Рецепт Салат с молочной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Несколько десятков вариантов блюд с колбасой вареной придумали кулинары. Расскажем в статье, как готовить салат с колбасой. Предложим вашему вниманию интересные праздничные закуски и еду для каждого дня. Пошаговое описание приготовления поможет начинающим хозяйкам без труда накормить вкусно своих родных и друзей.

“Оливье” к праздничному столу

Рецепт салата из копченой колбасы и сухариков

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт хрустящего салата на каждый день с добавление сухариков.

Примечание автора

Агапов Владислав

Сухари высыпаем в салат непосредственно перед едой, чтобы не размякли.

Ингредиенты.

  • Батон белый — 5 ломтиков.
  • Варено копченая колбаса — 350 г.
  • Горошек бондюэль — 150 г.
  • Зелень укропа — ¼ пучка.
  • Свежие огурцы — 250 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — щепотка.
  • Соль — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. В духовке просушиваем ломтики батона, предварительно разделив кусочки на кубики.
  2. Снимаем шкурку с колбасной палочки, шинкуем брусочками.
  3. Очищаем огурцы от кожуры, если кожица жесткая.
  4. Удаляем кончики у овоща, режем кубиками.
  5. Горошек освобождаем от жидкости.
  6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, нарезаем ножницами.
  7. Соединяем компоненты в салатнике, заправляем специями и маслом.
  8. Готовое блюдо ставим на 20 мин. в холодильник и подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 245,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, где рассказано, как готовится хрустящий салат.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками выручит, когда нужно быстренько приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг копченой колбасы;
  • 3 крупных яйца (вареных);
  • 1 соленый огурчик;
  • 170 г белых крутонов из хлеба;
  • 2-3 ст.л. зерен кукурузы (консервированных);
  • 3-4 веточки перьев лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Яйца очищаем, режем крупными кубиками. У огурчика срезаем краешки, режем овощ соломкой. Также измельчаем колбасу.

Зерна кукурузы откидываем на дуршлаг, добавляем их к другим компонентам. В общую массу кладем половинку сухариков, солим и перемешиваем, добавив соус.

Зеленый лучок моем, меленько режем. Посыпаем сверху оставшимися сухариками и зеленью.

Рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы

Уважаемые кулинары, если срочно нужен перекус, блюдо с кукурузой бондюэль идеально подойдет вам.

Любите кукурузу в салатах?

Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Сырокопченая колбаса — ½ палки (350 г).
  • Кукуруза в консервах — 380 г.
  • Укроп — 3 веточки для обсыпки.
  • 5 яиц.
  • 200 г сыра твердых сортов.
  • 5 ст. л. майонеза провансаль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Загодя отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  2. С палочки колбасной удаляем пленку.
  3. Компоненты нарезаем кубиками.
  4. Сыр — тонкой соломкой.
  5. Зелень промываем, просушиваем, нарезаем ножницами.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Смешиваем с майонезом ингредиенты в чашке.
  8. Выкладываем в салатник и подаем к столу, посыпав укропом.

Калорийность на 100 г блюда 331,8 Ккал.

Предлагаем видеоролик с подробным описание процедуры приготовления закуски с кукурузой.

Не нравятся копченая колбаса? Порежьте быстро салат с вареной колбасой и кушайте в удовольствие.

Салат из копченой колбасы, кукурузы, огурца, яйца и сыра

Несмотря на большой перечень продуктов, этот салат готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • варёно-копчёная колбаса – 200 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • капуста китайская – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • соль;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Подготовка продуктов:

Очищенную колбасу режут соломкой. Капусту китайскую промывают, нарезают тонкой соломкой. Свежие огурцы промывают, нарезают в виде соломки. Кукурузу процеживают от рассола. Яйца отваривают до готовности 10-12 минут, чистят, отделяют желток от белка. Белок режут соломкой, желток растирают с майонезом до однородного состояния. Оливки без косточек процеживают от рассола, режут пополам. Твёрдый сыр трут на тёрке с прямоугольным сечением.

Порядок приготовления:

Смешивают в посуде колбасу, оливки, китайскую капусту, яичный белок, огурцы свежие, кладут майонезную заправку, перемешивают массу. Салат перекладывают в салатник в виде горки, посыпают сыром, украшают зеленью.

