Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара


Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.

Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне, какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.

А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.

Классический рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр для чизкейка приготовленный на дому, получается по текстуре и вкусу аналогичным покупному, при этом из-за отсутствия в составе консервантов данное изделие более полезное для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав домашнего сливочного сыра входят:

ИнгредиентыХарактеристика продуктовКоличество
МолокоСвежее молоко с показателем жирности не менее 3,2%1 л
СметанаГустая с концентрацией жирности 20%500 мл
СливкиСвежие с жирностью 20%400 мл


Сливочный сыр для чизкейка. Классический рецепт.
Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг готового сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сыра длительный и состоит из следующих шагов:

  1. В тару объемом около 3 л требуется перелить все ингредиенты и хорошо их перемешать. Можно использовать миксер на самых малых оборотах.
  2. Оставить получившуюся массу в тепле примерно на 6-8 часов. За данный промежуток времени должен запуститься процесс сквашивания компонентов.
  3. Спустя 6-8 часов в таре должен образоваться монолитный сгусток по текстуре схожий с непрочным желе.
  4. Затем тару требуется поместить на плиту с минимальной степенью нагрева. Прогревать содержимое до появления первых пузырьков. К данному времени сыворотка должна отделиться от творожной массы. Следить, чтобы образовавшийся сгусток не разделился на части.
  5. После образования пузырьков, тару нужно убрать с плиты и оставить сырную массу остужаться примерно на 12 часов.
  6. Следующий пункт требуется производить крайне аккуратно. Сформированный творожный сгусток требуется аккуратно переложить в плотный тканевый мешок, стараться не повредить целостность.
  7. Затем мешок необходимо подвесить над тазом, чтобы стекла оставшаяся в массе сыворотка. Выждать время не менее 6 часов.

После этого сыр необходимо поместить в закрывающуюся емкость и хранить при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов. Стараться употребить сыр в течение 7 дней. Если продукт начнет расслаиваться и изменился запах, то его требуется выбросить.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт классического сыра можно добавлением измельченной свежей зелени, соли и иных специй. Данные ингредиенты требуется добавить в 6 пункте или при употреблении сыра. Если требуется ускорить процесс разделения творожной массы от сыворотки, то в содержимое (в 1 пункте) нужно добавить винный/яблочный уксус или лимонную кислоту в количестве 15 мл.

Для каких блюд можно использовать

Сливочный сыр используется для оформления бутербродов (в том числе с колбасой, консервированной рыбой или со свежими томатами).

На сыре можно приготовить суп-пюре, соусы, крем для смазывания торта, а также его можно добавлять в салаты и роллы.

Шоколадный

Шоколадный чизкейк уже давно считается классикой, наряду с ванильным.

При этом его приготовление является таким же простым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шоколадного чизкейка потребуется следующее:

  • 1 ст. измельченного шоколадного печенья;
  • 0,5 ст. измельченного ореха пекан;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 0,25 ст. масла сливочного.

Для наполнителя:

  • 500 г творога;
  • 240 г сливочного сыра;
  • 240 г маскарпоне;
  • 4 яйца;
  • 1,25 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 120 г горького шоколада;
  • 60 г несладкого кондитерского шоколада.

Для орехового крема:

  • 0,25 ст. плюс 2 ст. л. сгущенного молока или густых сливок;
  • 0,25 ст. плюс 2 ст.л. сахара;
  • 1 слегка взбитый яичный желток;
  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ст. плюс 2 ст. л. нарезанного ореха пекан.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого шоколадно-орехового десерта потребуется следующее:

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 180°С, смазать пружинную форму для выпечки маслом.
  2. В маленькой миске следует смешать крошки от печенья, орехи, сахар и растопленное масло, вдавить эту смесь в дно и боковые стороны формы.
  3. Далее требуется поместить основу в духовку и выпекать 10-12 мин., после чего охладить.
  4. Творог необходимо взбивать в блендере, пока он не достигнет консистенции сметаны, после чего нужно смешать его со сливочным сыром, маскарпоне, яйцами, сахаром, мукой, ванилью и солью.

  5. Шоколад следует растопить на медленном огне на водяной бане и дать ему немного остыть, после чего требуется вылить его в творожную смесь и хорошо перемешать.
  6. Готовый наполнитель необходимо вылить в форму поверх основы, поместить на среднюю решетку в духовке. На нижнюю решетку требуется разместить противень с водой.
  7. Выпекать десерт следует в течение 1-1,5 ч, затем нужно дать ему остыть в течение 1 ч, после чего переместить в холодильник для застывания.
  8. В это время требуется поместить и кастрюлю и варить сгущенное молоко, сахар, яичные желтки и ваниль на медленном огне, пока смесь не загустеет и не станет цвета карамели.
  9. После этого нужно снять ее с огня и добавить кокосовую стружку и орехи пекан, взбить миксером до получения пышной консистенции и выложить сверху на охлажденный чизкейк.

