Донатсы американские пончики. Рецепт с фото

Общие принципы приготовления

Есть несколько главных правил, которые помогут приготовить вкусные донатсы:

  • чтобы пончики получались воздушными, тесту сначала стоит дать подойти в виде общей массы, а позже – оставить минут на 20-30 уже порезанные заготовки для пончиков;
  • оптимальная температура фритюра – 130-150 градусов, чтобы донатсы успели приготовиться внутри (не осталось сырого теста), но при этом не подгорели снаружи;

  • если температуру измерить не удается, стоит отрегулировать размер плиты до уровня ниже среднего;
  • готовое угощение желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить весь лишний жир и немного снизить его калорийность.

Классический рецепт

Донатсы (рецепт с фото пошагово подходит и начинающим хозяйкам) проще всего приготовить именно по классическому рецепту. В этом случае можно как оставить угощение в первоначальном виде, так и полить глазурью. Последняя также готовится самостоятельно. В нее входит качественный шоколад в плитке и жирные сливки.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 530-550 г;
  • сахар и сливочный жир – по 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 45-50 мл;
  • молоко — 220-240 мл;
  • моментальные дрожжи – 10-11 г;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • шоколад – 55-60 г;
  • кондитерскую посыпку.

Кроме того, требуется брать для рецепта большое количество растительного жира. Он нужен для фритюра. Масло должно быть без запаха, иначе оно повлияет на вкус готового десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца будут растираться со всем заявленным в рецепте сахаром. Туда же вливается уже растопленный любым удобным способом сливочный жир.
  2. Остается вмешать в массу соль и сахар, влить молоко (его обязательно предварительно подогреть), добавить моментальные дрожжи. После перемешивания – всыпать муку и ванилин. Желательно эти два ингредиента отправлять в массу через мелкое сито.
  3. Из всех компонентов будет замешано мягкое тесто. Оно не должно прилипать к пальцам.

  4. Под полотенцем из натуральной ткани масса будет настаиваться на протяжении 50-60 мин.
  5. Когда тесто достаточно поднимется, самое время перекладывать его на поверхность с мукой, раскатать в пласт в 1 см и разделить на кружочки. Серединку в будущих пончиках удобно вырезать насадкой от кондитерского мешка или крышечкой от растительного масла. В таком виде заготовки должны постоять приблизительно 20-25 мин. За это время масса должна снова подняться.
  6. Обжариваться лакомство будет небольшими порциями в раскаленном масле. Заготовки должны стать аппетитными, золотистыми.
  7. Когда уже полностью вся порция лакомства будет готовой, можно отложить ее в сторону и заняться глазурью.
  8. Сливки требуется тщательно нагреть, чтобы они стали горячими, после чего – растворить в молочном продукте шоколад, поломанный кубиками. Когда добавка полностью растворится, массе понадобится дать полностью остыть.

В самом конце стоит обмакнуть каждый пончик с одной стороны в шоколадную глазурь. После можно уже переложить их на тарелку и подать к чаю. В итоге получится приблизительно 22-24 пончика.

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.

  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.

  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.

  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Совет! Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.

С начинкой внутри

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых можно найти ниже, получатся еще вкуснее с начинкой. Варианты последней встречаются самые разные. Например, заварной крем. Быстрее и проще всего взять магазинный. Его количество для начинки выбирается по вкусу. Чтобы донатсы в итоге получились еще и красивыми, можно использовать крем с пищевыми красителями. Например, розовый или желтый.


Донатсы американские пончики, рецепт приготовления с начинкой из заварного крема.

Чтобы наполнять заготовки начинкой, понадобится использовать специальный удобный шприц.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду – 230-250 мл;
  • дрожжи – 20-25 г;
  • яйцо целое и сырой желток – по 1 шт.;
  • муку – полкило;
  • сахар-песок и сливочный жир – по 80-90 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • масло и заварной крем.

С кремом важно не переусердствовать, чтобы он не вылезал из заготовок. Иначе начинка начнет быстро гореть при зарумянивании заготовок в раскаленном жире. Масло придется менять после каждой порции.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В удобную миску необходимо налить воду, всыпать в нее раскрошенные дрожжи. После перемешивания можно отправлять в массу 2 ч. л. сахара, вливать целое яйцо и желток.
  2. В смесь затем нужно просеять и муку, не прекращая помешивание.
  3. Когда будет влит растопленный сливочный жир, можно всыпать соль и все перемешивать.
  4. Остается раскатать массу в пласт, вырезать из нее кружочки без отверстий в центре. Заготовки должны постоять при комнатной температуре примерно 2,5-3 ч. За это время они снова поднимутся.

  5. При помощи специального шприца добавить начинку. Начинки не должно оказаться слишком много. Даже с ее минимальным количеством угощение получится вкусным и аппетитным.

Уже готовое лакомство по желанию допускается посыпать сахарной пудрой. Она может быть как классическая белая, так и цветная. Второй вариант особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Розовая глазурь для пончиков

Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков.

сок клубничный – 2 ч. л.;

ванилин по вкусу;

сахар – 2 стакана;

вода – 1 стакан.