Совет! Огурцы для салата желательно выбирать с тонкой кожицей, мелкими семенами. Грубую кожицу и крупные семена перед использованием удаляют.

Для банкетного стола можно приготовить оригинальный салат с сырокопчёной колбасой.

Рецепт салата из копченой колбасы и яиц

На смену общеизвестному оливье готовим блюдо с колбасными копченостями, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты.

  • 1/2 палочки полукопченой колбасы.
  • 6 крутых яиц курицы.
  • 2 соленых огурца.
  • ½ головки лука-репки.
  • Укроп зеленый — ¼ пучка.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза.
  • Специи (соль с перцами) по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем яйца, лук и колбасу.
  2. Нарезаем кубиками компоненты.
  3. Укроп измельчаем ножницами.
  4. Смешиваем составляющие в миске, соединяем с майонезом и специями.
  5. Не прошло и 10 мин. готовое блюдо подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 260 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с описание рецепта закуски с яйцом.

Рецепт салата из копченой колбасы и фасоли

Соберите на скорую руку за 5 мин. простой салат из готовых продуктов.

Ингредиенты.

  • Фасоль белая с кукурузой бондюэль в консервах — по 1 баночке.
  • 250 г копченой колбасы.
  • 1 красный помидор.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • ½ ч. л. горчицы.
  • Лук репка — ½ шт.
  • На кончике ножа соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. С колбасы снимаем пленку.
  2. Нарезаем с помидорами кубиками.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, добавляем к нарезке.
  4. Смешиваем сметану с горчицей и солью, заправляем салат.

Калорийность: на 100 г закуски 178,8 Ккал.

Посмотрите видео с описанием рецептуры фасолево-колбасного салата.

Смена копченостей дает разнообразие блюд, гляньте рецептуру салата из копченой курицы и фасоли — калорийное и питательное блюдо на обед.

Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Пекинская капуста – 500-600 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  4. С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
  5. Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
  6. Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
  7. Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.

Рецепт салата из копченой колбасы и капусты

Просто и быстро выходит легкий салат с капустой. Идеально подходит для блюда молодая мягкая, сочная белокочанная или пекинская капустка.

Ингредиенты.

  • По 2 веточки зеленого лука и укропа с петрушкой.
  • 150 г капусты.
  • 150 г охотничьих колбасок.
  • ½ свежего огурца.

Для заправки:

  • Соль с перцем — по щепотке.
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Составляющие блюда шинкуем полосками.
  2. Зелень измельчаем ножницами.
  3. Компоненты заправки в отдельной миске соединяем, поливаем нарезку.
  4. Перемешиваем и подаем кушать.

Калорийность на 100 г блюда 216 Ккал.

Ознакомьтесь с видео-инструкцией нарезки закусочного блюда с пекинской капустой.

Рецепт салата из колбасы и свежих огурцов

Выручает блюдо с колбасой и свежим огурчиком, если не успеваем сделать полноценный ужин.

Готовите салаты со свежими огурцами?

Постоянно!Нет

Ингредиенты.

  • Колбаса — 300 г.
  • Свежий огурчик — 2 шт.
  • Сыр “Российский” — 100 г.
  • Зелень лука и петрушки — по 1 веточке.

Для соуса.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 7 ст. л.
  • По ½ ч. л. соли, сахара, сока лимона.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты соуса до однородного состояния.
  2. Очищаем от пленки колбасу.
  3. Зелень и огурцы моем, сушим.
  4. Нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
  5. Укладываем слоями: половина колбасы, огурчик, вторая часть колбасы.
  6. Слои смазываем сеточкой майонеза.
  7. Сверху натираем сыр.
  8. На 20 мин. ставим для пропитки в холодильник.
  9. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность: на 100 г готового блюда 195 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовить аналогичную закуску.

Категорично относитесь с колбасной продукции, попробуйте салат из тунца — полезно и быстро.

Рецепт салата из копченой колбасы и моркови

Оригинальный и вкусный готовим салат с луком и морковью. Очищенный лук держите до нарезки в емкости с холодной водой, нарезаем луковицу, обмакивая нож в воду, чтобы не плакать.

Ингредиенты.

