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены.
- Добавьте макароны. Разрежьте колбасу на мелкие кусочки и закиньте их в практически готовый суп.
На заключительных этапах приправьте лакомство мускатным орехом и перцем. Любой рецепт супа с колбасой и вермишелью поддается кулинарным трансформациям, например, в качестве колбасы можно использовать соевые аналоги.
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Ингредиенты:
- 3 – 4 картофелины;
- 2 кислых огурца;
- морковка и лук;
- 5 – 6 охотничьих колбасок;
- 10 г томат-пасты;
- соль, сахар и специи;
- 150 г вареной колбасы;
- растительное масло;
- 2,5 л очищенной воды;
- лимон.
Приготовление:
- Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
- Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
- В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
- После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
- Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
- Поварить еще несколько минут.
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Рецепты супов с вермишелью и колбасой
(24) Лучшая подборка рецептов супов с вермишелью и колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супов с вермишелью. Еще у нас есть сто восемьдесят пять рецептов супов из курицы с вермишелью.
Сырный суп с копчёной колбасой и вермишельюИнгредиенты: 3-4 средних картофелины, 100 грамм макаронных изделий (лучше тонкой вермишели), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 100 гр), соль, перец, зелень.1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук и морковь. 3. На разогретую сковороду высыпать лук и морковь и обжарить на растительном масле до полуготовности. 4. Затем высыпать туда колбасу и тушит…
Суп с колбасой и вермишельюИнгредиенты: Колбаса копченая 300 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец По вкусу (горошком), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло подсолнечное 1 Ст. ложкаЭто простой рецепт приготовления супа с колбасой и вермишелью. Готовится он очень просто. Пока варится картофель, необходимо подготовить зажарку, для этого обжариваем на сковороде лук, морковь и колбасу. Затем в кипящую воду кладем вермишель и через некотор…
Сырный суп с копчёной колбасой и вермишельюИнгредиенты: 3-4 средних картофелины, 100 гр. макаронных изделий (лучше тонкой вермишели), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 100 гр), соль, перец, зелень.1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук и морковь. 3. На разогретую сковороду высыпать лук и морковь и обжарить на растительном масле до полуготовности. 4. Затем высыпать туда колбасу и тушит…
Сырный суп с вермишелью и копченой колбаскойИнгредиенты: вода — 3,5 л., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., плавленный сырок — 2 шт., охотничьи колбаски — 5 шт., вермишель — хорошая жменя, картофель — 6-7 шт, соль, перецПриготовьте зажарку. Измельченный лук и морковь поджарьте на сковороде. Колбаску порежьте кружочками. Картофель порежьте произвольно, небольшого размера. В кастрюлю добавьте картофель и залейте водой, посолите. Когда картофель закипит добавьте зажарку, колб…
Суп с колбасой и вермишельюИнгредиенты: Картофель — 2-3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 2 дольки, Колбаса вареная — 200 г, Вермишель — по вкусу, Соль, перец — по вкусуСуп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л. Подготовим продукты по списку. Картофель нарежем брусочками и ставим варить. Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубика…
Суп с колбасным сыромИнгредиенты: Колбаса копчёная 60 Грамм, Сыр колбасный 40 Грамм, Вермишель 30 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Вода 1 Литр, Сыр плавленый 1 Штука (упаковка), Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусуЕсли вы устали от борщей и солянок, то данная вариация супа вас спасёт. Совершенно ни на что не похожая, она разнообразит ваш привычный рацион. Узнайте о том, как приготовить суп с колбасным сыром и колбасой. Аромат получается просто потрясающим! Остальные …
Вермишелевый суп без мясаИнгредиенты: Колбаса 300 Грамм, Картошка 4-5 Штук, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Специи, масло растительное По вкусу, Вермишель 150-200 ГраммДля приготовления вермишелевого супа без мяса я беру спагетти и ломаю их несколько раз, чтобы получилась короткая вермишель. Кстати, из специй рекомендую положить лавровый лист, кориандр, перец душистый. Колбасу можно и не добавлять, но без нее слишком уж п…
Суп на скорую руку с сосискамиИнгредиенты: Сосиски 3-4 Штуки, Картофель 3-4 Штуки, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Вермишель По вкусу, Соль и специи По вкусу, Зелень По вкусуДля особенно занятых и ленивых предлагаю этот рецепт. Суп на скорую руку с сосисками готовится за 30 минут при условии, что у вас хорошо работает плита. После закипания картофеля нужно в суп отправить поджарку с овощами и сосисками, а уже после добавить све…