Из молока со сливками для тортов и чизкейков

Мягкий сыр на основе сливок и свежего молока рекомендовано готовить с добавлением яблочного/винного уксуса или сока из лимона. Тогда процесс сквашивания происходит быстрее.

Какие ингредиенты понадобятся

В домашний состав мягкого сыра входят:

СоставляющиеХарактеристика ингредиентовКоличество
МолокоМолоко требуется свежее с жирностью не ниже 3,2%1 л
СливкиВыбрать густые сливки со значением жирности от 20%600 мл
УксусПотребуется яблочный или винный уксус.30 мл

Если вместо уксуса используется лимонный сок, то его потребуется 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс ускоренного приготовления мягкого сыра производится в следующей последовательности:

  1. В емкость с толстым дном нужно перелить молоко и сливки. Перемешать их с помощью лопатки.
  2. Поместить емкость на малый огонь и прогреть до 85 градусов. Важно постоянно помешивать компоненты иначе они могут пригореть, а сыр будет горчить. Нельзя допускать закипания содержимого. Так как от этого сырная масса получится тягучей.

  3. Когда температура ингредиентов достигнет 85 градусов, требуется влить уксус, быстро перемешивая составляющие.
  4. Держать емкость с содержимым на плите примерно 10 мин. За данный промежуток времени творожная масса должна начать отделяться от сыворотки. При это требуется следить, чтобы температура держалась в диапазоне 80-90 градусов. Периодически необходимо перемешивать компоненты.
  5. Затем нужно убрать емкость с огня и перелить содержимое в мешочек из плотной ткани. Завязать его и подвесить над кастрюлей примерно на 12 часов, чтобы удалить сыворотку из сырной массы.

Переложить готовую массу в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Сыр нужно употребить в течение 4 суток.

С черникой

Чизкейк из творога, рецепт которого содержит небольшой перечень компонентов, может быть дополнен свежими либо замороженными ягодами.

Идеально для этого подходит черника.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить творожный десерт с черникой, необходимы следующие составляющие.

Для основы:

  • 1 ст. крошек от печенья;
  • 4 ст. л. масла расплавленного сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Для основы:

  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 700 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 4 больших яйца.

Для сливочного крема:

  • 0,75 ст. густых сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Для черничного сиропа:

  • 1 ст. свежей черники;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить черничный чизкейк, потребуется следующее:

  1. Следует разогреть заранее духовку до 180°С и подготовить круглую форму для выпечки.
  2. В чистую миску требуется добавить крошки от печенья, растопленное сливочное масло и сахар, и размешивать, пока масса не станет похожей на мокрый песок.
  3. Затем необходимо вдавить приготовленную смесь в нижнюю часть формы, поставить в духовку и запекать 15 мин., после чего вынуть и дать остыть.
  4. В маленькую кастрюлю требуется положить чернику и четверть ст. сахарного песка, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не растает и не образуется сироп (это займет около 7 мин.), затем остудить смесь.
  5. В блендер необходимо добавить творог и стакан приготовленной черничной смеси, смешать до получения однородной массы.

  6. Далее нужно положить оставшийся сахар, сметану и яйца и смешивать до полного объединения.
  7. Готовую смесь следует вылить в форму с основой, которую затем необходимо обернуть снаружи в несколько слоев фольгой, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.
  8. Далее заполненную форму требуется поставить в противень с высокими бортиками, заполненный водой. Это предотвратит растрескивание чизкейка.
  9. Данную конструкцию следует поставить в духовку и запекать в течение 1 ч и 35-45 мин. Чтобы убедиться, что чизкейк готов, необходимо потрясти форму. Если десерт слегка покачивается в середине, как желе, он готов. Требуется выключить огонь и слегка приоткрыть дверцу духовки, дать изделию остыть в течение 1 ч или 2, а затем поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей чизкейк нужно дополнить сливочным кремом и черничным сиропом.