  • 350 г колбасы.
  • 2 шт. свежей моркови.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. масла растительного для жарки.
  • 2 крутых яйца.
  • ¼ пучка зелени.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • На кончике ножа молотого кориандра и перца с солью.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сервелат освободим от пленки.
  2. Очистим морковь, лук и яйца.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до мягкости.
  4. Трем морковь, жарим с луком до готовности.
  5. Нарезаем брусочками колбасу и яйца, смешиваем с зажаркой.
  6. Заправляем измельченной зеленью, специями и сметаной.
  7. Нарезку кушаем теплой, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г закуски 240,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится моментальный салат с морковкой.

Салат из копченой колбасы со свежим огурцом и яйцами

Вариант 1

Это – традиционный рецепт салатов с копченой колбасой и яйцом.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная чесночная — 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • консервированный зелёный горошек – 50 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 50 г.

Подготовка продуктов:

Колбасу очищенную от оболочки режут кубиками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, очищают, режут кубиками. Огурец моют, режут кубиками. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Перья зелёного лука промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления:

Соединяют подготовленные продукты – копчёную чесночную колбасу, консервированный зелёный горошек, варёные яйца, свежий огурец, кладут майонез, перемешивают, выкладывают в салатник горкой, посыпают зелёным луком.

Совет! При использовании обычной копчёной колбасы, можно добавить в это блюдо измельчённый чеснок.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • огурец свежий – 120 г;
  • капуста китайская – 150 г;
  • зелень петрушки, укропа.

Для заправки:

  • йогурт несладкий – 100 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сладкая горчица – ¼ ч. л.;
  • соль.

Подготовка продуктов:

Очищенную колбасу режут соломой. Яйца варят яйца 10-12 минут, чистят, нарезают соломкой. Свежий огурец моют, нарезают соломкой. Китайскую капусту промывают, режут мелкой соломкой. Зелень петрушки, укропа шинкуют.

Порядок приготовления:

Для заправки смешивают несладкий йогурт с лимонным соком, сладкой горчицей, солью. В посуду для подачи кладут нарезанные колбасу, яйцо, огурец, капусту китайскую. Поливают салат заправкой, посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно приготовить слоями, пропитывая каждый слой заправкой. Одним из слоёв может быть корейская морковка. Посыпать поверхность можно натёртым сыром.

Часто в салатах используется такой компонент, как куриное яйцо. Но, вместо отварных яиц можно использовать блинчики из омлетной массы. Получится очень вкусный и легкий в приготовлении салат «обжорка» с фасолью и копченой колбасой.

Рецепт салата из копченой колбасы и корейской морковки

Любите острые закуски, пробуйте колбасный салат с корейской морковью.

Любите острые салаты?

Да!Нет (

Ингредиенты.

  • 1 огурец.
  • 200 г салями.
  • 200 г корейской моркови.
  • 2 яйца сваренных вкрутую.
  • 2 ст. л. майонеза.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем брусочками компоненты.
  2. Смешиваем с морковью и соусом.
  3. Готовое блюдо используем сразу.

Калорийность: на 100 г закуски 239, 2 Ккал.

Смотрите видео-рецепт блюда с корейской морковкой.

Предпочитаете мясным продуктам рыбные, салат из лосося как раз для вас, готовьте и наслаждайтесь едой.

Салат из колбасы копченой, сыра, яиц и грибов

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 120 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 120 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат или салатная смесь – 100 г;
  • сыр пармезан или чеддер – 50 г;
  • томаты черри – 8-10 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • Вустерширский соус – на вкус.

Подготовка продуктов:

Охотничьи колбаски нарезают очень тонко на кружочки. Яйца варят вкрутую, чистят, режут поперёк кружочками. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки, обжаривают на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности. Листья шпината рвут вручную на части. Помидорки черри промывают, режут на половинки. Сыр пармезан или чеддер натирают на крупной тёрке.

Порядок приготовления:

Для получения заправки взбивают до однородной консистенции оливковое масло с яблочным уксусом, молотым перцем, солью, Вустерширским соусом.

На сервировочное блюдо кладут шпинат или салатную готовую смесь, на неё – охотничьи колбаски, поджаренные шампиньоны, кружочки яиц, поливают заправкой, украшают половинками помидорок черри.