Приготовление:

В воде растворяем сахар, добавляем клубничный сок и ванилин по вкусу/

Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции.

Для того, чтобы сироп не засахаривался, во время приготовления обтираем края посуды салфеткой.

Готовый сироп охлаждаем. Для предотвращения образования корочки поверхность аккуратно сбрызгиваем водой.

Остывший сироп взбиваем миксером.

Готовую розовую глазурь для пончиков наносим на изделия и подаём.

Источник: www.pokushay.ru

Творожные

Донатсы получаются вкуснейшими из творожного теста. Ниже публикуется такой необычный рецепт с пошаговыми фото. При этом повторить его несложно. С задачей справиться и начинающий кулинар. Творог для основы угощения не должен быть слишком жидким. Если продукт именно такой, предварительно его понадобится подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Особенно это актуально с домашним творогом.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • творог – 230-250 г;
  • муку – 280-300 г;
  • яйца – 2 шт. большого размера;
  • сахар-песок – 80-90 г;
  • соду – 4-5 г;
  • соль.

Важно выбрать для блюда свежие яйца. Они будут использоваться в сыром виде. В рецепт входит сухая сода без уксуса/сока цитруса. Это означает, что гасить ее предварительно не понадобится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца обрабатываются миксером или другим аналогичным «кухонным помощником».

  2. К ним всыпается сахар и остальные сухие составляющие, кроме муки.
  3. После тщательного соединения всех продуктов можно отправлять к ним творог, муку. В итоге в миске окажется липкая густая масса. Она будет липнуть к пальцам.
  4. Получившаяся масса перекладывается на припыленную мукой поверхность. На это уйдет приблизительно ½ ст. сухого компонента. Это количество желательно рассчитать отдельно.
  5. После тесто будет делиться на 3 части. Каждая раскатывается до толщины приблизительно в 0,5-0,7 см. Важно, чтобы основа получилась не слишком тонкой. Иначе не удастся приготовить пышные пухлые аппетитные пончики.
  6. Из основы удобно вырезать заготовки большим стаканом, а серединки – рюмкой или крышкой от масла. В итоге получится больше 20 донатсов. Точное количество зависит от размеров стакана.
  7. В итоге заготовки будут зажариваться до румяности в раскаленном жире. Удобно использовать для этого миниатюрную узкую кастрюлю. Огонь должен быть умеренным. В процессе тесто будет быстро увеличиваться в размере и румяниться. Важно не упустить момент, когда угощение полностью приготовится. Иначе оно моментально подгорит.

Уже на тарелке, покрытой бумажными салфетками, можно посыпать лакомство белой/цветной сахарной пудрой.

Яблочные

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых допустимо изменять по своему вкусу, могут быть даже фруктовыми. Чаще всего выбирается именно яблочный вариант. Он простой и доступный. Конечно, это не классические донатсы, но очень интересный их вариант. Калорийность лакомства получится приблизительно 108 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,3
Жиры1,4
Углеводы21,7

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • молоко – 130-140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 110-120 г;
  • корицу и пекарский порошок – по 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1.5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки сладкие/кисло-сладкие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 1 щепотку;
  • масло.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 10 порций угощения. Растительное масло в основном берется для обжаривания угощения. Но приблизительно 1 ч. л. его понадобится и в тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начинать следует с теста. Для него с отдельную миску отправляются все сухие продукты из рецепта, кроме ванильного песка и корицы. Муку лучше всего всыпать через сито. Тогда тесто и будущее угощение удастся сделать максимально воздушным.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты нужно смешать отдельно. Они будут нужны только для посыпки уже готового угощения в самом конце.
  3. В еще одной миске следует взбить яйцо с молоком и маслом (маленькой ложкой). Жидкая масса должна получиться однородной.
  4. После требуется соединить жидкую и сухую массу. Она будет обрабатываться венчиком до тех пор, пока смесь не станет напоминать жидковатую магазинную сметану.
  5. Пока тесто постоит в стороне, можно заняться фруктами. Яблоки следует полностью избавить от кожицы и всего лишнего (обязательно вырезать и серединку с семенами), после чего оставшиеся части порезать кольцами.

  6. Последние должны получиться довольно крупными. Оптимальная толщина яблочных заготовок – около 1 см.
  7. На сковороду следует влить масло. Его количество должно получиться примерно в один уровень с толщиной яблочных кусочков. Когда жир достаточно разогреется, можно обмакивать фрукты в тесто и отправлять жариться. Готовиться они будут со всех сторон до румяности. По желанию в середине заготовок можно сделать отверстия, чтобы они максимально напоминали классические донатсы.

Уже остывшее на салфетке угощение можно посыпать смесью из корицы и ванильного сахара. Так оно получится еще более вкусным и ароматным.

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.


Самые вкусные пончики родом из детства

В прохладное время года появляется особое желание съесть вкусный пирожок, пышную булочку или сытный пирог. Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они…

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.

  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.

  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.

  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.

  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

На заметку! Для американских пончиков также можно замешать не только дрожжевое тесто, но и кефирное, на сгущенном молоке, творожное или заварное.