Для этого необходимо:

  1. В объемную миску нужно добавить густые сливки, взбить до образования мягких пиков.
  2. Затем требуется положить к ним сметану и сахарную пудру, продолжать взбивать, пока не образуются жесткие пики.
  3. Далее необходимо равномерно распределить взбитые сливки по охлажденному чизкейку.
  4. В маленькую кастрюлю следует положить свежую чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок, хорошо перемешать.
  5. Данную смесь требуется поставить на средний огонь и время от времени перемешивать. Как только сироп достигнет кипения, кипятить его в течение 1 мин., затем снять с огня и дать остыть в холодильнике около 1 ч. Если вылить его горячим на десерт, он растопит взбитые сливки.
  6. На покрытый сливочным кремом чизкейк требуется налить ложкой черничный сироп. После этого десерт можно нарезать и подавать.

Как сделать мягкий сырный продукт

Сливочный сыр для чизкейка, крема для тортов или капкейков чаще готовится с добавлением зелени или пищевых красителей. При этом важно, чтобы текстура крема была очень мягкая и нежная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сыра самостоятельно потребуются:

ПродуктыОписание компонентовКоличество
СметанаГустая, свежая с жирностью от 25% (но не более 40%)400 мл
РяженкаИспользуется свежая ряженка с показателем жирности 4%450 мл
КефирМожно использовать как свежий, так и настоявшийся кефир, значение жирности 3,2%

Дополнительные ингредиенты в виде зелени или красителей можно добавить по желанию в уже готовый продукт. Все основные ингредиенты рекомендовано выбирать в пакетах.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление мягкого сыра производится в следующей последовательности:

  1. Выложить ингредиенты в упаковке в морозильную камеру примерно на 12 часов. Они должны полностью застыть. Проверить степень заморозки можно вручную. Если содержимое еще перетекает в упаковке или мягкое при надавливании, значит, процесс еще не завершен.
  2. Для дальнейшего оформления сыра нужно подготовить дуршлаг. Его требуется поместить в глубокую кастрюлю, чтобы дно дуршлага не касалось дна кастрюли. Далее необходимо выбрать плотный, чистый тканевый мешок, смочить его в кипяченой воде и отжать.
  3. Затем замороженные продукты нужно извлечь из морозильной камеры, аккуратно разрезать пакеты и переложить ряженку, сметану и кефир в подготовленный мешок.
  4. Поместить мешок в дуршлаг. Сыворотка, которая будет отделяться в процессе размораживания компонентов, будет стекать в кастрюлю.

  5. Оставить содержимое в тепле на 8-10 часов.
  6. После этого сырную массу необходимо переложить в емкость, которая покрыта эмалью, и хорошо перемешать.

Переложить сыр в закрывающуюся тару и поместить на хранение в холодильник. Сыворотку, которая образовалась в процессе приготовления, можно использовать в качестве основы для замеса теста на оладьи или блины. Выпечка получается очень нежной и пышной.

Австралийский

Австралийские рецепты отличаются простотой, и при этом предлагают приготовить не менее вкусные варианты блюд, чем в классических версиях.

Чизкейк не является исключением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для австралийского варианта чизкейка потребуется следующее:

  • 500 г творога;
  • 375 граммов песочного теста (магазинного либо домашнего), 3 тонких пластинки;
  • цедра 1,5 лимонов;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать чизкейк в австралийской версии, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Требуется растереть творог ложкой либо пропустить его через сито, добавить цедру лимона и сок, сахар и яйца и хорошо перемешать. Смесь должна напоминать консистенцию пюре из яиц. Если она слишком сухая, следует добавить еще одно яйцо и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно влить 500 мл сливок и еще раз хорошо все смешать.
  3. Далее требуется слегка смазать маслом форму для выпечки и поместить в нее пластинку песочного теста, распределяя его по дну, затем положить 2 большие ложки смеси и разровнять.
  4. После этого нужно выложить слоями тесто и начинку так, чтоб сверху был слой начинки. По нему следует распределить оставшиеся сливки.
  5. Выпекать десерт необходимо при 180°С на протяжении 1 ч, затем вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.

Сыр Филадельфия для роллов в домашних условиях

Сыр Филадельфия был изобретен в 1872 году в Америке в городе с одноименным названием. Благодаря уникальному вкусу и нежной консистенции изделие пользуется популярностью для приготовления разнообразных блюд, от бутербродов, до салатов.

Какие ингредиенты потребуются

Из ниже перечисленного списка продуктов можно самостоятельно приготовить аналог покупного сыра.

