Рецепт Лаваш с колбасой, сыром и яйцом 24.09. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша

Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • Пару столовых ложек кетчупа
  • 200 грамм твердого сыра
  • Один сладкий и сочный перец
  • Грамм 200 любой колбасы(можно заменить жареным, вареным или копченым мясом)
  • Один крупный томат
  • Майонез на вкус

Приготовление:

Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом

Интересно: Пшённая каша на воде, правильное приготовление рассыпчатой каши

Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.

Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.

Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.

Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с варенной колбасой и перцем

Итак начинаю готовить рулет. Сначала я подготовлю перцы. Их следует хорошо помыть, удалить перегородки с семенами, и нарезать тонкой соломкой.

Следующая на очереди колбаса. Для лаваша нам нужно 250 гр колбасы. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками, затем как и перец нарезаем колбасу тонкой соломкой.

Нарезанные колбасу и болгарский перец нужно обжарить. Для этого сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. В масло бросаем несколько хлопьев острого перца чили. Как только появился запах от чили, отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец. И обжариваем его до тех пор, пока он слегка не подсохнет, пока не исчезнет влага на сковородке. Пока перец обжаривается, я добавляю к нему черный молотый перец по вкусу. Когда влага исчезла отправляем в сковороду колбасу, и обжариваем ее пока она не станет румяной. Перец и колбасу обязательно нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они обжаривались а не варились. Как только обжарились перекладываем перец с колбасой в плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша

Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста

Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Один толстый лаваш
  • Средний томат
  • Колбаса или копченое мясо на вкус
  • Майонез и кетчуп на вкус
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый – примерно 150-200 грамм

Приготовление:

Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб

Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.

Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке

Интересно: Свинина в кисло-сладком соусе — домашние рецепты на праздничный стол

4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой

Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.

Готовим приготовим сырно-чесночный соус

На мелкой терке натираем плавленный сыр. В миску с натертым сыром добавляем 3 ст. ложки майонеза, и через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. И все это хорошо перемешиваем. Если сырно-чесночный соус получился недостаточно кислым, т. е. пресным, в него можно добавить пару ст. ложек лимонного сока. Сначала добавьте одну ложку, размешайте и попробуйте, если понравится, то оставляйте так как есть. Если остается пресным, добавляйте еще ложку.

Выкладываем на стол один лист лаваша и на него выкладываем половину соуса. Соус разравниваем по лавашу. Затем равномерно выкладываем начинку из колбасы и перца. Все это засыпаем мелко нарезанной петрушкой. И теперь лаваш сворачиваем в тугой рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы лаваш при сворачивании не порвался. Готовый рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время рулет из лаваша с колбасой хорошо охладится, настоится и пропитается. Достаем через час рулет из холодильника и нарезаем ломтиками шириной примерно 1.5-2 см.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился наш рецепт рулет из лаваша с колбасой и болгарским перцем. Этот рулет из лаваша будет вам отличной закуской и украсит любой праздничный стол.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уйдет не более 15 минут. А запекается такая пицца в духовке очень быстро. Для начинки вы можете брать любые продукты. Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению. Так, например, мясо нужно предварительно отварить или зажарить. Грибы тоже должны быть зажаренными или законсервированными

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Томаты
  • Колбаса или мясо
  • Сыр
  • Кетчуп+майонез или другой соус

Приготовление:

Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части

Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.

Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце

Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете

До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.

Рецепт Лаваш с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.4 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки12.2 г76 г16.1%7.2%623 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10.7%421 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%2.6%1711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.1%3995 г
Зола2.097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%3.1%1422 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.161 мг1.5 мг10.7%4.8%932 г
Витамин В2, рибофлавин0.201 мг1.8 мг11.2%5%896 г
Витамин В4, холин41.96 мг500 мг8.4%3.8%1192 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%2.4%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%3.3%1361 г
Витамин В9, фолаты8.246 мкг400 мкг2.1%0.9%4851 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.7%2632 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.352 мкг10 мкг3.5%1.6%2841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.926 мг15 мг6.2%2.8%1620 г
Витамин Н, биотин3.117 мкг50 мкг6.2%2.8%1604 г
Витамин РР, НЭ4.193 мг20 мг21%9.4%477 г
Ниацин1.565 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.49 мг2500 мг7.5%3.4%1341 г
Кальций, Ca163.37 мг1000 мг16.3%7.3%612 г
Кремний, Si0.425 мг30 мг1.4%0.6%7059 г
Магний, Mg25.8 мг400 мг6.5%2.9%1550 г
Натрий, Na517.3 мг1300 мг39.8%17.8%251 г
Сера, S117.97 мг1000 мг11.8%5.3%848 г
Фосфор, P205 мг800 мг25.6%11.5%390 г
Хлор, Cl81.24 мг2300 мг3.5%1.6%2831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al179.8 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V14.16 мкг~
Железо, Fe1.562 мг18 мг8.7%3.9%1152 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%1%4310 г
Кобальт, Co1.563 мкг10 мкг15.6%7%640 г
Марганец, Mn0.1628 мг2 мг8.1%3.6%1229 г
Медь, Cu36.45 мкг1000 мкг3.6%1.6%2743 г
Молибден, Mo3.619 мкг70 мкг5.2%2.3%1934 г
Никель, Ni1.317 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Селен, Se4.652 мкг55 мкг8.5%3.8%1182 г
Стронций, Sr2.38 мкг~
Титан, Ti2.56 мкг~
Фтор, F16.84 мкг4000 мкг0.4%0.2%23753 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1%4310 г
Цинк, Zn0.3224 мг12 мг2.7%1.2%3722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.724 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.142 г~
Аргинин*0.415 г~
Валин0.475 г~
Гистидин*0.484 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.593 г~
Лизин0.571 г~
Метионин0.24 г~
Метионин + Цистеин0.326 г~
Треонин0.332 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.625 г~
Заменимые аминокислоты2.01 г~
Аланин0.36 г~
Аспарагиновая кислота0.596 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.312 г~
Глутаминовая кислота1.389 г~
Пролин0.491 г~
Серин0.416 г~
Тирозин0.299 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.197 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.131 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.746 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.185 гmin 16.8 г30.9%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.533 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.624 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.818 гот 11.2 до 20.6 г16.2%7.3%
18:2 Линолевая1.648 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%13.3%

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и колбасой составляет 223,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами

Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!

Интересно: Минтай запеченный в духовке с овощами — самые вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Толстый лаваш
  • Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
  • Лук репчатый
  • Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
  • Маслины
  • Зелень свежая
  • Сыр
  • Можете использовать и другие ингредиенты на вкус

Приготовление:

Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.

Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно

Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками

Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]