Из клубники

Это очень необычный вариант донатсов. Он прекрасно подойдет даже в качестве праздничного угощения. Но чтобы приготовить такие пончики, потребуется специальная форма для их выпечки и кондитерский мешок/шприц. Клубнику лучше всего взять свежую. Если такой возможности нет, то подойдет и предварительно размороженная. Но сохранена она должна быть с минимальным количеством льда.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 230-240 г;
  • кефир (кислое молоко/пахту) – 170-180 мл;
  • сахар – 120-130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1,5-2 ст. л.;
  • клубнику (свежую/размороженную) – 330-350 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мед – 80-90 г;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • масло, сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сначала в двух отдельных мисках будут соединяться сухие (кроме пудры и 1 ст. л. сахара) и жидкие компоненты. Уже после их следует тщательно перемешать. Мед и масло предварительно растапливаются до жидкого состояния.
  2. Уже в конце в массу будет вводиться большая часть клубники. Это приблизительно 2/3 части от всех ягод. Предварительно клубника избавляется от всего лишнего и режется маленькими аккуратными кубиками.
  3. Перемешанное тесто следует перелить в большой кондитерский мешок.
  4. Промасленные формы для пончиков заполняются получившейся выше массой примерно на 2/3. Выпекаться в духовке лакомство будет приблизительно 8-9 мин при средней температуре. Удобно проверять готовность угощения зубочисткой. Она должна остаться чистой после прокола теста. Если масса прилипает, стоит добавить к рекомендованному времени приготовления еще пару минут.
  5. Оставшуюся часть ягод следует порубить мелкими кубиками, смешать с сахаром.

  6. Вилкой масса будет пюрироваться. А после – настаиваться при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
  7. Примерно 3 ст. л. клубничной массы нужно взбить с пудрой. В итоге получится глазурь. Если она слишком густая или жидковатая, можно исправить ситуацию дополнительными порциями клубничного сока или сахарной пудры.
  8. Когда донатсы будут полностью готовы, самое время дать им остыть вне духовки и после сразу же окунуть с одной стороны в глазурь.

Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.

  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.

  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.

Совет! Для пончиков можно использовать любой сорт яблок, главное, чтобы фрукты были сочными.

Без дрожжей

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых пригодятся всем любителям домашних десертов, получится приготовить даже без дрожжей. В этом случае они будут менее пышными, но также очень вкусными.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 230-240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растопленное – 15-20 г;
  • сахар и молоко – по 75 г;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • корицу и соль – по 1 щепотке;
  • ванильный сахар, масло, пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйцо нужно взбить с 2 видами сахара и топленым маслом.
  2. В массу далее вливается молоко.
  3. Потом – всыпается мука с разрыхлителем, солью и корицей. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. По консистенции оно должно легко и удобно раскатываться.
  4. В итоге тесто следует превратить в пласт толщиной приблизительно в 8 мм. Из основы чашкой вырезаются кружочки с небольшой дырочкой посередине.
  5. Жарить пончики следует в большом количестве растительного жира до золотистости.

Уже готовые донатсы стоит посыпать сахарной пудрой и сразу снимать пробу. Они вкусны и теплыми, и полностью остывшими.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.


Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный…

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.

  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.

  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет! Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.

Шоколадные пончики

Такие донатсы обычно продают в американских пекарнях. Они получаются и вкусными, и красивыми. Дополнительно можно полить угощение еще и глазурью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку, сахар и сливочный жир – по 55-60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок – 4-5 г;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сливочный жир растирается с сахаром.
  2. Туда же выливается сырое яйцо, всыпается какао, все взбивается венчиком.
  3. Остается всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать до гладкости массы.
  4. Выпекаться донатсы будут в специальной промасленной форме. На процесс уйдет около 10-12 мин при средней температуре.

Уже готовое лакомство можно сверху полить глазурью.

Рецепт очень вкусного ее варианта публикуется далее в статье.

Шоколадная глазурь для пончиков

Проще всего приготовить глазурь, используя шоколадную пасту. Она будет отлично хранить форму и украсить лакомство.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • молоко и шоколадную пасту – по 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты, кроме масла, следует смешать в небольшом сотейнике и отправить на плиту.
  2. Варить массу понадобится до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. После можно добавить кусочек жира.
  4. Если смесь окажется слишком густой, ее допускается разбавлять молоком.

В готовую глазурь обмакиваются донатсы. Для их украшения отлично подойдет и кокосовая стружка.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты – ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.

  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.

  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.

  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет! Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное удачное угощение помогут следующие подсказки:

  • в разогретое масло стоит отправить маленький кусочек теста, если вокруг него будут активно появляться пузыри, значит, температура оптимальная;
  • кружочки, вырезанные из середины пончиков, можно жарить отдельно;
  • для украшения пончиков хорошо подойдет любая кондитерская посыпка, рубленые орехи, кокосовая стружка, крупно тертый шоколад и даже кусочки ягод.

Донатсы получится приготовить по нескольким десяткам пошаговых рецептов с фото. Среди них варианты с какао, клубникой и даже яблоками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]