Произвести точную копию в домашних условиях невозможно, так как требуются специализированные устройства и знание точных пропорций ингредиентов:

Список продуктовХарактеристика составляющихКоличество
ЙогуртПотребуется натуральный йогурт без добавок и консервантов с жирностью 10%. При отсутствии можно заменить свежим кефиром с концентрацией жирности 3,5%.500 мл
СметанаСвежая с показателем жирности 20%250 мл
Сок из лимонаПриготовить самостоятельно5 мл
СольПоваренная, мелкокристаллическая. Количество можно регулировать.2-3 г

Подготовить чистое плотное полотенце, дуршлаг и гнет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «сыра «Филадельфия» самостоятельно производится в следующей последовательности:

  1. В емкость объемом около 1,5 л нужно перелить сливки и выложить сметану. Перемешать ингредиенты.
  2. Добавить в содержимое сок из лимона и сразу быстро перемешать компоненты.
  3. После этого необходимо всыпать соль, перемешивать до ее полного растворения. Проверить полученную массу на вкус.
  4. Поместить дуршлаг в кастрюлю и застелить его полотенцем.
  5. Перелить в дуршлаг сырную заготовку. Накрыть содержимое краями полотенца так, чтобы кисломолочная смесь не могла вытечь.

  6. Установить поверх гнет. Можно использовать блюдо и банку с водой.
  7. Переместить сооружение в холодильник на 24 часа.

Готовый сыр необходимо хранить в закрывающейся таре в холодильнике.

Вариант приготовления из сметаны

Сыр «Филадельфия» на основе сметаны готовится в 2 раза быстрее, при этом вкус и консистенция готового изделия полностью зависят от качества основного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется свежая и густая сметана без кислинки с показателем жирности от 20% в количестве 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки сметанной Филадельфии состоит из следующих пунктов:

  1. Поставить дуршлаг в кастрюлю и поместить в него мешочек из чистой и плотной ткани.
  2. Затем в мешочек нужно аккуратно переложить сметану, завязать мешочек и подвесить его над кастрюлей, примерно на 10-12 часов. Данного периода времени достаточно чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.

  3. Выложить готовый сыр в блюдо (желательно эмалированное) и взбить с использованием миксера на малых оборотах. Сыр должен иметь пышную структуру.

Готовый сыр поместить в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Если при взбивании на миксере использовать высокую скорость (для ускорения процессе перемешивания), то вместо сыра можно получить сливочное масло.

Особенности приготовления чизкейка

В американских рецептах обычно добавляют сметану, чтобы придать яркий аромат и более густую структуру. Национальные различия выражены следующим образом.

СтранаИнгридиенты
ФранцияЛегкий творожный сыр и желатин
ИталияСыр рикотта и мед
ЯпонияЗеленый чай в сырном наполнителе
БразилияПюре гуавы поверх наполнителя
ГерманияПлотный творожный сыр либо творог
РоссияТворог

Создание чизкейка — довольно простой процесс.

Для него во всех случаях требуются:

  • яйца;
  • яичные желтки;
  • сахар;
  • творог либо мягкий творожный сыр (такой как крем-чиз, маскарпоне или рикотта).

Некоторые чизкейки также содержат ваниль или лимон для аромата, а также сметану и желатин для достижения определенной текстуры. Начинка готовится путем объединения этих ингредиентов и выливания их на готовую основу. Как правило, основа состоит из измельченного печенья и сливочного масла, спрессованных в форму для выпечки. Некоторые варианты применяют песочный корж или бисквит. Почти всегда чизкейк делают в форме для выпечки, которая снимается перед подачей на стол.

Маскарпоне в домашних условиях

Для чизкейка также можно использовать домашний сливочный сыр Маскарпоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления Маскарпоне в домашних условиях потребуются:

СоставляющиеОсобенности выбора продуктовКоличество
СливкиПотребуются свежие сливки с показателем жирности 25%500 мл
СливкиВыбрать сливки с концентрацией жирности 30%500 мл
Винная кислотаПри ее отсутствии используется сок из лимона45 мл

Подготовить кухонный термометр, марлю и дуршлаг, а также емкость, покрытую эмалью.

Пошаговый процесс приготовления

В домашних условиях Маскарпоне производится в следующей последовательности:

