Рецепт Салат с копченым сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Салат «София» с копченым сыром

Составляющие:

  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • копченый сыр – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Готовка:

  1. Овощи промыть под водой, нарезать соломкой.
  2. Ветчину очистить от плёнки, копчёный сыр подготовить к нарезке.
  3. Порезать так, как вам нравится.
  4. Зелень нарубить.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  6. При необходимости присолить и поперчить. Обычно, это не требуется, так как сыр, ветчина, майонез сами по себе солёные.

Салат «София» с копчёным сыром придётся по вкусу абсолютно всем, вот увидите.

Рецепт Салат с копченым сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с копченым сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.9 кКал1684 кКал7.5%5.9%1327 г
Белки8 г76 г10.5%8.3%950 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11%718 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.1%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.6%2987 г
Зола2.07 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.8 мкг900 мкг11.3%8.9%884 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%7.4%1059 г
Витамин В4, холин33.32 мг500 мг6.7%5.3%1501 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%3.5%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.9%4167 г
Витамин В9, фолаты3.932 мкг400 мкг1%0.8%10173 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.7%4615 г
Витамин C, аскорбиновая7.96 мг90 мг8.8%6.9%1131 г
Витамин D, кальциферол0.432 мкг10 мкг4.3%3.4%2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.912 мг15 мг6.1%4.8%1645 г
Витамин Н, биотин2.866 мкг50 мкг5.7%4.5%1745 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ2.473 мг20 мг12.4%9.8%809 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.14 мг2500 мг5.7%4.5%1747 г
Кальций, Ca185.05 мг1000 мг18.5%14.6%540 г
Магний, Mg18.83 мг400 мг4.7%3.7%2124 г
Натрий, Na574.35 мг1300 мг44.2%34.8%226 г
Сера, S82.63 мг1000 мг8.3%6.5%1210 г
Фосфор, P223.6 мг800 мг28%22.1%358 г
Хлор, Cl184.03 мг2300 мг8%6.3%1250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.1 мкг~
Бор, B38.6 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.6%2195 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%1.7%4762 г
Кобальт, Co2.965 мкг10 мкг29.7%23.4%337 г
Марганец, Mn0.0504 мг2 мг2.5%2%3968 г
Медь, Cu41.64 мкг1000 мкг4.2%3.3%2402 г
Молибден, Mo2.613 мкг70 мкг3.7%2.9%2679 г
Никель, Ni3.128 мкг~
Рубидий, Rb64.5 мкг~
Селен, Se4.073 мкг55 мкг7.4%5.8%1350 г
Фтор, F13.38 мкг4000 мкг0.3%0.2%29895 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%2.8%2841 г
Цинк, Zn0.2396 мг12 мг2%1.6%5008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза0.567 г~
Фруктоза0.347 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.114 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.45 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.163 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.932 гmin 16.8 г5.5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.819 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.898 гот 11.2 до 20.6 г8%6.3%
18:2 Линолевая0.878 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность Салат с копченым сыром и помидорами составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста и крабовые палочки – попробуйте новенькое

Салатик приготовить очень легко и просто. Данных продуктов хватит на 4 порции.

Список продуктов для приготовления:

  • капуста – треть кочана;
  • яблоко – половина кислого;
  • лук – половинка головки;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики со вкусом крабов – 1 пачка;
  • йогурт/сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Вымыть капусту и мелко аккуратно нашинковать. Затем промять руками и посолить.
  2. Яблочко почистить от кожицы, так как она будет лишней, удалить сердцевину.
  3. Нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  4. Лук нашинковать очень тонкими (до прозрачности) колечками, затем порезать их ещё на четыре части.
  5. Крабовые палочки освободить от плёнки и тоже нарубить.
  6. Яйца отварить, затем натереть на терке.
  7. Залить все компоненты заправкой. Для ее приготовления нужно смешать сметану (йогурт) с майонезиком, ввести горчицу. Поперчить, перемешать.
  8. Сухарики засыпать перед подачей, чтобы они не развалились.

Салат «София» с копчёным сыром, конечно, кардинально отличается от данного, но это не мешает ему оставаться вкусным и изысканным.

Рецепт 1: Салат с копченым сыром

Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • один крупный помидор,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.

Куриное объедение

Это блюдо очень простое и низкокалорийное. Отлично подойдёт для людей, придерживающихся диеты. Курица отлично сочетается с фруктами, а потому мы получим необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – половина баночки;
  • яблочко (семеринка) – 1 шт.;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • горчичка (можно зернистую) – 1-2 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • приправы.

Готовка:

  1. Отварить курочку в подсоленной воде. Остудить. Нарезать.
  2. С ананасов слить воду, порезать.
  3. Огурчики очистить (по желанию), порезать.
  4. То же проделать с яблочком.
  5. Приправить, залить майонезом и горчицей, перемешать.

Салат «София» с курицей порадует вас своей легкостью и красотой. При подаче выложить на блюдо листья зелёного шпината и сверху — красиво горкой блюдо.

Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления

Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.

Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.

Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.

Телятина-вкуснятина

Продукты для приготовления:

  • телятина – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • лимонный сок – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сулугуни – косичка;
  • приправы.

Салат «София» с копчёным сыром и телятиной можно смело предлагать детям. Начнём!

Готовка:

  1. Перец болгарский промыть, вычистить середину, вымыть внутри семена.
  2. Обсушить, нашинковать соломкой примерно 3 см.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать очень мелко или натереть.
  4. Зеленушку порубить. Некоторые предпочитают мелкую нарезку, но не переусердствуйте. Зелень должна ощущаться в салате.
  5. Телятину отварить в солёной воде, остудить. Порезать кубиками.
  6. Косичку сулугуни расплести, нарвать руками.
  7. Смешать всё, приправить, полить лимонным соком. Все ингредиенты заправить подсолнечным маслом, поставить в холодное место или холодильник на полчаса.

Приготовление

Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.

  1. Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
  3. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  4. Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.

Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.

Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.

Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.

Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой

Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра-косичка,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • зелень по вкусу,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]