Совет! Вустерширский соус, состоящий более чем из 30 компонентов, придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус. Если его нет под рукой, то можно в этом салате заменить его на бальзамический соус или, в крайнем случае, на соевый.

Этот салат подойдёт как для ежедневного меню, так и для банкетного стола. Так же легко можно приготовить салат с копчёной колбасой и помидорами.

Рецепт салата из копченой колбасы и огурца

Рецепт нарезки закусочного салата предлагаем вашему вниманию, проще не бывает.

Ингредиенты.

  • Огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 200 г.
  • Зелень — ¼ пучка.

Для заливки:

  • Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Перцы молотые красный и черный — на кончике ножа каждого.

Инструкция по приготовлению.

  1. Соединяем в миске компоненты для заливки, вилкой взбиваем до однородности.
  2. Огурцы просушиваем на бумажном полотенце.
  3. Очищаем колбасу от пленки, болгарский — от семян.
  4. Нарезаем полосками ингредиенты.
  5. Заправляем соусом.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем кушать.

Калорийность: на 100 г закуски 202,7 Ккал.

Гляньте видео-рецепт об интересном закусочном блюде с огурцом.

Рецепт салата с колбасой и помидорами

В холодильнике кроме колбасы и помидор ничего не нашлось, не беда. Посмотрите пошаговый рецепт обычного, но вкусного блюда с томатами.

Ингредиенты.

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Зелень лука с укропом — по 1 веточке.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Ополаскиваем овощи и зелень, обсушиваем на полотенце.
  2. Нарезаем компоненты брусочками.
  3. Зелень измельчаем ножницами.
  4. Смешиваем продукты с майонезом.
  5. Солим, перчим, кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 152,5 Ккал.

Гляньте интересное видео с описанием быстрого рецепта с вареной колбасой.

Рецепт салата из копченой колбасы и сыра

Вкусный салат-минутка на скорую руку добавьте в кулинарную коллекцию. Готовим блюдо без соли и специй.

Ингредиенты.

  • Сыр твердый с копчеными колбасками — по 250 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез домашний — 4 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.
  2. С колбасок снимаем шкурку.
  3. Огурчик моем, удаляем кончики и кожицу.
  4. Нарезаем составляющие кубиками.
  5. Добавляем измельченный чеснок и соус.
  6. Перемешиваем, блюдо готово к столу.

Калорийность на 100 салата 246,4 Ккал.

Предлагаем приготовить, руководствуясь видео полезное блюдо.

Не кушаете колбасу копченую? Замените мясом говяжьим, выйдет салат из говядины — еда для мужчин + калорийное, питательное блюдо.

Рецепт салата из копченой колбасы и помидор

Кто не боится набрать лишние килограммы, смело готовьте салат с помидорами и колбасной копченостью. Можно добавить перед подачей белые сухарики.

Ингредиенты.

  • Сыр с колбасой копченые — по 200 г.
  • Черри желтые и красные — по 7 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана или майонез — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее сварим яйца, вымоем черри.
  2. С копченостей снимаем пленку, нарезаем пластинками.
  3. Яйца и черри делим на 4 части.
  4. Перемешиваем в чаше составляющие.
  5. Зубчик выдавливаем чеснокодавкой в сметану.
  6. Солим по желанию соус.
  7. Соединяем нарезку с чесночной заправкой.
  8. Блюдо готово к употреблению.

Калорийность на 100 г блюда 571,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как собрать салат с похожими ингредиентами.

Рецепт салата «Обжорка» из копченой колбасы

Любителям плотно перекусить приглянется салат “Обжорка”. Готовится быстро из подручных продуктов.

Примечание автора

Агапов Владислав

Перед началом проверяйте качество каждого продукта.

Ингредиенты.

  • Полукопченая колбаса — 250 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Горох мозговых сортов консервированный — 250 г.
  • Лук репка — 150 г.
  • Чесночок — 2 зубчика.
  • Укроп — 3 веточки.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Огурчики маринованные или соленые — 200 г.
  • Домашний соус-майонез — ½ стакана.
  • Соль мелкая — ½ ч. л.
  • Перец красный молотый — по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее отвариваем яйца.
  2. С колбасы снимаем шкурку.
  3. Нарезаем соломкой лук.
  4. Натираем крупной теркой морковь.
  5. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  6. Пока остывают компоненты, нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
  7. Яички делим на 4 части.
  8. В миске соединяем продукты, посолим немного.
  9. Добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.
  10. Заправляем соусом, зеленью, начинаем снимать пробу.

