Салат “Рафаэлло” с ветчиной и сыром Магнит, рецепт с фото

Запросы посетителей интернета все чаще звучат так “салат Рафаэлло магнит рецепт”. Дело в том, что в магазинах сети “Магнит” появился вкусный салат, пользующийся большим спросом и глядя на простой состав ингредиентов, указанных на упаковке, хозяюшки естественно захотели приготовить такую закуску в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями салата “Рафаэлло” в оригинальном оформлении, а также другие варианты, которые мы старательно выбирали по отзывам на кулинарных блогах в просторах сети.

Как приготовить:

1. Грибы можно взять как свежие, так и мерзлые. Их нужно нарезать небольшими кусочками.

2. Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить, положить к грибам.

3. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте жариться шампиньоны с луком. Сразу же убавьте огонь, чтобы продукты не подгорели, а также подсолите их. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

4. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и покрошите мелким кубиком, сложите в салатник.

5. Вареное куриное филе сварите заранее, остудите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник к яйцам.

6. Маринованный огурец также мелко нарежьте, слейте маринад и переложите продукт в салатник.

7. Обжаренным грибам с луком дайте чуть остыть, после чего также переложите их в миску.

8. Слегка подсолите салат и добавьте чуть специй, заправьте майонезом.

Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний – с добавками в виде горчицы, лимонного сока, чеснока, специй.

9. Тщательно все перемешайте.

10. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдце.

11. Щедро присыпьте шарики тертым твердым сыром. Блюдо готово к подаче.

Перед подачей не будет лишним украсить блюдо свежей зеленью – луком, петрушкой, базиликом.

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Подготовьте ингредиенты для салата. Шампиньоны нарежьте кубиком и отправьте на сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте грибы 3-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком, затем соедините с шампиньонами. Готовьте до легкого золотистого оттенка. По вкусу посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

Куриное филе отварите до готовности, с добавлением соли и лаврового листа. Готовое мясо также остудите. Куриные яйца варите в течение 5-7 минут.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению салата. Сначала необходимо сделать сырные шарики, которые будут украшением салата «Рафаэлло». Для этого натрите плавленый сырок и 2 яйца на мелкой (средней) терке.

Совет! Чтобы сырок было легче натирать, лучше его перед использованием выдержать в морозилке 1-2 часа.

К полученной массе добавьте столовую ложку майонеза и все тщательно перемешайте. При желании в массу можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Скатайте из сырной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке (не сладкой).

Переложите на блюдо и уберите в холодильник.

Салат «Рафаэлло» – это слоеный салат. Первый слой – куриное филе, нарезанное кубиками. Распределите мясо ровным, плотным слоем.

Смажьте все майонезом.

Совет!

Очень удобно наносить майонез сеточкой при помощи кондитерского мешка.

Затем положите грибную массу и разровняйте. Снова нанесите майонез.

За грибами следует корейская морковь и слой майонеза.

Поверх моркови натрите яйца через терку и хорошо распределите по поверхности, чтобы морковка не «выглядывала». И снова смажьте майонезом.

Заключительный слой – тертый сыр. В этом случае уже майонез не нужен.

Украсьте салат сырными шариками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты «Рафаэлло», и выложить их сверху салата.

Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами — лук. Обжарить их на масле до румяности.

На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

Корейскую морковку измельчить.

Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики — чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат «Рафаэлло» с курицей и грибами к столу.

Это полезное блюдо. Это диетическое блюдо. Это быстрое в приготовлении блюдо. В общем, не буду долго распинаться, расскажу, как готовить. В конце поста дам небольшой лайфхак.

— Вареное куриное филе — 300 грамм — Обжаренные с луком шампиньоны — 300 грамм — Морковь по-корейски —150 грамм — Вареные куриные яйца —3 штуки — Полутрвердый сыр (я беру Ольтермани или что-то наподобие) — 150 грамм Сыр полутвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани) — Репчатый лук —1 штука — Майонез по вкусу

1. Филе курицы (вареное) разделяем на волокна.

2. Шампиньоны обжариваем с луком.

3. Яйца режем, как на салат

4. Берем большое блюдо.

5. Слоями выкладываем на блюдо:

Вы спросите — я где же польза, если и майонез, и грибы жареные, и морковь острая? Я отвечу.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Рецепт 1, классический: салат Рафаэлло (пошаговые фото)

Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

Классический рецепт готовится из мяса. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, говядиной. Однако наши хозяйки постоянно экспериментируют. В кулинарных книгах, интернете вы найдете салат «Рафаэлло» с другими ингредиентами. Например, салат можно приготовить с крабовыми палочками или к мясу добавить начинку из грибов и т.д.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

  • Мясо свинины — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Маринованый лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.

