Закуски на гриле: ТОП-10 лучших и быстрых рецептов для пикника

Публикация в группе: Рецепты на гриле, мангале

Рецепты полезной и здоровой пищи, адаптированные для электрогриля закрытого типа, помогут приготовить любимые жареные блюда в более здоровом диетическом варианте без большого количества масла, что особенно актуально для следящих за фигурой. В этом умном кухонном агрегате можно запекать и тушить различные продукты, извлекая из них максимум вкуса и пользы, при минимальном количестве сил и времени.

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.

  • Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Сюрприз в булочке

Фаршированные булочки — колоритная закуска, перед которой невозможно устоять. Нарезаем ломтиками луковицу, сладкий перец, по 200 г куриного филе и шампиньонов. Пассеруем в масле до золотистого цвета лук, добавляем курицу с давленым зубчиком чеснока и как следует обжариваем. Высыпаем измельченные грибы с болгарским перцем, доводим начинку до готовности. Заранее срезаем верхушки с круглых ржаных булочек, аккуратно удаляем мякиш. Фаршируем их начинкой перед самым приготовлением, кладем несколько кусочков вареного яйца, закрываем крышкой из хлеба и готовим на углях до хрустящей корочки. В этом деле незаменима малая объемная решетка-гриль Forester, с помощью которой булочки получатся румяными и аппетитными. За 5 минут до готовноти откройте булочки и посыпьте содержимое тертым сыром!

Семейные пикники — одно из тех удовольствий, ради которых мы так ждем и любим весну. Торговая марка Forester позаботилась о том, чтобы отдых на природе был максимально комфортным, приятным и беззаботным. Балуйте родных оригинальными блюдами на гриле и наслаждайтесь проведенным вместе временем!

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Эти «сэндвичи» от Бобби — отличный способ начать пикник, а рецепт их очень простой. Отварите картофель перед тем, как жарить на гриле, чтобы он был полностью готов.

  • Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Что можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Рецепты блюд

Совместный пикник — не только отличный повод встретиться с друзьями, но и возможность приготовить любимые блюда, поэтому мы всегда с таким нетерпением ждем первые теплые дни.

На гриле обычно царит мясо.

Трудно припомнить, чтобы у кого-то из нас пикник проходил без запекания ранее замаринованной свиной шеи или очень простых и быстрых в приготовлении куриных грудок.

Но не стоит забывать о более легких закусках на гриле, которые будут не только отличным дополнением к мясу, но и в качестве вкусного отдельного блюда.

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Сандра Ли готовит халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон: такую закуску вы не пробовали ни в одном ресторане.

  • Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Баклажанный пир

Баклажаны гриль — еще одна удачная закуска для пикника. Чтобы доставить удовольствие всем домашним гурманам, приготовим ее в разных вариациях. Делаем на трех баклажанах 4–5 продольных разрезов, немного не доходя до плодоножки. Смешиваем в миске 2 ст. л. оливкового масла, 2 давленых зубчика чеснока и 0,5 пучка шинкованного укропа. Фаршируем баклажаны помидорами, сыром сулугуни или моцареллой и оборачиваем фольгой. Три другие баклажана нарезаем толстыми кружками. Для приготовления такой закуски на мангале оптимально подойдут двойные шампуры Forester. Выдерживаем баклажаны над углями 20 минут, время от времени переворачивая.

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой компактной закуске яркий цвет.

  • Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Запеченный молодой картофель — горячая закуска на гриле

Запеченный картофель — прекрасное дополнение к жареному мясу или рыбе. Вкуснейший запеченный в кожуре и приправленный ароматными травами. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • чеснок
  • лук
  • свежая зелень – что нравиться (укроп, петрушка и т.д)
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

Молодой картофель помыть и тщательно почистить кожуру маленькой щеткой. Не чистить! Можно разрезать на четвертинки или, если не слишком большие картофелины, запечь целиком.

Разложить порцию картофеля на алюминиевую фольгу, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправить щепоткой соли.

Присыпать рубленой свежей (или сушеной) зеленью. Свежую зелень можно легко нарезать специальными ножницами для зелени, которые оснащены несколькими лезвиями.

Добавить несколько чайных ложек сливочного масла, оно не даст картофелю прилипать к фольге и придаст коричневую корочку. Подготовленные таким образом овощи завернуть в фольгу и запекать на протяжении часа. Время от времени, картофель необходимо проворачивать, чтобы со всех сторон равномерно запекся.

Креветки жареные с лимоном

Рэйчел Рэй показывает, какими вкусными могут быть простые креветки-гриль. Хотя для рецепта нужны лишь креветки, оливковое масло и соль с перцем, вкус блюда получается очень богатым.

