Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша
Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких
Ингредиенты:
- 3 тонких листа лаваша
- Пару столовых ложек кетчупа
- 200 грамм твердого сыра
- Один сладкий и сочный перец
- Грамм 200 любой колбасы(можно заменить жареным, вареным или копченым мясом)
- Один крупный томат
- Майонез на вкус
Приготовление:
Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом
Интересно: Пшённая каша на воде, правильное приготовление рассыпчатой каши
Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.
Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.
Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.
Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с варенной колбасой и перцем
Итак начинаю готовить рулет. Сначала я подготовлю перцы. Их следует хорошо помыть, удалить перегородки с семенами, и нарезать тонкой соломкой.
Следующая на очереди колбаса. Для лаваша нам нужно 250 гр колбасы. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками, затем как и перец нарезаем колбасу тонкой соломкой.
Нарезанные колбасу и болгарский перец нужно обжарить. Для этого сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. В масло бросаем несколько хлопьев острого перца чили. Как только появился запах от чили, отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец. И обжариваем его до тех пор, пока он слегка не подсохнет, пока не исчезнет влага на сковородке. Пока перец обжаривается, я добавляю к нему черный молотый перец по вкусу. Когда влага исчезла отправляем в сковороду колбасу, и обжариваем ее пока она не станет румяной. Перец и колбасу обязательно нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они обжаривались а не варились. Как только обжарились перекладываем перец с колбасой в плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша
Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста
Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.
Ингредиенты:
- Один толстый лаваш
- Средний томат
- Колбаса или копченое мясо на вкус
- Майонез и кетчуп на вкус
- Репчатый лук
- Сыр твердый – примерно 150-200 грамм
Приготовление:
Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб
Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.
Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке
Интересно: Свинина в кисло-сладком соусе — домашние рецепты на праздничный стол
4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой
Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.
Готовим приготовим сырно-чесночный соус
На мелкой терке натираем плавленный сыр. В миску с натертым сыром добавляем 3 ст. ложки майонеза, и через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. И все это хорошо перемешиваем. Если сырно-чесночный соус получился недостаточно кислым, т. е. пресным, в него можно добавить пару ст. ложек лимонного сока. Сначала добавьте одну ложку, размешайте и попробуйте, если понравится, то оставляйте так как есть. Если остается пресным, добавляйте еще ложку.
Выкладываем на стол один лист лаваша и на него выкладываем половину соуса. Соус разравниваем по лавашу. Затем равномерно выкладываем начинку из колбасы и перца. Все это засыпаем мелко нарезанной петрушкой. И теперь лаваш сворачиваем в тугой рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы лаваш при сворачивании не порвался. Готовый рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время рулет из лаваша с колбасой хорошо охладится, настоится и пропитается. Достаем через час рулет из холодильника и нарезаем ломтиками шириной примерно 1.5-2 см.
Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился наш рецепт рулет из лаваша с колбасой и болгарским перцем. Этот рулет из лаваша будет вам отличной закуской и украсит любой праздничный стол.
Автор публикации
не в сети 3 дня
Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уйдет не более 15 минут. А запекается такая пицца в духовке очень быстро. Для начинки вы можете брать любые продукты. Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению. Так, например, мясо нужно предварительно отварить или зажарить. Грибы тоже должны быть зажаренными или законсервированными
Ингредиенты:
- Лаваш
- Томаты
- Колбаса или мясо
- Сыр
- Кетчуп+майонез или другой соус
Приготовление:
Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части
Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.
Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце
Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете
До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.
Рецепт Лаваш с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.4 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 754 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7.2% | 623 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 10.7% | 421 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2.6% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3995 г |
Зола | 2.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 3.1% | 1422 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.161 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.8% | 932 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 5% | 896 г |
Витамин В4, холин | 41.96 мг | 500 мг | 8.4% | 3.8% | 1192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 2.4% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 3.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 8.246 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4851 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.6% | 2841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.926 мг | 15 мг | 6.2% | 2.8% | 1620 г |
Витамин Н, биотин | 3.117 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.8% | 1604 г |
Витамин РР, НЭ | 4.193 мг | 20 мг | 21% | 9.4% | 477 г |
Ниацин | 1.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.49 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.4% | 1341 г |
Кальций, Ca | 163.37 мг | 1000 мг | 16.3% | 7.3% | 612 г |
Кремний, Si | 0.425 мг | 30 мг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Магний, Mg | 25.8 мг | 400 мг | 6.5% | 2.9% | 1550 г |
Натрий, Na | 517.3 мг | 1300 мг | 39.8% | 17.8% | 251 г |
Сера, S | 117.97 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.3% | 848 г |
Фосфор, P | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 11.5% | 390 г |
Хлор, Cl | 81.24 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.562 мг | 18 мг | 8.7% | 3.9% | 1152 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Кобальт, Co | 1.563 мкг | 10 мкг | 15.6% | 7% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 3.6% | 1229 г |
Медь, Cu | 36.45 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.6% | 2743 г |
Молибден, Mo | 3.619 мкг | 70 мкг | 5.2% | 2.3% | 1934 г |
Никель, Ni | 1.317 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.652 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.8% | 1182 г |
Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23753 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3224 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3722 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.724 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.415 г | ~ | |||
Валин | 0.475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.484 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лизин | 0.571 г | ~ | |||
Метионин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.326 г | ~ | |||
Треонин | 0.332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.625 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.389 г | ~ | |||
Пролин | 0.491 г | ~ | |||
Серин | 0.416 г | ~ | |||
Тирозин | 0.299 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.131 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.746 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.185 г | min 16.8 г | 30.9% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.533 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.624 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 13.3% |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром и колбасой составляет 223,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами
Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!
Интересно: Минтай запеченный в духовке с овощами — самые вкусные рецепты приготовления
Ингредиенты:
- Толстый лаваш
- Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
- Лук репчатый
- Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
- Маслины
- Зелень свежая
- Сыр
- Можете использовать и другие ингредиенты на вкус
Приготовление:
Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.
Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно
Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками
Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу
Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке
Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.
Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!
Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!