Как сделать кляр для кабачков на кефире: рецепт
Данный вид кляра не только очень просто, но и достаточно универсальный. Так как используется не только при приготовлении кабачков, но и для мяса, курицы, рыбы и овощей. В нем блюда приобретают замечательный нежный вкус.
Огромным достоинством данного кляра является тот факт, что он очень легок в нанесении. А при обжаривании на ингредиентах в кляре образуется вкусненькая корочка. Готовые блюда выглядят очень аппетитно.
Если Вы приготовили слишком много кляра, не беда. Из него получатся отличные оладьи. Вот такой безотходный продукт.
Кабачки в кляре
Итак, переходим к ингредиентам:
- Кефир и мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Любимые приправы
- Гашеная сода – 2 г
Приготовить такой кляр проще простого, для этого смешайте все указанные компоненты, поочередно добавляя их друг другу. Соду, как и в перечислении продуктов, добавьте последней. Теперь можно обмакивать заранее приготовленные кругляшки кабачков в кефирный кляр.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Для приготовления подходят не только свежие кабачки, но и прошлогодние. С молодых экземпляров не надо срезать кожицу и удалять сердцевину.
Ингредиенты:
- кабачок – 850 г;
- молоко – 60 мл;
- соль;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 60 г;
- майонез – 220 мл;
- рафинированное масло – 130 мл;
- черный перец;
- панировочные сухари;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Обрезать кожуру у овоща, удалить семечки. Нарезать брусочками.
- В муку влить яйца. Посыпать перцем. Подсолить. Взбить при помощи венчика. Масса получится однородная.
- Влить масло в сковородку и прогреть.
- Каждый кусок кабачка поместить в кляр, переложить в сухари и обвалять. Переместить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить зажаренный овощ.
- Чесночные зубки пропустить через пресс и смешать с майонезом. Полить кабачки.
Пивной кляр для кабачков
Существует достаточно много вариантов кляра для продуктов. Они отличаются составом и густотой. Очень необычный является кляр из пива. Но блюда в таком кляре получаются очень нежными и хорошо прожариваются. Повара используют не только пиво, но и другие алкогольные напитки для кляра, но сейчас поговорим именно о пивном варианте.
Но всех хозяйкам, которые готовят блюдо в пивном кляре, следует знать, что употреблять его нужно горячим. Так как именно тогда ощущается приятный хруст. На следующий день или даже через пару часов того эффекта уже не будет.
Предлагаем Вам несколько вариантов слабоалкогольного кляра:
Классика:
- По стакану пива с мукой
- Немного соли
Пивной кляр без яиц:
- Бутылка пива
- Стакан муки
- Немного соли
- Любимые специи
Пивной кляр
Французский вариант:
- По 0,25 г пива и муки
- Пара яиц
- 50 г растительного масла
- Специи и немного соли
Теперь переходим к важным советам для получения идеального кляра:
- Все компоненты следует предварительно охладить (кроме масла).
- Пиво должно быть только светлое. Так кляр не будет горчить.
- Если Вы используете яйца, то предварительно разделите их на желтки и белки. Белки нужно взбить, чтобы кляр получился воздушным и легко обволакивал продукт.
- Белки следует добавлять последними.
- Обмакивать следует сухие кабачки (можете промокнуть их салфеткой), так кляр лучше схватиться.
- На раскаленном масле выпекать кабачки, предварительно обмокнув их в выбранный вариант кляра.
- Кабачки не должны соприкасаться на сковороде, так как сквозь разрывы после отделения кусочков будет проникать масло. Такое блюдо получится слишком жирным и пропитанным маслом.
- Приготовленное блюдо следует выложить шумовкой на салфетку, чтобы с кляра стекло масло.
Как приготовить «Кабачки в тесте»
Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.
Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше муки. Итак, взбиваю яйца вилочкой, добавив соль и перец.
Высыпаем муку в отдельную посуду. Каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала в яйце, а после — в муке. Обваляйте кабачки, как следует, с двух сторон, чтобы они были, как в тесте.