Калорийность: на 100 г блюда 294,9 Ккал.

Предлагаем ознакомиться с видео, где рассказано о приготовлении знакомого с детства блюда.

Если закуска “Обжорка” слишком калорийна для вас, предлагаем попробовать рецепт салата чука с меньшим содержанием калорий.

Рецепт салата «Соломка» из копченой колбасы

Нет времени возиться с красивой нарезкой продукции на салат, предлагаем просто нашинковать соломкой и вуаля — закуска на столе.

Всегда красиво подаете салат?

Конечно!Нет

Ингредиенты.

  • Варено-копченая колбаса — 350 г.
  • Огурец свежий или соленый — 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • Кукуруза бондюэль — баночка (340 г).
  • Майонез провансаль — 5-6 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистим яйца и колбасу.
  2. У огурцов срезаем кончики, свежие очищаем от кожицы.
  3. Нарезаем составляющие блюда соломкой.
  4. Сливаем с кукурузы жидкость.
  5. Перемешиваем в миске компоненты с майонезом.
  6. По желанию солим и перчим.
  7. Еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 209,3 Ккал.

Посмотрите видео-приготовление “Соломки” овощной с колбасой.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой

Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Салями – 100 г;
  • Корейская морковь – 100-150 г;
  • Майонез – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.

  2. Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.

  3. В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.

  4. Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.

  5. Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.

Рецепт салата «Охотничий» из копченой колбасы

Для настоящих охотников до вкусной пищи приглянется это быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты.

  • Московская полукопченая — ½ палочки (300 г).
  • Горошек — 200 г.
  • Сыр голландский — 200 г.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Корнишоны маринованные — 6 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Для заправки сметана или майонез — по вкусу (5-6 ст. л.).
  • Соль с перцами черным и красным — по желанию.

Инструкция по применению:

  1. Отвариваем заранее картошку.
  2. Очищаем от кожуры картофель с колбасой и луком.
  3. Нарезаем брусочками колбасу.
  4. Корнишоны, лук, сыр и картофель порежем кубиками.
  5. Соединяем ингредиенты в миске с горошком и заправкой.
  6. Соль и специи используем по желанию.

Калорийность: на 100 г салата 177,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с пошаговым рассказом о приготовлении “Охотничьего” салатика.

Не любите колбасную продукцию, узнайте как готовится салат из копченой курицы и ананаса — эта закуска понравится гурманам.

Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.

Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Ржаные сухари – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Луковица – 1⁄2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.

  2. Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.

  3. Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.

  4. Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.

  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.

Рецепт салата из копченой колбасы и горошка

Неожиданно постучались в гости друзья, приготовим салат из продуктов, что есть в холодильнике.

Ингредиенты.

  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Кусочек сервелата.
  • ½ луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 огурца (свежих или маринованных), какие есть.
  • 4 вареных яйца.
  • По щепотке перца черного и соли.
  • ¼ стакана майонеза.
  • Веточка зелени.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сливаем с горошка жидкость.
  2. Очищаем овощи, яйца и сервелат.
  3. Нарезаем ломтиками.
  4. Измельчаем зелень, чеснок и лук.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соусом и специями.
  6. Максимум 15 мин. для создания шедевра и подаем кушать.

Калорийность: на 100 блюда 228,4 Ккал.

Посмотрите на видео, как приготовить к столу салат с горошком.

Не нравится колбаса? Предлагаем попробовать изумительный салат с копченой курицей и грибами — эта закуска идеальна к праздничному столу.

Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров

Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.

В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Копченая колбаса – 250-300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – на вкус;
  • Зелень – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
  2. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту шинкуем так же.
  4. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
  5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  6. Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.
  7. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.

Рецепт салата из копченой колбасы и блинов

Необычное блюдо с блинами потребует больше времени на приготовление. В результате выйдет теплая пикантная закуска к завтраку.

Ингредиенты.