  • Креветки жареные с лимоном

Куриная грудка со шпинатом жаренная на гриле

Куриное филе само по себе довольно сытное блюдо, но если подать мелкими кусочками может быть вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • свежий шпинат
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • сметана
  • твердый сыр
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку промыть, разрезать пополам и аккуратно разделить, чтобы готовилась быстрее. Мясо натереть солью и оливковым маслом. На сковороде приготовить начинку из шпината: обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле, добавить шпинат, давленый чеснок, приправить солью и перцем и забелить немного сметаной.

Каждое филе сложить пополам, а внутрь положить начинку из шпината и добавить кусочки сыра. Чтобы начинка не вытекла во время готовки, можно все закрепить деревянными зубочистками.

Готовить до румяного цвета с обеих сторон по 15 минут. Чтобы проверить, готово ли филе внутри, можно проверить его температуру внутри с помощью термометра для мяса со специальным устройством для прокалывания.

Фаршированная куриная грудка идеально сочетается вкусом с нежным чесночным соусом.

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».

  • Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Сытный перекус

Сытные конвертики из лаваша — беспроигрышная закуска для пикника. Смешиваем 100 г сметаны и 1 ч. л. гриль-приправы с душицей и можжевеловой ягодой Forester, оставляем на 10 минут. Так специи ярче раскроют аромат и подарят начинке неповторимые оттенки. Заливаем сметанным соусом 500 г измельченных шампиньонов, тушим в сковороде до загустения. Натираем на терке 100 г сыра, шинкуем по пучку петрушки и зеленого лука. Соединяем все компоненты вместе. Тонкий лаваш режем на листы размером 20 × 30 см, выкладываем начинку и сворачиваем конвертики. Возьмите эти заготовки на пикник и подрумяньте на мангале. Кстати, удобнее всего сделать это с помощью объемной решетки-гриль Forester.

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Энн поджаривает на гриле ломтики багета, затем выкладывает на них обжаренные зерна кукурузы, бекон и перцы чили. Встречайте летнюю жару с этой закуской.

  • Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Колбаски с моцареллой и беконом

На огне готовят разного вида колбаски, поэтому для этого рецепта закуски на гриле можете выбрать свою любимую! Лучше чтобы колбаска не быть слишком толстой. Я обычно выбираю тонкие белые колбаски, но их также можно заменить сосисками с высоким содержанием мяса.

Ингредиенты:

  • тонкие белые колбаски или сосиски
  • Моцарелла
  • полоски бекона
  • свежий базилик

Приготовление:

Колбаски прорезать вдоль, так чтобы образовался карманчик. Вложить в разрез нарезанную моцареллу, и посыпать свежим рубленым базиликом. Каждую колбаску плотно обмотать полоской бекона и заколоть его зубочисткой, чтобы не вытекла начинка.

Разогреть гриль и поместите на противень подготовленные колбаски. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Щипцы помогут перевернуть и снять жареные колбаски.

Подавать готовые колбаски с хрустящими гренками или поджаренной булочкой для хот-дога.

Салат из арбуза, жареного на гриле

Салат от Клэр из 5 ингредиентов доказывает, что летние фрукты на гриле подходят не только для десертов. Клэр сочетает сладкий поджаренный арбуз со свежей рукколой и раскрошенным сыром.

  • Салат из арбуза, жареного на гриле

Фаршированные шампиньоны на гриле

Фаршированные шампиньоны — очень простой, но в то же время эффектный рецепт вкусной закуски с гриля. В грибные шляпки можно положить все, что захотите — моцареллу, сыр фета, нарезанный кубиками перец и шпинат. Предлагаю рецепт со свежей зеленью и крепким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • чеснок
  • лук
  • пучок петрушки
  • масло
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Для фаршировки следует выбирать грибы с самыми большими шляпками. Тогда их можно легко набить любыми ингредиентами.

Тщательно вымыть грибы, и отрезать ножки рядом со шляпами.

Нарезать отрезанные ножки и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле лук, после добавить ножки и добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Приправить солью и перцем.

Добавить порубленную петрушку и жарить, пока грибы не размягчатся. Также можно добавить по желанию панировочные сухари. Дождаться, пока начинка не остынет, после чего наполнить ею грибные шляпки.

Положить фаршированные шляпки на одноразовые алюминиевые лоточки или противень и запекать 20 минут.

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.

  • Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Семейный хит

Сосиски «с дымком» обожают и дети, и взрослые. Даже такой простой закуске можно придать изюминку. Рубим полукольцами луковицу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 3 веточки розмарина, по 1 ч. л. тимьяна и кориандра. Погружаем в полученный маринад 1 кг сосисок и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы качественно запечь такую закуску на природе, удобнее всего использовать решетку-гриль для сосисок, купат и колбасок Forester. На это уйдет всего несколько минут. Усики-фиксаторы надежно закрепят сосиски над углями и обеспечат равномерную прожарку. А благодаря регулируемой высоте решетки от 1,7 до 3,5 см вы легко приготовите сосиски любого калибра.