Раскаляем сковороду на плите. Наливаем вдоволь растительного масла, чтобы кабачки у нас жарились, как во фритюре. Кладем кружочки кабачков на сковородку и обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы кабачки не горели, но и не остались сырыми.
Перед тем, как подавать жареные кабачки, я рекомендую переложить их на салфетки, чтобы стек жир. После этого кладем кабачки на тарелку. Они подойдут в качестве закуски к любому соленому блюду. Приятного аппетита!
Как сделать кляр для кабачков на молоке: рецепт
Теперь следует попробовать еще и кляр, в котором используется молоко. Он очень простой. Возьмите:
- Пару средних кабачков
- По 100 г муки и молока
- Пару яиц
- Специи и масло, которое нужно для жарки
Кляр на молоке
В приготовлении также ничего сложного:
- Взбейте яйца, соль и молоко.
- Посолив и добавив муку, перемешайте.
На этом все готово. Кабачки можете не солить, а долю соли добавить в кляр. Обжаренные кабачки сразу же подавайте к столу.
Рецепт на сковороде в кефирном кляре
Для хрустящего кляра идеально подходит кефир. Он делает овощи нежнее и гораздо вкуснее. Нельзя долго перемешивать и взбивать кефир, иначе пузырьки пропадут и кляр не получится хрустящим.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 3 шт.;
- кефир – 130 мл;
- рафинированное масло;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 145 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- перец.
Приготовление:
- Нарезать кольцами овощи. Кожуру срезать не надо. Толщина кольца – полсантиметра.
- Чеснок пропустить через пресс. Подсолить и перемешать. Смешать с кабачками. Отставить на четверть часа.
- Влить яйца в кефир. Насыпать муку. Размешать.
- Обвалять в муке заготовки и поместить в кляр.
- Масло прогреть в сотейнике и поместить кабачки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Как сделать кляр для кабачков на простокваше: рецепт
Кабачки – это диетический продукт. И чтобы хоть как-то оказаться сытым после употребления данного продукта и следует использовать кляр. Следующим вариантом будет кляр с использованием простокваши.
Ингредиенты для такого блюда идентичны предыдущему, но молоко следует заменить простоквашей. Количество то же – 100 г.
Кабачки в кляре на простокваше
Полученная консистенция кляра должна быть не гуще, чем тесто для оладий. Теперь нужно лишь нарезать кабачки кружочками или ломтиками. Макаем овощи в кляр, обжариваем с обеих сторон. Кабачки готовы, зовите домашних на вкусный перекус.
Как приготовить «Кабачки в кляре на сковороде с чесноком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.
Порежьте кабачок на кружочки, сердцевину с семечками удалите.
Яйцо слегка взбейте вилкой, всыпьте к нему муку и соль, хорошенько размешайте.
Влейте молоко и взбейте кляр до однородного состояния.
Колечки кабачков опустите в кляр, чтобы их полностью покрыло со всех сторон. Затем выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Жарьте кабачки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приготовьте соус. В пиалу с майонезом выдавите чеснок, хорошенько перемешайте. Можно также добавить немного рубленой зелени.
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавайте их с соусом. Кушайте с удовольствием!
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Кляр, приготовленный с использованием минеральной воды, является очень нежным. А готовый продукт хорошо прожаривается и имеет насыщенную корочку.
Для такой минеральной «шубки» Вам потребуется:
- Яйцо
- По 150 г воды с газом и муки
- Немного соли
Кляр на минералке
Вода должна быть очень соленая, прямо таки ледяная. Если вода соленая, то соль добавлять не нужно. Для начала:
- Смешайте яйцо с половиной указанного количества воды.
- Хорошо смешайте и добавьте муку.
- Последней постепенно влейте оставшуюся воду.
Теперь кляр готов для макания кабачков. И вкусный ужин Вам обеспечен.
Как сделать кляр для кабачков на сметане: рецепт
Давайте рассмотрим еще один вариант очень вкусного кляра. В этом случае нужно использовать сметану. Для одного кабачка потребуется:
- 2 яйца
- 2 ст.л муки
- Щепотку соды и соли
- 100 г 20% сметаны
Сметана для кляра
Также в данном случае вкусным дополнением будет маринад. Его Вы можете приготовить по желанию. Нужно лишь по 50 г воды и растительного масла, щепотку любимой зелени и специй, а также пару зубков чеснока.