  1. В емкость объемом 1,5 л нужно перелить оба вида сливок, перемешать деревянной лопаткой.
  2. Поместить емкость со сливками на плиту с минимальной мощностью нагрева.
  3. Прогревать содержимое до температуры 85 градусов. Важно не допускать перегрева сливок.
  4. После того как сливки достигнут нужной температуры, емкость необходимо убрать в плиты.
  5. Затем нужно сразу добавить винную кислоту/сок лимона и очень быстро перемешать. Если соблюдены все условия, то масса слегка загустеет.
  6. Далее емкость требуется снова поставить на малый огонь, довести до температуры 75-85 градусов и выдержать с данным температурным диапазоном 3 мин.
  7. После этого емкость необходимо убрать с огня и дать содержимому остыть до 25 градусов.
  8. Поставить дуршлаг в кастрюлю и накрыть влажной стерильной марлей, сложенной в 6-8 слоев. Важно чтобы марля покрывала полностью рабочую поверхность дуршлага.
  9. Аккуратно перелить остывшую массу в дуршлаг, накрыть сверху краями марли и оставить примерно на 12 часов.
  10. После этого дуршлаг нужно поместить в блюдо (дно дуршлага на должно касаться дна блюда). Поверх требуется поместить гнет. Для этого можно сверху поставить тарелку, а на нее банку с водой. Поместить конструкцию в холодильник на 18-24 часа.

Переложить сыр в закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике. Сыворотку также можно использовать для приготовления блинов или оладий.

С маскарпоне

Этот десерт отличается нежной взбитой начинкой и сладким карамельным топпингом. Маскарпоне отличается от творога более высокой жирностью и кремовой текстурой, которая делает начинку чизкейка особенно насыщенной.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить чизкейк из маскарпоне, потребуется следующее.

Для основы:

  • 3/4 ст. крошек хрустящего печенья;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сливочного масла, расплавленного.

Для начинки:

  • 500 г протертого творога либо сливочного сыра;
  • 500 г маскарпоне;

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 4 яйца, слегка взбитые.

Для топпинга:

  • 1 баллончик взбитых сливок;
  • 1 ст. л. карамельного сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт на основе маскарпоне, требуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо поместить на дно и стенки круглой пружинной формы 2 слоя прочной фольги, чтобы никакая жидкость не могла попасть в емкость снаружи.
  2. В маленькой миске нужно смешать крошки от печенья и масло, распределить готовую смесь по дну формы.
  3. Далее требуется поставить форму на противень, поместить все в духовку и выпекать при 220°С в течение 10 мин., после чего охладить.
  4. Для приготовления начинки в большой миске следует взбить маскарпоне, сливочный сыр или творог, сахар, лимонный сок и ваниль до однородной массы.
  5. Далее необходимо добавить яйца и взбивать на низкой скорости, пока все компоненты не будут объединены.
  6. Полученную смесь требуется вылить в форму поверх слоя основы.
  7. Форму для выпечки необходимо поставить в противень с высокими бортиками, налить в последний теплую воду (слой высотой 2-3 см).
  8. Выпекать десерт нужно при температуре 220°С на протяжении 50-60 мин., после чего форму следует снять с водяной бани, остудить 10 мин., затем осторожно провести ножом изнутри вдоль края формы, чтобы ослабить прилипание чизкейка.
  9. Готовый десерт требуется поместить в холодильник на несколько часов, после чего пружинную форму можно снять.
  10. Перед подачей на стол следует украсить чизкейк взбитыми сливками и сбрызнуть карамельным соусом.

Аналог сыра Альметте в домашних условиях

Германский сливочный сыр «Альметте» выделяется особо нежным сливочным вкусом, благодаря своеобразной методике приготовления. В домашних условиях можно создать только аналог натурального сыра. Далее рассмотрено 2 варианта оформления сыра.

Первый вариант

Готовится с добавлением свежей зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав первого варианта входят:

Перечень ингредиентовОписание продуктовКоличество
Основные компоненты
ТворогПотребуется свежий творог с показателем жирности от 15%250 г
Масло сливочноеРазмягченное100 г
СольКоличество ингредиента необходимо регулировать по вкусу1-2 г
Вспомогательные составляющие
Свежий укропИспользуются только веточки укропа. Их потребуется промыть, просушить и измельчить.5 г
Свежий огурецВыбрать огурец небольшого размера, очистить от кожуры и натереть на терке1 шт.

Также можно добавить измельченный свежий сельдерей. Достаточно 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «Альметте» с зеленью состоит из следующих шагов:

  1. Выложить все ингредиенты в емкость и перемешать их с использованием блендера до достижения единой консистенции.

  2. Переложить сыр в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

Если необходим «Альметте» без добавок, то зелень из рецепта нужно исключить.

Второй вариант

Сливочный «Альметте» по второму варианту также можно приготовить с добавлением вспомогательных составляющих.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав второго рецепта входят:

ПродуктыВыбор продуктовКоличество
ТворогСвежий с жирностью 18%, не кислый200 г
Плавленый сырокВыбрать готовый плавленый сыр без добавок с показателем жирности в диапазоне от 55 до 65%200 г
ЙогуртМожно заменить сметаной или оливковым майонезом. Количество компонента подбирается индивидуально. Им регулируется нежная густота сыра.
СольКоличество нужно тоже регулировать по вкусу2-3 г

В качестве вспомогательных компонентов можно использовать маринованные огурцы или грибы, а также чеснок и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельно «Альметте» производится в следующей последовательности:

  1. С использованием сита перетереть плавленый сыр и творог. Переложить полученную массу в глубокую миску.

