Хрустящие и сочные, жареные пирожки с мясом. Рецепты теста и начинки для быстрых домашних жареных пирожков с мясом

Жареные пирожки немало отличаются от своих печёных собратьев.

Похожие рецепты теста, схожие начинки, а на вкус – почти ничего общего.

Тот же самый пирожок, но выпеченный в духовке, будет чуть более «постным», суховатым, а на сковороде – хрустящим, сочным.

Жареные пирожки с мясом требуют больше масла и времени, вряд ли на домашней кухне найдётся огромная, «профессиональная» электросковорода.

В целом же, если семья, или гости уже «стучат по столу ложками», то жареные пирожки – отличная идея.

Шипящие маслом пирожки, обжигают пальцы, но невероятно вкусны и съедаются, что называется «с пылу – с жару».

Принципы приготовления

Здесь ничего сложного нет:

  • Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
  • За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
  • Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
  • Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
  • Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
  • Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.
  • Вам будет интересно:Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Классический рецепт

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ¼ литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • пара яиц;
  • 5 г соды;
  • одна луковица;
  • ½ кг мякоти любого мяса.
  • Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.

  • Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
  • Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
  • Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
  • Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
  • Лепят пирожки и жарят до полной готовности.
  • Вам будет интересно:Рыба во фритюре — рецепт для любого стола

    Жареные пирожки с рисом и мясом

    На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.

    Ингредиенты:

    • стакан сыворотки;
    • 20 грамм дрожжей;
    • одна луковица;
    • 400 грамм говядины;
    • 80 г риса;
    • 400 грамм муки;
    • 100 мл масла (растительного);
    • 30 г сахара.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
  • Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
  • Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
  • В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.
  • Вам будет интересно:Белорусское сало: рецепт и тонкости приготовления

    Жареные пирожки с мясом – основные принципы приготовления

    • Тесто для приготовления жареных пирожков с мясом месят из высококачественной муки «высшего» или «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки получатся невкусными, жёсткими.

    • За жидкую основу берут кефир, который при его отсутствии можно заменить простоквашей или сывороткой.

    • Чтобы жареные пирожки получились пышными и мягкими при замешивании теста добавляют дрожжи или соду.

    • Варьировать вкусовые качества можно, смешивая разные сорта муки, или прибавляя к основной жидкой части сыворотку, сметану либо подсолнечное масло (рафинированное или пахучее), но при этом следует сохранять её общее количество, указанное в рецептуре.

    • В качестве начинки используется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.

    • В мясо добавляют отварной рис, яйца, спассерованный лук или тёртый в мелкую стружку сыр.

    • Жарят пирожки с мясом в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, которое должно почти наполовину закрывать пирожки.

    Необычные пирожки с баклажанами

    И чего состоит тесто:

    • 400 г муки;
    • 20 грамм дрожжей;
    • сахар-песок 30 г;
    • стакан теплой воды;
    • 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
    • 10 грамм соли.

    Из каких продуктов состоит начинка:

    • ¼ кг мяса;
    • по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
    • 100 грамм свежих шампиньонов;
    • по своему вкусу молотый перец и соль.

    Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:

  • Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
  • Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
  • Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
  • Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
  • По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.
  • Как приготовить пирожки с мясом:

    Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.

    Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.

    Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.

    Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.

    Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.

    Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.

    Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

    Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    С сыром

    Для теста понадобятся такие продукты:

    • ¼ кг творога и столько же муки;
    • пару яиц;
    • сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).

    Ингредиенты для начинки:

    • ¼ кг фарша из куриного филе;
    • 100 г сыра (твердого);
    • долька чеснока;
    • 30 г масла (сливочного);
    • зелень;
    • молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.

    Рецепт пирожков с мясом на сковороде:

  • Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают — и можно выключать.
  • Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.
  • Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма муки;
    • ¼ литра воды;
    • 20 грамм дрожжей;
    • 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
    • 30 г сахара;
    • пару луковиц;
    • по своему вкусу соль и молотый перец.

    Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:

  • Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  • Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
  • Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
  • Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
  • Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
  • Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.
  • Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.

    Жареные пирожки на сковороде

    Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.

    • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 3 часа

    Ингредиенты:

    • Вода теплая — 350 мл
    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
    • Свинина — 250 г
    • Мука — 450 г
    • Смесь молотых перцев — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:

    1. Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
    2. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
    3. Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
    4. Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
    5. Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
    6. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
    7. Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
    8. В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
    9. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.

    С капустой и мясом

    Список продуктов, которые понадобятся:

    • ½ литра воды;
    • сахар-песок 30 г;
    • 10 грамм дрожжей;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 800 грамм муки;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • одна большая луковица;
    • ½ кг мясного фарша.

    Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.

    Рецепт жареных пирожков с мясом прост:

  • Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
  • В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
  • В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
  • Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
  • Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.
  • С мясом и овощами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг свиной мякоти;
    • ½ литра воды;
    • 700 грамм муки;
    • пару небольших луковиц;
    • один кабачок и крупный помидор;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1 шаг – тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.

    2 шаг – начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.

    3 шаг – лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.

    Пирожки с мясом и орехами

    Ингредиенты:

    • ½ кг муки;
    • ¼ л воды;
    • 20 г дрожжей;
    • 30 г сахара;
    • 400 г мясного фарша;
    • одна луковица;
    • 50 г измельченных орехов (грецких);
    • немного зелени петрушки.

    Процесс готовки:

  • Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
  • В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
  • Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.
  • Слоеные пирожки с мясом

    Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

    Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]