Суп с макаронами и вареной колбасойИнгредиенты: Вермишель мелкая — 50 г, Вода кипячёная — 2 л, Картофель — 3 шт., Колбаса вареная — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Морковь — 3 шт., Смесь перцев — 1 щепотка, Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка, Чеснок — 2 зубчикПодготовим продукты: картофель, лук, чеснок, морковь, колбаса вареная, масло подсолнечное, макароны. Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты. Добавим в пережарку нарезанную кубиками …
Простой колбасный супИнгредиенты: сервелат 350 г, картофель 3 шт., лук 1 шт., маленькая морковь 2 шт., вермишель 50 г, соль по вкусуМорковь чистим и нарезаем в виде цветочков. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем маленькими кубиками. Наполовину заполняем металлическую пятилитровую кастрюлю водой и ставим на огонь. После того, как…
Рекомендуем посмотреть
Рецепты супов с колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1 кило картофеля;
- полкило гороха;
- по 250 г морковки и лука;
- соль и приправы;
- растительное масло;
- 3,5 л фильтрованной воды;
- 350 г качественной копченой колбасы;
- 1 пучок укропа;
- пара листьев лаврушки.
Приготовление:
- Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
- Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
- Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
- Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
- К разваренному гороху всыпать картошку.
- Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
- Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Рецепт 2: суп с колбасой, картофелем и вермишелью
Напоминает прошлое? Да и пусть: во многих семьях время от времени варят такой легкий суп, потому что это быстро, незатратно и действительно вкусно.
- 150 г вареной колбасы
- 3 средних картофелины
- горсть вермишели (40-45 г), лучше мелкой
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 3-4 горошины перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 л воды
- зелень по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.
Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.
Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.
И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.
Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.
Готовим с яйцом
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин;
- по 1 шт. морковки и лука;
- 1 корень петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 250 г копченой колбасы;
- ½ пучка зелени;
- растительное масло и соль.
Готовим с колбасой и яйцом:
- Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
- В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
- Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
- Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
- Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
- Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Вариант с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- растительное масло;
- свежая петрушка;
- чеснок.
Приготовление:
- Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
- Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
- Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
- Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
- После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Рецепт 7: быстрый суп с колбасой и вермишелью в мультиварке
- колбаса докторская — 200-300 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- вермишель быстрого приготовления — 1 шт;
- картофель — 4 шт;
- масло растительное — 2 ст ложки;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт
Включаю мультиварку на режим «Собственный рецепт», в чашу наливаю немного растительного масла без запаха. Тем временем небольшой кусочек докторской колбасы режу соломкой
и отправляю обжариваться на уже разогретом масле.
Головку репчатого лука режу мелкими кубиками
и добавляю к колбасе. Обжариваю несколько минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Морковь среднего размера натираю на крупной терке.
Перекладываю в чашу мультиварки и слегка обжариваю овощи с колбасой.
Картофель нарезаю соломкой или кубиками в зависимости от настроения, сегодня выбрала первый вариант.
И тоже помещаю в мультиварку. Не забываю и про лавровый лист и соль, можно добавить любые специи по желанию.
Доливаю необходимое количество воды. У меня приблизительно 2 литра, может чуть побольше, беру на глаз.
Закрываю крышкой, выбираю программу «Суп», выставляю минимальное время 8 минут, для моей мульти-скороварки этого вполне достаточно, чтобы все овощи сварились.