  2. Далее требуется добавить йогурт/сметану или иную заправку, чтобы устранить сухость ингредиентов.
  3. Добавить в содержимое соль и перемешать содержимое с использованием блендера.
  4. Переложить сыр в закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике.

Подавать на стол можно через 1 час после оформления сыра. Если используются вспомогательные компоненты, их необходимо предварительно измельчить и включить в состав в 3 пункте. Из рассмотренных рецептов первый вариант считается классическим и пользуется большей популярностью из-за схожести изделия по вкусу и внешнему виду с натуральным продуктом.

В духовке

Чизкейк из творога, рецепт которого отличается от привычных вариаций из крем-сыра, обычно содержит больше белка.

При правильном приготовлении десерт может получиться вкуснее, особенно если добавить к нему ароматный ягодный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать творожный десерт, потребуются следующие составляющие.

Для основы:

  • 140 г измельченного хрустящего печенья;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 85 г масла растопленного сливочного;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 2 больших яйца;
  • 75 мл плюс 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2 ч. л. универсальной муки;
  • половина стручка ванили.

Для соуса из черной смородины:

  • 150 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк из творога, выпекаемый в духовке, готовится следующим образом:

  1. Следует застелить пружинную форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой, а также прогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске требуется смешать до полного объединения все ингредиенты для основы, а затем разложить их ровным слоем в форму.
  3. Далее необходимо в кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешать творог и греческий йогурт до однородной массы.
  4. В маленькой посуде нужно взбить яйца, не разделяя их, после чего переложить их творожную смесь и взбивать вместе с мукой и кленовым сиропом до полного объединения.
  5. Из ванильного стручка необходимо достать семена и перемешать их с подготовленной начинкой десерта.
  6. Приготовленную смесь требуется вылить в форму поверх основы, и выпекать в духовке около 1 ч.


Чизкейк из творога. Рецепт приготовления в духовке.
За это время необходимо приготовить ягодный соус:

  1. В средней кастрюле следует смешать воду, ягоды и сахар, вскипятить, а затем убавить огонь до низкого.
  2. Варить смесь требуется 10 мин., часто помешивая.
  3. После этого необходимо дать соусу остыть перед нанесением на чизкейк.
  4. Перед подачей требуется полить соусом охлажденный десерт.

Сливочно-творожный сыр-крем

Сливочный сыр для чизкейка может иметь и сливочно-творожную консистенцию.

При этом продукт используется аналогично классическому варианту.

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления сыра требуется подготовить:

КомпонентыПравила выбора ингредиентовКоличество
МолокоВыбрать свежее со значением жирности 3,2%1 л
КефирМожно использовать настоявшийся200 мл
СливкиПотребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 30 до 40%70 мл

Процесс приготовления данного сыра можно производить в мультиварке.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления сыра в мультиварке требуется соблюдать следующую последовательность:

  1. В емкость от мультиварки нужно перелить все компоненты и хорошо их перемешать.
  2. Включить режим тушения и дождаться нагрева содержимого до 85 градусов. Нельзя допускать закипания продуктов. В мультиварке данный процесс по времени занимает около 20 мин. После этого емкость необходимо сразу достать из мультиварки.
  3. Далее нужно подготовить дуршлаг. Для этого требуется поместить его в кастрюлю и накрыть влажной плотной тканью.

  4. Перелить сырную массу в дуршлаг и оставить в прохладное место пока сыворотка не стечет. Процесс занимает около 12 часов. Если требуется более нежная текстура, то сыр можно перекладывать в закрывающийся контейнер. Если нужна текстура по тверже, то сыр можно оставить в дуршлаге еще на 6 часов.

Если мультиварка отсутствует, то для приготовления сыра можно использовать утятницу или иную емкость с толстым дном. При прогревании продуктов нужно использовать малую мощность огня.

Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки

Схожий с предыдущим, но ещё более простой рецепт сыра для чизкейка, ни капли не уступающий ни описанному ранее сливочному сыру.

Ни различным дорогим брендовым сырам, включая традиционно использующиеся при приготовлении чизкейка сыры: “Филадельфия”, “Маскарпоне” и другие.

