Блины на кефире с зеленью и сыром рецепт с фото


Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире

По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.

А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир жидкий — 350 г;
  • Мука пшеничная — 130-150 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.

2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.

3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.

4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!

5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.

6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.

7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.

Блины на кефире с сыром с зеленым луком

  • 120 г твердого сыра;
  • 3 г соды;
  • 600 мл кефира;
  • 1 пучок лука;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца.

По времени – 15 минут + жарка.

По калорийности – 184 калории.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кефир, разбить к нему яйца и тщательно перемешать всю массу до однородной текстуры;
  2. Добавить сахар, немного соли по вкусу и снова взбить;
  3. Добавить соду, взбить и добавить муку в несколько этапов;
  4. Добавляя часть муки, обязательно перемешивать тесто до однородности, чтобы не образовались комки из муки;
  5. Лук вымыть и мелко его порубить;
  6. Сыр натереть на крупной терке;
  7. Добавить лук в тесто, перемешать венчиков;
  8. Затем всыпать сыр и уже воспользоваться помощью ложки;
  9. Сковороду смазать маслом и хорошенько прогреть ее;
  10. Вылить часть массы на горячую сковороду и жарить до румяности с одной стороны, а затем и с другой;
  11. Повторить действия со всем тестом.

Лимонная кислота — польза и вред, состав и применение в диетическом питании.

Салат «Чафан» с фото и пошаговыми подсказками от опытных кулинаров. Попробуйте несколько вариантов.

Читайте как приготовить куриный рулет в бутылке — это интересная закуска.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Пошаговая инструкция для блюда «Сырные блинчики с зеленью»

Блины и блинчики – одно издревле являются одним из самых любимых на Руси блюд. Существует великое множество самых разнообразных рецептов блинов и начинок к ним. А сегодня мы попробуем соединить одно с другим и испечем сырные блинчики на кефире – это прекрасный пример того, как из самых простых продуктов можно получить изысканное и оригинальное блюдо. Еще одним плюсом этого рецепта является то, что на его приготовление уйдет всего полчаса.

Рецепт сырных блинчиков. Нежные и вкусные блинчики подойдут и как для сытного воскресного завтрака и для семейного ужина. Сначала поставим отвариваться куриное яйцо, варим 10 минут после закипания воды.

Для блинного теста глубокую миску выливаем три стакана кефира и вбиваем три яйца, добавляем пару ложек сахара и все перемешиваем. Затем солим и всыпаем два стакана просеянной муки, половину чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем венчиком, следя, чтобы не осталось комков.

Зеленый лук мелко режем. Можно поэкспериментировать и вместо лука взять другую зелень- петрушку или базилик, например.

Натираем сыр на крупной терку.

Добавляем зелень и сыр в тесто.

И тщательно перемешиваем.

Чугунную сковороду с толстым дном или специальную блинную сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Для этого наши бабушки использовали половину картофелины или луковицы.

Наливаем на раскаленную сковороду половину половника сырного теста, быстро распределяем по поверхности и выпекаем около минуты на одной стороне, пока тесто не «прихватится».

Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще одну минуту. Готовые блинчики смазываем маслом и складываем стопкой на плоскую тарелку.

Вот и все, сытный и вкусный завтрак готов. Блинчики с зеленью и сыром можно свернуть трубочками и перевязать перышками зеленого лука. К блинчикам на стол подаем сметану.

Приятного аппетита!

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]