Беру вермишель быстрого приготовления Роллтон
ломаю и высыпаю в кастрюлю. Приправы из пакетиков тоже добавляю.
После звукового сигнала мультиварку выключаю, а горячий суп переливаю в обычную кастрюлю с вермишелью и даю настояться.
Можно положить и зелень, но у меня её в этот раз не оказалось. Вот мой ароматный и яркий супчик готов!
За неимением мультиварки его с легкостью можно приготовить и на плите. Всем приятного аппетита!
Суп с колбасой и вермишелью
Ингредиенты:
- 2 – 3 картофелины;
- по 1 шт. морковки и лука;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г вареной колбасы;
- 1/3 ст. мелкой вермишели;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
- Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
- Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
- Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.
Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.
Суп с вермишелью, колбасой и плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
- вода – 3 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- вермишель короткая – 3 горсти;
- вареная колбаса – 100-150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- куриная приправа;
- растительное масло;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень.
Процесс приготовления:
В кипящую воду отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут, добавив куриную приправу, соль и лавровый лист.
В это время обжарьте на сковороде лук, болгарский перец и морковку, добавив растительного масла. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками вареную колбасу.
Отправьте в суп обжаренную колбасу и овощи. Дайте супу закипеть и добавьте вермишель. Варите до готовности вермишели.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте в суп натертые на терке плавленые сырки. Перемешайте суп, чтобы сырки полностью растворились.
В готовый суп добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.
Ароматный суп с колбасой и вермишелью, посыпанный зеленью, подадут только дома. Это кушанье более других характерно для здоровой домашней кухни и любимо многими в том числе и потому, что его может приготовить кто угодно, впервые стоящий у плиты. Необходимые специи найдутся у каждой хозяйки.
Пахнущую чесноком вареную колбасу или ломтики картофеля можно слегка обжарить с овощами. Альтернативой ей могут выступить кусочки буженины, пряной соленой ветчины, сосисок и любые их сочетания. Тонкая вермишель делает суп аппетитнее и содержательнее, но не следует класть ее с избытком.
Фасолевое первое блюдо
Ингредиенты:
- 450 г куриного супового набора;
- 200 г красной консервированной фасоли;
- 5 картофелин;
- 3 л воды;
- 250 г «Краковской» колбасы;
- 2 луковицы и 1 морковка;
- пол-литра томатного сока;
- по 2 г соли и перца;
- 25 г зеленого лука;
- 1 щепотка французских трав;
- оливковое масло;
- 5 десертных ложек сметаны.
Приготовление:
- Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
- В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
- Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
- Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
- Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.
Томатный суп с колбасой
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- лук и морковка (по 1 шт.);
- 4 небольших помидора;
- 4 копченых колбаски;
- 1 щепотка тмина;
- соль, сухой базилик и черный перец;
- 3 десертные ложки томатной пасты;
- пучок разнообразной свежей зелени;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
- Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
- Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
- Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Рецепт 3: вермишелевый суп с вареной колбасой (с фото)
Для любителей быстрых и легких первых блюд предлагается рецепт приготовления вермишелевого супа с колбасой. На выходе получается вкусное и сытное кушанье.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук-репка — 0,5 шт.
- Колбаса вареная — 200 гр
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вермишель — 70 гр
Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.
Итак, основа супа у нас готова. Приправляем ее по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в суп измельченный брусочками картофель. Варим его до полуготовности.
Очищаем морковку и репчатый лучок. Измельчим морковку с помощью терки, а вот лук мы просто нарежем меленькими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Продолжаем варить.
Колбаса у нас для супа используется вареная. Но, в принципе, можно использовать ваш любимый сорт. Нарезаем кусок колбасы кубиками. Перекладываем колбасную нарезку в суп.
Сразу закидываем в суп вермишель в нужном количестве. Сразу ингредиенты перемешиваем, чтобы вермишель не собралась в комок. Варим не более 5 минут (или следуя указаниями производителя на упаковке).
Состав вермишелевого супа с колбасой дополняем измельченной свежей зеленью.