Одно из достоинств данного сыра в том, что, в отличие от многих кисломолочных продуктов, этот сыр совсем не вреден для фигуры, он готовится легко и без усилий, и самое главное: для его приготовления требуются всего лишь два компонента. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса), долго конечно, но результат того несомненно стоит.

Ингредиенты:

  • Полтора литра свежего молока
  • 150 грамм нежного жирного творожка

Приготовление:

  • Замешайте молоко с творогом. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке и перемешайте его с творогом. Кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле – доходить.
    Приблизительно через полдня творожная масса должна забродить и стать густой и сырообразной, а нам это как раз таки и нужно.
  • Избавьтесь от жидкости. Забродившая сырная масса должна быть избавлена от отделившейся от неё сыворотки — для этого, по старому принципу, накройте поверхность несколькими слоями марли и переверните (не забывайте, что делать всё это нужно над раковиной или какой-либо ёмкостью, чтобы не залить пол).
    В результате чего сырная масса должна остаться в марлевом свёртке, который затем завязывается и оставляется на несколько часов висеть над кастрюлей – пока стекает жидкость.
  • Поставьте сыр в холодильник. После всех манипуляций и когда вся жидкость полностью стечёт из сырной массы – заверните марлевый свёрток с сыром в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на ночь (хотя лучше всего будет, если сыр пролежит там целый рабочий день, т.е. 24 часа).

Получившуюся сырную массу можно употреблять как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента для любых блюд.

Аналог сыра Хохланд в домашних условиях

Аналог сыра «Хохланд» по данному рецепту, при правильном приготовлении, по вкусу и текстуре не уступает оригиналу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления домашнего мягкого сыра «Хохланд» потребуются:

СоставляющиеХарактеристика компонентовКоличество
МолокоВыбрать свежее молоко с жирностью 3,2%1 л
СливкиПотребуются густые сливки с показателем жирности от 20%500 мл
СметанаИспользуется густая сметана со значением жирности от 20%400 мл

Сыр можно приготовить с разнообразием вкусов, для этого в качестве вспомогательных компонентов можно использовать не только свежую зелень или грибы, но и ветчину. Важно хорошо измельчить ингредиенты перед использованием.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления сыра самостоятельно нужно соблюдать следующие этапы:

  1. В емкость с толстым дном (объем 3 л) нужно перелить все ингредиенты и хорошо перемешать их до устранения комочков от сметаны.
  2. Оставить емкость в тепле на 5-7 часов. В течение данного времени содержимое должно разделиться на единый творожный сгусток и сыворотку.
  3. Далее емкость нужно поместить на плиту с малой мощностью нагрева и прогреть содержимое до 90 градусов.
  4. После этого емкость необходимо сразу убрать с плиты. Перемешивать содержимое не требуется, чтобы не повредить целостность сгустка.
  5. Накрыть емкость крышкой и выдержать сырную заготовку в тепле около 12 часов.
  6. Затем требуется аккуратно извлечь сгусток из емкости и поместить его в стерильную марлю, сложенную в 6-8 слоев. Марлю желательно предварительно вымочить в питьевой воде и отжать, чтобы устранить «лекарственный» запах.
  7. Аккуратно, но крепко связать края марли и подвесить ее над кастрюлей. В нее будет стекать оставшаяся в творожной массе сыворотка.
  8. Оставить сырную заготовку на 5-6 часов. Сыр считается готовым, когда из марли прекратит капать жидкость.

Готовый домашний «Хохланд» требуется хранить в закрытой емкости в холодильнике.

С клубникой

Чизкейк из творога, рецепт которого обычно предполагает ванильный ароматизатор, может быть дополнен ягодами.

Клубничный вариант при этом является одним из классических.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, потребуются следующие ингредиенты.

Для основы:

  • 20 печений из пшеничной муки, измельченных;
  • 4 ст. л. масла сливочного расплавленного.

Для начинки:

  • 1 ст. творога;
  • 3 ст. л. хлопьев желатина плюс 0,3 ст. воды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,25 ст. лимонного сока;
  • 25 ягод клубники, можно замороженной;
  • 3 ст. л. сахара.