- Смешайте все компоненты. Соду добавьте последней.
- Хорошо смешайте, чтобы кляр был как густая сметана.
- Обжаренные кабачки можете окунуть в маринад. Для него нужно смешать все указанные ингредиенты. Чеснок и зелень предварительно измельчить.
Но для начала определитесь, хотите ли Вы, чтобы кабачки были хрустящие. Так как если ответ положительный, то от маринада следует отказаться. Ведь он сделает кабачки пикантными, но мягкими.
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Как сделать кляр для кабачков на яйцах: рецепт
Яйца используются практически во всяком кляре. Ведь именно они дают такую необходимую «сцепку» теста с продуктом. Но здесь мы Вам предлагаем рецепт, в котором используются только 2 яйца (для небольшого кабачка) и 50 г муки. По желанию можете добавить соль и несколько зубков чеснока.
Яичный кляр
Дальше просто:
- Оставьте помытый и нарезанный кабачок на 30 мин.
- Смешайте яйца и муку.
- Макайте в кляр кабачки и жарьте с двух сторон.
- Когда овощи обретут золотистую корочку можно выкладывать их на тарелку и посыпать зеленью с чесночком.
Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото
Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!
Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:
- кабачки – 1 шт.
- яйцо – 1 – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубка
Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:
- В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
- Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
- Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!
Кабачки жаренные в кляре с фаршем: рецепт
Вариантов приготовления кабачков существует много. Но что использовать в качестве дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо вышло вкусным и занимало не много времени, – знает не каждая хозяйка.
Предлагаем вам порадовать близких и усовершенствовать свои кулинарные способности — приготовьте кабачки жаренные в кляре с фаршем. Одновременно простое и вкуснейшее блюдо, которое с достоинством оценят все испробовавшие. Для него вам понадобятся:
- Пару штук молодых кабачков
- 300 г мяса (можно заменить рыбным филе)
- 1 яйцо и луковица
- пару ломтиков белого хлеба
- соль, перец, специи
Кабачки в кляре с фаршем
Чтобы получить вкусное блюдо:
- Кабачки можно брать любых сортов – белые, желтые или полосатые. Их необходимо хорошо промыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
- С помощью рюмки выдавите с каждого кружочка середину.
- Затем приступаем к приготовлению фарша. Мясо нужно перемолоть на мясорубку, также измельчить луковицу и серединки кабачков.
- Мякоть белого хлеба замочите в молоке и хорошо отожмите.
- Соедините вместе мясо, перемолотые лук и кабачки, размоченный белый хлеб, добавьте соль, перец и специи по вкусу – все тщательно перемешайте.
- Кольца кабачков начините фаршем, скатав его комочками.
- Теперь можно взяться за приготовление кляра. 1 яйцо соединить с 1-2 ст. л. молока и хорошенько взбить. Соль и перец добавить по вкусу.
- Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре, после чего выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы мясо успело прожариться — можно накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на слабом огне.
Подавать кабачки жаренные в кляре с фаршем можно с любым овощным салатом. Приятного Вам аппетита!
Кабачки в кляре, жареные в мультиварке
Кабачки в кляре – блюдо вкусное, но при традиционном способе приготовления (на сковороде) они часто получаются достаточно жирными. Обжаривание в мультиварке решает эту проблему, так как такие кабачки получаются подрумяненными с обеих сторон, золотистыми, сочными и ароматными, а самое главное – практически сухими. Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Кабачки вымыть, молодые сразу нарезать кружками, зрелые сначала очистить от шкурки и семян, затем заготовки посыпать солью и оставить на 30 минут. Далее кружки нужно избавить от влаги, просушив их бумажными полотенцами, и окунуть в кляр – взбитую сметану с яйцами, солью, перцем и мукой.
Кабачки кружочками в сметанном кляре
Может быть Вам кажется, что Вы испробовали уже все рецепты и знаете все варианты кляра. Но нет предела совершенству. В копилку рецептов предлагаем Вам испробовать сметанный кляр.
