Жареные пирожки с картошкой на сковороде — вкусные рецепты


Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Универсальный рецепт сытной выпечки

По этому рецепту можно приготовить пышные и нежные пирожки, которые понравятся каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 0, 25 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Всыпать разрыхлитель, соль и сахар в молоко. Тщательно смешать.
  2. Ввести яйца и перемешать.
  3. Небольшими порциями добавлять в жидкую основу муку. Замесить тесто для выпечки, прикрыть и оставить подходить.
  4. Сварить картошку, размять до пюре и перемешать с поджаренной луковицей. Добавить специи.
  5. Снова замесить тесто, разделить на части и слепить мучные изделия.

На завершающем этапе поместить заготовку на подогретую сковороду с маслом и обжарить.

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе”
    . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка.

  4. Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать!

  5. Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова.

  6. Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
  7. На середину блинчика положить столовую ложку начинки.

  8. Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник.

  9. Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.
  10. Разогрейте неглубокую сковороду с растительным маслом. Подготовьте глубокую чашу, на дно которой положите несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы они впитывали излишки масла. Кладите по несколько пирожков на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  11. Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]