Для клубничного соуса:

  • 0,75 ст. стакана клубничного пюре;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. л. кукурузной муки;
  • свежая клубника, чтобы украсить десерт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления клубничного чизкейка выполняется в несколько шагов:

  1. Требуется смешать измельченное печенье и сливочное масло и разложить ровным слоем в пружинную форму.
  2. В емкость с горячей водой необходимо поставить миску и на водяной бане перемешивать теплую воду и желатин в течение нескольких мин. до полного растворения.
  3. Для приготовления начинки требуется смешать клубнику, творог, сливки, лимонный сок и сгущенное молоко в кухонном комбайне, затем добавить туда растворенный желатин.
  4. Далее нужно еще раз перемешать полученную массу и залить ее в форму, которую следует поставить в холодильник минимум на 6 ч до полного отвердения.
  5. В это время необходимо сделать соус, смешав все компоненты для него в кастрюле и нагрев до полного смешивания (за исключением целых ягод).
  6. Охлажденный соус требуется распределить по поверхность застывшего чизкейка и охладить снова в течение 30 мин.
  7. Затем следует осторожно вынуть десерт из формы, украсить ягодами, нарезать ломтиками и подавать.

Вариант приготовления аналога сыра «Хохланд» из яичного желтка и творога

Сыр получается не только нежным, но и с приятным желтым окрасом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сыра нужно подготовить:

ИнгредиентыОписание компонентовКоличество
ТворогПотребуется не кислый, свежий творог с жирностью 5%500 г
Масло сливочноеВ размягченном виде100 г
Куриные яйцаПотребуются только желтки2 шт.
Соль4-5 г
СодаНе гашеная2-3 г

Дополнительные ингредиенты в данном рецепте не требуются.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действия в процессе оформления сыра:

  1. Творог протереть через сито и выложить в кастрюлю (желательно с толстым дном).
  2. Добавить к творогу остальные ингредиенты и хорошо перемешать миксером/блендером.

  3. Поместить кастрюлю на плиту с самой слабой мощностью нагрева. Прогревать содержимое примерно на 85 градусов. При данной температуре ингредиенты расплавятся и превратятся в однородную массу, а желток не свернется. Важно постоянно перемешивать составляющие, чтобы сырная заготовка не пригорела
  4. Когда консистенция станет жиже, кастрюлю необходимо убрать с плиты.
  5. Переложить сыр в закрывающийся контейнер. Дождаться, когда остынет и убрать в холодильник.

Подавать на стол рекомендовано через 6 часов. Хранить можно до 14 суток.

В мультиварке

Чизкейки нередко готовят в мультиварках. Такой процесс приготовления имеет некоторые особенности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки потребуются следующие продукты.

Для основы:

  • 150 г крошек от печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Для наполнителя:

  • 500 г творога;
  • 150 г песка сахарного;
  • цедра 1 лимона и сок половинки фрукта;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 3 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления творожного чизкейка в мультиварке требуется выполнить следующие шаги:

  1. В чашу мультиварки нужно постелить лист пергаментной бумаги.

  2. Необходимо растопить масло и перемешать его с крошками от печенья, после чего полученную смесь плотно выложить в подготовленную чашу, уплотнив дном стакана.
  3. Далее требуется закрыть мультиварку и установить режим для выпечки на 20 мин.
  4. В это время следует взбить блендером творог, затем добавить все остальные компоненты для наполнителя и взбивать до полной однородности.
  5. Полученную массу необходимо вылить на приготовленную основу и разровнять ложкой, после чего выпекать на режиме для выпечки на протяжении 1 ч.
  6. После срабатывания таймера следует охладить десерт в мультиварке до комнатной температуры, затем прямо в чаше поставить его в холодильник на 6 ч. После этого чизкейк можно достать и нарезать.

Полезные советы и рекомендации

Сливочный сыр для чизкейка, роллов и иных изделий должен иметь не только нужную консистенцию, но вкус.

Чтобы данные параметры соответствовали при приготовлении продукта в домашних условиях важно соблюдать следующие правила:

  • нельзя изменять пропорции и жирность основных ингредиентов;
  • для разнообразия вкусов можно добавлять чеснок, свежую зелень или другие добавки, но только в конце приготовления продукта;
  • если для оформления сыра требуется нагрев основного ингредиента, важно придерживаться указанной температуры, для этого требуется приобрести кухонный термометр;
  • сцеживать сырную массу от сыворотки необходимо в помещении без посторонних запахов, так как сыр их быстро впитывает;
  • основное правило – это использование только свежих ингредиентов.

Сливочный сыр домашнего приготовления требуется хранить при температуре от 2 до 6 градусов не более 10 суток. Если нужно увеличить срок хранения, то для этого изделие требуется поместить в морозильную камеру, тогда сыр не испортится до 2 месяцев. Перед употреблением продукт требуется размораживать в холодильнике, чтобы процесс проходил плавно. Иначе изделие расслоится и не будет пригодно для оформления чизкейков и иных блюд.

Автор: Котлячкова Светлана

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]