Мясо и лук обмажьте майонезом.

Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.

Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.

Приготовленной яичной смесью начините белки.

Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.

Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.

Сыр натрите на мелкой терке.

Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид. Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу. Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Рафаэлло с курицей и шампиньонами

Салаты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные, что выбирать один довольно сложно. Почему бы не сделать закуску с курицей и грибами, получившую оригинальное название «Рафаэлло»? По нашему рецепту она получится нежной и аппетитной.

  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Подготовим мясо, предварительно его отвариваем. Остывшее мясо измельчаем. Выкладываем филе на тарелку.

Промазываем слой майонезом.

Очищенный лук мелко нарезаем. Шампиньоны измельчаем. Кладем подготовленные компоненты на сковороду, обжариваем на среднем огне. Не забываем смесь посолить. Как только грибная масса остынет, выкладываем ее в салат следующим слоем.

Сверху размещаем морковь по-корейски.

Все смазываем майонезом.

Вареные яйца натираем на терке и засыпаем в салат.

Делаем слой майонеза.

Посыпаем измельченным сыром.

Укроп промываем, мелко рубим. Используем зелень для украшения.

Даем закуске пропитаться в течение нескольких часов. После чего угощаем всех домочадцев. Приятного аппетита.

Салат Рафаэлло Классический рецепт

Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего. Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Рецепт 3: салат-закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Отличное блюдо для праздничного стола. Попробуйте удивить гостей, сделайте сырно-крабовое «рафаэлло».

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Зелень

Как приготовить сырно-крабовое «рафаэлло»: яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

Рецепт 4, пошаговый: салат с плавленным сыром Рафаэлло

Предлагаем сегодня приготовить нежный, воздушный салат под названием «Рафаэлло». Да, название наверняка многим знакомо, ведь эти конфеты поистине вкуснейшие и нежные. И определенное сходство с нашим салатом все-таки имеется – декор мы будем делать из мясных шариков, которые будут похожи на те самые конфеты.

Вообще, даже сам салат можно подавать таким образом – именно в виде шариков, но мы покажем более привычный для нас вариант. Пикантность в этом салате присутствует за счет корейской моркови, тонкий островатый вкус отлично оттеняет остальные ингредиенты. Майонез для заправки по желанию выбираем домашний или магазинный. Итак, предлагаем перейти непосредственно к процессу, который будет достаточно интересным.

  • Сыр твердый 90 г
  • Куриная грудка 280 г
  • Сыр плавленый 60 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец красный сладкий 30 г
  • Майонез 70 г
  • Соль 0.5 ст.л

Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.

Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.

В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.

Уложить равномерным слоем грибы(2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.

Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.

Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.

Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – «металлический нож»). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.

На высокой мощности превратить ингредиенты в однородную массу, похожую на паштет.

По желанию добавить специй. Также ввести сюда плавленый сыр, перемешать все до однородности.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой и переложить его в отдельную чашу. Из полученного паштета скатать небольшие шарики, покрыть со всех сторон сырной стружкой.

Шарики в виде рафаэлло уложить поверх салата, дать салату постоять пару часиков.

Салат Рафаэлло подать к столу.

Приготовление

Копчёное куриное филе измельчите достаточно мелко, чтобы потом было удобно формировать шарики для салата. Как вариант, для такого салата можно взять варёную курицу или запеченную в духовке.

На растительном масле с добавлением сливочного масла пассеруйте грибы с луком до золотистого оттенка. Кроме лука можно добавлять к грибам морковь и корень сельдерея. Если посыпать заготовку для салата во время приготовления прованскими травами или другими специями для овощей, грибы приобретут пикантный аромат. Для более выраженного вкуса можно взять для этого рецепта лесные сорта (белые грибы, маслята).

Маринованные чесночные стрелки также необходимо мелко измельчить. Вместо стрелок можно взять огурцы и потереть их на крупной тёрке или просто добавьте корейскую морковь (измельчённую).

Все подготовленные компоненты отправьте в миску и добавьте к ним тёртое или нарезанное варёное яйцо. Постепенно добавляйте майонез и смешивайте ложкой заготовку для салата. Укроп, петрушку и зелёный лук используйте здесь по желанию.

Влажными руками сформируйте небольшие и плотные шарики, переложите на плоскую тарелку. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, разместите горкой на разделочной доске.

Каждый шарик обкатайте в сыре и выкладывайте на тарелку для презентации. Чтобы ваши «рафаэллки» не подсохли, рекомендую формировать их не больше чем за 40 минут до подачи. Для удобства накрывайте шарики-заготовки плёнкой и убирайте в холодильник. А уже перед приходом гостей обкатайте их в сыре.