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».

  • Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

Весенний салат с соусом Цацики — легкая закуска на гриле

Миска свежих овощей, залитых соусом «Цацики», является легким дополнением к более тяжелому, запеченному мясу и рыбе. Таким миксом полезных ингредиентов, безусловно, стоит порадовать себя!

Ингредиенты:

  • салат Римский (Ромен)
  • помидор
  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • свежий огурец
  • редис
  • лук зеленый
  • жареные семечки подсолнечника и тыквы
  • сыр фета

Для соуса:

  • йогурт натуральный
  • чеснок

Приготовление:

Все овощи вымыть. Перец, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на более мелкие кусочки. Нарезать сыр фета на кубики и нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты в большой пластиковой миске.

Свежий огурец натереть на терке и смешать с натуральным йогуртом и давленым чесноком. Посолить соус по вкусу, залить соусом салат и посыпать семечками подсолнуха и тыквы.

К легкому салату можно добавить предварительно приготовленную на гриле и нарезанную куриную грудку или добавить небольшие хлебные гренки.

Салат идеально сочетается с хрустящим багетом, запеченным с чесночным маслом.

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт

Бобби сочетает устрицы на гриле с простым соусом из панчетты, базилика и лука-шалота, чтобы подчеркнуть копченый древесный аромат.

  • Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт

Куриное филе с тыквой

Ингредиенты

Курица на электрогриле получается нежной и сочной, если ее правильно замариновать и не передерживать.

  1. 5 кусков куриного филе;
  2. 100 мл соевого соуса;
  3. 100 мл растительного масла;
  4. 1 столовая ложка горчицы;
  5. 1 столовая ложка аджики;
  6. Свеже молотый перец;
  7. 1 щепотка морской соли;
  8. 300 грамм тыквы;
  9. Приправа «Прованские травы».

Приготовление

Смешиваем соевый соус, аджику, масло, горчицу, перец, соль и маринуем в этой смеси куриное филе, тщательно перемешав курицу с ароматным маринадом. После этого нужно осушить его бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы влага не устроила бунт на гриле. Разогреваем гриль, кладем филе и жарим 5 минут при максимальной мощности.

Режем тыкву на плоские куски (одинаковой толщины) и погружаем в гриль после мяса. Приправляем ее солью и прованскими травами. Жарим 4 минуты.

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Бобби готовит закуску, в которой сочетаются сладкий и соленый вкусы: на поджаренную на гриле лепешку он выкладывает инжир, голубой сыр и винегретный соус с фенхелем и тимьяном.

  • Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Мясо по-французски

Ингредиенты

Даже классические блюда можно приготовить на электрогриле (особенно, если в комплект входит особая насадка для эффекта духовки) и тем самым обновить свой гастрономический опыт.

  1. телятина 300 г;
  2. сыр твердый 150 г;
  3. лук репчатый 80 г;
  4. перец молотый;
  5. соль.

Свежий салат и помидорчики Черри — для подачи и гарнира.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, телятину — одинаковыми кусками толщиной 1 см. Выкладываем мясо в противень, перчим, солим, а сверху добавляем лук. Натираем сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Накрываем противень фольгой, устанавливаем регулятор на уровень нагрева 230 градусов.

На разогретый гриль кладем форму с мясом — прямо на поверхность гриля. Телятине хватит 15-20 минут.

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Подайте красочное блюдо из креветок-гриль с индийскими специями и освежающего чатни с мятой и кинзой.

  • Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Категории:
Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Птица на гриле / Рыба на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Мучные изделия на гриле / Закуски / Коллекции рецептов

Фаршированные помидоры с сыром фета

На решетке мы готовим в первую очередь различные виды мяса, а стоит запекать также различные овощи. Помидоры, целые или нарезанные, также будут отличной закуской с гриля. Расплавленный сыр будет таять во рту, поэтому не стоит отказываться от этого удивительно вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр фета
  • зеленый лук
  • чеснок
  • сушеные прованские травы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Взять несколько помидор и тщательно их вымыть. Отрезать верхнюю часть и вытащить серединку помидор так, чтобы они напоминали маленькие мисочки, которые можно нафаршировать.

Отрезанные верхние части помидор мелко нарезать и добавить к измельченному сыру фета. В миску с помидорами и фетой еще добавить нарезанный зеленый лук, давленый чеснок (2 зубчика), специи и сушеные прованские травы.

Приготовленной начинкой нафаршировать очищенные помидоры. Каждый помидор замотать в алюминиевую фольгу и запекать приблизительно 20 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]