Блины на кефире с кипятком — рецепты тонких блинов с дырочками


Блины – блюдо воистину универсальное, готовить их можно на десерт, использовать для подачи с начинкой, собирать удивительной красоты торты.

У всех хозяек, практически из одинаковых ингредиентов, получаются они разные — по плотности, консистенции и вкусу. А вот такой жидкий компонент как кефир, обеспечивает изделию пышную и нежную структуру вне зависимости от толщины налистника. Как вы уже догадались, сегодня у нас на столе — тонкие блинчики с кефиром.

Кефир – кисломолочный продукт, он содержит некоторое количество полезных для здоровья человека кисломолочных бактерий. Кроме того, он с успехом заменит лимонный сок, так что соду гасить не нужно.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов тонких, ажурных и очень вкусных блинов на кефире. На основе этого кисломолочного продукта можно выпекать как толстые изделия для плотного фарша, так и тончайшие для десерта.

Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком

Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.

  2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.

  3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.

  4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.

  5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.

  2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.

  3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.

  4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.

  5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.

  6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.

  7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.

  8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.

  9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.

  10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны. Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.

Заварные блины – рецепт с манкой на кефире

В кефир (250мл) добавляем 30гр. манки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды пол столовой ложки сахара и два яйца, вымешиваем массу, затем в тесто добавляем 60гр. муки, затем в тесто выливаем теплую кипяченую воду до консистенции 10% сметаны, в конце в блинное тесто добавляем растительное масло, тесто перемешиваем.даем тесту постоять минут 30. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы уже попробовали заварные блины на кефире? Какой рецепт вам приглянулся больше всего?

Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц

Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.

  2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.

  3. Следом выкладываем соду.

  4. Высыпаем нужное количество сахара.

  5. Вливаем немного растительного масла.

  6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.

  7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.

  8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.

  9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.

Без использования яиц

Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией. Блюдо немного отличается от классического, но вкус, тем не менее, очень приятный. А готовить даже немного проще.

Вам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра;
  • мука — 300 граммов;
  • кипяток — 250 миллилитров;
  • сахар — 30 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 граммов;
  • соль, сода — 3 грамма.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.
  2. Введите кипящую воду (при постоянном помешивании), понемногу, тонкой струйкой.
  3. Влейте масло, хорошенько перемешайте.
  4. Поджаривайте обычным способом.

Заварные блины на кефире и на кипятке настолько мягкие и нежные, что могут «зацепляться» за лопатку, но это не свидетельствует о плохом качестве смеси. К этой особенности очень скоро можно привыкнуть, и будет получаться аккуратно.

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.

  2. Теперь вливаем кефир с молоком.

  3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.

  4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.

  5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.

  7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.

  8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!

Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка

Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.

Состав

  • 3 ст.л. муки
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 л кефира
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. фруктозы
  • 1 стакан кипятка
  • 50 гр сливочного масла.
  • Щепотка соли.

1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.

2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.

3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.

4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.

5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.

  2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.

  3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.

  4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.

  5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.

  6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.

  7. Затем вливаем в него воду с солью.

  8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.

  10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.

  11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!

LiveInternetLiveInternet

Предлагаю вам опробовать интересный рецептик заварных блинов на кефире с кипятком! Рецепт любопытен своей технологией: такого оригинальный способ приготовления теста и столь пышный результат я наблюдаю в первый раз.



На вкус блинчики похожи на обычные тонкие на молоке: серединка мягкая, краешки, если поджарить подольше, хрустящие, а если смазать маслом и сложить друг на друга, то становятся мягкими и нежными. Но само тесто… это что-то удивительное! Оно чуть из миски не сбежало! Но давайте по порядку…


На 1 порцию (10-12 блинчиков):

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Стакан 200-граммовый; в нём помещается 200 мл жидкости или же 130 г муки. После дегустации мне показалось, что соли можно чуть меньше, а сахара больше – на это на вкус и цвет:)

Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту – две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…



А теперь – фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать! Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!


В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.


Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.


Снова перемешиваем и всыпаем сахар.


Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.

Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!


Вот какое пышное, воздушное тесто получается.


Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует – то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.


Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные – не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми – пора переворачивать.


В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко – возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.

Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его.


Вот какие получаются ажурные блинчики на кефире с кипятком!

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]