Украшайте салат «Рафаэлло» листочками петрушки и ягодами смородины сверху.

Попробуйте такой вариант презентации закуски: на большую красивую тарелку выложите горкой картофельное пюре. Возьмите чипсы (вкус не имеет особого значения), разложите их по краю вокруг картофельной «горы». На эти «лепестки» положите шарики салата. Маковку пюре украсьте веточкой укропа или петрушки.

Совет:

  • Закатайте в подготовленную массу маслины без косточек – получатся интересные фаршированные «рафаэллки».
  • Можно приготовить салат в упрощенном виде. Для этого складывайте в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сверху закусочный торт украсьте розочками из маринованных огурцов с маслинами внутри.

Салаты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные, что выбирать один довольно сложно. Почему бы не сделать закуску с курицей и грибами, получившую оригинальное название «Рафаэлло»? По нашему рецепту она получится нежной и аппетитной.

Ингредиенты для салата:

  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Рецепт 5: нежный салат Рафаэлло с корейской морковкой

Белый, нежный, воздушный – такие эпитеты можно сказать о вкуснейшем салате под названием «Рафаэлло». Пикантность этому блюду добавляет корейская морковь. Остальные ингредиенты нейтральные и не будут перебивать основную вкусовую ноту. Рекомендую обязательно приготовить его и тогда сытая, довольная семья будет вам премного благодарна.

У меня в доме этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами не переводится никогда, так как в исполнении он крайне прост, при этом спокойно может заменить один из приемов пищи, например обед или ужин. Его также удобно брать с собой на перекус, так как он не имеет специфического запаха и прекрасно утоляет аппетит. Рецепт приготовления этого салатика я подробно для вас описала.

  • 100 грамм куриного филе,
  • 100 грамм грибов,
  • 100 грамм сыра,
  • 50 грамм моркови по-корейски,
  • 1 куриное яйцо,
  • майонез.

В первую очередь необходимо в разных кастрюлях отварить в холодной воде куриную грудку и яйцо, затем остудить. Яйцо остуживать необходимо в ледяной воде, благодаря чему оно потом будет чиститься без проблем.

Грибы необходимо порезать кусочками среднего размера, а лук мелко нашинковать. После этого их необходимо поджарить на растительном масле, предварительно посолив. Остудить.

Яйцо и сыр необходимо измельчить на терке в различную тару. Яичный желток нужгно оставить для украшения салата.

Куриное филе разобрать на волокна.

Начинаем собирать салат, каждый слой которого необходимо смазывать майонезом.

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Копченую куриную грудку и ветчину нарезаем мелко, смешиваем выкладываем на тарелку, делаем сеточку из майонеза – это первый слой закуски.

Далее кладём морковь по-корейски. Если морковка нарезана длинными полосками, то её нужно порубить мелко.

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем чайную ложку сливочного масла и две столовые ложки растительного. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры.

На морковь наносим майонезную сетку, затем выкладываем грибы.

Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем в ледяной воде, чистим, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выкладываем на грибы. Салат формируем куполом, чтобы в готовом виде он напоминал половинку круглой конфеты.

Яичный белок натираем на мелкой тёрке, обкладываем салат тёртым белком.

Покрываем яичные белки толстым слоем майонеза, чтобы сыр хорошо прилип к салату.

Обильно посыпаем салат тёртым пармезаном.

Подравниваем сыр руками или лопаточкой, счищаем лишние крошки, украшаем веточкой свежей зелени и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.

Рецепт 6: оригинальный салат Рафаэлло с куриным мясом

Этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой.

Но нужно заметить, что и вкус у салата «Рафаэлло» с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.

  • мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
  • соус майонез – 70 гр.,
  • свежая зелень по желанию.

Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.

Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.

Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.

Чистим грибочки и тонко режем их.

Очищенный лук тоненько шинкуем.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы.

Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.

Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики.

Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре. При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её , а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения. Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром.

Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде.

В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим.

  • куриное филе – 280 гр.,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корейская морковь – 120 гр.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • майонез – 5-6 ст.л.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра.

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.

Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами

Эффектный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами удивит гостей не только своим внешним видом, но также и изумительным вкусом. Он может быть прекрасным украшением праздничного стола.

В нежном и освежающем салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой, ничего лишнего. Стоит попробовать приготовить его по этому рецепту с фото и убедиться в этом самим.

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 250 г.;
  • шампиньоны – 130 г.;
  • твердый сыр – 80 г.;
  • корейская морковь – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90г);
  • майонез – 100-120 г.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ст. лож.;
  • растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • чеснок – по желанию
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]