Как приготовить харчо
Ингредиенты:
- 350 г охотничьих колбасок;
- 80 г сухого риса;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 100 г томатного соуса;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- соль, хмели-сунели, свежая зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
- На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
- Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
- Варить суп до мягкости риса.
Подать к столу с сырными гренками.
Домашние сосиски. Как разнообразить привычное угощение?
Разнообразьте привычный суп с вермишелью колбасками, сделанными в домашних условиях. Обзаведитесь фаршем, пряными травами (мускатный орех, фенхель, чеснок), небольшим количеством хересного уксуса (1/4 чашки) и самого хереса (3/4 чашки).
Смешайте фарш со специями, при необходимости добавьте яйцо. Руками сформируйте продолговатые колбаски, оберните пищевой пленкой. Готовьте в кипящей воде минут 25.
Острое испанское блюдо
Ингредиенты:
- 4 л крепкого куриного бульона;
- 3 – 5 картофелин;
- свежий чеснок по вкусу;
- 2 – 3 шт. томатов;
- 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
- 1 стручок чили;
- 3 – 4 охотничьи колбаски;
- свежая зелень;
- 1 шт. репчатого лука;
- соль и специи;
- 1 морковка.
Приготовление:
- Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
- В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
- Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
- Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
- Добавить в суп содержимое сковородки.
Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.
Шахтерский суп с гречкой и колбасой
Ингредиенты:
- 2 л фильтрованной воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 3 картофелины;
- по 1 шт. морковки и лука;
- по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
- 350 г вареной колбасы;
- соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.
Приготовление:
- Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
- Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
- Колбасу порубить средними кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
- В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
- Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.
Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.
Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.
Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев.
Приготовление
1. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите в кастрюлю. В данном случае объем варочной тары 2 л. Налейте воду или же бульон. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.
3. А пока очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
4. Небольшую часть лука и моркови добавьте в кипящую воду к картошке.
5. Вторую часть тертой моркови и нарезанного лука обжарьте на сковороде в разогретом масле 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
6. В суп можно добавить вареную или копченую колбасу. Последний вариант получится более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте кусочками небольшого размера.
7. Добавьте в кастрюлю вермишель. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и варите 5 минут.
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Ингредиенты:
- 3 – 4 картофелины;
- 2 кислых огурца;
- морковка и лук;
- 5 – 6 охотничьих колбасок;
- 10 г томат-пасты;
- соль, сахар и специи;
- 150 г вареной колбасы;
- растительное масло;
- 2,5 л очищенной воды;
- лимон.
Приготовление:
- Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
- Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
- В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
- После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
- Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
- Поварить еще несколько минут.
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Как приготовить суп с вареной колбасой и вермишелью
Чтобы приготовить вкусный колбасный суп с вермишелью понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря тому, что в бульоне будет присутствовать перец, и свежая зелень, запах будет просто потрясающим. Попробовав только ложечку нежного, наваристого бульона, остановиться будет нереально.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая – 100 гр.
- Картофель желтый – 100 гр.
- Докторская вареная колбаса – 150 гр.
- Красный перец – 1/2 шт.
- Корень моркови – 1 шт.
- Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
- Лавровые листья – 5 шт.
- Поваренная соль – 10 гр.
- Вода – 2,5 л.
Вермишелевый суп с вареной колбасой и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- мелкая вермишель – 2 ст.л.;
- вареная колбаса – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите картофель минут 10, добавив соль, лавровый лист. После этого всыпьте в суп вермишель.
Вареную колбасу нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда вермишель в супе сварится до полуготовности, то есть покипит минуты 3, добавьте в кастрюлю обжаренную колбасу.
Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук и морковку. Добавьте обжаренные овощи в конце приготовления супа.
Яйцо разбейте в стакан или чашку или размешайте до однородного состояния вилкой. Когда суп закипит после добавления обжаренных овощей, влейте в суп яйцо тонкой струйкой. Яйцо вливайте в суп через вилку, тогда у вас в супе получаться яичные лохмотья. Дайте супу закипеть и выключите огонь.