Конечно, продукт получится не совсем диетическим, так как для кляра потребуется сметана с жирностью 20%, но ведь можно себя побаловать пока кабачки такие мягкие и вкусные.
Кроме 100 г сметаны и 1 кабачка Вам также потребуется:
- 2 яйца
- Щепотка соды
- По 2 ст.л воды, муки и масла
- Пару зубочков чеснока
- Треть пучка любой зелени
- Любимые специи
Кабачки в сметанном кляре
После того как Вы нарежете кабачки кольцами и оставите пускать сок:
- Смешайте первые 2 ингредиента со сметаной, а масло залейте на сковороду.
- Обваляв кусочки в муке, окуните овощи в кляр.
- Чтобы получить вкусные кабачки, их нужно накрыть крышкой.
- Чтобы получить вкусный маринад соедините остальные компоненты (зелень и чеснок предварительно измельчите).
- Обмакнув кабачки в полученный маринад, складывайте их столбиками.
- Через 30 мин. у Вас получится потрясающая закуска.
Сочные кабачки в кляре — рецепт быстрого приготовления в духовке
Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче. Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно. Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.
Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сочных кабачков в кляре
- кабачки молодые — 3 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- сыр Пармезан -70 г
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи по вкусу
Пошаговое приготовление в духовке сочных молодых кабачков в кляре
- Яичные белки взбейте вилкой с солью и специями. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
- Молодые кабачки помойте, разрежьте на кольца или полоски.
- Мокните каждый ломтик в белок, затем обваляйте в панировке.
- На противне расстелите пергамент, выложите овощи с расстоянием в1 см.
- Выпекайте сочные кабачки в кляре в духовке по рецепту быстрого приготовления не менее 15 минут при 200С.
- Готовую закуску подавайте с чесночным соусом и свежей зеленью. Кабачки в сырном кляре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Кабачки кружочками с чесноком и майонезом
Кажется, что кабачки – это такой универсальный продукт, который можно употреблять каждый весенний день. Ведь его можно разнообразить различными начинками и другими компонентами. Вот, например, кабачки с чесноком – это просто пальчики оближешь. Правда здесь для многих это блюдо является запретным плодом, так как чеснок оставляет специфический запах, от которого сложно избавиться. Но ведь вкус то стоит того. Поэтому можно испробовать это блюдо на выходных.
Вкусная закуска
Для 1 кабачка нужно всего лишь по 50 г муки, майонеза и масла для жарки. И конечно же пару зубков чеснока. Специи, зелень и соль добавляйте по желанию и те, которые любите Вы и Ваша семья.
- Толщину нарезки кабачков также определяйте сами, ведь некоторые любят их как чипсы – для этого нарезать нужно тонко. Или же мягкими и мясистыми – тогда толщина будет 3-4 см. предлагаем Вам оптимальный вариант – около 2 см.
- Посоленные и обвалянные в муке кабачки можно начинать жарить. Пока они готовятся – уделите время чесночному соусу. Здесь все просто – измельченный чеснок и зелень добавьте к майонезу.
- Когда овощи хорошо обжарились с двух сторон можно смазывать одну сторону соусом и выкладывать на тарелку.
Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке
«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.
Необходимые для закуски продукты:
- кабачки – 6 шт.;
- фарш – 600 гр.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- твёрдые томаты – 4 шт.;
- отварной рис – 1 стакан;
- не крупная луковица – 1 шт.;
- специи, перец, соль;
- майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.
Приготовление закуски:
- Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
- Добавить к луку измельчённую морковь;
- Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
- Добавить к начинке специи и перемешать;
- Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
- Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
- В посуде смешать томат и майонез;
- Полученным соусом промазать закуску;
- Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
- Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
- Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.
Хорошее блюдо — рецепт лаваша с семгой, закуска которая поразит ваших гостей.
Вкусные грибы в сметане — научитесь их готовить еще вкуснее. Рецепты здесь.
А вы знаете сколько видов салатов можно приготовить для тарталеток? Прочитайте нашу подборку рецептов.