  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Полукопченая московская — 300 г.
  • Огурцы (соленый, свежий) — по 1 шт.
  • Укроп -¼ пучка.
  • Чеснок — зубчик.
  • Ядра грецкого ореха — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Блинчики (яичные, сдобные) — по 5 шт.

Для начала займемся выпечкой блинов. Посмотрите в таблице пропорции приготовления 5 шт. яичных блинов и сдобных блинов к рецепту салата из копченой колбасы и блинов.

Продукты для яичных блинчиковКоличество для яичных блинчиковКоличество продуктов для сдобных блинов
Яйцо куриное4 шт.2 шт.
Молоко 2,5 %1,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное1 ст. л.
Соль поваренная¼ ч. л.½ ч. л.
Перец молотый черныйна кончике ножа
Сахарный песок1 ч. л.
Мука пшеничная в/с0/8 стакана

Примечание автора

Агапов Владислав

Взбейте венчиком компоненты и выпекайте тонким слоем на разогретой и смазанной сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем колбасу и яйцо.
  2. Нарезаем вместе с огурцами брусочками.
  3. Складываем в емкость.
  4. Измельчаем орехи с чесноком и зеленью, отправляем в миску.
  5. Блинчики сворачиваем трубочкой.
  6. Режем соломкой, высыпаем в чашку с нарезкой.
  7. Заправляем соусом, подсаливаем по вкусу.
  8. Кушаем теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда 339,3 Ккал.

Предлагаем глянуть на видео-рассказ о диетическом варианте рецепта с блинчиками.

<

Салат из копченой колбасы с кукурузой и яйцами

Этот лёгкий рецепт позволит быстро справиться с готовкой, когда гости пришли неожиданно или нет времени на приготовление более сложных холодных закусок.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • зелёный лук – 50 г;
  • макаронные изделия фигурные – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец свежемолотый.

Подготовка продуктов:

Очищенную колбасу режут соломкой. Из лимона отжимают сок. Макароны отваривают в кипящей подсолённой воде 12-15 минут, процеживают через дуршлаг, добавляют оливковое масло, охлаждают. Яйца варят до кулинарной готовности, отделяют желток, растирают его с майонезом, соком лимона, перцем. Белок шинкуют соломкой. Перец сладкий промывают, убирают плодоножку, семена, режут соломкой. Зелёный лук моют, шинкуют мелко.

Порядок приготовления:

В посуде соединяют все продукты – копчёную колбасу, макаронные изделия, сладкий перец, кукурузу, яичный белок, оливки, шинкованный зелёный лук. Кладут майонез, перемешивают, перекладывают в посуду для подачи горкой.

Совет! Украсить блюдо можно продуктами, которые входят в его состав: ломтиками перца, колбасы, зелёным луком.

Кукуруза придаёт салатам с копчёной колбасой нежные вкус и аромат. Можно заменить её зелёным горошком. Вам наверняка понравится такой салат с копченой колбасой и горошком.

Рецепт крабового салата из копченой колбасы

Праздничный салат, как альтернатива популярному крабовому можно нарезать с колбасными копченостями. Выходит изумительно красивое, нежное блюдо, гости останутся довольны.

Ингредиенты.

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Варено копченая колбаса — 300 г.
  • Лук зеленый — 3 стрелки.
  • Корнишоны маринованные — 5 шт.
  • Майонез — ½ стакана.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Приправы (перец черный, соль) — по щепотке.
  • Яйцо курицы вареное — 4 шт.

Для украшения:

  • Укроп, петрушка — по 2 веточки.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее очищенные овощи и яйца с колбасой нарезаем брусочками.
  2. Оставляем целыми 2 желтка для обсыпки.
  3. С крабовых палочек снимаем пленку, режем полосками.
  4. В миске перемешиваем ингредиенты со специями, луком и майонезом.
  5. Размещаем толстым слоем на блюде.
  6. Выравниваем верх.
  7. Перед подачей на стол, посыпаем натертыми желтками.
  8. Из перепелиных яиц и черри формируем грибочки.
  9. Устанавливаем в центре салата.
  10. Вокруг грибочков размещаем веточки зелени.

Калорийность: на 100 г салата 201,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится праздничное блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]