Кабачки кружочками с сыром и помидорами
Горячий тянущийся сыр и приятный аромат. Нет-нет это не пицца, это просто очень вкусные кабачки. Но ведь можно добавить не только сыр, но и помидоры. И тогда блюдо будет ну очень сочным. Итак, на 2 кабачка нужно вдвое больше помидор и 150 г твердого сырка. Для смазки возьмите чеснок (количество зубков будет равняться количеству помидор) и 150 г майонеза.
Кабачки с сыром и помидорами
На подготовку и готовку Вам потребуется не более часа:
- После нарезки кабачков кольцами, выкладывайте их на противень. Не забудьте о соли.
- Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите кусочки помидор.
- Последним будет тертый сыр.
- При 180 градусах готовить закуску нужно 40 мин.
- Зовите гостей, которые просто пальчики оближут в конце обеда.
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Кабачки кружочками с мясом
Очень сытным и вкусным блюдом являются кабачки с мясом. Для их приготовления нужно:
- По штучке кабачка и лука
- По 5 шт помидор и чесночных зубков
- 400 г фарша и вдвое меньше сыра
- 25 г майонеза
- Хороший пучок зелени
- Любимые приправы
Кабачки с мясом
Важно чтобы кабачок был не толстый, а иначе в нем будет много семечек. Толщина долек – 1 см. далее:
- Выкладывайте дольки на противень. Можете предварительно покрыть его фольгой, чтобы быстрей вымыть, а также предотвратить приставание и пригорание овощей.
- Мелко нарезанный лук смешайте с фаршем и специями.
- На кабачки положите комочки фарша и слегка приплюсните.
- Далее поочередно идут майонез, измельченный чеснок и тертый сыр.
- Последними будут дольки помидор. Старайтесь слои выкладывать ровно, чтобы последний слой не получился на горе.
- Сверху также посыпьте немного сыра и разбавьте зеленью.
- При 200 градусах время готовки составляет 25 мин.
Если Вы очень любите сыр, то сверху можно посыпать его не слегка, а сделать хорошую горку. Тогда он расплавится, слегка поджариться и будет просто очень вкусно.
Вкусный рецепт кабачков в кляре с фаршем на сковороде
Рецепт простой, сытный и очень вкусный. Даже самые требовательные гурманы оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- молоко – 40 мл;
- мясо – 330 г;
- растительное масло;
- черный перец;
- мука – 60 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать кабачки. Толщина кольца – 0,5 сантиметра. Вырезать серединку.
- Мясо порубить. Поместить в мясорубку, добавить вырезанные кусочки овоща и перекрутить. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Чесночные зубки натереть и смазать кабачки. В центр каждой заготовки поместить начинку.
- В молоко влить яйца. Взбить. Подсолить. Добавить перец.
- Кабачки поместить в муку. Обвалять. Обмакнуть в кляр.
- Прогреть масло в сковородке. Обжарить заготовки. Готовить под крышкой.
Сколько жарятся кабачки в кляре?
Блюда с низкой калорийностью просто находка для тех, кто на диете. Да и для людей с обычным питанием не помешают разгрузочные дни. Здоровое питание давным-давно вошло в моду. Ведь все мы хотим хорошо выглядеть. А ещё, что не менее важно, здоровыми хотят быть все. Но не всем по душе просто так вкушать кабачок. Поэтому, есть альтернативное блюдо, простое в приготовлении и с не высокой калорийностью. Кабачок в кляре – это и вкусно, и полезно. Да и приготовление этого блюда у вас займет немного времени. Все просто: делаем кляр, нарезаем кабачки кружочками, макаем в кляр, и на сковородку. Прожаривать нужно с обеих сторон, примерно по 5-7 мин. Главное регулируйте огонь, что бы ваши кабачки не превратились в угольки. На слабом огне будет в самый раз.
Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово
В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.
Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:
- кабачки – 0,5 кг
- кефир – 150 мл
- мука – 5 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- перец молотый – 10 гр.
- чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
- соль – по вкусу
Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту – пошаговое описание:
- Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
- С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
- В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
- Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
- Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!